Jump to content

Схемы с официальными планами будущего развития ММ

Share

Recommended Posts

Я уже думал над этим. Но требования там нехилые. И времени столько нет.

Попробую начать, если успею - то будет хорошо. Попытка - не пытка.

Попробуйте! Я тоже был бы рад видеть в вагона именно такую схему!

semkin1

Так и задумывалось изначально! :yes:

Отлично, тогда пожелаю Вам удачи! Надеюсь всё получится, и мы всем миром отметим первую в истории ММ схему нашего форумчанина в вагонах шампанским и икрой :shuffle: .

• 3 months later...

Вот примерно так я планирую закончить работу над этим вариантом схемы.

Схема почти последняя

gallery_10516_373_553688.jpg

Открыть в полном размере (2854x3036; 1,19 мегабайт)

Есть на ней пара мелких недоделок, включая отсутствие условных обозначений.

Работа пока не закончена, но уже близится этому. И разрабатывается новый проект схемы, не похожий на другие по компоновке! :P

Вот примерно так я планирую закончить работу над этим вариантом схемы.

Схема почти последняя

gallery_10516_373_553688.jpg

Открыть в полном размере (2854x3036; 1,19 мегабайт)

Есть на ней пара мелких недоделок, включая отсутствие условных обозначений.

Работа пока не закончена, но уже близится этому. И разрабатывается новый проект схемы, не похожий на другие по компоновке! :P

Красиво!

Я тоже потихоньку рисую, у меня правда не столь плавно. Я вношу побольше информации включая известные планы развития (убрать лишнее всегда легче) + расстановка станций и линий более-менее приближена к реальности

• 1 year later...

http://maps.yandex.ru/?um=DWUhviWhGzQADERr...;z=12&l=map

развитие метро в бирюлёво (розовая - недокольцо зелёная - вилка ГЗЛ)

Ну как вам?

http://maps.yandex.ru/?um=DWUhviWhGzQADERr...;z=12&l=map

развитие метро в бирюлёво (розовая - недокольцо зелёная - вилка ГЗЛ)

Ну как вам?

Неизбежная перегрузка ГЗЛ вплоть до её остановки. Зачем Западное-то Бирюрёво на неё перетягивать? Оно сейчас очень хорошо вывозится Пражской. До Зябликова никто ездить не будут, все будут ориентироваться на так называемую ветку ГЗЛ, само наличие которой сильно понизит провозную способность линии. К сожалению, этот прожект не выдерживает никакой критики.

Для обоих районов - западного и восточного - необходима отдельная линия в центр, возможно, через нынешний ЗИЛ, а перпендикулярные связи между Бирюлёво и соседними районами будет хорошо обеспечивать обыкновенный трамвай на выделенном полотне, такой как на Чертановской улице.

Василий1553

Не следует писать одно и то же в разных темах. Ответил в теме про Бирюлёво.

Edited by Loader

• 3 years later...

Добрый день. Надеюсь, темой или разделом я не ошибся.

Давно пытаюсь найти нормальную "официальную" перспективную схему метро, чтобы показывать знакомым, как всё круто у нас (не)скоро будет. Но мне никак не удавалось найти нормальный вариант в электронном виде - только устаревшие, неполные, и/или с ошибками. Наконец, наткнувшись на вот это чудо, решил его отредактировать и таким образом попытаться своими кривыми руками сам создать желаемую схему, приближенную к официальной. Без дат, без лишней для обычного пассажира информации (стрелки, депо и т.д.), с планами которые ещё не раз могут поменяться, но всё же более-менее приближенную к реальности, а не из разряда "хотелок".

К сожалению, не справился с загрузкой в галерею сайта, так пришлось загрузить на сторонний ресурс. Сам файл получился довольно большой (1.44 мегабайт), поэтому здесь выложено превью, а полная версия - по клику:

0c72820310d1597b2feb9b424ed82516.jpg

Я вроде как исправил все ошибки и по возможности добавил немного из более новых планов, но если я чего-либо напутал или упустил, просьба указать.

Да, схема норм. Но продление Бутовской линии в обозримой перспективе не планируется, а Коммунарскую можно было Десной окончить. С линией в Рублёво-Архангельское тоже не всё ясно. Трассировки рисуют разные. В одной из них линия идёт через Красногорск. А станцию Троице-Лыково, вроде бы, вообще отменили.

Edited by Loader

• 2 months later...

Неожиданно обнаружил себя автором "Важной темы" раздела! Что сказать - приятно!

Не так давно на глаза попалась красивая новая схема метро Парижа.

gallery_10516_373_241102.jpg

Открыть в полном размере (1224x816; 299,14 килобайт)

Так она мне понравилась, что вдохновила снова взяться за Москву и её транспорт.

Хочется сделать что-то красивое, информативное не только для обывателей, но и для любителей и фанатов транспортных систем.

Начать решил с чистого листа. Взял центральную часть города, чуть больше чем ТТК. Нанёс линии метро и станции, стараясь в некоторых местах соблюсти топографию. МЦК, железнодорожные направления, которые в будущем станут МЦД и некоторые основные магистрали: Садовое кольцо, "Ленинградка", Новый Арбат, Ленинский пр-т. Без Москвы-реки, Яузы и даже Сетуни не обошлось.

Всё это я хотел бы оставить на схеме и в её конечном варианте. А пока я буду работать над следующим этапом - представляю Вашему вниманию базовую схему, набросок так сказать. Буду рад Вашим комментариям: что добавить, что убрать. В плане стилистики изображения пока комментарии буду излишни, так как стиль нарабатываться будет после основного каркаса схемы.

gallery_10516_373_253400.jpg

Открыть в полном размере (2809x2218; 1,49 мегабайт)

Следующий этап - наведение порядка в отображении пересадок и названий станций метро. Примерно такой стиль будет применён.

gallery_10516_373_5618.jpg

Открыть в полном размере (1169x826; 126,37 килобайт)

keep_clear, здорово получилось! Желаю успехов в творчестве! :)

• 4 weeks later...

gallery_10516_373_1167443.jpg

Открыть в полном размере (2807x2216; 840,34 килобайт)

Продолжаю развитие схемы.

Практически все углы приведены к кратным 30-ти градусам, осталось несколько линий, которые нужно будет попробовать направить в разных направлениях.

Следующим этапом будет распределение свободного пространства на схеме и после этого уже уменьшение масштаба и дорисовка окраин.

По прежнему буду признателен за дополнения к схеме.

Например: есть задумка нанести автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты, которые имеют межрайонное значение. Например, трамваи 7, 11 и 17 связывают весьма отдалённые районы, их я точно нанесу. А вот трамвай 13 практически дублирует СокЛ, его значимость на схеме не такая высокая, как и маршрут трамвая 2.

К сожалению я плохо знаком с подобными автобусными и троллейбусными маршрутами, поэтому буду признателен за Вашу помощь!

• 3 weeks later...

Представляю обновление "псевдоофициальной" схемы с предыдущей страницы.

В этой версии я попытался уместить на схеме линию в Бирюлёво. Вроде как получилось. У некоторых станций там не было предварительных названий - пришлось смотреть трассировку на карте и импровизировать (заодно при этом немного съехали названия перспективных станций на примыкающей Бутовской ветке). Я посчитал, что в этом случае допускается немного удариться в отсебятину, т.к. всё равно все эти планы ещё очень туманны, а названия станций в процессе планирования, проектирования и строительства имеют свойство неоднократно меняться.

Помоимо этого:

• добавлены станции Гольяново и Новомосковская;
  • переходы на Бульваре Рокоссовского и Измайлово теперь обозначаются как наземные, а не обычные: как оказалось, настоящих тёплых пересадок там не планируется, только навес;
  • Мичуринский Проспект БКЛ теперь Улица Удальцова;
  • названия станций приведены к единому стилю: раньше у некоторых было написано "Улица", а у некоторых просто "Ул." (при этом с умещением Улицы 800-летия Москвы решил не заморачиваться и просто взял другое её проектное название - Юбилейная);
  • отображена река Яуза.

Была также затея соединить Троицкую (Коммунарскую) и Некрасовскую (Кожуховскую) линии, но с её трассировкой пока меньше ясности, да и тесновато там стало для этого, так что отложил до лучших времён.

Ниже - превью, полная версия (1.71 мегабайт) по клику:

b090b330ad3ca038efc35ea84ef53144.jpg

Ярополк, evgen-i, Loader, спасибо за отзывы к предыдущей схеме. Продление Бутовской уже было в Лебедевском оригинале с ляпами, решил оставить. Всё-таки это Новая Москва, когда там всё начнут застраивать и дело дойдёт до строительства Бирюлёвского радиуса, думаю, и за продление Бутовской тоже возьмутся. А вот в РБЛ через Красногорск не верю.

keep_clear, сделайте, пожалуйста, ж/д другой толщины, или штриховкой какой-нибудь, а то они сливаются с линиями метро. А так выглядит очень здорово!

Edited by cortex

Хорошая схема, мне нравится! :yeah:

Однако есть один нюанс: Бирюлёвскую линию в схеме развития метрополитена рисуют со станциями "Кантемировская" и "Царицыно".

Edited by Sergey18

Однако есть один нюанс: Бирюлёвскую линию в схеме развития метрополитена рисуют со станциями "Кантемировская" и "Царицыно".

Кантемировская ошибочно там оказалась.

Кантемировская ошибочно там оказалась.

Ошибочно??? Это же так нарисовано в официальной схеме развития метрополитена.

Очень даже неплохо, но 15 и 13 линия тоже должны рано или поздно соединиться, можно это показать хотя бы как строящаяся линия.

Для этого заранее весь узел с "Нижегородской" лучше ниже спустить, там место есть, очень длинным выглядит перегон между Печатниками и Текстильщиками.

Ну а как показать - через "Тульскую" и "Автозаводскую", или через "ЗИЛ" и "Кожуховскую" - решать вам.

Это же так нарисовано в официальной схеме развития метрополитена.

Это не официальная схема развития, а "плакат А0 презентациионого материала по строительству объектов Московского метрополитена к объездам Мэра Москвы по рассмотрению хода строительства и открытию движения на объектах метрополитена".

По условиям работ подготавливается не более чем за 2 часа после заказа. Там девочка-дезингер за несколько минут что-то такое наваяла, а тут неделями будут это обсасывать... Гадание на кофейной гуще - и то более научное мероприятие, чем по этим " схемам". :lol:

Нашел еще один "баг" - на западе АПЛ зачем-то Москва-реку пересекает перед Строгино.

Это же так нарисовано в официальной схеме развития метрополитена.

Это не официальная схема развития, а "плакат А0 презентациионого материала по строительству объектов Московского метрополитена к объездам Мэра Москвы по рассмотрению хода строительства и открытию движения на объектах метрополитена".

По условиям работ подготавливается не более чем за 2 часа после заказа. Там девочка-дезингер за несколько минут что-то такое наваяла, а тут неделями будут это обсасывать... Гадание на кофейной гуще - и то более научное мероприятие, чем по этим " схемам". :lol:

А, ну если так, тогда ладно :)

• 2 months later...

А нарисуйте кто-нибудь схему с МЦД, пожалуйста - благо с целевыми диаметрами и одним (Павелецким) радиусом, вроде, определились.

Edited by mordusnaglus

Схема МЦД без станций.

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A2d...constructorLink

Схема не показывает точную трассу (пути, непостроенные на данный момент эстакады, платформы и т.д.).