Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

ЧП и аварии на ж/д России


 Share
Followers 7

Recommended Posts

В этой теме будут обсуждаться все новости о различных ЧП, авариях и сбоях на жд

Link to post
Share on other sites


  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

/Транспортный сервер Москвы/ В результате хищения неизвестными кабеля, который обеспечивает работу стрелок и светофоров, на Рижском направлении Московской железной дороги затруднено движение пригородных электропоездов. По информации Управления столичной магистрали, инцидент произошел сегодня около 01:00 на перегоне «Тушино – Павшино». «В этом месте, неустановленными лицами был срезан кабель, обеспечивающий работу систем связи и железнодорожной автоматики и, в частности, стрелок и светофоров», - сообщили в Управлении.

Там также отметили, что в настоящий момент движение поездов на перегоне «Тушино – Павшино» осуществляется по телефонным средствам связи, что обуславливает замедление в движении поездов на этом участке на 10-20 минут. При этом пассажирам, которым необходимо получить документальное подтверждение опоздания на работу в связи с инцидентом на железной дороге, следует обращаться по прибытию на Рижский вокзал к дежурному для получения специальной справки.

 

На месте происшествия работают специалисты, которые планируют устранить последствия в течение нескольких часов. Милиция сейчас разыскивает похитителей кабеля.

 

http://www.mostrans.info/index.php?article=5452

http://www.mostrans.info/index.php?article=5453

Link to post
Share on other sites

Я думаю, что события, происходящие на постсоветском пространстве также заслуживают упоминания в этой не самой оптимистичной теме.

http://zadonbass.org[/url]]Вчера в 16:40 на 53 км на участке Черновцы-Тернополь возле станции Кострыжевка во время следования пассажирского поезда № 350, сообщением Харьков - Ивано-Франковск, сошли с рельсов три пассажирских вагона. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.
Link to post
Share on other sites

Сегодня на Ярославском направлении вечером были опоздания. Поезд 6044 (17.46) до Пушкино отправился в 18.55, остальные поезда шли с опозданием 9-12 минут.

Link to post
Share on other sites

Хм... сегодня ездил из Пушкино в 20.00 все уже было нормально.

Link to post
Share on other sites

Тов. Кунцев вещает, что на Белорусском напр. вчера утром были проблемы.

Link to post
Share on other sites
Тов. Кунцев вещает, что на Белорусском напр. вчера утром были проблемы.

А поподробнее?

Link to post
Share on other sites

Chek

Ест-но! Через сутки-то!

Link to post
Share on other sites

Небольшой ОФФ:

Разбираясь дома, нашел следующий документ, вкратце процитирую:

Тлг № 1269А от 20 марта 2006г за подписью НГ Лиясова.

На Московско-Рижском отделении при забивке свай фундамента рекламно-мачтовой конструкции допущено повреждение тоннеля метро между станциями Сокол и Войковская с последующим повреждением вагонов движущегося состава. Движение поездов на этом направлении было прекращено. Восстановительные работы продолжались более 15 часов. В связи с этим происшествием обязываю:

Всем службам

В недельный срок комиссионно проверить строящиеся объекты в полосе отвода на наличие проектной документации и разрешений на производство работ. На этот период запретить все строительные работы в полосе отвода и заключение новых договоров на технический надзор.

Работники, назначаемые на должность технического надзора должны быть по квалификации не ниже дорожного мастера, электромеханика СЦБ, контактной сети, иметь техническое образование, опыт работы…

Запрещается допускать к работам организации при невыполнении ими хотя бы одного из пунктов …… , принятых управлением железной дороги по обеспечению безопасности движения поездов. Проверка готовности к проведению работ строительными организациями производится в структурном подразделении железной дороги не позднее чем за сутки с оформлением акта…

Запретить установку рекламных носителей в полосе отвода железной дороги, связанную с производством строительно-монтажных работ.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Arcady_B

Расскажи про сход электросекции 06.07.2006 и несчастный случай 09.07.2006.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

04.09.2006 20:18 Служба по связям с общественностью Свердловской ж/д

 

Сегодня в 14.40 московского времени на пересечении улиц Шевченко – Восточная в Екатеринбурге произошло обрушение трех пролетов строящегося автомобильного моста, который проходил над железнодорожными путями. В результате было перекрыто движение поездов на перегоне Свердловск-пассажирский – Шарташ.

 

На месте событий работает оперативный штаб Свердловской железной дороги под руководством начальника СвЖД Шевкета Шайдуллина, а также городского и областного штабов по чрезвычайным ситуациям.

В настоящий момент транзитные грузовые и пассажирские поезда следуют в обход места аварии через станцию Звезда. Пассажиров, прибывающих в Екатеринбург с восточной стороны, доставляют от станции Шарташ до железнодорожного вокзала на автобусах. Для этих целей между железнодорожным вокзалом и станцией Шарташ курсируют 8 автобусов.

 

По причине происшествия движение пассажирского поезда №1 «Россия» сообщением Москва – Владивосток задержано на 1 час 20 минут. Также опаздывают пассажирские поезда: №394 сообщением Волгоград – Нижневартовск и №378 сообщением Казань – Новый Уренгой.

 

Отметим, что строительство моста ведется организацией «Мостотряд - 72». Причины обрушения уточняются.

 

 

06.09.2006 18:35 Служба по связям с общественностью Свердловской ж/д

 

Сегодня в течение дня были завершены ремонтно-восстановительные работы на участке Транссибирской магистрали, пострадавшем в результате обрушения автомобильного путепровода. От многотонных железобетонных блоков расчищены железнодорожные пути на перегоне Свердловск-пассажирский – Шарташ. В 14.50 московского времени по этому участку Транссибирской магистрали прошел первый технологический поезд.

 

По оценке начальника Свердловской железной дороги Шевкета Шайдуллина, примерный ущерб ОАО «РЖД» составил 40 – 50 миллионов рублей. По причине обрушения автомобильного путепровода были задержаны 111 грузовых составов и 104 пассажирских поезда. Тем не менее, Транссибирская магистраль продолжала функционировать: движение поездов осуществлялось через Северный и Южный обходы Екатеринбурга, а также по Южно-Уральской железной дороге. Движение по дублирующим маршрутам находилось под непрерывным контролем диспетчеров оперативного штаба Свердловской дороги и ОАО «РЖД»

«Специалисты магистрали обследовали путь и признали его годным к эксплуатации, потому что он был защищен «подушкой» из шпал. В первую очередь сейчас мы должны пропустить пассажирские и грузовые поезда с восточного направления и полностью восстановить движение по графику», - подчеркнул Шевкет Шайдуллин.

 

Заместитель главы города Александр Ляшенко высоко оценил действия железнодорожников: "Уже через 20 минут после обрушения моста на месте был создан оперативный штаб под руководством начальника СвЖД Шевкета Шайдуллина и главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Работы по ликвидации последствий аварии шли круглосуточно. Демонтаж конструкций моста производился при помощи специализированной железнодорожной техники. Железнодорожниками была проведена уникальная операция".

 

http://www.svrw.ru/railway/press/railroad_.../20060906_11595

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

17.09.2006 Поезд 6854 Москва-Фрязино

Поезд 6854 был задержан на ст.Подлипки-Дачные на 20 минут из-за того, что неизвестные лица при подъезде к станции бросили в окно камень. Осколками был ранен пассажир. 20 минут ожидали Скорую помощь и милицию. В результате был задержан поезд 6724 Москва-Фрязево, 6856 на ст.Подлипки-Дачные принимался в неправильном направлении на 1 гл.путь. 6664 прошел на ст.Чкаловская без опоздания.

Link to post
Share on other sites
20 минут ожидали Скорую помощь и милицию

 

Так и ласты склеить можно, если что серьёзное случится...

Link to post
Share on other sites
[ из-за того, что неизвестные лица при подъезде к станции бросили в окно камень. Осколками был ранен пассажир

 

Нда, развелось этих неустановленных [самоцензура] лиц. Вчера тоже попал об обстрел камнями электрички возле Дегунина. Но у нас всё благополучно обошлось - возле одного разбитого окна никого не было, а во втором разлетелось только внешнее стекло, внутренне треснуло, но осколко не было. Все целы остались... кроме вагона...

Link to post
Share on other sites

Одни козлы как-то на вокзале долбанули по окну, когда поезд только отправился. Разбили окно, хорошо, что никто не пострадал (одного пассажира только царапнуло слегка).

Link to post
Share on other sites
Одни козлы как-то на вокзале долбанули по окну, когда поезд только отправился.

Взят бы такого козла и ........... :abuse::ass:

Link to post
Share on other sites

Сразу две крупные аварии на разных дорогах

 

1. На железной дороге разлилась кислота

 

На участке "Лиски-Таловая" Юго-Восточной железной дороги столкнулись два грузовых поезда. В результате аварии произошла утечка кислоты.

 

Репортаж корреспондента НТВ Ольги Черновой.

 

По предварительной информации МЧС, в цистернах была ортофосфорная кислота, сера и краска. Масштабы утечки вредных веществ пока не установлены. Чрезвычайная ситуация произошла на 199-м километре дороги.

 

В считанные секунды около 20 товарных вагонов превратились в груды металлолома. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать, ранения получил мастер пути, который доставлен в районную больницу.

 

Сейчас следствие выясняет, почему один грузовой состав неожиданно покатился назад и, набрав скорость, врезался в другой.

 

Александр Бруданин, директор государственной поисково-спасательной службы Воронежской области: "Авария произошла в результате невыполнения технологического процесса при маневрировании на железной дороге".

 

Руководство железной дороги пока отказывается комментировать случившееся. На месте дежурят пожарные и врачи "скорой помощи". Спасательные бригады всю ночь тягачами растаскивали покореженные вагоны. Работы по восстановлению полотна продолжаются.

 

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8718990

 

2. В Рязанской обл. на месте обрушения моста разлились нефтепродукты.

 

 

19.09.2006, Москва 10:18:32 В Рязанской области на месте обрушения моста разлились нефтепродукты на площади 1 тыс. кв. м. Инцидент произошел сегодня в 7:57 мск на 224-м километре Рязанского отделения Московской железной дороги (МЖД) на перегоне Листвянка-Перевлес. По данным МЧС РФ, железнодорожный мост обрушился на автодорогу. Ранее служба по связям с общественностью МЖД сообщила, что автомобильный путепровод рухнул на грузовой состав. Пострадавших нет. В результате аварии от состава отцепилось 7 цистерн с нефтепродуктами. Одна цистерна упала с моста и загорелась. На месте происшествия наблюдается сильное задымление. Работают 6 пожарных расчетов.

 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060919101832.shtml

Link to post
Share on other sites

19.09.2006 15:32

 

Сегодня в результате нарушения Правил дорожного движения вновь произошло серьезное происшествие на железнодорожном транспорте.

На 224-м километре электрифицированного участка Рязань - Кустаревка Рязанского отделения Московской железной дороги в результате грубейшего нарушения Правил дорожного движения водителем автотрейлера, перевозившего экскаватор, повреждена опора железнодорожного моста, в результате произошло обрушение железнодорожного путепровода в момент прохода грузового состава.

 

Это не первый случай, когда железная дорога становится заложницей безответственного поведения водителей на автомобильных дорогах и нарушений ими Правил дорожного движения.

 

За 8 месяцев 2006 года на переездах сети российских железных дорог произошло 179 столкновений поездов с автотранспортом, что на 9,8% больше количества столкновений за аналогичный период прошлого года. При столкновениях на переездах пострадало 200 человек, погибло 70. Разбито 146 транспортных средств, повреждено 52 локомотива и 13 вагонов.

 

Перерыв в движении поездов из-за допущенных ДТП составил 128,8 час. ОАО "РЖД" причинен материальный ущерб в размере более 25 млн. 55 тыс. рублей.

 

Все названные случаи произошли в результате грубейших нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Как правило, нарушители проезжали красные огни светофорной переездной сигнализации, ломали или объезжали шлагбаумы и выезжали на проезжую часть переездов в момент подхода или прохода поездов.

 

ОАО "РЖД" вновь выражает серьезную обеспокоенность таким положением дел и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Компания готова к усилению взаимодействия с причастными ведомствами по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

http://www.rzd.ru/agency/pnews.html?pnews_...4&he_id=652

Link to post
Share on other sites
Ещё какое-то ЧП произошло в Воронежской области.
Собственно, вот оно и есть:
На участке "Лиски-Таловая" Юго-Восточной железной дороги столкнулись два грузовых поезда.
Чрезвычайная ситуация произошла на 199-м километре дороги
Если это совпадает с километражом остановочных пунктов, то место аварии находится в 10 км юго-западнее г. Бобров.

 

Другая же авария произошла в 25 км юго-восточнее Рязани. При этом прервалось движение не только на железной дороге Москва-Самара, но и на федеральной автодороге того же направления - именно по ней ехал бедовый трейлер.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Вот такие новости

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061002155525.shtml

 

А без запчастей количеств сообщений в этой ветке должно возрасти...

Link to post
Share on other sites

Пожар на станции Архара Дальневосточной жд. (Кстати, вот наверно откуда архаровцы пошли).

 

____________________________________________________________

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061005170005.shtml

 

В Амурской обл. горит состав с бурым углем.

 

 

05.10.2006, Москва 17:00:05 В Амурской области горит состав N2926, груженный бурым углем. Сведений о пострадавших не поступало. Об этом сообщили РБК в МЧС РФ. По данным министерства, возгорание произошло в 12:35 мск на железнодорожной станции Архара Хабаровского отделения Дальневосточной железной дороги. Всего огнем охвачено 36 вагонов.

 

В настоящее время горящий поезд отогнан на запасные пути, где продолжается его тушение. Для ликвидации огня задействованы 3 пожарных поезда и три автоцистерны.

 

____________________________________________________________

Link to post
Share on other sites
  • KVentz changed the title to ЧП и аварии на ж/д России

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...