Jump to content

Share

Recommended Posts

только, чтобы увеличить цену земли там и успокоить митинских жителей уже там купивших квартиры

А 15-й автобусный парк, митинские автостояночники и владельцы АЗС не давали строить метро, потому что прибылей лишатся, вот доказательство: https://forum-msk.org/material/region/489.html

• 11 months later...
извините - небольшой троллинг моей самой не любимой ветки ММ - правда, что Митино стали строить ( огородили место) даже еще не зная куда пойдет линия - только, чтобы увеличить цену земли там и успокоить митинских жителей уже там купивших квартиры? ))

Частично - так и есть....

"Пятницкое шоссе" не планировалось как самостоятельная станция - а точнее, вообще не планировалась. Она появилась уже с учетом застройки Пятницкого шоссе как трассы. И уж тем более - в столь кривом виде (во всех смыслах). Доказательство этого - наличие оборотника и факт того, что поездам периодически лень проехать одну станцию, и всех высаживают в Митино.

Edited by corey81

извините - небольшой троллинг моей самой не любимой ветки ММ - правда, что Митино стали строить ( огородили место) даже еще не зная куда пойдет линия - только, чтобы увеличить цену земли там и успокоить митинских жителей уже там купивших квартиры? ))

Частично - так и есть....

"Пятницкое шоссе" не планировалось как самостоятельная станция - а точнее, вообще не планировалась. Она появилась уже с учетом застройки Пятницкого шоссе как трассы. И уж тем более - в столь кривом виде (во всех смыслах). Доказательство этого - наличие оборотника и факт того, что поездам периодически лень проехать одну станцию, и всех высаживают в Митино.

Интересно, как связаны ваш ответ и заданный вопрос?

К слову, Пятницкое шоссе построили совсем не поэтому. А потому что почти весь областной НОТ шёл вдали от метро Митино и продление АПЛ в этот район никак не разгрузило Тушинскую. И станция на ПШ была необходима.

А потому что почти весь областной НОТ шёл вдали от метро Митино и продление АПЛ в этот район никак не разгрузило Тушинскую. И станция на ПШ была необходима.

Между некоторыми станциями МЦД и нормального метро переход больше, чем расстояние от НОТа по шоссе до метро Митино.... Это же никому не мешает до сих пор?

Плюс шло бы рассеивание людского потока, опять же... Я уже молчу о том, что некоторые областные маршруты пустили по Митинской с заездом к м.Митино.

• 1 year later...
Пешеходный маршрут к станции метро «Митино» обустроили на северо-западе Москвы

Специалисты благоустроили пешеходную зону у станции «Митино» Арбатско-Покровской линии метро на северо-западе столицы. Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

«В рамках программы «Мой район» завершено благоустройство пешеходной зоны в границах ул. Митинская и Дубравная в районе Митино на северо-западе Москвы: обновили покрытие тротуаров и проезжей части, обустроили дополнительные парковочные карманы, у трех входов в метро создали небольшие площади с удобными скамейками, установили дополнительные опоры наружного освещения с энергоэффективными светильниками, сделали велопарковки», - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что маршрут до метро стал удобнее почти для 50 тыс. местных жителей.

• Like 2

• 1 year later...

Маршрутки 878 до сих пор отстаиваются возле метро "Митино", хотя пункт А у них "Сходненская", и стоят на промежуточной станции метро, ждут пассажиров. Прям нулевые вспомнил. Где ещё такое до сих пор встречается?

Edited by Егор Лещев

• 9 months later...

Какие-то непонятные сотрудники безопасности попались на станции метро Митино (выход, последний вагон от станции метро Пятницкое шоссе в сторону Волоколамской). Поскольку тема Досмотровые зоны закрыта, напишу здесь. Короче говоря, подошёл к сотрудникам СБ с рюкзаком, чтобы те проверили рюкзак на портативном устройстве. Папин рюкзак проверили на портативном устройстве и отпустили, а меня с рюкзаком отвели на сканер. Этого сотруднику СБ показалось мало, он сказал — никакие запрещённые вещества вы не перевозите, откройте сумку и по одному показывайте, выложив всё, что там у вас внутри есть. Я выложил на сканер футболки, с которыми я занимаюсь на тренировках, плавки, шапочку для плавания, плавательные очки и тапочки для бассейна, а также я положил на сканер бутылку для воды и старую газету Метро. Сотрудник СБ ещё обыскал пустой рюкзак и сказал — теперь собирай все свои шмотки в рюкзак и марш ко второму сотруднику СБ, чтобы тот проверил вашу карту, может быть она у вас фальшивая. Подошёл к второму сотруднику СБ, он проверил СКМ, далее пришлось показывать ещё и паспорт — две фотографии совпали и тот меня отпустил, потом он почему-то стал стучать по железяке и пригрозил пальцем. Папа сказал, какой-то цирк они устроили с досмотром. Пришёл домой, тщательно стал трясти свои футболки и вещи для плавания, ничего подозрительного у меня там не было.

Теперь немного оффтопика — на Славянском Бульваре (выход у Старорублёвского шоссе) сегодня утром заглохли ленточный транспортёр, портативные устройства и сканер. Сотрудники СБ не имели возможности проверить вещи.

• Haha 2