An_Bar Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 (edited) Ну это наверное точно последняя.Открыть в полном размере (3509x4962; 2.02 мегабайт)Добавил три вокзала и остальные немного переделал, исправлена топология Киевского хода, добавлены пересадки на Кожуховской, Волгоградке и Нагатинской, по желанию трудящихся переделал отправление АЭ. Ну и речка. Edited October 11, 2018 by An_Bar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dieresis Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 Здравствуйте, я тоже сделал схему светлого метробудущего. Главное отличие и самоцель - все кольца в метро действительно круглые, и БКЛ в том числе. А еще у меня очень хорошо видно, где вокзалы и где аэропорты, но это следствие, а не причина. По названиям: самовольно переименовал оба Бирюлёва и Славянский мир. Впрочем, "старые" названия указаны в скобках. Новые линии проведены до той части, где есть названия, то есть, когда у продления Бирюлёвской в Щербинку проведут трассировку целиком, я это учту. Номера присвоены в порядке планируемого введения, цвета произвольны, но я старался их подобрать. Вычитал в интернете, что велись разговоры об аэроэкспрессе в Жуковский, поэтому провел и его.Кажется, всё... Смотрите, комментируйте. Заранее спасибо. Ссылка на саму схему Открыть в полном размере (4961x7113; 3.18 мегабайт) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 (edited) Ну это наверное точно последняя.Всё-таки Троице-Лыково после Строгино. И я не понял прикола вынести вокзалы из пересадочных узлов. Хм, что за платформа Николаевка? Это откуда? Dieresis Вот нравятся мне схемы, где МЦК и БКЛ - кольцо или хотя бы овал. Официальную бы так переделать. Edited October 12, 2018 by Loader Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An_Bar Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 (edited) И я не понял прикола вынести вокзалы из пересадочных узлов.Все из-за Трех вокзалов. Я их не могу увязать (пока) в один узел. Поэтому Киевский и Павелецкий тоже пришлось вынести Хм, что за платформа Николаевка? Это откуда?вот Всё-таки Троице-Лыково после Строгино.Варианты есть разные Нужно дождаться ясности Edited October 12, 2018 by An_Bar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил_123 Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Ну это наверное точно последняя.Открыть в полном размере (3509x4962; 2.02 мегабайт)Добавил три вокзала и остальные немного переделал, исправлена топология Киевского хода, добавлены пересадки на Кожуховской, Волгоградке и Нагатинской, по желанию трудящихся переделал отправление АЭ. Ну и речка.А можете и МЦК нарисовать "по-железнодорожному"? А не так, как оно официально рисуется. И ещё, я бы всё-таки убрал бы все станции, которые не входят в систему МЦД. Можно просто полу-серым цветом обозначить ответвление с подписью "на Балашиху" и т.п. , примерно так, как это сделано на конечных станциях МЦД, без указания следующих остановок. Ну и Павелецкий радиус, который станет частью МЦД, тоже надо выделить своим цветом. Пусть он будет от вокзала до аэропорта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An_Bar Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 А можете и МЦК нарисовать "по-железнодорожному"?Зачем? Лебедевский дизайн хороший - не убавить не прибавить, поэтому я его и взял за основу. И ещё, я бы всё-таки убрал бы все станции, которые не входят в систему МЦД.Читайте обсуждение выше Ну и Павелецкий радиус, который станет частью МЦДне станет Пусть он будет от вокзала до аэропортаЭто называется Аэроэкспресс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thunderbug Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Ну это наверное точно последняя. Чисто эстетическая придирка - сделайте, пожалуйста, излом на Тульской более плавным Монументальная работа, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Тихомирова Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 An_Bar Почему Коммунарская линия от Столбово до Троицка, Бирюлевская линия от ЗИЛа до Кленового Бульвара и от Бирюлево до Андреевского и Челобитьево обозначены пунктиром, хотя они уже есть на официальной картинке с планами до 2027 года? И наоборот, показан сплошной линией ЦУ КСЛ от ДЦ до Третьяковской, хотя его нет ни в каких планах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 А можете и МЦК нарисовать "по-железнодорожному"? А не так, как оно официально рисуется.Скорее, по-метрошному надо рисовать белой линией. Билет-то единый с метро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An_Bar Posted October 13, 2018 Share Posted October 13, 2018 (edited) Почему Коммунарская линия от Столбово до Троицка, Бирюлевская линия от ЗИЛа до Кленового Бульвара и от Бирюлево до Андреевского и Челобитьево обозначены пунктиром Там вроде ещё нет полной ясности, поэтому пока так хотя они уже есть на официальной картинке с планами до 2027 года? Что за картинка? показан сплошной линией ЦУ КСЛ от ДЦ до Третьяковской, хотя его нет ни в каких планах? Когда я начал рисовать схему (примерно год назад) на ЦУ КСЛ официальные планы существовали, в какой-то момент эти планы пропали, а сплошная линия осталась)))). Edited October 13, 2018 by An_Bar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 Что за картинка?Я давал ссылку на этой странице. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олегыч Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 (edited) Посмотрел как показана на карте планируемая Рублевско-Бирюлевская Линия. Это получается, что она пересекает Москва-реку аж 9 (!!!!!!) раз. То есть это нужно будет либо 9 новых метромостов, либо 9 тоннелей под рекой (то есть линия будет во многих местах не подземная, а подводная). Лавры тоннеля под Ла-Маншем покоя не дают чтоли Это кто такой оригинальный так линию затрассеровать решил?Или действует принцип, что чем сложнее в постройке тем лучше, ибо больше славы за преодоленные трудности? Edited October 14, 2018 by Олегыч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 Где удаётся впихнуть, там и сажают линию. От пересечения реки никакой сложности нет, при проходке всё равно, что сверху. Главное, что под землёй-рекой на глубине. Мостов никаких не планируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey18 Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 (edited) Олегыч, так не захотели ведь, чтобы линия через центр шла, вот и нарисовали её "центральный" участок дугой за Кольцевой. Но, видимо, не учли, что там Москва-река извивается. Интересно, как они будут выкручиваться из этой ситуации? Edited October 14, 2018 by Sergey18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярополк Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 Олегыч, так не захотели ведь, чтобы линия через центр шла, вот и нарисовали её "центральный" участок дугой за Кольцевой. Но, видимо, не учли, что там Москва-река извивается. Интересно, как они ьудут выкручиваться из этой ситуации? Москва-река - не Нева. Она мелкая. Даже нет 12 метров глубины. Тоннели метро ныне располагаются от 20 метров и ниже. Пройти реку под землёй - так никто и не заметит. Никаких проблем. Хоть сто раз пересекай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexSM Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 An_Bar отличная схема! Вопросы: -трассировка соединения РАЛ и Бирюлевской линии уже где-то полуофициально объявлялась, или это Ваше предложение?Сходненская-Речной вокзал - это канатка? 2 вопрос к vlad_svd и другим, кто знает:- есть решение о переименовании Сколково (киевской) в Мещерскую?- от Поклонной до ПП примерно полкилометра. Там предполагается бесплатная пешеходная пересадка через парк?- Москва-Сортировочная Киевская сохраняется как грузовая станция, а на Поклонную переносятся пассажирские платформы? Будет ли там пешеходный переход к микрорайону Сетунь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An_Bar Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 -трассировка соединения РАЛ и Бирюлевской линии уже где-то полуофициально объявлялась, или это Ваше предложение?"По более новому проекту от станции «Деловой центр» хорда пойдёт на юго-восток с образованием пересадочных узлов на станциях «Фрунзенская», «Шаболовская», «Тульская», «ЗИЛ», «Технопарк» и закончится на станции «Кленовый бульвар»[22], где её планируется объединить с Бирюлёвской хордой[10][4]. На данный момент подобное продление планируется на отдалённую перспективу, — после 2030 года."https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BD%D0%B8%D1%8F Сходненская-Речной вокзал - это канатка? да, там есть легенда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted October 15, 2018 Share Posted October 15, 2018 -трассировка соединения РАЛ и Бирюлевской линии уже где-то полуофициально объявлялась, или это Ваше предложение?http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/mosmap2016-biryulev.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_svd Posted October 16, 2018 Share Posted October 16, 2018 - есть решение о переименовании Сколково (киевской) в Мещерскую?НЯЗ, пока нет. Но работа ведется.от Поклонной до ПП примерно полкилометра.Но очень сильно в гору - Москва-Сортировочная Киевская сохраняется как грузовая станция, а на Поклонную переносятся пассажирские платформы?Станцию никто не трогает, предполагается перенос платформы и ее переименование. Будет ли там пешеходный переход к микрорайону Сетунь?Если город запроектирует и построит - будет. Железнодорожная инфраструктура проектируется и строится в границах полосы отвода ЖД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cortex Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 An_Bar, снимаю перед вами шляпу! О нанесении метро и МЦД на одну схему я мог только мечтать, а у вас это отлично получилось. Позвольте несколько вопросов и замечаний:1. Мне кажется более удачным вариант, где МЦД обозначаются двойной полосой, а не "как железная дорога". И вообще, я бы сделал МЦК и МЦД в едином стиле, изменяя лишь цвет двойной полосы/свечения. Но это всего лишь моё мнение.2. Монорельс, судя по всему, доживает свои последние дни. Так что на схеме будущего развития он, пожалуй, лишний.3. Куда потеряли МЦД-2? А заодно станцию Троице-Лыково на Рублёво-Архангельской линии.4. И почему Бирюлёво-Восточная, но Бирюлёво-Западное? P.S. PDF или PNG-версией случайно не побалуете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Тихомирова Posted October 31, 2018 Share Posted October 31, 2018 Куда потеряли МЦД-2?МЦД-2 по планам будет разделен на МЦД-5 и МЦД-6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr Posted November 1, 2018 Share Posted November 1, 2018 -трассировка соединения РАЛ и Бирюлевской линии уже где-то полуофициально объявлялась, или это Ваше предложение?http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/mosmap2016-biryulev.jpgХорошая схема.Нет ли в более высоком разрешении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An_Bar Posted November 2, 2018 Share Posted November 2, 2018 О нанесении метро и МЦД на одну схему я мог только мечтать, а у вас это отлично получилось. :yahoo: Мне кажется более удачным вариант, где МЦД обозначаются двойной полосой Возможно, но:1. на схеме есть ещё "просто электрички", которые работают в одной системе с МЦД, графически их надо увязать.2. Уже писал, что "Как показывают локальные опросы, неподготовленные люди не видят в "просто полосках" наземные электрички - сразу видят новую линию обычного метро до Химок, Мытищ и т.д."Монорельс, доживает свои последние дни Тоже так думаю, но пока официальных заявлений о его судьбе не былоКуда потеряли МЦД-2 https://www.nashtransport.ru/index.php?s=...st&p=949690А заодно станцию Троице-Лыково пока ясности там полной нетИ почему Бирюлёво-Восточная, но Бирюлёво-Западное? Это просто косяк)))))P.S. PDF или PNG-версией случайно не побалуете? Позже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted November 2, 2018 Share Posted November 2, 2018 (edited) А заодно станцию Троице-Лыково пока ясности там полной нетОткрыть в полном размере (1600x1373; 862.06 килобайт)Открыть в полном размере (3456x2434; 3.02 мегабайт) Edited November 2, 2018 by Loader Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
An_Bar Posted November 2, 2018 Share Posted November 2, 2018 Последняя Открыть в полном размере (3509x4962; 2.04 мегабайт) Для тех, кто захочет распечатать себе, выкладываю PDF и TIF. https://yadi.sk/d/Z7p8RS_gDw_rdQ Всем Мир! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts