Jump to content

Новый вид транспорта: кремлетрам

Share

Recommended Posts

Предлагаю обсудить возможность и перспективы нового, ныне не существующего вида транспорта:

Кремлетрама.

"Кремлетрам - уникальная возможность ознакомиться с достопримечательностями старинных русских городов,

облететь вокруг Кремля за несколько минут. Совместить не только познавательность но и острые ощущения.

Вниманию предлагаются Кремлетрамы Москвы, Нижнего Новгорода, Казани и других городов, где есть Кремль.

Предусмотрены остановки на некоторых башнях Кремля с целью более детального погружения в историю или

возможностью испытать новые, доселе не виданные аттракционы."

Предлагается обсудить целесообразность такого транспорта и при признании его права на существование, обсудить

перспективы его развития и детали Кремлетрама в различных городах России.

Помнится подобный вид транспорта уже был описан в одном из монологов у Е. Шифрина, правда он назывался дрынолёт!

Наверное, всё же не нужно из исторической достопримечательности делать лунапарк.

Я не предлагаю обязательно лунапарк. Я поставил проблему: может такое быть и КАК это может выглядеть?

Технически: по воздуху над стенами? Или по-другому?

С точки зрения смысла: для туристов или по-другому? Можно в этом найти какой-то сакральный смысл?

Я поставил проблему: может такое быть
может
КАК это может выглядеть?
никак
Технически: по воздуху над стенами? Или по-другому?
по-другому
С точки зрения смысла: для туристов или по-другому?
для гуманоидов
Можно в этом найти какой-то сакральный смысл?
ДА! Edited by aer

Товарищ из СССР к нам прибыл... Ему всё смешным кажется...

Поэтому наверное и СССР больше не существует...

immanuil676, просто обсуждать нечего, общий смысл Вашего поста к сожалению сводится на "пообсуждаем что-нибудь, только не знаю что", поэтому такая реакция и у меня, и у aerа. Без обид.

Я не согласен с Вашей оценкой. Просто надо включить фантазию.

Должны же быть интересные идеи. Ещё раз повторяю: мы не обсуждаем

в этой теме что-то реальное. Это как бы "транспорт внутри головы".

Я бы хотел, чтобы к этому так относились. А если рассматривать кремлетрам

как нечто реальное, тогда конечно обсуждать нечего.

Вы просто неправильно поняли мой посыл.

Без обид...

А если рассматривать кремлетрам

как нечто реальное, тогда конечно обсуждать нечего.

Вы просто неправильно поняли мой посыл.

Тогда я тоже неправильно понял Ваш посыл. С таким же успехом можно обсудить телепортацию или ещё что-нибудь нереальное. К чему это?

Я просто удивляюсь на форумчан... Обсуждать постоянно перспективы развития метро до 2080 или

2020 года - реально? Вы что думаете, что власти Москвы сделают так, как Вы здесь предлагаете,

да ещё вплоть до 2080 года? Или мечтать о строительстве метро в Домодедово, где станции через

каждые (600-800 !!!) метров. Это реально!? Тогда я вас тоже могу спросить: к чему всё это?

Так что совершенно не понимаю вас, предыдущие трое товарищей...

Обращаюсь к креативным, фантазийным людям: кремлетрам - как это может выглядеть?

Я просто удивляюсь на форумчан... Обсуждать постоянно перспективы развития метро до 2080 или

2020 года - реально?

А знаете, в чём разница? Метрострой - это вполне реальный процесс. У него есть перспективы развития, есть планы где строить и как строить, есть схемы и т. д. А то, что предлагаете обсуждать Вы, этого просто нет. Что обсуждать-то? Как телепортироваться на башни Кремля? :)

Edited by Noel G

Я просто удивляюсь на форумчан...

immanuil676 , не пудри мозги людям. У людей здоровое ч.ю., не позволяющее серьёзно относиться к несерьёзным вещам. Если тебе так хочется "кремлетрам", возьми схему московского кремля, нарисуй по станции трамвая на каждой башне, покажи технически как сиё чудо будет смотреться. Может ты сторонник монорельса над кремлёвскими башнями. А тогда мы более детально обсудим проект. Скажу честно, очень надеюсь, что ни один идиот - будущий потомок не будет строить монорельс или т.п. над или около башен московского кремля. Просто это надругательство над историей страны.

Пока же я вижу только одну возможность - построить систему черных дыр сквозь кремлевские стены, через которые светящиеся белые шары смогут проходить, чтобы осматривать достопримечательности. Такое строительство будет не в ущерб внешнему виду московкого и др. кремлей. Так что мой предыдущий ответ, несмотря на его кажущуюся абсурдность, очень логичен.

Никакие потомки не будут строить кремлетрам! Естественно, ведь это не реальный проект -

Вы никак не можете понять!

Кстати, когда мы перешли на "ты", я что-то не припомню )

Никакие потомки не будут строить кремлетрам! Естественно, ведь это не реальный проект -

Вы никак не можете понять!

А я, кажется, начинаю понимать: по-моему, Вы ошиблись форумом; здесь обсуждаются реальные виды транспорта, либо те, создание и развитие которых возможно в недалёком будущем.

Кстати, когда мы перешли на "ты", я что-то не припомню )

Чтобы раз и навсегда пресечь здесь оффтоп на эту тему, читаем.

Например, метро в Домодедово или метро между городами - такое возможно в недалёком будущем?

Что касается вы и ты. Лучше обращаться так, как я обращаюсь. Если я говорю на "Вы", зачем

тыкать?

Что касается кремлетрама, пишите пожалуйста в теме только те, кто имеет что-нибудь конструктивное

сказать.

Из уже здесь озвученного, лично мне больше всего понравилась идея с телепортацией, хотя это

и не относилось конкретно к кремлетраму.

Тема форума: перспективные схемы транспорта: фантазии и идеи.

Я думал, что моя фантазия вполне относится к теме.

Если нет, предлагаю модератору закрыть тему.

Интересно, а машина времени - это транспорт? Или здесь обсуждается только метро и трамвай?

Например, метро в Домодедово или метро между городами - такое возможно в недалёком будущем?

Да, вполне. Только вот не помню, кто и где писал про метро между городами. Киньте ссылку, пожалуйста.

Что касается кремлетрама, пишите пожалуйста в теме только те, кто имеет что-нибудь конструктивное

сказать

Отлично, давайте начнём с Вас. :)

Из уже здесь озвученного, лично мне больше всего понравилась идея с телепортацией, хотя это

и не относилось конкретно к кремлетраму.

Это была не идея, а ирония.

Или здесь обсуждается только метро и трамвай?

Не только. Ещё автобус, троллейбус, монорельс, самолёт, автомобиль, велосипед, водный транспорт и т.д. :rolleyes:

Всё же мне кажется, что Вы не до конца понимаете смысл данного раздела. Здесь обсуждаются перспективные схемы реально существующих видов транспорта.

Да, чуть не забыл. Если так хочется полетать над Кремлем, то ещё не придумано ничего лучше вертолётных экскурсий, правда, стоит оговориться, что в Москве это невозможно, а вот, например, в Питере практикуется, правда, стоит дорого. Насчет Казани и Нижнего не знаю.

Только вот не помню, кто и где писал про метро между городами. Киньте ссылку, пожалуйста.

Вот вам ссылка

"Кремлетрам - уникальная возможность ознакомиться с достопримечательностями старинных русских городов,

облететь вокруг Кремля за несколько минут.Совместить не только познавательность но и острые ощущения..

ИМХО:

Задачи не тянут на транспортную систему.

Не так, конечно, тупо как лунапарк, но очень близко к аттракциону.

Так и решать надо с позиций индустрии развлечений.

1) Месяц на съёмку в 3D всех закоулков кремля. Полгода на оцифровку и создание локации. (Уже почтенная бродилка- леталка, даже без сюжета.)

2) Вполне реально создание "виртуально реального" комплекса, в котором будут реализованы все динамические и тактильные ощущения. Японцы близки к этому.

3) Пару косяков перед экшном...

И родная мама не убедит Вас в том, что Вы мухой не облетели весь кремль, (посидели на шапке мономаха, пожужжали в ухо президенту, облизнули чайную ложечку премьера, нагадили в царь пушку и т.д.)

(Пункт №3 на любителя.)

Edited by гравецапыч

• 2 weeks later...

Ну-ну, а еще лучше заасфальтировать Красную площадь и вывести 8-полосную Тверскую прямо на Б.Москворецкий мост, с перспективой организации бессветофорного движения от Шереметьево до Домодедово :lol:

Edited by Serega9

• 4 weeks later...

Я согласен, что предложенный вид транспорта выглядит нереально и даже как-то мультяшно.

Что касается всего вышеизложенного: 1. в иронии тоже может быть идея (это в ответ Noel G),

2. что касается моих личных идей - они в общем относятся к научной фантастике, а не к реальному

воплощению - здесь я тоже согласен с большинством форумчан,- или к некому виртуальному воплощению,

как тоже здесь предложили.

3. Я не совсем согласен, что некоторые экзотические на сегодняшний момент виды транспорта в будущем

не могут получить реального воплощения. Например, в физике рассматриваются теоретические модели, в

которых могут быть возможны и путешествия в параллельные миры и во времени. Так что предлагаю не

сбрасывать со счетов никаких мега-фантастичных проектов.

И это наверное единственное положительное, что я могу усмотреть пока в предложенной мною теме "кремлетрама".

Надеюсь, форумчане меня поддержат.

PS. кстати некоторые общественные виды транспорта начинали как аттракционы, или совмещают в себе и функции

общ. транспорта и аттракциона. Это и монорельс, и маглев, и детская железная дорога. Да и обычная железная дорога

поначалу выглядела как аттракцион, так что на счёт кремлетрама - кто знает... )

• 9 years later...

Где будет место приземления и не будет ли он слишком громким?

Edited by Хоббит