Jump to content

Автобусы Воронежа


 Share

Recommended Posts

На обновление парка пассажирского транспорта Воронежской области будет выделено 259,2 млн. рублей
Заседания областной комиссии по вопросам улучшения транспортного обслуживания населения Воронежской области прошло в администрации Воронежской области 20 марта.

На мероприятии отмечалось, что маршрутная сеть не только сохранена, но и развивалась: за год открылись девять автобусных маршрутов, из них семь пригородных и два междугородных. По данным отчетов, улучшено и качество предоставляемых транспортных услуг. Для автотранспортных предприятий области в 2008 году приобретено 24 автобуса, еще 18 автобусов приобретены самими автотранспортными предприятиями, причем 11 из этих машин - новые.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра губернатора и правительства Воронежской области, решением Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления на обновление парка пассажирского транспорта Воронежской области в 2009 году на условиях софинансирования предусмотрено выделение 168,2 млн. рублей из федерального бюджета и 91 млн. рублей из средств бюджета области и муниципальных образований.

Вместе с тем, председатель областной комиссии по вопросам улучшения транспортного обслуживания населения Воронежской области при губернаторе области Вячеслав Клейменов на заседании отметил некоторое снижение показателей в работе по улучшению транспортного обслуживания населения в ряде автотранспортных предприятий. В связи с этим главам муниципальных районов было рекомендовано увязать премирование руководителей этих предприятий с выполнением таких показателей работы АТП, как регулярность рейсов и уровень покрытия расходов собственными доходами.

Источник: Воронеж-Медиа.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Доводилось встречать на этом форуме утверждения, что в городе автобусным транспортом осваиваются часовые потоки до 25 тысяч пассажиров.

Расчет показывает, что в этом случае за цикл светофора должны проходить примерно 5 машин БВ, что существенно превосходит пропускную способность остановок.

Хотелось бы увидеть фото часа "пик" или получить более правдоподобную информацию по интенсивности движения.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Воронежские автобусы проверят на прочность
В Воронеже продолжает происходить множество ДТП с пассажирскими автобусами.

За три месяца этого года в области произошло 524 аварии с их участием. Жертвами таких ДТП стали 82 человека. В связи с пугающей статистикой автоинспекция проведет операцию "Автобус". В ходе мероприятия гаишники проверят автотранспортные предприятия и частных перевозчиков. Также особое внимание уделят техническому состоянию автобусов и медицинскому заключению состояния здоровья водителей.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

Расчет показывает, что в этом случае за цикл светофора должны проходить примерно 5 машин БВ, что существенно превосходит пропускную способность остановок.

Есть такое. Но вообще сложилось стихийно достаточно интересная система, такой Куратибе в миниатюре. Если хочешь раскажу. (Разумеется 26 тыс/ча это общий поток.)

Хотелось бы увидеть фото часа "пик"

Постараюсь.

более правдоподобную информацию по интенсивности движения

Стукни в личку на ФОТе Губина, это сотрудник Ростехнадзора, и их ведомство проводило оценку.

Edited by Vag
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

За мной тут обещанный должек остался.

 

Ну вообщем то ОТ Воронежа стало в определенных кругах уже этаким жупелом.

Да и известно оно со слов разве определенного круга людей бывшей секты Воронежцы за трамвай, которая представлена на ФОТе.

Но всегда же интересно другое мнение, я его по постараюсь представить в своем посте.

Сразу скажу что пост будет длинный и писатся не один день.

 

Мне бы хотелось максимально полно осветить, поэтому уважаемые коллеги спрашиваем, задаем вопросы, не стесняемся.

 

Итак разрешите представить Куратибе в Черноземье начало, расцвет и закат.

1. Зарождение.

Одной из особенностей транспортной системы Воронежа еще с 80-х годов было полное отсутствие преобладающего транспорта-хребта транспортной системы: автобус, трамвай, троллейбус занимали примерно равные доли в перевозках. 40% на автобус и 60% на электротранспорт.

Также еще с 80-х годов уже остро ощущалось потребность в длиннных диаметрах, а по факту отсутствовали даже нормальные радиусы, что бы попасть в центр иной раз приходилось сочетать все три вида транспорта, 2-3 пересадки из самого крупного района для того что бы попасть в центр, это как то чересчур для областного центра.

Бомба тикала, осталось дождатся час Х.

В началом смутных времен до 1998 г. система держалось, автобусы деградировали чуть сильнее, электротранспорт слабее. Но в 1998 были ликвидированы единые проездые (очевидно, воронежской верхушкой было принято такое решение: электротранспорт оставить для пенсионеров что бы они кипеж не поднимали, а автобучные перевозки подмят под себя.) Вся система сразу рухнула, если можно было доехать за меньшие деньги и без пересадок, зачем нужет муниципальный ОТ ? Весь платеже способный пассажир начал уходит к маршруткам.

При этом сразу появились огромное количество ГАЗелей и ПАЗиков длинных диаметров и хорд. К 2000 году муниципальные автобусы изчезли вообще. Правдо комерческих бусов БВ было все еще мало.

2. Расцвет

С приходом нового мэра Ковалева меняется внутриэлитный расклад, происходит передел рынка.

Начинается бум автобусов БВ, приходит время электротранспорта деградировать, сначала уходит трамвай, тролейбус что-то там трепыхается, но он то же обречен. Через пару лет система автобусных перевозок доходит до своего совершенства.

Как же она была устроена ?

Для начало небольшая схема пассажиропотоков Воронежа.

tn_gallery_13803_1227_1529.jpg

Схема пассажиропотоков

В городе потоки очень сильно сконцентрированы и центростемительны: 4 главных самый жирный-Московский проспект в зоне тяготения около 300 тыс. человек, два примерно одинаковых по Ворошилова и через Чернавсктй мост тяготеют около 200 тыс. и самый маленький через Вогрэсовский мост на нем чуть меньше 150 тыс. человек. Соответсвенно три самых главных пассажироборазующих узла- район НИИ связи, район цирка и пересечение Кольцовской и Плехановской.

Итак как это все работало ?

А очень просто.

1. Все маршруты БВ выходили из Северного района по Московскому проспекту в центр, а там разделялись на несколько пучков на оставшиеся 3 направления. Таким образом на МП обеспечивалась высочайшая интервальность движения БВ. Реально автобусы просто не помещались на остановках.

2. Газели выполняли две функции:

а) автобусов экспрессов default_smile.png по четырем самых жирным направленим

б) образуя хордовые связки.

3. ПАЗики образовывали многочисленные хордовые связки, снимая нагрузку с самых тяжелых направлений.

Само собой система сложилась стихийно без всяков плана и умысла.

Edited by Vag
Link to comment
Share on other sites

Сразу скажу что пост будет линный и писатся не один день.

Если рассказ будет логично оформлен и вполне законченным, можем выделить в отдельную тему.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Продолжу свой рассказ.

В момент своего расцвета система была не так уж и плоха, как ее себе все представлют. Из всех крупных городов самая низкая цена проезда, транспорт работал отлично. Минимальные время ожидания, очень высокая вероятность наличия беспересадочного маршрута. Для примера скажу я сам лично уежал из центра домой во втором часу ночи. Благодаря уходу ЭТ облегчился трафик на дорогах. Невиданно, но из конца в конец можно было проехать за час, максимум 1,5., что в советские времена было бы полной фантастикой.

И все это было на самоокупаемости.

Из минусов конечно давка в часы пик, но где в России ее нет ?

3. Закат.

Edited by Vag
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
В Воронеже на автобусных остановках появились мягкие диваны. А сами павильончики превратились в комнаты с ярким дизайном.
http://vrntimes.ru/images/pstory/1517_s2.jpg

http://vrntimes.ru/images/pstory/1518_s2.jpg

Смотреть далее
http://vrntimes.ru/images/pstory/1519_s2.jpg

http://vrntimes.ru/images/pstory/1520_s2.jpg

http://vrntimes.ru/images/pstory/1521_s2.jpg

http://vrntimes.ru/images/pstory/1522_s2.jpg

http://vrntimes.ru/images/pstory/1523_s2.jpg

http://vrntimes.ru/images/pstory/1524_s2.jpg

Источник
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Да бы некоторые не питали иллюзий. Возрождение, воскрешение...тьфу.

Маленькая иллюстрация нравов и повадок МУПа.

«Воронежпассажиртранс» не знает, что делать с 16 новыми автобусами
На днях транспортное предприятие МУП «Воронежпассажиртранс» получило 16 новых автобусов большой вместимости. Как сообщили «Ё!» в мэрии, МАЗы должны быть пущены по трём муниципальным маршрутам № 41, 52 и 35, которые обслуживает МУП.

 

Увеличение числа автобусов заложено в новой схеме общественного транспорта, которая внедряется в городе. Так, на 52-м маршруте должно курсировать 20 автобусов вместо нынешних 10, на 41-м — 15 вместо 8. 35-й маршрут останется единственным, проходящим по улице Хользунова, на котором будут работать автобусы большой вместимости (от 10 до 12 единиц).

 

Однако пополнение автопарка не вызвало радости у руководства предприятия. По словам гендиректора МУП «Воронежпассажиртранс» Андрея Зоткина, первоначально планировалось, что МУПу частично передадут на обслуживание маршрут № 79, на который и будут пущены новые автобусы. Сейчас маршрут обслуживает АТП-1, а по словам Андрея Зоткина, планировалось, что частный перевозчик поделит с муниципальным предприятием маршрут на условиях 50 на 50.

 

Выводить дополнительные автобусы на имеющиеся три муниципальных маршрута, по мнению руководства «Воронежпассажиртранса», значит, сделать их «ещё более убыточными».

 

Зачем мне эти автобусы, их некуда ставить! — говорит Андрей Зоткин. — На 79-м маршруте ходят пять разваливающихся машин, а муниципальное предприятие не пускают на этот маршрут! Кроме как вредительством я это назвать не могу. Так будет всегда происходить в Воронеже, пока руководящие должности будут занимать люди, которые лоббируют интересы частных перевозчиков.

 

В самой мэрии говорят, что руководитель МУПа лукавит: увеличение числа автобусов на маршрутах № 41, 52 и 35 заложены в новой маршрутной схеме города: «Это популярные маршруты, автобусы на которых никогда не ходят пустыми», — пояснил собеседник мэрии. Что касается разделения маршрута № 79 между частным и муниципальным перевозчиком, то пока об этом речь не идет».

 

«Воронежпассажиртранс» получил письмо от городского управления транспорта, в котором рекомендовано усилить новыми автобусами имеющиеся маршруты. Однако МАЗы еще не переданы на баланс предприятию. Эта процедура займёт не меньше месяца, во время которого МУПу предстоит найти шоферов для новой техники (40 человек).

 

 

http://www.moe-online.ru/news/view/269958.html

 

От себя добавлю, хозяйство руководимое г-ном Зоткиным- пожалуй один из самых худших перевозчкиков города.

Edited by Vag
Link to comment
Share on other sites

  • 10 years later...
Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzMvODMz

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из частных транспортных предприятий Воронежа по программе льготного лизинга Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) за счёт привлечения средств Фонда национального благосостояния России. Планируется, что новая техника будет задействована на маршруте № 80 «ул. Перхоровича — Студгородок ВПИ».

Комфортабельные автобусы большого класса НЕФАЗ-5299-30-52, поставленные в Воронеж, полностью отвечают требованиям современной городской среды. Они оборудованы пандусами и площадкой для маломобильных граждан, а также системой книлинг, которая позволяет наклонять кузов автобуса для удобной посадки и высадки пассажиров. Предусмотрены кондиционеры с режимом обогрева, бегущая строка в салоне и другие полезные опции. Общая пассажировместимость автобуса — 98 человек, включая 31 место для сидения.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сердце и мозг радуются за город-миллионник Воронеж, превращенный прошлыми властями в город пресловутых пазиков. Постепенно центр Черноземья переходит на нормальные автобусы городского типа. Но вот почему-то открывая пост о Воронеже так хочется увидеть о работах по созданию первых маршрутов БРТ, о которых еще год назад заявлял Владимир Пащенко.   

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Воронеж выбирает НЕФАЗ

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzMvMTM0

Комфортабельные автобусы большого класса от КАМАЗа (входит в Ростех) отвечают всем необходимым требованиям современной городской среды. Здесь есть кондиционеры, в том числе с режимом обогрева. Информация для пассажиров передается с помощью бегущей строки.

Маломобильные граждане могут воспользоваться специальной площадкой и пандусами для посадки/высадки. Всего же один такой НЕФАЗ вмещает 98 человек, предусмотрено 31 место для сидения. 20 новых автобусов город Воронеж получил в конце апреля.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
Урбанист Виталий Иванищев о потенциальном проекте метробуса в Воронеже

Про строительство метробуса в Воронеже говорят уже 4 года. Ранее губернатор заявлял, что  строительство начнется сразу после открытия дублера МП.

И вот, большая часть первой очереди дублера открыта, на подходе вторая очередь. Наверное проектные работы по метробусу в самом разгаре, но...

Там конь не валялся. На слушаниях по бюджету пару месяцев назад на вопрос про проектирование метробуса никто ничего ответить не смог.

Ждём новых отмазок, что помешает на этот раз. 

А что такое метробус и нужен ли он?

Метробус, или система BRT, это не вид транспорта, это способ организации движения. Это не просто выделенная полоса, это полностью перестроенная схема движения с приоритетом проезда общественного транспорта, новой пешеходной инфраструктурой и т.д. Обслуживаться такая система может чем угодно, в идеале конечно низкопольными троллейбусами-гармошками, но это могут быть и электробусы, и автобусы.

В Белгороде на ул Щорса я видел даже пазики. BRT не противоречит рельсовому транспорту, система может открыться изначально для дизельных автобусов, в перспективе быть электрифицирована, а в более далёкой перспективе не составит труда проложить по линии рельсы и пустить трамвай.

Нужен ли Воронежу магистральный транспорт?

Нужен был ещё вчера. А с учётом застройки яблоневых садов, хутора ветряк, ямного, пос.Солнечный, перспективой открытия аэропорта, представить себе Московский проспект без магистрального транспорта нереально. 

Построят ли в ближайшее время?

При нынешнем губернаторе точно нет. Потому что он убежденный автомобилист и искренне не понимает для чего надо развивать общественный транспорт, если можно строить дороги и развязки. Он 12 лет занимает первые позиции в городе и области, и ни одного шага в сторону магистрального транспорта сделано не было.

Появится ли магистральный транспорт в Воронеже?

Безусловно да. При нашей жизни. Иначе быть не может. Либо появится транспорт, либо исчезнет Воронеж, как крупный региональный центр.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



×
×
  • Create New...