Jump to content

Share

Recommended Posts

Олег

может машинно-тракторная станция?

Там целая толпа примет, мне известны только 3:

Примета 1:

Чтобы благополучно сдать экзамен или зачет - надо потереть НОС БРОНЗОВОГО ПСА. (есть другие вариации на эту тему, как то:

потереть нос собаки пальцем или зачеткой, или же одной рукой потереть нос, а другой в это же время лапу пса)

Примета 2:

Если потрогать МАУЗЕР У ЧЕКИСТА

- то день сложится на редкость удачно - в финансовом и в деловом отношении.

Примета 3:

Ни в коем случае ни при каких обстоятельствах НЕльзя тереть скульптуру БРОНЗОВОГО ПЕТУХА, а особенно его клюв - с тем кто это сделает случится что-то страшное!

Вот. 8)

Tancist

Какая прелесть :D

Дык это не я, это инет :lol:

Меня больше всего убивает маузер чекиста :D

Меня больше всего убивает маузер чекиста

Ну, вообще маузер для того и нужен, чтоб убивать... :wink:

Вообще, если бы пассажиры терли все скульптуры, то можно было бы сэкономить на их реконструкции и помывке:)

Вообще, если бы пассажиры терли все скульптуры, то можно было бы сэкономить на их реконструкции и помывке

Надо распускать такие полезные легенды :lol:

Особенно: плюнуть в вагоне - к болезни, бросить мусор на платформе - к потере денег и т.д. :)

• 1 year later...

Олег

а неплохая идея! Заехать под оборот - к переезду на окраину, и тд

Вообще, если бы пассажиры терли все скульптуры, то можно было бы сэкономить на их реконструкции и помывке
Надо распускать такие полезные легенды Laughing

Ну и кто тут идею развил и легенды распускает? :lol: Трут похоже уже две третьих от количества скульптур на Площади Революции. И за скульптуры на Бауманской взялись.

Вот видите как хорошо всё складывается:)

Трут похоже уже две третьих от количества скульптур на Площади Революции

ага, мы вот с друзьями трогаем скульптуру-девушку за грудь, она тоже блестеть уже начинает :D

• 10 months later...

Я например в эту легенду верю. В этом году перед экзаменами, подешел к собаке с пограничником, потер нос, и все сдал на отлично. Так что надо иногда верить.

Edited by SNEIKS

Чтобы потереть у них, чтобы работалось спокойно? :)

...мы вот с друзьями трогаем скульптуру-девушку за грудь, она тоже блестеть уже начинает :D

Срочно хватайте друзей и бегите в бордель! А то так до травматизма прямо на станции дойдёт.

Edited by KLoun

Мне покровительствует собака, которая на платформе в сторону Бауманской. Я ее обязательно шлепаю (почти всегда) в день экзамена зачеткой по носу. Всегда все сдавал

Мне про традицию трогать собаку по носу рассказал папа. Он в свое время думал, что это только он один собаку по носу трогает, всегда просил меня, когда есть возможность, потереть ее по носу. Эти посьбы никак не были связаны и экзаменами и зачетами. В годы, когда мой папа был студентом поверья, что потерев по носу собаку сдашь экзамен, видимо было не у всех.

Цитирую газету "Аргументы и Факты" за прошлую неделю:

Скульптурное изображение пограничника с собакой. Станция метро "Площадь революции"

Еще один юбиляр. С того же 1938 года московское студенчество сделало собаку своим талисманом. Если хочешь без проблем сдать экзамен, нужно гладить пса по носу, а если зачет- то по задней лапе. У пограничника есть антипод, наводящий на студентов порчу. Находится во дворе института криптографии и изображает героев Великой Отечественной, один из которых пишет на стене дома " Не сдадим!".

В статье также рассказано и про другие скульптуры в Москве, и про поверья, сязанные с ними, про наган матороса на "Площади Революции" в том числе.

Edited by Наташа

А где этот институт Криптографии?

Яндекст отвечает, что Москва, Мичуринский пр-т, 70. Но бывать там не доводилось.

• 2 months later...
Я например в эту легенду верю. В этом году перед экзаменами, подешел к собаке с пограничником, потер нос, и все сдал на отлично. Так что надо иногда верить.

А у меня в студенческие годы была примета - если поезд идёт до Новых Черёмушек, то должно что-то хорошее случиться. Но не надо специально ждать подобный поезд, тем более, что об этом, если в центр ехать, только на ВДНХ и ближе к центру объявляли. И действительно, всегда что-то случалось. Но как закончил институт, так подобная примета работать перестала. Первое время после его окончания на работу надо было в одно и то же время всегда приходить, и оно было более ранним, чем время схода вагонов с линии в депо.

А вот скульптуры студентов на Площади революции почему-то не натирают. В отличие от скульптуры студента на территории МИИТа - его со стороны улицы Образцова видно.

Ещё у меня, когда в студенческие годы курьером подрабатывал, было табу - не ездить не по делу первый раз автобусом того парка, на котором до этого не ездил. Но как закончил институт и стал по специальности зарабатывать, так той приметой тоже пользоваться перестал. Нарушил поставленный запрет, и ничего не произошло (если сверхбестественным наказанием не считать трудности с зарплатой на первой работе после того, как на маршрутах 16 и 17АП первый раз проехал не по делу).

• 2 weeks later...
Народ, подскажите, может я чего-то потерял в этой жизни: весело до смеху - почти каждый третий проходящий мимо статуи "Пограничник с собакой" на Площади Революции трёт собаке либо челюсти, либо лапу - в чём фишка-то?

Не каждый третий, каждый второй как минимум... Как-то катаясь по Мск. метро забрел на Площадь Революции, стал поезда ждать как раз рядом с этой собакой... про легенду не знал ничего на тот момент, и гляжу, что какая-то тетя-москвичка замыленая, пробегая мимо собачки, даже не глядя, чисто автоматически собаку по носу - хлоп... Думаю, ну бывает всякое... И тут следующий дяденька, опять не глядя, на бегу собачку - хлоп,... прибалдел я с этого, стал наблюдать... первые 10 мимо пробегающих человек - все поголовно собачку трогали, потом только некоторые стали пропускать - видимо - не местные... Наблюдал я за этим представлением долго достаточно - поезда 3 пропустил, трогали почти все мимо бегущие!!! Смотрел я на это, смотрел, но сам собачку потрогать, почему-то не отважился...

Что меня больше всего поразило - при трогании носа -- ни одной эмоции лица москвичей не выражали, только одна бабушка, во время этого ритуала что-то собачке прошептала - видимо, не очень сильно торопилась....

• 2 months later...

Я лично как мимо проезжаю тоже дотрагиваюсь до носа собаки. Потому что это как-то воодушевляет, приносит удачу. :shuffle:

Может мне её расцеловать в носик, а то последенее что-то дела не так идут? :rolleyes: