Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

станции Станция «Короглу» (Koroğlu)

Anar
 Share

Recommended Posts

Говорят что дизайн вестибюля изменился и похож на вестибюль станции "Ичеришехер". Если это правда, то должно быть так:

Насколько я знаю, пирамидальная архитектура не относится к азербайджанской архитектурной традиции. Это как-то очень подозрительно выглядит. Что происходит у вас в стране, если такие значимые строения, как станция метро, через которые проходит ежедневно огромное количество людей, стали строить в виде пирамид, а?

Я не совсем понял вопрос, Разве пирамидальные сооружения запатентованны или на их постройку нужно специальное разрешение? Во многих городах мира имеются сооружения в виде пирамид и относятся они как раз к общественным сооружениям, в которых проводятся значимые мероприятия. А на счёт традиций могу сказать что, в городе очень много зданий подчёркивающий национальный колорит, и пирамиды ни чем не портят вид города

• 3 weeks later...
  • Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Новый вестибюль одной из станций бакинского метро почти готов

Завершаются работы по строительству нового вестибюля станции метро "Мешади Азизбеков".

Об этом Day.Az сообщил заместитель начальника Бакинского метрополитена Ариф Расулов.

По его словам, вестибюль в форме стеклянной пирамиды будет полностью готов через несколько дней.

"После завершения реконструкции название станции сменится.

Пока ведутся обсуждения касательно присвоения станции "М.Азизбеков" нового названия.

Мне ничего неизвестно о новом названии",- заявил А.Расулов.

Кроме того, наш собеседник сообщил, что станция будет иметь 5 выходов.

Источник: Day.Az

01.jpg

02.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Что происходит у вас в стране, если такие значимые строения, как станция метро, через которые проходит ежедневно огромное количество людей, стали строить в виде пирамид, а?

Приобщаемся к масонам:) Такие темы уже обсуждались на других форумах.

• 2 weeks later...

Предположительно станция откроется 15 декабря. Об этом мне сообщил главный инженер метрополитена Эльбрус Мурадов. Станция полнстью изменилась ничего из прошлого не осталось. Многие жители наверняка видят скорость работ проводимых на станции, проезжая станцию на ходу. Иногда машинисты сбавляют скорость на минимум чтобы самим полюбоваться проделанной работой. Освещение, облицовка стен, ступеньки и много много другое сейчас выглядет иначе. Думаю что станция Азизбекова будет одной из красивых станций Бакинского метрополитена.

Бакинский метрополитен вовремя сдаст в эксплуатацию станцию "Мешади Азизбеков
Станция Бакинского метрополитена "Мешади Азизбеков" будет сдана в эксплуатацию в предусмотренные сроки, сказали Trend в четверг в Бакметрополитене.
"Как и планировалось, станция будет сдана в эксплуатацию после ремонта до конца этого года", - сказал источник.

По его словам, в настоящее время работы по реконструкции ведутся интенсивными темпами.

Бакинский метрополитен работает с 1967 года и имеет 23 станции.

Ранее была принята 20-летняя программа развития Бакинского метрополитена. В соответствии с долгосрочной перспективной схемой развития, в будущем его общая сеть будет состоять из пяти линий - двух действующих и трех новых, 76 станций и 119 километров линий метро.

То есть, предусмотрено строительство 53 новых станций и 84,3 километра линий метро. При выборе мест строительства новых станций были учтены также вопросы интеграции и увязки с другими видами пассажирского транспорта, многофункциональным транспортным комплексом.

Источник: Vesti.az.
Edited by workweek

Может лучше в следующем году? В этом уже Дарнагюль была, а в следующем ничего не будет. :)

Освещение, облицовка стен, ступеньки и много много другое сейчас выглядет иначе.
:o Изменения в отделке настолько же глобальны, как и на "ИчериШехер"?

Освещение, облицовка стен, ступеньки и много много другое сейчас выглядет иначе.
:o Изменения в отделке настолько же глобальны, как и на "ИчериШехер"?

почти.

http://www.youtube.com/watch?v=Qd8jRtCuQQw

http://www.youtube.com/watch?v=pyQBY9CUkXQ...feature=mh_lolz это короткие видео снятое с состава проезжающий на ходу. За качество не судите

Изменения без должного освещения не очень заметны. Спасибо за видео, когда слышишь этот гул - кровь леденеет...

Мне было всегда интересно, какие же машинисты счастливые люди! Сколько раз в жизни они видят белый свет в конце тоннеля?!

Edited by Rassim

Изменения без должного освещения не очень заметны. Спасибо за видео, когда слышишь этот гул - кровь леденеет!

Мне было всегда интересно, какие же машинисты счастливые люди! Сколько раз в жизни они видят белый свет в конце тоннеля?!

спосибо за комплимент . освещение скорее всего подключат в ближайшие два дня. Мурадов - гл. инженер метрополитена стал постоянным гостем моего состава. Я с ним уже как бы подружился, и общение в кабине происходит по дружески , так вот сегодня он сказал что открытие может затянуться не из-за того что станция не будет готова вовремя, а потому что строительство фонтана и парка напротив станции могут не успеть к 15 числу. и ещё произошли изменение в подземном переходе через просперкт Гейдара Алиева, вход удлинили порядка на 30 метров и теперь он будет распологаться на территории новопостроенного парка.

k56.JPG

• 3 weeks later...

К завтрешнему дню все работы на станции закончат. Остались мелочи. НАчали капитальную уборку. 24 числа официальное открытие. Кроме того будет открыт и пешеходный подземный переход на улице БюльБюля около станции метро Сахиль до самого бульвара. На счет названия станции Азизбекова сегодня мне кое что сказали, точнее чем обусловленно имя Короглу?. Парк, открытие которого тоже планируется в ближайшее время будет назван именем Короглу. И якобы там будет даже памятник герою древнего эпоса. С названием "проспект Гейдара Алиева" тоже есть кое какие пояснения. Чины республики считают что именем покойного президента назвав станцию будет не правильным решением.

С начала хотели назвать в честь Алиева. Теперь Короглу... Главное, уже чтобы станция была. ;)

Edited by Rassim

С начала хотели назвать в честь Алиева. Теперь Кероглу... Главное уже чтобы станция была. ;)
ну если в честь Алиева называть, тогда весь метрополитен называть надо его именем а не одну маленькую станцию))). Сами понимаете личность такого масштаба......

очень понравилось. К юбилею президента , хорошо придумали. То то я говорю почему вчера так оживлённо было на Азизбекове))))).

Что случилось? Почему станцию не открыли? Вроде бы к юбилею Президента Азербайджана должны были открыть?

Что случилось? Почему станцию не открыли? Вроде бы к юбилею Президента Азербайджана должны были открыть?

Президент отметил свой Юбилей в Агджабединском районе!

Президент отметил свой Юбилей в Агджабединском районе!

Нашел где отмечать. Ему станцию открывать надо было, а его Бог знает куда понесло.

До открытия осталось мало :

http://photos.milli.az/images/87562/01.JPG

http://photos.milli.az/images/87562/02.JPG

Источник: Milli.Az

Незнаю, что там задумывали архитекторы, но очевидно, в итоге решили не заморачиваться и сделать Ичеришехер-2.Только вход с другой стороны.Для разнообразия. :thumbdown:

Незнаю, что там задумывали архитекторы, но очевидно, в итоге решили не заморачиваться и сделать Ичеришехер-2.Только вход с другой стороны.Для разнообразия. :thumbdown:

два входа ))). С Ичеришехеров одинаково только прект пирамиды. А в остольном во многом отличается.

что за здание около метро "Мешади Азизбекова"?

http://img.dayazcdn.net/_fotosessii_/306407/08/d/006.jpg

что за здание около метро "Мешади Азизбекова"?

Кажись, это опора для строющегося подвесного моста.

• KVentz changed the title to Станция «Короглу» (Koroğlu)