Jump to content

Электрички

Share

Recommended Posts

========================================

Часть 2

Все части: 1 | 2.

========================================

Предлагаю здесь поговорить о пригородных поездах Москвы и области. Первое, что хочу спросить, уважаемые участники и гости форума, использует ли кто из вас электрички как дополнительные линии метро? И что нужно сделать, чтобы электрички стали таким же удобным транспортом как метро?

• 2 years later...

А ещё есть вопрос. Почему и ЭМ4 и ЭМ2И ездят с опущенными пантографами. Бывает что на весь состав поднят только один.

У ЭМ4 и ЭМ2И токоприемники запараллелены между собой, поэтому нет смысла поднимать все и стирать одновременно на всех графитные вставки.

Вопрос:

В тамбуре, рядом с дверью между вагонами, на железках щитка, за которым электросчётчики, есть красная кнопка, почти у потолка. Зачем? :)

Понял. Это кнопка вклчючения освещения электросчётчиков!

А вот что в электричке включает кнопка "освещение чердаков"?

нет смысла поднимать все и стирать одновременно на всех графитные вставки.

А я думал что моторные вагоны пож опущенными приёмниками просто отключены. Моторы в них не работают когда народа нет в поезде. Экономия :lol:

А я думал что моторные вагоны пож опущенными приёмниками просто отключены. Моторы в них не работают когда народа нет в поезде. Экономия

Нет, они не отключены, они питаются электроэнергией от токоприемников других моторных вагонов.

Представьте, что на Павелецком направлении за проезд на электропоезде "повышенной" комфортности сообщением Москва-Ожерелье придется платить больше, чем за обычный электропоезд. Только в нем "повышенной комфортностью и не пахнет, поэтому я не понимаю, зачем платить больше?

Нет, они не отключены, они питаются электроэнергией от токоприемников других моторных вагонов.

Да я то уж понял. Как думаете уважаемые формучане. На колце железнодорожном если его отреконструируют какие поезда пустят? Наверно ЭМ4?

Ну нет. Рано или поздно даже второе метрокольцо не будет справляться и придётся его реконструировать. Придётся!!

fun, ЭМ4 вряд ли. Он холодный будет. Из-за отсутствия тамбуров.

А вот РА-1-2 мне кажутся более реальными... Тем более в этом случае кольцо не надо электрифицировать, сиречь дешевле обойдётся.

ЭМ4 вряд ли. Он холодный будет. Из-за отсутствия тамбуров.

А зачем ему тамбуры и тепло? Он ведь извините не до Ряани поедет. А по Москве.

fun, ЭМ4 сняли с производства. Видимо, с приходом в президенты Якунина, ДМЗ выиграл тендер по откатам.

А тамбуры действительно не нужны. В метро на русичах с отоплением в салоне тепло.

fun, ЭМ4 сняли с производства.

Думаю тут его возобновят. не думаю что ЭД4МКМ будет лучше.Притом люди уже привыкли к ЭМ4.

А ЭМ4 не сняли с производства, потому что производства как такового и не было. Была глубокая модернизация электропоездов ЭР-2 первых номеров "кругломордых".

А зачем ему тамбуры и тепло? Он ведь извините не до Ряани поедет. А по Москве.

Вот если б он до Рязани экспрессом шпарил, тогда ему тамбуры не нужны были бы. А если останавливается через 2-3 км, то двери открывает чаще. Выхолаживает.

Что это за поезд? Можно фото?

Аэроэкспресс.

http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=14301

Аэроэкспресс.

Ну это так название не основное. Тем более там написано на борту первого вагона "демихово экспресс"

fun, да он же в Питере стоит, это название, как и надпись на табло в голове - как реклама завода.

Серокой

АА.Ну это понятно. Его чего до аэропортов ведь хотят пускать? Чтоб пафоса побольше нагнать?

Серокой

АА.Ну это понятно. Его чего до аэропортов ведь хотят пускать? Чтоб пафоса побольше нагнать?

Никакого пафоса ЭД4МКМ - это, вообщем, самое дешёвое из того что сейчас выпускается. Тут выше вроде писали, что после ещё нескольких поездов все ЭД будут так выглядеть.

все ЭД будут так выглядеть.

Глубоко не верю!!!

ЭД4МКМ - это поезд повышенного комфорта. Все поезда такими выпускать никогда не будут.

Я так понял, первая серьезная партия пойдет в аэропорт Шереметьево - модель ЭД4МКМ-АЭРО.

Интересно, почему в основном все направления МЖД обновляют подвижной состав, а Павелецкое - нет?

Александр7, на Павелецком ЭМ2И ходят, ехал год назад. Причём не аэропортовским маршрутом, а обычным, Барыбино что ли.