Jump to content

Туалеты в метро

Share

Recommended Posts

Поиском не нашел. Насколько я знаю туалеты имеются на каждой станции (М и Ж). В жж коммюнити кто-то возможно(!) причастный к работе метрополитена, среди прочего упомянул, что при обращении дежурная должна отвести в туалет, якобы у них в инструкции есть такое. Должны ли ?

Udaff

На третьей странице всего лишь, так что плохо искал.

Udaff

Туалеты служебные. Не для пассажиров. Что-то я пока не слушал, чтобы кого-то обязывали туда. Тем более, есть такие, которые расположены не на платформе. Не водить же туда каждого. Так и работа вся встанет.

Udaff

Туалеты служебные. Не для пассажиров. Что-то я пока не слушал, чтобы кого-то обязывали туда. Тем более, есть такие, которые расположены не на платформе. Не водить же туда каждого. Так и работа вся встанет.

Как я слышал, в экстренных случаях (дети, беременные женщины) могут отвести.

Помню, когда маленький был, на Чкаловской водили..но это как я понимаю не по инструкции, а по доброте душевной.

А я на Сокольниках ходил. Стояли в патруле, а т.к. смена долгая, вот и сходили в него. Зрелище, если учитывать, что данный туалет не для массового посещения, не из приятных.

Запах, понятное дело, будет, никуда он не денется. Но остальное...

Всё же нам до нормального сервиса далеко, к сожалению.

Edited by master2005

master2005

А это не сервис, это - служебные помещения.

Leon

Так я имею в виду сервис для работников, ведь в эти же туалеты сами работники ММ ходят.

Руководство же должно уважать своих сотрудников, при чём не только зарплатой, но и условиями работы.

master2005

Работники сами же в первую очередь должны себя уважать. А у нас же не все в состоянии ручку на унитазе дернуть.

Leon

Это тоже правильно. Но насколько я помню, там как раз текла вода в унитазах :( В общем ладно, чисто не там, где убирают, а там где не сорят. B)

master2005

Вот именно.

Guest SNEIKS

Я на Курской ходил, удивился, что на старой станции такой чистый и хороший туалет. Могут когда хотят :)

SNEIKS

Значит, что следят за своими же. А у нас в управлении на некоторых этажах туда просто страшно заходить... :ph34r:

Ветераны рассказывали, что когда-то туалет на Белорусской ГЗЛ был чуть ли не образцовый, цветы были, запаха почти не было. Чистота. А сейчас?

• 1 month later...

Да... Актуальная тема... Помню, как я по эскалатору наверх мчался, еле добежал до кабинки <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_rolleyes.gif" alt=":rolleyes:"> Правда, стоит 5 крон

Если в автобусе прихватит, вы куда побежите? Или будете требовать установки туалетов на каждой остановке? И потом чтобы в автобус пустили бесплатно?

Может быть, в Праге канализация устроена в их метро совсем не так, как в Москве.

Уважаемый, не передёргивайте, пожалуйста, не сравнивайте автобусы и метро... Тем более, что для "избранных" туалеты в метро есть и у нас B)

Дмитрий Ермаков

Для избранных - это для работников, которые там работают, между прочим.

При культуре нашего населения туалеты в метро делать нельзя.

Дмитрий Ермаков

А передёргивать и не приходится.

Зайдите в магазин, где нет общественного туалета. Вы уверены, что вам пустят туда без проблем?

Или в какую организацию, где нет туалетов для посетителей.

Да, действительно, не надо сравнивать автобусы и метро (хотя, почему бы на остановках общественного транспорта н не организовать бесплатных туалетов?). На поверхности канализация устроена одним образом, а под землёй совершенно по другому. Вот и не требуйте туалетов в метро.

При культуре нашего населения туалеты в метро делать нельзя

А вот с этим согласен на 100 процентов :mellow:

Дмитрий Ермаков

Для избранных - это для работников, которые там работают, между прочим.

При культуре нашего населения туалеты в метро делать нельзя.

Добавлю,что для избранных - это ещё и для тех кто в положении, по-моему дежурные им никогда не отказывают.

semmggu

Ничто человеческое работникам метро не чуждо.

Но в некоторые служебные туалеты беременных страшно пускать...

К тому же, некоторые туалеты расположены так, что без проводника туда не попасть. А кто всех туда водить то будет?

YUry, да и не зачем. :umnik:

На метро нужно ездить, а для справления нужды есть сеть бесплатных туалетов с жёлтыми, а не как в метро с красными, буквами "М". :lol: