Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Работа над сайтом «Наш транспорт»

Kernel32
 Share

Recommended Posts

Сколько денег может быть потеряно на нынешнем хостинге в случае перехода? (если это не коммерческая тайна).

Суммарные затраты таковы: хостинг на год стоит порядка 3000-3500р, плюс домен (но это при переносе не теряется) 500р/год.

В Стрим (за месяц, но, кажется, дороговато)

Я что-то толком не понял, тариф с максимальным объемом - это 100Мб? А если надо больше - то за каждые дополнительные 100Мб еще по $9? Это получается порядка $70-$90 в месяц?! Еще чуть-чуть добавить, и получится сколько я сейчас в год плачу.

Суммарные затраты таковы: хостинг на год стоит порядка 3000-3500р

То есть, если это разделить на 12 самых активных форумчан (не в плане числа постов, а в плане ответственности за судьбу постов), то это будет 300 - 350 рублей в год на человека. Это подъемная цифра даже для студентов, имхо.

И еще раз спасибо тебе за то, что оплачиваешь наше хобби вот уже который год. :god:

Есть ли смысл переводить форум (и сайт) на другой хостинг? На текущем хостинге, конечно, есть свои недостатки, но не факт, что их не будет в других местах.

Хоть в личке мы на эту тему общались, напишу ещё и здесь, чтобы все были в курсе ;)

На этом хостинге драконовские ограничения, причём реализованы они криво. Если объяснять популярно, то когда нагрузка на сервер превышает определённый предел, выдача страницы форума просто заменяется страницей «Агавы». Перезагрузка страницы ничего не даёт — перезагрузится уе страница «Агавы», а вовсе не страница форума. Это достаёт. Помимо этого, иногда обрывается работа скрипта, при этом обрывается и выплнение запроса в базе данных. Таблица базы данных, к которой было обращение, при этом ломается и восстановить её может только администратор. Такое происходит постоянно, в последний раз это было на днях.

Нужно: исправить мод склейки постов, вычистить базу данных, залить недостающий погон, исправить погон Леона. Пока всё, что вспомнилось.

Это к переезду не относится ИМХО. Всё делать нужно последовательно, чтобы глюки друг на друга не накладывались. ;)

если волна падений хостинга повторится, то можно будет быстро "перескочить" на изученную площадку.

Быстро перескочить не получится. Это достаточно трудоёмкая процедура. К тому же с обязательным 12—24-часовым простоем сайта в процессе смены DNS: форум придётся отключить на это время, потому что часть пользователей будет видеть сайт на старом хостинге, а часть - на новом.

Только при условии сохранения всех предыдущих сообщений!!!

Сайт с форумом переносится один в один. Посетители вообще могут ничего не заметить.

В Стрим (за месяц, но, кажется, дороговато)

Это несерьёзно, там фантастические цены, при том, что услуг меньше, чем у специализированных компаний.

Сколько места нужно.

Больше гигабайта точно. Учтите, что обычно считается место под сайт, базу данных, почту и логи, то есть подо всё. Обычно сайт сам по себе — наименьший потребитель дискового пространства.

Kernel32 писал(а):

Суммарные затраты таковы: хостинг на год стоит порядка 3000-3500р

То есть, если это разделить на 12 самых активных форумчан

Лучше спросить форумчан кто готов заплатить. Будет больше 12 я думаю. НЕчестно собирать с 10-12 человек-форумом реально пользуются больше участников. Нужно приучать форумчан ставить общие интересы выше своих собственных. :brain:

Лучше спросить форумчан кто готов заплатить. Будет больше 12 я думаю. НЕчестно собирать с 10-12 человек-форумом реально пользуются больше участников. Нужно приучать форумчан ставить общие интересы выше своих собственных. :brain:

Мне кажется, сумма в итоге такая, что если будем собирать со всех, то транзакционные издержки будут выше тех сумм, которые будет передавать каждый.

Kernel32

Я вот тебе как владелец скромного сайта владельцу гигантского сайта могу посоветовать мой хостинг: http://best-hoster.net/price.php

И цены приемлимые, и место дофига, и БД сколько хочешь и профий анлим.

Uptime - порядка 99.6%, сами смотрите опять же, подробная статистика: http://host-tracker.com/ru/website-uptime-statistics/185462/

Так что очень советую.

И самое главное - с такими ценами никаких идиотских скидываний с Олега и 10-12 человек на форуме!

Если речь идет о сумме ~1000 р в год, то я могу поучаствовать (а если меньшей, то спонсировать кого-нибудь, чтобы на транзакции не тратить).

транзакционные издержки

Трансакционные (через "с").Я предложил не со всех а с тех кто хочет.Пусть народ скажет свое веское слово :wink:

Есть же система Web Money. Ее тоже можно использовать. Собрать не проблема.

транзакционные издержки

Трансакционные (через "с").

Мне так больше нравится ;)

Если серьёзно, то я сначала узнал про транзакции, а потом про трансакции. Через "з" пишут компьютерщики, а через "с" - экономисты. Поскольку я принадлежу к обеим группам - всё время мешаю и путаю.

Я готов помочь материально. Только вот решите кто-нибудь техническую сторону.

$20/месяц за 1 Гб - дороговато.

Сколько места нужно? А то будем и дальше беспредметно предлагать тарифы...

Гигабайт как минимум. Лучше больше.

Если нет надёжного хостинга, лучше выкладывать фотографии на сайте форума. Это будет и проще, и быстрее, и надёжнее, и без рекламы.

Да. И опять-таки больше функциональности - можно сделать галереи по категориям, поиск по картинкам, etc.

Можно взять NIX-B за 420 р./мес. (при оплате за год там большие скидки). Там 4500 Мб и вообще всё, что может быть — куча скриптов, разные БД и прочее, и прочее. Хватит на все задумки

Вот это дельное предложение. Получается, пока оно приоритетное.

Быстро перескочить не получится. Это достаточно трудоёмкая процедура. К тому же с обязательным 12—24-часовым простоем сайта в процессе смены DNS: форум придётся отключить на это время, потому что часть пользователей будет видеть сайт на старом хостинге, а часть - на новом.

Да, после бэкапа старого форума, я его закрываю, заливаю этот бэкап на новое место и открываю новый форум.

НЕчестно собирать с 10-12 человек-форумом реально пользуются больше участников.

Это каждый сам решает, никто никого не заставляет. Единственное что можно сделать - поощрительные эксклюзивные возможности на форуме сделавшим взносы. Над этим стоит еще подумать.

могу посоветовать мой хостинг: http://best-hoster.net/price.php

Без обид, но что-то на первый взгляд он производит впечатление о непрофессионализме его владельцев. Все-таки цены не бывают необоснованно низкими.

Только вот решите кто-нибудь техническую сторону.

Мы этим, как видишь, и занимаемся ;)

Надеюсь найдем оптимальное решение, а уж воплотить его - дело техники.

Есть же система Web Money. Ее тоже можно использовать.

Я планировал Яндекс.Деньги использовать. Но тут не специалист, не знаю что лучше/дешевле.

Без обид, но что-то на первый взгляд он производит впечатление о непрофессионализме его владельцев. Все-таки цены не бывают необоснованно низкими.

0. Это не низкие, а ещё нормальные. Смотря что себе за идеал внушать.

1. Ну тут дело в том, что хорошие сисадмины не обязательно должны быть хорошими веб-дизайнерами.

2. Если они не платят деньги на хороший веб-сайт сторонней фирме - это ещё больше доказывает их небогатость, то, что они не наживаются на клиентах.

3. Ну там же хощусь я! - честно скажу, проблем пока не возникало. За последние месяца четыре по крайней мере.

4. А вот техподдержка там действительно не быстрая. Отвечают за полдня-день.

Kernel32

В общем, я предлагаю свою финансовую помощь. На меня можешь рассчитывать в любом случае.

Я планировал Яндекс.Деньги использовать. Но тут не специалист, не знаю что лучше/дешевле.

Дешевле (и проще) - Яндекс,

распространённее - ВебМани.

Даже там, где приём платежей без комиссии, ВебМани всё равно хавает 2%. + ещё проценты от перевода платежа. + ещё надо париться-устанавливать себе сертификаты в браузер.

А с Яндексом всё значительно проще. И процентов вроде не берёт.

Ну там же хощусь я!

О, это решающий фактор ;)

честно скажу, проблем пока не возникало. За последние месяца четыре по крайней мере

При какой нагрузке? Размеры mysql базы? Кол-во одновременных процессов?

А с Яндексом всё значительно проще. И процентов вроде не берёт.

0.5% за перевод со счета на счет внутри Яндекса.

При какой нагрузке? Размеры mysql базы? Кол-во одновременных процессов?

Ну... поменее чем у тебя раза в четыре наверное... Хотя, думаю, запора всё равно не будет, особенно если хоть чуть-чуть форум модифицировать по советам тов. xvmv.

Впрочем, если не нравиться, могу посоветовать попроситься к тов. xvmv. У него собственный сервак (и не один), и форумы у него просто летают (тот же самый http://xvmv.com/yauza/).

ПОверь, на ВебМани большее потеряешь. Так что если принимает Яндекс - большой плюс!

ПОверь, на ВебМани большее потеряешь. Так что если принимает Яндекс - большой плюс!

ВебМани 0.8%

ПОверь, на ВебМани большее потеряешь.

Я с самого начала к Яндексу и склонялся.

Итак, упомянутый выше Арбатек принимает Яндекс.Деньги (и WM тоже), что является еще одним его преимуществом. Остановимся пока на нем. Какие еще будут за и против, высказывайтесь.

Хотя, думаю, запора всё равно не будет, особенно если хоть чуть-чуть форум модифицировать по советам тов. xvmv.
Кстати, форумы ФММ и Трёхгранка тоже оптимизированы таким же образом, так что далеко не я один этим занимаюсь. Ну хоть и плачевное техническое состояние данного форума волновало меня всегда, но как видно, администрация моих волнений не разделяет, так что извините...
У него собственный сервак (и не один), и форумы у него просто летают (тот же самый http://xvmv.com/yauza/).
Ну это ты преувеличиваешь. Во-первых, для веб хостинга используется один сервак(второй -- только для локалки iskra-net), а во-вторых, чтобы перенести туда такую вещь, как mymetro, это не меня нужно спрашивать, а lion'а, т.к. владелец сервака -- он, а я лишь распоряжаюсь сайтом xvmv.com . Хотя, думаю, по скорости mymetro он вполне бы выдержал, так как даже когда на него поставили уже второй крупный проект ( первый был ac3filter.net , второй ebuki.lionhost.ru ), мощности его не использованы даже на половину, единственная проблема -- перерасход трафика, т.к. у нас многие не платят за хостинг, а за подключение как-никак платить надо...

Ну хоть и плачевное техническое состояние данного форума волновало меня всегда, но как видно, администрация моих волнений не разделяет, так что извините...

xvmv, хватит ныть! Ничего, кроме раздражения, подобные сообщения не вызывают. :[

Все твои предложения услышаны и записаны. Когда дело дойдёт, их реализуют.

Я тоже готов помочь материально, а вот нормального хостинга к сожалению не знаю :(

Друган очень masterhost хвалит.

Говорит, отношение к клиентам хорошее + работает стабильно.

Друган очень masterhost хвалит.

Говорит, отношение к клиентам хорошее + работает стабильно.

.m — был предыдущим вариантом.