Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Северо-Восточная хорда


 Share

Recommended Posts

Предлагаю в этой теме отдельно обсудить строительство.

 

По существу - есть статья из ГЗР, и в ближайшее время выложу скан готового проекта участка от Рязанского проспекта до Измаилово, а так же текст статьи.

Link to comment
Share on other sites



ГЗР

Что это?

Зачем топик создавать, если:

1. пока нечего в нем по существу вопроса написать;

2. уже есть топик про автомобильные кольца?

Link to comment
Share on other sites

Олег

1. Статья большая и набрать ее вручную потребуется время.

2 Топик про автомобильные кольца все равно что создать топик "московское метро" и обсуждать там все проблемы.

 

ГЗР - прошу прощения за нераскрытое сокращение, неизвестное форумчанам, это Газета За Рулем Москва.

Link to comment
Share on other sites

Зачем топик создавать, если:

1. пока нечего в нем по существу вопроса написать;

 

Насчёт того, что нечего написать - это надо ещё проверить. По слухам и разговорам в нашем районе, гаражи из полосы отвода МОЖД в районе Измайлова уже выводят. То есть похоже трассу начали освобождать. Как получится, проеду мимо тех мест, вдруг уже чего появилось?

Link to comment
Share on other sites

Статья большая и набрать ее вручную потребуется время.

Сочувствую. Но мы бы и так подождали.

Топик про автомобильные кольца все равно что создать топик "московское метро" и обсуждать там все проблемы.

В целом согласен. Но на практике это приведет к тому, что участники дискуссии начнут опять печатать в новом топике всё то, что напечатано в топике старом. Меня это тревожит.

Link to comment
Share on other sites

«ЧЕТВЕРТОЕ КОЛЬЦО САТУРНА»

50 километров до стадии «П»

 

Четвертое транспортное кольцо (ЧТК) отличает не только грандиозность размаха. В каком то смысле это еще и загадка, что, пожалуй, роднит его с совсем не транспортными кольцами Сатурна. Как и Третье кольцо, оно в свое время было тщательно «расписано» на предварительной общеобзорной схеме. Однако появилась эта схема в 1971 году, в границах существовавшей тогда улично-дорожной сети, и многие направления, особенно южные, на ней не были уточнены.

 

Поэтому сегодня ситуация с ЧТК складывается довольно странная. Выражается это в том, что даже специалисты, которые вплотную работают с ЧТК на предпроектном уровне, не совсем представляют себе, как оно будет выглядет в деталях.

Речь не о том, что до сих пор никто толком не знает, по каким улицам пройдет кольцо. Дефицит информации – о преполагаемом расположении и общем количестве планируемых развязок, мостов, тоннелей. В полном объеме с учетом возможных корректировок она имеется лишь по уже «пройденному» Генпланом Восточному участку (от Волгоградского проспекта до Открытого шоссе) – это приблизительно 1/5 всей магистрали.

Постепенно «проясняется» и больший про протяженности Северный участок (от Открытого до Ленинградского шоссе), которым сейчас занимаются. Что касается участка от Ленинградки до Волгоградского проспекта ( «колено» ул.Алабяна – Берзарина – Народного ополчения, Фили на западе плюс кусок Минская улица – Ломоносовский проспект – Нахимовский проспект на юго-западе и Коломенское на юго-востоке), то к нему генплановцы еще не приступали и поэтому охарактеризовать его можно лишь фрагментарно.

 

Как Третье, только большое

По словам Андрея Манылюка, ведущего инженера НПО транспорта и дорог НИиПИ Генплана, ЧТК очень похоже на Третье кольцо, только длина магистрали и количество искусственных сооружений на нем почти вдвое больше. Протяженность ЧТК составит 60,3 км, из них 47,7 предстоит построить. Хорошо известны и требования к ЧТК, вытекающие из ГОСТов: непрерывное четырехполосное движение в каждую сторону с расширением до 5-6 полос в местах пересечения с крупными автомагистралями.

На стыке с магистралями 1 класса, где транспортные потоки наиболее интенсивны, будут возводиться эстакады или тоннели – всего их планируется несколько десятков.

Каждое пересечение рассматривается отдельно, но в связке с соседними. Понятно, что обеспечить повороты на кольцо со всех магистралей без исключения не получится. Где-то этому мешает плотная застройка района, наличие сложных коммуникаций, территорий природных комплексов, рек и т.п. В таких случаях изыскиваются альтернативные решения, позволяющие перенаправить движение на ближайшие транспортные узлы, выезд с которых на ЧТК будет наиболее комфортным.

 

Сносить не будем

 

Нередко строительство дорог сопряжено со сносом «неудобных» жилых домов, а то и целых кварталов. В этом смысле ЧТК никаких сюрпризов не преподнесет. Вот что говорит по этому поводу Алла Щербакова, главный инженер проекта того же НПО:

- Сносить жилую застройку мы не точно не будем – в таких мерах просто нет необходимости. Приведу пример. На Восточном участке ЧТК пройдет в районе станции «Перово». Здесь с одной стороны располагается огромное количество железнодорожных путей, а с другой стороны стоят дома. Так вот, прокладывать кольцо в этом месте решено именно за счет пространства занятого путями: часть из них можно безболезненно снять, поскольку интенсивность движения поездов сейчас низкая и они практически не используются. В итоге расстояние от домов до ЧТК будет 80-100 метров. А на одном из отрезков Северного участка, чтобы обойти жилые строения, находящиеся вблизи магистрали, мы предлагаем «прижать» ее к железной дороге и при этом пустить «винчестером», то есть по разным уровням (четыре полосы по земле, четыре по эстакаде). Таким же образом пройдет кольцо и в районе Покровское-Стрешнево.

На территориях, где ЧТК окажется совсем близко от жилья, предполагается возведение шумозащитных стен. Возможны два варианта: глухие непроницаемые конструкции или прозрачные, не препятствующие обзору, как в Лужниках.

 

 

Эстакады, эстакады ….

 

Специфика Восточного участка ЧТК - обилие проектируемых искусственных сооружений. В первую очередь это касается его начала, до шоссе Энтузиастов, где располагаются крупные ветви разных железнодорожных направлений плюс Малое кольцо МЖД со своими путями и подъездными ветками. Развязки тут планируется сделать «многоэтажными»: на Волгоградском проспекте – четыре уровня, на шоссе Энтузиастов – три, на Рязанском проспекте – три с половиной. С прилегающей улично-дорожной сетью эта часть магистрали будет связана пандусами транспортных развязок, позволяющими съехать с эстакады или въехать на нее.

Очень сложный комплекс развязок преполагается сделать в районе самого шоссе Энтузиастов. Он формирует два направления: продолжения Перовской улицы и ее выход на проспект Буденного, что позволит сомкнуть Восточное полукольцо и создать дублер шоссе Энтузиастов. Трасса от Энтузиаство до Щелковского шоссе, которое ЧТК пересечет в районе Измаиловского рынка, предполагает строительство еще одной эстакады и наземные участки. Они пройдут вдоль Малого кольца МЖД с развязками на Ткацкую, Щербаковскую улицы и Щелковское шоссе.

Link to comment
Share on other sites

Дублер дублера

 

На Северном участке, предпроектные работы по которому идут полным ходом, планируется шесть эстакад. Они появятся над территорией заповедника «Лосиный остров», а также на пересечении ЧТК с Ярославкой, Сельскохозяйственной улицей, Ленинградкой и проектируемой трассой Санкт-Петербург-Москва, где развязка будет на четырех уровнях. Эта магистраль доберется до кольца к 2010-2013 году, пересечет его в районе ж/д платформы «НАТИ» и далее по серединным зонам города выйдет на проспект Буденного. Как считают специалисты, в последующие 10-15 лет она вполне сможет взять на себя функции дублера Ленинградского проспекта. Строительство же самого дублера – дело весьма отдаленного будущего.

Помимо эстакад на Северном участке могут появиться и тоннели. Такой вариант рассматривается на пересечении ЧТК с Нарвской улицей, где железнодорожные пути не позволяют беспрепятственно перебраться с внешней стороны кольца на внутреннюю. Похожая ситуация и с Михалковской улицей. «Окончательного решения этого вопроса пока нет. Возможно, мы и тут ограничимся эстакадами – поясняют в Генплане. – В идеале они более предпочтительны, поскольку их строительство дешевле и технологичнее: не надо останавливать движение поездов и перекладывать пути. Но даже если придется использовать тоннельные варианты, эти сооружения будут небольшими, в пределах развязки и не такой глубины, как Лефортовский тоннель».

Так же, как и на Восточном участке, некоторые фрагменты ЧТК на севере будут «прирезаться» за счет территорий, где можно частично разобрать железнодорожное полотно – например, в районе станций «Лосиноостровская», «Лихоборы», «Владыкино».

 

3000 метров под землей

 

О «целине» от Ленинградки до Волгоградского проспекта пока известно меньше всего. Стопроцентно можно сказать только о мощной трехуровневой развязке, которая с учетом ЧТК уже спроектирована и будет возводиться на пересечении улицы Народного ополчения и Звенигородского проспекта. Кроме того, кольцо на этом участке походит по территориям природоохранных зон, поэтому строительства тоннелей, подобных Лефортовскому, здесь однозначно не избежать. Один из них соединит Коломенский проезд и коломенскую улицу, пройдя под заповедником Коломенское, другой – Народного ополчения и Минскую улицы, «поднырнув» под Филевским парком и Москвой рекой. Глубина залегания в обоих случаях более 15 м, а вот протяженность разная: у Коломенского тоннеля она составит порядка 2 км, у Филевского – 1-1,5 км. К их предпроектной проработке в Генплане приступят не раньше будущего года. С учетом сверхсложности объектов, несметного числа согласующих организаций и экспертиз, а ткже всевозвожных доделок и поправок, процесс займет несколько лет. И только после этого начнутся работы по созданию непосредственно проекта – так называемая стадия «П».

Кстати, по свидетельству сотрудников Генплана, на более «простой» с инженерно-технической точки зрения Восточный участок у них ушло в общей сложности два года. Приблизительно столько же и Северный, вся документация по которому будет готова к стадии «П» только будущим летом.

Так что даже на бумаге Четвертое Транспортное Кольцо сомкнется еще очень и очень не скоро

 

источник - газета "За рулем москва" №13 18.09-24.09 2006г

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Интервью в газете "Преображенская площадь" первого заместителя префекта ВАО Николая Ломакина.

 

Интервью большое, приведу наиболее интересную часть.

 

Н. Ломакин в частности сказал: "Сейчас идёт большая работа по подготовке проектной документации. Каждый четверг в округе я провожу заседание штаба с представителями городских служб. Задача стоит следующим образом: к декабрю мы должны подготовить и передать строителям площадки и территорию от шоссе Энтузиастов до Щёлковского шоссе. В начале будущего года начнётся подготовка территории для строительства участка ЧТК от Щелковского шоссе до Открытого шоссе."

 

Газета "Преображенская площадь", №15 от 29 сентября.

Link to comment
Share on other sites

Хм.. а из ЮВАО там никто интервью не давал?.. Чтобы сказать о подготовке в районе Волгоградки.. :)

Link to comment
Share on other sites

Om495

Не давал, конечно. Это ведь газета Префектуры ВАО, а не ЮВАО.

На юго-востоке работы начнутся нескоро - только после того, как построят участки Шоссе Энтузиастов - Щелковское Шоссе и Щелковское Шоссе - Ленинградское Шоссе. Т.е. - после 2012 года, не раньше, имхо.

Link to comment
Share on other sites

Олег

Вполне возможно, что одновременно со строительством ЧТК будет построена связка ЧТК и ТТК вдоль полотна МК МЖД от оставленного задела в районе Волгоградского проспекта. На схеме видена часть этого участка (уходящее вниз ответвление после рязанской развязки).

Link to comment
Share on other sites

Странно.. везде и всегда говорилось о первоочередном участке Волгоградский просп. - Открытое шоссе.. Т.к. там самые страшные в Москве развязки.. Найду источники - дам ссылку.

Link to comment
Share on other sites

В полном объеме с учетом возможных корректировок она имеется лишь по уже «пройденному» Генпланом Восточному участку (от Волгоградского проспекта до Открытого шоссе) – это приблизительно 1/5 всей магистрали.

Om495 кстати да.

Link to comment
Share on other sites

Странно.. везде и всегда говорилось о первоочередном участке Волгоградский просп. - Открытое шоссе.. Т.к. там самые страшные в Москве развязки.. Найду источники - дам ссылку.

 

Участок Шоссе Энтузиастов - Щелковское шоссе является частью этого участка, так что всё нормально.

Link to comment
Share on other sites

Вчера проезжал через Крамышевскую набережную, заодно решил посмотреть на участок от пересечения просекта мршала Жукова с Народным ополчением, у меня сложилось мнение что портал будущего тоннеля от Минской улицы будет в Нижних мневниках, потому что улица народного ополчения имеет большой уклон в сторону карамышевской набережной.

Link to comment
Share on other sites

Om495

Такими темпами - Парк Чудес в Нижних Мневниках - останется как мечта всего моего детства, ибо в первые я о нем прочитал еще в 80-х. А в Мневниках построят очередной Технопарк, уж больно лакомый кусочек полуается.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

29.11.2006

 

Четвертое взяло старт

 

Во Вадыкине начались подготовительные работы для строительства еще одной кольцевой магистрали.

Пока они не бросаются в глаза, именно потому, что носят подготовительный характер. Идет снос гаражей, случайных построек, перекладка коммуникаций и инженерных сетей. Шире строители развернутся, начиная с Нового года. Дорожники планируют освоить в 2007-м 4 млрд рублей, а в нынешнем потратили полмиллиарда.

«Автобан» пройдет вдоль Малого кольца Московской железной дороги от станции метро «Владыкино» до платформы «Северянин», так что вначале будут связаны напрямую Дмитровское шоссе с Ярославским. Этот участок важнейшей автомобильной трассы нужен, в первую очередь, в силу строительства здесь крупных объектов, таких как международный футбольный стадион и китайский центр «Хуамин» возле станции метро «Ботанический сад», и появления огромного выставочного комплекса в 240 тысяч квадратных метров у метро «ВДНХ». И уже прорабатывается участок Четвертого кольца от Щелковского шоссе, где будет построен новый городской автовокзал, до шоссе Энтузиастов и далее через Рязанский и Волгоградский проспекты до Печатников.

 

Источник: http://www.autoizvestia.ru/gazeta/?id=4005

Link to comment
Share on other sites

Во Вадыкине начались подготовительные работы для строительства еще одной кольцевой магистрали.

Пока они не бросаются в глаза, именно потому, что носят подготовительный характер.

Ох и любят же журналамеры слизывать статьи друг друга, почти точь в точь уже читал месяц назад точно. Жалко не помню где.

Link to comment
Share on other sites

Опять какой-то бред пишут.. начнется-то строительство от Волгоградки.. все что на севере - будет годами позже. Хотя, может, и параллельно будут строить. Пишут каждый раз то, что им хочется.. или просто им говорят, где надо квартиры продать - и приплачивают)) Про "нереально огромный" центр Хуамин повеселило - там будет два здания, одно еле дотягивает до небоскреба, а другое так - офисный центр у метро.. таких полно везде.

Кстати, вчера был в Текстильщиках - уже явно идет перекладка сетей для начала строительства 4ТК - все в заборах, перегорожено.

Link to comment
Share on other sites

На этой неделе в снова была статья посвященная ЧТК, схем и фотографий не было, но был интересный кусок про пересечение его с Волгоградским - там запланирована четырехуровневая развязка, а от нее ЧТК пойдет над путями курского направления и вдоль них тоже.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Такая информация от коллег с дорожного форума

http://www.roads.ru/forum/showthread.php?f...amp;old_block=0

 

Похоже, дело с мёртвой точки сползло :yeah:

Link to comment
Share on other sites

Я в другой теме писал, что на пересечении Люблинки и Волгоградки перекладывают сети..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...