Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

оплата проезда Контролёры

Share

Recommended Posts

Да скоро его не будет.
ни парка

Это же угробит всю транспортную систему запада Москвы! (таких больших площадей под парк сейчас сложно найти)

Хотя инфа не точная, но слухи ходят.

Не верю (с)

Да скоро его не будет. Ни отношения, ни парка. Землю оптять под элетное жилье говорят продали. Хотя инфа не точная, но слухи ходят.

А если вдуматься - просто чушь собачья.

Это же угробит всю транспортную систему запада Москвы! (таких больших площадей под парк сейчас сложно найти)

И не только запада! :wink: Помню, как на Каховской очень часто по вечерам 57-ой не выполняет расписание и очен много людей на него обижается.

службой доходов и контроля Мосгортранса

Вот таких я не видел ни разу! Неужели СТОЛЬКО липовых-то? :o

• 3 months later...

Всё-таки я нашёл истину:

Контролеры могут быть сотрудниками конкретного парка/депо или сотрудниками Мосгортранса. К сожалению, про первых почти ничего не известно, но их сейчас работает очень мало. Сотрудник парка должен иметь удостоверение, а также наряд на работу, из которого следует, что он имеет право проверять билеты в данное время на данном маршруте. Если сотрудник одного парка проверяет билеты в машине из другого парка, это, скорее всего, является нарушением — если в его наряде не указан маршрут, на котором он работает, Вы можете прекратить дальнейшее общение с ним.

Кстати,

Вы можете обжаловать показавшиеся Вам некорректными действия контролера (..., продолжительные задержки машин на остановках)

А вот в один автобус нагрянули контролёры, водитель дверки позакрывал и стоит, смотрит в салонное зеркало и злорадствует, как ограбляется автобус...

Я даже успел подумать, стоит ли мне сфоткать автобус, долго вспоминал, где у меня фотик, доставал его, настраивался там, всё-такое...

http://keep4u.ru/imgs/s/070224/5225210342038a5e52.jpg

На снимки видны уже уходящие "санитары мосгортранса" и их жертвы - это после 2-х минутной стоянки на остановке с закрытыми дверями...

• 1 month later...

Интересно. а я могу потребовать у контролера маршрутный лист, чтобы убедиться, что он в это время и на этой остановке должен по наряду проверять именно этот автобус?

Александр7

имеешь полное право.

А вот мой отец однажды рассказал, как он просто оставил контролеров "с носом", хотя ехал без билета и платить штраф не стал, а просто вышел по их требованию из автобуса и подождал следующий.

Тот усатый контролёр живёт в Матвеевском. Не раз с ним вместе в автобус садился. Правда, на "нулевом рейсе" он никого не грабит.

Guest Гость

А что за дядька контроллер садится в районе сквера Жукова.

Такой худой со шрамом,ведет себя нагло.

А вы знаете, что если контроллер вывел вас из автобуса его очень просто отшить и не платить штраф.

А вы знаете, что если контроллер вывел вас из автобуса его очень просто отшить и не платить штраф.

Ага, пусть доказывает, что ты вообще в автобусе ехал)

Вообще, что меня раздражает в контролёрах, так это то, что они обычно "дожимают" либо женщин либо подростков, т.е. с мужчинами, особенно более-менее крепкими предпочитают не связываться, максимум либо попросят выйти из автобуса, либо купить билет, да и то если тот не будет против. А так, если не опаздываете куда-то, спокойно говорите, что денег нет, на угрозы пойти в ментовку отвечайте согласием (всё равно худшее, что вам грозит - заплатить штраф), повести в милицию они вас не смогут, по идее им придётся вызывать, потом ехать в отделение, писать объяснения, потеряют на этом время, достаточное для проверки десятка-другого автобусов, причём не факт, что в итоге добьются штрафа, так что, скорее всего, забьют на вас. Если уж явно дело доходит до вызова "людей в сером" звоните сами, набирайте не 112, а +7(495)02 (кстати, это касается всех экстренных служб, звоните напрямую, по 112 будете неизвестно сколько времени ждать, это лет 5 назад могло получиться быстрее, а сейчас - наоборот), ответят сразу и те, кому положено, скажите, что подозрительные мужчины представляются контролёрами и вымогают деньги на штраф, просто ментовская психология работает просто, кто первым обратился, тот и "более прав", да и скрывать ему нечего, если не побоялся и сам вызвал.

что подозрительные мужчины представляются контролёрами и вымогают деньги на штраф, просто ментовская психология работает просто, кто первым обратился, тот и "более прав", да и скрывать ему нечего, если не побоялся и сам вызвал.

Ага, контролёры реально плюнут, и уедут, а ты что, оидн ментов останешься ждать? И будешь им платить штраф за ложный вызов?

Ложного вызова нет, к тебе подходили какие-то мужики и просили деньги? Подходили. А про маршрутные листы и форму ты вообще не в курсе. Да, как услышали, что ты ментов зовёшь, сбежали, значит точно дело нечисто=) какой штраф?

Guest Гость

Лучше всего общаться с контролерами в электричке,дал 30 рублей и дальше едешь :D

Мы не говорим про электрички, у нас на электричках, официально контроллеров нет, есть кассиры-контролеры, покупай у них билет и ехай дальше, только при этом потребуется заплатить сервисный сбор.

Мы не говорим про электрички, у нас на электричках, официально контроллеров нет, есть кассиры-контролеры, покупай у них билет и ехай дальше, только при этом потребуется заплатить сервисный сбор.
Насколько я понимаю своим образованием, КАССИР-контролер и контролер-РЕВИЗОР это все же разные вещи.

В электричке я не видел ни разу, чтоб давали билеты. Чему равен сервисный сбор? А вот по 100льнику сгрести они могут, выдав липовую зеленую или розовую бумажку. Ну плюс еще сверху возьмут и в лучшем случае в эту бумажку еще и эту сумму впишут.

Елдинственное место где я действительно видел кассиров-контролеров - это ж/д Тула-Калуга. На тамошних диззелях работают реально кассиры-контролеры, выдающие как и положено на необходимую сумму билеты установленного образца. Но там ни окаком сервисном сборе речи не идет. Только цена билета.

• 4 weeks later...

Позовчера нарвался на контролёров 261 маршрут между Озёрной и Юго-Западной они шуруют от автобуса к автобуса. На вид очень похожи на контролёров, есть на рукавах форменные нашивки.

Сегодня странноватого вида контролёр проверял 187 автобус между Менделеевской и Ганди.

Наш матвеевский усатый контролёр кстати, когда едет "нулевым" рейсом, никого не проверяет. Я несколько раз спокойно входил через "пролетарский вход" прямо перед ним - и ничего. Потом на плотине или Мосфильмовской выходит и дальше уже "понеслась"...

• 2 months later...

Почему контролеры не проверяют СКМ по БУК (Билетное Устройство Контролера)??

• 3 weeks later...

А в подмосковье проверяют у всех и им как то не лень :)

Сегодня встретил универсальных межпарковых контролёров - всё тех же мужчину и женщину, нестарые, в белых рубашках с нашивкой Мосгортранс и узким чёрным галстуком. Чёрные брюки. Удостоверение кажется ФАТПовское, но передо мной вылезли из автобуса 5-го парка. Поймали бабку, которая захлёбывалось слюной от уверенности, что внучку "до 14 лет" до больницы можно довезти бесплатно. Добивать не стали, сели (контролёры) на следующий автобус.

Работает пара на участке ПлРРоллана - Менделеевская (ну и обратно разумеется).

• 2 weeks later...

Вчера днём на остановке "Дом Книги" в 2-ой троллейбус №3606 вошёл контролёр (до этого скучал на остановке). Средних лет, довольно худой, в чёрной куртке с нашивкой "мосгортранс", билеты проверил крайне быстро, на следующей уже вышел. Как вдруг в троллейбус залетают 4 парня, тут же бегом в прицеп и занимают задние сиденья. Контролёр подходит к двери, махает водителю, тот его пускает, он прямиком к парням, ну в общем попались зайчики... то ли те турникеты пролезли, то ли те по карточке прошли бабушкиной, в общем, пошли разговоры "штраф 100 рублей с человека или на конечной в милицию". "А можно 50?", на что холодно ответил "нет". Парни долго препирались, делили, занимали друг у друга деньги... В общем, клёво мужик заработал :wink:

• 2 years later...

Я вчера нашел соц.карту и что самое интересное: Я позвонил в службу поддержки соц.карт и мне сказали что ее заблокировали во 2-го июля 2009 года, но в метро и электричке она уже заблокированна, а автобус досих пор работает. Ты не догадываешься почему на наземном ее не заблокировали???

Я тоже не догадываюсь.

• 2 years later...

Разожжем потухший огонь данной темы... Пост о "кристальной честности" некоторых контролеров Мосгортранса.

Сегодня стал свидетелем следующей сцены. Автобус маршрута 159, следует к конечной "ул. Паперника". Время 10:17. В салоне едут два контролера (оба - Мосгортранс). На остановке в автобус зашла девушка, для прохода через турникет использовала социальную карту. Естественно, что контролеры потребовали предъявить карту для проверки. Девушка отказалась показывать карту, но факт своего неоплаченного проезда не отрицала, и готова была приобрести посадочный талон у водителя или у самих контролеров. В ответ контролерами было предложено либо проехать в полицию для составления протокола об АП, либо, приобрести у них "вместо штрафа" посадочные талоны в количестве 20 (двадцати) штук. Дословная фраза одного из контролеров: "Мы сами штрафы не выписываем, у нас вместо штрафа карточки... Одну нельзя купить... (А сколько надо?)... Двадцать". Денег на 20 карточке у девушки не оказалось, последовал вопрос "А сколько есть?". Имеющихся денег у девушки хватило на 4 или 5 талонов. После совершения "выгодной сделки" жертва была отпущена.

Данный "развод" проводился контролерами на глазах у всего автобуса. В моем распоряжении есть видеозапись, подтверждающая факт принуждения к покупке и самой покупки нескольких талонов у контролеров (на данный момент нет технической возможности слить ее с телефона, но вечером я ее обязательно выложу). Звук получился плохо, но сама покупка нескольких талонов видна хорошо:

Любителям покричать, мол, так ей и надо, нечего по чужим социалкам ездить, или поныть о беспределе контролеров против нищих зайцев напомню - проезд по чужой социальной карте, а равно и нарушение должностными лицами должностных инструкций и законов является правонарушением, а совершившие его лица должны нести отвественность по закону.

В этой связи вопрос - существуют ли какие-то контакты, по котором можно пожаловаться именно на контролеров Мосгортранса, или для этого можно использовать традиционные способы - "горячую линию" Мосгортранса, официальное обращение через электронные средства и т. д.?

Edited by Rover

Rover

Я думаю, надо было нарушителя в полицию сдать. Девушке этой весьма кстати бы оказался такой поворот событий.

Горячая линия для того и создана, чтобы сообщать о таких событиях. В данной ситуации обе стороны виноваты.

Я думаю, надо было нарушителя в полицию сдать

Контролеров сдать в полицию?

В данной ситуации я никого не оправдываю. Собственно, я и не вмешивался в ситуацию (она явно была в пользу контролеров и не в пользу девушки), пока не услышал от контролеров предложение о покупке талонов "оптом". Это явное и грубое нарушение должностной инструкции. Плюс навязывание платных услуг.