Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

ЧП и аварии Катастрофа Польского президентского самолёта


 Share

Recommended Posts

В крушении Ту-154 погибла политическая элита Польши
На борту разбившегося самолета президента Польши летели высокопоставленные польские чиновники и политики. Список пассажиров разбившегося самолета обнародовал Совет по охране памяти борьбы и мученичества. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньска, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, епископ Тадеуш Плоский, директор Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, бывший министр обороны и кандидат в президенты Польши от партии Союз демократических левых сил Ежи Шмайдзиньский, а также другие высокопоставленные чиновники, политики и общественные деятели. Самолет пилотировал польский экипаж авиаотряда президента.

Президентский Ту-154 летел из Варшавы в Смоленск, где польская делегация должна была посетить мемориал памяти жертв Катыни. Катастрофа произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Самолет не дотянул до посадочной полосы не более километра.

По указанию президента России Дмитрия Медведева создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, которая будет заниматься расследованием крушения самолета. На место катастрофы по поручению главы государства вылетели глава МЧС Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин.

За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом.

Самолёты Ту-154 постепенно выводят из эксплуатации все крупнейшие авиаперевозчики. Перед Новым годом, свой заключительный рейс выполнил принадлежащий "Аэрофлоту" Ту-154М. Этот самолет, разработанный в 1970-е годы, на сегодня является морально устаревшим.

Источник: Вести.Ru.


Самолет президента Польши 4 раза заходил на посадку
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/34/1270896148_0434.250x200.jpeg

Фоторепортаж - 14 фото

Самолет Ту-154, потерпевший сегодня крушение под Смоленском, четырежды пытался сесть на аэродром, но уходил на повторные круги. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал заместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенант Сергей Разыграев.
В главном управлении МЧС по Смоленской области уточнили, что экипажу разбившегося самолета Ту-154 предлагалось совершить посадку в Москве или Минске из-за сложных метеоусловий в Смоленске. Однако, по данным ведомства, несмотря на плотный туман в районе аэродрома Северный, экипаж лайнера принял решение о посадке в Смоленске.
Ранее сообщалось, что самолет с польской делегацией на борту потерпел аварию при заходе на посадку. Лайнер задел верхушки деревьев, ударился о землю, после чего раскололся и загорелся, не дотянув до взлетно-посадочной полосы несколько сотен метров.
С.Разыграев также добавил, что авиакатастрофа с самолетом Ту-154 не связана с качеством аэродрома. По его словам, аэродром "Северный" первого класса по качеству взлетно-посадочной полосы, и никаких нареканий к нему не было.
Заместитель главкома ВВС поддержал официальную позицию следствия, что к трагедии могли привести ошибки пилота во время захода на посадку в условиях плотного тумана. Попытка четырежды посадить самолет свидетельствует, по его словам, о том, что у пилотов были сложности с выполнением этого маневра.
Сегодня в 10:50 мск в Смоленской области под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши. На борту самолета, по уточненным данным МЧС РФ, находились 96 человек, в том числе президент Польши Л.Качиньский и его супруга, все они погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Источник: top.rbc.
Link to comment
Share on other sites



  • Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

:cry: Соболезную польскому народу. :cry: Траур и у нас надо объявлять, т.к. катастрофа произошла на территории России.
Link to comment
Share on other sites

Траур и у нас надо объявлять, т.к. катастрофа произошла на территории России.
А у нас-то зачем? Качиньский - и это было давно известно - явно не любил Россию и пытался при любом удобнос случае уколоть чем-то, к примеру, поддерживая весьма тесные и прям-таки дружные отношения со ставленниками США Ющенко и Саакашвили.

Но, кто старое помянет, тому глаз вон, так что, тоже присоединяюсь к соболезнованиям.

Link to comment
Share on other sites

А у нас-то зачем?

Затем, что, во-первых,

катастрофа произошла на территории России.

во-вторых, Польша не является для России врагом, значит, гибель их лидера требует как минимум человеческого (если не политического) сочувствия.

Почему-то люди в Москве несут цветы к посольству Польши, хотя биографию Качиньского наверняка знают не хуже нас с тобой.

Link to comment
Share on other sites

Я очень не любил покойного Качиньского, как не люблю и его брата Ярослава, но считаю, что траур бы объявить стоило. Дело не в личности президента Польши, а выражении уважения к нации и государству, которые президент все равно олицетворяет. И именно в знак того, что отношения надо налаживать, а не только бесконечно поминать взаимные обиды, которых у России и Польши предостаточно. К тому же в катастрофе на территории России погиб не один президент, а почти сотня польских граждан.

 

А вот стало интересно, может кто знает? Какой вообще порядок пролета подобных бортов? Почему польские летчики могли не слушаться российских диспетчеров, предлагавших сажать борт в Минске или в Москве?

Link to comment
Share on other sites

Траур у нас объявлять надо, во-первых, из-за солидарности к польскому народу, не правительству.

 

Во-вторых, трагедия унесла жизни не одного президента, а почти ста человек...

Дело не в личности президента Польши, а выражении уважения к нации и государству, которые президент все равно олицетворяет. И именно в знак того, что отношения надо налаживать, а не только бесконечно поминать взаимные обиды, которых у России и Польши предостаточно. К тому же в катастрофе на территории России погиб не один президент, а почти сотня польских граждан.

Полностью согласен.

Link to comment
Share on other sites

Да... Слава Богу, что в самолете не было Премьер-министра и спикера.

А так полностью обезглавлена страна.

Соболезную польскому народу. В Польше объявлен семидневный траур.

Link to comment
Share on other sites

Слава Богу, что в самолете не было Премьер-министра и спикера.

Президент с Премьером никогда вместе не летают. Именно из соображений безопасности.

Link to comment
Share on other sites

На месте катастрофы под Смоленском найдено тело Леха Качиньского
Об этом сообщает источник в правоохранительных органах

На месте авиакатастрофы под Смоленском предположительно обнаружено тело президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах Смоленской области, работающий на месте ЧП.

"Для опознания многих погибших потребуются дополнительные экспертизы, в том числе ДНК", - сказал источник.

Напомним, катастрофа произошла в 10.50. Аэропорт "Северный" был закрыт из-за тумана и командиру экипажа предложили посадить лайнер в Минске или Москве. Тем не менее, он решил совершить посадку в Смоленске, сообщаетРИА "Новости".

Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли все, кто находился на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Edited by workweek
Добавлен тэг Новость
Link to comment
Share on other sites

Медведев: 12 апреля в России объявлен национальный траур
Президент России Дмитрий Медведев в своем обращении выразил польскому народу глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью в результате авиакатастрофы под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, его супруги, многочисленной польской делегации. Медведев проинформировал граждан Польши о предпринимаемых шагах в целях тщательного расследования обстоятельств катастрофы, отметив, что Генпрокуратура и Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации имеют указания о тесном взаимодействии с польскими коллегами.

"Дорогие друзья. Уважаемые граждане Республики Польша. Я и все граждане России потрясены страшной трагедией - гибелью президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолета, потерпевшего катастрофу.

В эти дни мы вместе проводили поминальные мероприятия в Катыни, вместе скорбели по жертвам тоталитарных времен. Лех Качиньский летел в Россию, чтобы лично отдать дань памяти погибшим польским офицерам и как президент, и как гражданин своей страны. Все россияне разделяют с вами скорбь и траур. Обещаю, что все обстоятельства этой трагедии будут расследованы самым тщательным образом в теснейшем взаимодействии с польской стороной. Мною даны исчерпывающие указания правоохранительным структурам.

От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших. В понедельник 12 апреля в России будет объявлен национальный траур.", - сказал российский лидер.

Источник: Вести.Ru.
Link to comment
Share on other sites

Жуть, да и только.

 

У меня только сразу возникает вопрос: а случайно ли это всё? Ибо трагедия в Катыни была давним камнем преткновения в отношениях между Россией и Польши. И у покойного президента Польши по вопросу Катыни была такая позиция, что на большую симпатию в России он вряд ли мог рассчитывать. И вот он полетел к Катыни...

Link to comment
Share on other sites

Леху Качиньскому очень нравился президентский лайнер
http://tu-334.info/images/to5000/004064.jpg
Тот самый лайнер в полете... ............Источник

Самолет польского президента Леха Качиньского, потерпевший катастрофу под Смоленском, в конце 2009 года прошел капитальный ремонт на самарском заводе "Авиакор". "Капитальный ремонт самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского проводился в декабре 2009 года", - сообщил генеральный директор завода Алексей Гусев.

По его данным, 21 декабря 2009 года был подписан акт сдачи самолета в эксплуатацию. Следующий ремонт планировалось провести через 6 лет. "В марте Ту-154 Качиньского находился в воздухе в общей сложности 124 часа и совершил порядка 50 посадок, - сообщил Гусев. - С начала эксплуатации самолет налетал 5 тысяч часов и имел 1823 посадки. Это для самолета такого класса немного. Самолеты, которые обслуживают первых лиц, имеют небольшие налеты".

По словам Гусева, "акт приема передачи после ремонта заказчиком был подписан 21 декабря 2009 года и 23 декабря, через два дня, он вылетел в Варшаву на место постоянного базирования. После ремонта самолету был дан назначенный срок службы - 25 календарных лет и шесть месяцев, замечаний по последующей эксплуатации не последовало".

"Мы выполнили полноценный капитальный ремонт, согласно документации главного конструктора по руководству к капитальному ремонту, и кроме этого, мы провели большую работу по модернизации интерьера. Отремонтировали также на двигательном заводе все двигатели, поэтому вопросов, по моему мнению, быть не должно было", - считает директор завода.

Самолет Качиньского был выпущен 29 июня 1990 года и использовался 20 лет. Этот Ту-154 использовался президентами Польши Войцехом Ярузельским, Лехом Валенсой и Александром Квасьневским. В последние годы с бортом произошел ряд инцидентов. Наиболее серьезные были зафиксированы в 2008 году, когда в Улан-Баторе самолет был вынужден задержаться на двое суток из-за поломки механизма рулевой тяги. Вскоре после этого в районе Сеула этот же Ту-154, когда на его борту находился президент Польши Лех Качиньский, попал в зону крайне опасной турбуленции.

Источник: Вести.Ru.
Link to comment
Share on other sites

Жуть, да и только.

 

У меня только сразу возникает вопрос: а случайно ли это всё? Ибо трагедия в Катыни была давним камнем преткновения в отношениях между Россией и Польши. И у покойного президента Польши по вопросу Катыни была такая позиция, что на большую симпатию в России он вряд ли мог рассчитывать. И вот он полетел к Катыни...

 

Ну-ну. Польские пилоты, погибшие в катастрофе, участвовали в заговоре спецслужб. Диспетчеры предлагали им сесть в Москве или в Минске. На посадку они пошли с четвертого захода. Никак опять Путин виноват?

 

В-общем, опять последствия западной пропаганды налицо...

 

И туман, приведший к катастрофе - это дымовая завеса, созданная Путиным :rolleyes:

Edited by Hyperion
Link to comment
Share on other sites

Жуть, да и только.

 

У меня только сразу возникает вопрос: а случайно ли это всё? Ибо трагедия в Катыни была давним камнем преткновения в отношениях между Россией и Польши. И у покойного президента Польши по вопросу Катыни была такая позиция, что на большую симпатию в России он вряд ли мог рассчитывать. И вот он полетел к Катыни...

 

Ну-ну. Польские пилоты, погибшие в катастрофе, участвовали в заговоре спецслужб. Диспетчеры предлагали им сесть в Москве или в Минске. На посадку они пошли с четвертого захода. Никак опять Путин виноват?

 

В-общем, опять последствия западной пропаганды налицо...

 

И туман, приведший к катастрофе - это дымовая завеса, созданная Путиным :rolleyes:

Но учитывая, что эти данные почерпнуты опять же с пропутинских СМИ... Мы не знаем сколько кругов на самом деле сделали лётчики перед попыткой приземления. Мы не знаем, сколько топлива реально оставалось в баке. Мы не знаем, предлагали ли им альтернативные аэродромы для приземления. Но мы знаем, что угробили и президента с женой, и начальника генштаба, и ещё Бог знает сколько лиц... Я не обязан верить сайту Вести.ру

 

С другой стороны они летели в Катынь. Помининание памяти жертв катынской трагедии грозило перерасти в антироссийскую вакханалию, подобную тем, которые они устраивали в Польше до недавнего времени налево и направо. Россиянам оно надо было? Нет. Но и говорить "нет" вечно невозможно было... А дальше - туман, припоминание былых поломок да инцендентов, "разгон пурги".

И кстати сказать...

Link to comment
Share on other sites

эти данные почерпнуты опять же с пропутинских СМИ...

Получается как с Осетией: большинство черпает информацию только с русских (хорошо, если русскоязычных, но не местных) сайтов. Соответственно, разных точек зрения это большинство не знает.

Я не сторонник теории всемирного заговора, но уж очень не везёт полякам на Смоленщине :(

Впрочем, вне зависимости от политических воззрений Качиньского, мне искренне жаль и его, и остальных пассажиров, и Польшу. И я считаю, что траур в России объявлен правильно.

Link to comment
Share on other sites

Но учитывая, что эти данные почерпнуты опять же с пропутинских СМИ...
Ну тогда уж промедведевских. Путин уже давным-давно у нас премьер-министром является, а не президентом, если ты не в курсе. Меня вообще поражает твоя позиция по отношению к России - если что, то виновата у тебя всегда Россия, говорит неправду и СМИ все подконтрольны почему-то Путину. Пора уже понять, что Россия сегодняшняя - это не Россия 90-х.

 

Я несколько раз пытался дать тебе понять, что Правила форума нарушать нельзя, но, к сожалению, напрасно.

Так что 10% за оффтопик ты честно заслужил.

workweek

Edited by workweek
Link to comment
Share on other sites

Я конечно все понимаю... Но почему день траура - День Космонавтики? Сделали бы 13, нормальное число...

 

Еще подбешивает другое:

 

Нью-Йорк Таймс эту катастрофу называет так:

President of Poland Killed in Plane Crash in Russia © NYTimes

 

Еще такие мнения повстречал на ньюс Яхе:

Damn you Russian bastards, you killed the Polish president! It's so suspicious they died right by the place of the biggest controversy in the Polish-Russian relations: Katyn. In 1940 Stalin killed 20000 Polish officers and intellectuals, all of them anticommunists. For 70 years Russia refused to acknowledge the carnage. Now, the Polish president was on his way for the 70th commemoration of the Katyn carnage...and his Russian made airplane felt...right by Katyn. Really? F U communist bastards, revenge is in your cannibalistic blood.

 

Короче ждем развития событий...

Link to comment
Share on other sites

REzak, а не будет никакого развития событий, "интернет-сумасшедших" у нас и своих достаточно (которые в таком ключе ещё долго писать будут), чтобы ещё на чужую желчь внимание обращать.

 

Michael, если Вы не знаете ответов на вопросы, которые перечислили, то это совсем не значит, что их не знает никто. Или Вам должны были персонально доложить? Или Вас кто-то под угрозой пыток заставляет только "пропутинские СМИ черпать"?

 

P.S. И при чём тут Ваше "кстати" (про Нетаньяху и Барака), которое совсем не кстати (ибо никаким боком ни к чему), совершенно не понятно.

Edited by KLoun
Link to comment
Share on other sites

REzak

Илья, пожалуйста, в будущем давай хотя бы машинный перевод публикуемого на иностранном языке текста.

Link to comment
Share on other sites

workweek

Знаю. Просто переводить второе и выкладывать здесь рука не поднялась...

Link to comment
Share on other sites

Michael

Я в таких случаях, для сравнения смотрю, Euronews. Серьёзных отличий от того, что нам сообщает ВГТРК я пока не вижу.

Единственное, в бегущей строке как-то промелькнуло слово "Killed".

Я конечно все понимаю... Но почему день траура - День Космонавтики? Сделали бы 13, нормальное число...

По традиции, на третий день.

Edited by Борисовский
Link to comment
Share on other sites

Profit

Фотожаба поперла... Это фото с дачи Сталина из альбома.

 

По традиции, на третий день.

Так разве не вторник?

Link to comment
Share on other sites

Так разве не вторник?

 

Нет, не вторник. При подсчете дней от смерти, первым всегда считается сам день смерти.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...