Вячеслав Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Некоторые, и даже не некоторые, а многие любят сравнивать Москву, Петербург с другими метрогородами, мол зачем им метро! Но сравнивать 3-5-7 станций и 177 это же просто глупо!А почему 177? :? В Москве 172 станции, в Санкт-Петербурге 59. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей(Питер) Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 в Санкт-Петербурге 59.ВячеславМы растём как можем! Вы старше и пардон в вас денег больше вбухивают! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 в Санкт-Петербурге 59.ВячеславМы растём как можем! Вы старше и пардон в вас денег больше вбухивают!Да я не о том. Только рад буду, если питерское метро будет расти быстрее, чем сейчас.Я к тому, откуда у Lexa взялась цифра 177 станций? :? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximal Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Да ошибся наверно - с каждым бывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted October 28, 2006 Share Posted October 28, 2006 Да ошибся наверно - с каждым бывает А может быть, он станции Метро-2 приплюсовал :? Link to comment Share on other sites More sharing options...
K-Lex Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 Да смысл не поменялся, что 172, что 177, все равно не 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serjic Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 Правильного ответа в голосовании не нашел. Считаю что нужны, НО как обособленные линии с отдельным оборотом, а не как вилки. Каховская весьма удачно "размазывает" прибывающмх с павелецкого пригородного направления по СТЛ и ГЗЛ. Бутовская, когда её достроют до Битцевкого парка, тоже будет в этом отношении очень грамотная. При этом обе линии не вносят сумятицу в работу "длинных" линий. И совсем другое дело вилка на деловой центр и международную. При увеличении пассажиропотока ничего хорошего этот участок не ожидает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted October 29, 2006 Share Posted October 29, 2006 в вас денег больше вбухивают!Да, это так. Московская мэрия денег на московское метростроение не жалеет, Чего нельзя сказать о Федеральном Правительстве. Практика показывает, что Смольному не стоит серьезно рассчитывать на помощь Центра - максимум парочку миллиардов могут подбросить. Остальные 7 - 9 требующихся миллиардов придется изыскивать в городском бюджете, иначе Лужкова не догнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike_blum Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 Считаю, что необходимость строительства огрызков линий из 3-5-ти станций нужно рассматривать в свете существующего пассажиропотока в случае с присоединением такого отростка к разветвленной сети метро (Мск, СПб - сейчас; НН, Новоиб - лет через 10), а в случае строительства метрополитена с нуля, строительство линии по частям ихз огрызков, сейчас, к сожалению, обыденное явление, без которого пока не обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 mike_blumТак за что ты проголосовал в итоге? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIMOXA Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 в вас денег больше вбухивают!Да, это так. Московская мэрия денег на московское метростроение не жалеет, Чего нельзя сказать о Федеральном Правительстве. Практика показывает, что Смольному не стоит серьезно рассчитывать на помощь Центра - максимум парочку миллиардов могут подбросить. Остальные 7 - 9 требующихся миллиардов придется изыскивать в городском бюджете, иначе Лужкова не догнать. Да Петербург больно сильно-то на федералов и не расчитывает. В следующем году из городского бюджета будет выделено 5 млрд.рублей, а из федерального всего около миллиарда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleepingToss Posted December 1, 2006 Share Posted December 1, 2006 TIMOXAА в Москве 15 млрд. город выделит. И не будет строить "Газпром-сити" за свой счёт, чтобы передать его потом бесплатно Газпрому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIMOXA Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 TIMOXAА в Москве 15 млрд. город выделит. В Москве и бюджет в три раза больше, так что в процентном соотношении все вполне естественно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike_blum Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 Олег, моего варианта тут нет.Он бы звучал так: "Да, нужно, если пассажиропоток соответствующий" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moisey Posted December 3, 2006 Share Posted December 3, 2006 Олег, моего варианта тут нет. Он бы звучал так: "Да, нужно, если пассажиропоток соответствующий"Полностью поддерживаю. Кстати, ведь Казанский метрополитен как раз и ругают за малый пасспоток? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted December 3, 2006 Share Posted December 3, 2006 MoiseyДа, это глупые люди делают. В Казани надо дождаться, когда Красная линия дотянется до Транзитного вокзала, а синяя - до старого вокзала и до Азино. Тогда пассажиров будет намного-намного больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albert&Shtein Posted April 14, 2007 Share Posted April 14, 2007 В Волгограде большой пассажиропоток, вагонов даже не хватает в час-пик. А если откроют "обрубок" Чекистов - ЕЛЬШАНКА до он возрастет еще больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted April 14, 2007 Share Posted April 14, 2007 В Волгограде станций не так и мало, ведь надо учитывать и наземную часть. Чем скоростной трамай принципиально и лучше метро - возможностью эффективного продления линии в трамвайном варианте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albert&Shtein Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 В Волгограде станций не так и мало, ведь надо учитывать и наземную часть. Чем скоростной трамай принципиально и лучше метро - возможностью эффективного продления линии в трамвайном варианте. Но будут строить 3-ую очередь до ВолГу под землей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Присоединяюсь к некоторым прозвучащим мнениям. В ряде городов где есть: искусственные или естественные водные преграды, мешающими хорошему транспортному сообщению между крупными районами, есть смысл даже в 2-3 станциях , особенно если перегоны будут большими. Пример Нска тут уже привели. Вообщем все зависит от грамотности составления первого пускогового участка... Но во многих городах, прежде всего компактных с хорошими межрайонными связями и т.д., и 8 станций иногда не обеспечивают хорошего пассажиропотока. Пример - Самара, где даже когда линию дотянут до ЖД вокзала, она не будет особо шибко загруженной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геофизик Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 В Волгограде станций не так и мало, ведь надо учитывать и наземную часть. Чем скоростной трамай принципиально и лучше метро - возможностью эффективного продления линии в трамвайном варианте.Но будут строить 3-ую очередь до ВолГу под землей.3-я до СХИ.Дык там по другому неполучится.А вот ежели Бог даст потянут СТ от СХИ до Универа, то скорей всего участок будет наземным. Места вдоль 2-й продольной там в полне достаточно. Кстати это намного быстрей и дешевле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Benjamin Breeg Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 Главное правильно расположить эти станции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геофизик Posted April 19, 2007 Share Posted April 19, 2007 Главное правильно расположить эти станцииНарод как всегда забудут спросить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albert&Shtein Posted May 1, 2007 Share Posted May 1, 2007 ГеофизикА ведь существуют планы до Универститета. Существуют проектные названия: Районная, СХИ (с этой понятно), Тормосиновская, Панфиловская, Микрорайон 231, Универститет, собственно где они будут располагаться, кроме как на второй продольной?P.S. Мне казалось, что 2 ая очередь разделена на 2 этапа: 1 - Чекистов-Ельшанка2 - Ельшанка-СХИ.А 3ая очередь - СХИ - ВолГУ. Может я и неправ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геофизик Posted May 4, 2007 Share Posted May 4, 2007 Если отмотать лет 30 назад, и сильно напрячь память, то вспоминается следующий расклад.1 - Тракторная-7-я Гвардейская2 - 7-я Гвардейская-Чекистов3 - Чекистов-Тулака.Про СХИ, а тем более ВолГУ тогда и думать не могли.А вот про линию в Жилгородок, уже тогда утки летали, и должна она была быть четвертой очередью.Но судьба распорядилась по своему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.