Jump to content

Share

Recommended Posts

Guest Noel G

Вася Зябликов

Очень недалёкое мнение.

Вася Зябликов

И в чём же срамота? Прикольно до носа барбоса дотронуться.

"Культ бронзвой собаки" - единственное что приходит на ум, когда я вижу этот маразм, проходя мимо скульптуры. По мне так это выражение вечного и непотопляемого желания до ХАЛЯВЫ, свойственного нашему народу. А вдобавок и наглядная демонстрация стадного чувства, удивительно сильно развитого в людях (мол, чем я хуже, тоже потру). А с виду все такие интеллегентные и образованные люди, спешащие на работу... срамота.

А когда люди молятся в церквях и храмах - это тоже жажда халявы и отсутствие интеллигентности?

• 6 months later...
"Культ бронзвой собаки" - единственное что приходит на ум, когда я вижу этот маразм, проходя мимо скульптуры. По мне так это выражение вечного и непотопляемого желания до ХАЛЯВЫ, свойственного нашему народу. А вдобавок и наглядная демонстрация стадного чувства, удивительно сильно развитого в людях (мол, чем я хуже, тоже потру). А с виду все такие интеллегентные и образованные люди, спешащие на работу... срамота.

А когда люди молятся в церквях и храмах - это тоже жажда халявы и отсутствие интеллигентности?

Хорошо бы люди как раз в храмах-то и молились! Когда люди молятся в храмах, это вера, потому что наша, православная вера требует от человека труда для его же счастья. А когда люди уповают на бездушную статую собаки — это язычество. Можно сказать, что собака — тот же идол, Перун или Сварог какой-нибудь.

Посмотрите на лица тех, кто трогает эту бронзовую морду... На этих лицах написан стыд, люди стеснительно улыбаются, бегают глазами...

Аллегория: над этой станцией метро есть целых два монастыря с роскошными храмами...

Edited by Штирлиц

Не видел стыдливо улыбающихся.

К тому же, до принятия Христианства на Руси у нас было язычество. Ну и что?

Штирлиц

Вопросы религии не относятся к данной теме напрямую. Если хочется их обсудить, есть раздел "Офф-топик". Тебе туда. Если поискать, то и тема о религии там уже есть.

Штирлиц

Согласно конституции, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Так что если человек язычник, это его законное право.

Штирлиц

Согласно конституции, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Так что если человек язычник, это его законное право.

Трущий псине нос скорее халявщик :lol:, хотя лично не против, у каждого свои тараканы в голове.

Что все так сразу занервничали? Успокойтесь. Что есть, то есть — идолопоклонство. Будем бороться.

наша, православная вера
Что есть, то есть — идолопоклонство. Будем бороться.

Твои высказывания очень близко подошли к нарушению пункта 3.2.21 Правил форума.

Только из-за того, что ты зарегистрирован на форуме меньше суток назад, я ограничусь устным предупреждением. Считай это за два раза - за первый и за последний.

Штирлиц

Никто с этим бороться не будет. Да и не надо.

• 8 months later...

Я тоже переодически тру собаки нос перед экзаменом потер ей нос как не странно помогло .

переодически
как не странно помогло

Действительно, странно :P

Не вижу ничего страшного в традиции потереть нос скульптуре собаки. Это из той же серии, что и попасть монеткой в статую чижыка-пыжика.

Хотя сам никогда ей нос не тер, но эта традиция является изюминкой станции.

А вот то, что несмотря на огромное число погибших людей в терактах в подземке в их память были установлены только мемориальные доски, а какой-то дворняге на Менделеевской поставили целый памятник - это много о чём говорит.....

Говорит о том, что к собакам у нас лучше относятся, чем к людям...

а какой-то дворняге на Менделеевской поставили целый памятник - это много о чём говорит.....

Это памятник посвящён всем бездомным животным, а не «какой-то дворняге». Такие, как вы, видимо, этого понять не способны.

Интересно, что должен изображать памятник погибшим в терактах?... :huh:

Интересно, что должен изображать памятник погибшим в терактах?... :huh:

Уж точно, не то, что Церетели в Мск поставил детям Беслана...

Это тема не про памятники, а про конкретную скульптуру. Просьба не отвлекаться от темы.

• 1 year later...

Кто сегодня из начальства посещал эту станцию после 12 часов? Между выходом в город и переходом на ЗЛ стояли несколько человек представительского вида и вокруг полтора-два десятка "людей в черном".

• 11 months later...

Задымление в ночь на среду в московском метрополитене в районе станции метро "Площадь революции" произошло из-за прикипевших тормозных колодок при испытании нового состава, сообщает РИА Новости.

Никаких нарушений общественного порядка в связи с данным инцидентом допущено не было.

Источник

• 1 year later...

В блоге Уютный бложек опубликована новая запись.

От Площади Революции до Арбатской

На поезд в сторону Арбатской

посадки нет

Идут очередные плановые восстановительные работы на путях...

Прочесть полностью...

Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой.

Ну, в общем, я вам завидую.

Мой репортаж вот (увы, без прогулки и Арбатской, зато получился максимально историко-культурный):

http://rosmetrostroy.livejournal.com/2795.html

• 3 weeks later...

Какие скульптуры стояли с внутренней части замурованных арочных проемов? Арочные проемы замурованы по причине строительства второго наклона в 1947 г. и остались лишь внешние скульптуры (со стороны путей). И куда они делись (вместе с барельефом в бывшем торце станции)?