Пашок Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Теоретически могу работать в группе обработки запросов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kernel32 Posted March 4, 2007 Author Share Posted March 4, 2007 Теоретически могу работать в группе обработки запросов.Ок, спасибо, я все учту, когда будет необходимость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NorterN Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Можно узнать, как продвигаются дела и нужна ли помощь? Я понимаю, чтоНе поленитесь сначала почитать эту тему, все эти вопросы уже обсуждались и ответы были даны.Но ответы весьма размытые, да и время прошло :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 А сайт является чисто любительским? Не имеет регистрации как СМИ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 А сайт является чисто любительским? Не имеет регистрации как СМИ?А какая, простите, связь между любительскими/профессиональными сайтами и регистрацией как СМИ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 А какая, простите, связь между любительскими/профессиональными сайтами и регистрацией как СМИ?Большая. На сайте есть информационна линия. Которая конечно не обновляется но всё же. Вот интересно. Является ли наш сайт зарегистрированным средством массовой информации или нет? Если нет- ничего страшного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Большая. На сайте есть информационна линия. Которая конечно не обновляется но всё же. Вот интересно. Является ли наш сайт зарегистрированным средством массовой информации или нет? Если нет- ничего страшного.Переформулирую. Какая связь между "информационной линией" (вообще-то это лентой зовётся, ну да ладно) и зарегистрированным средством массовой информации? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Какая связь между "информационной линией" (вообще-то это лентой зовётся, ну да ладно) и зарегистрированным средством массовой информации?Являются ли какие-либо информационные публикации на этой полосе официальными публикациями? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Являются ли какие-либо информационные публикации на этой полосе официальными публикациями?Что такое "официальная публикация"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Которые будут считаться допустим при поступлении в универ(мгу). А там требуется публ именно на зарегестрированном СМИ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Ну я поступал в МГУ, да. Только новостей от меня не требовали :? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Которые будут считаться допустим при поступлении в универ(мгу). А там требуется публ именно на зарегестрированном СМИ.Если публикация должна быть в СМИ, то она должна быть в СМИ. Сайты СМИ не являются. Организация, владеющая сайтом, может зарегистрировать интернет-издание как СМИ, при желании. Данный сайт, разумеется, СМИ не является. Никакие публикации на этом сайте не являются официальными, связи между любительскими/профессиональными сайтами и СМИ нет никакой. Связи между наличием на сайте информационной ленты и СМИ также нет никакой. Связи между частотой обновления информационной ленты и СМИ нет никакой также. До сих пор все попытки представить сайты как СМИ на законодательном уровне обламывались уже на этапе построения определений Интернета и сайта и увязки этих понятий с правовым полем РФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Сайты СМИ не являются.До сих пор все попытки представить сайты как СМИ на законодательном уровне обламывалисьЧто это извините за "пурга"???Любой сайт который даёт хоть какую то информацию уже можно считать СМИ. Даже без регистрации. Наш-информацию даёт!! И видать не слушали вы Я.Н.Засурского!!Связи между частотой обновления информационной ленты и СМИ нет никакой также.Конечно нет!! Откуда вы взяли что я так думаю?связи между любительскими/профессиональными сайтами и СМИ нет никакойЯ такой связи не проводил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Tema_ Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Товарищи, ну вы тут все "пургу" развели. Сайт является СМИ, но он никак не связан со СМИ... Зато на этом сайте гораздо больше правдивой информации и свежих новостей, чем в желтых газетенках и прочих так называемых СМИ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Зато на этом сайте гораздо больше правдивой информации и свежих новостей, чем в желтых газетенках и прочих так называемых СМИ!Это верно...но он никак не связан со СМИ...Уже понятно что не связан. :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Сайты СМИ не являются.До сих пор все попытки представить сайты как СМИ на законодательном уровне обламывалисьЧто это извините за "пурга"???Любой сайт который даёт хоть какую то информацию уже можно считать СМИ.Если можно считать, значит нужно иметь лицензию в обязательном порядке. Ещё никого такую лицензию иметь не обязали и закона, обязывающего сайты получать регистрацию СМИ нет. Нет закона - нет СМИ. Сайт не является СМИ, иначе он обязан был бы получить лицензию. Попытки считать сайт как СМИ и раздавать в обязательном порядке лицензии были. Все разбились об экстерриториальность Интернета: yandex.ru - это СМИ? А google.com? А если yandex.ru переедет на хостинг в США и закроет офис в Москве? А если это будет yandex.com? Заставить сайты получить лицензии как СМИ нет никакой возможности. А если нет возможности заставить получить лицензию и привлечь к ответственности за её отсутствие, то и СМИ сайты не являются, иначе они должны были бы получить лицензию. Сайты выпали из поля зрения закона о СМИ. Все СМИ регулируются законом о СМИ. По этому закону СМИ должны иметь лицензию и регистрацию в Минпечати. Нет лицензии, значит либо это не СМИ, либо нарушение закона с вытекающими. Чтобы не судить всех и каждого пупкина с его домашней страничкой, сайты просто исключили из области действия закона о СМИ. Исключили из закона о СМИ => не является СМИ. Конечно нет!! Откуда вы взяли что я так думаю?А вы сообщения свои перечитайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Электронное издание "Транспорт в России" зарегистрировано в Министерстве печати РФ.Свидетельство № Эл. 77-6059 от 30 января 2002 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Сайты СМИ не являются. Организация' date=' владеющая сайтом' date=' может зарегистрировать интернет-издание как СМИ, при желании. [/quote'']Но при всём при этом в законе о СМИ не написано, что сайты являются СМИ и могут получать лицензии по желанию. Там вообще нет слова "сайт". В законе о СМИ написано: "Редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность после его регистрации.<...>Не требуется регистрация:[*]средств массовой информации, учреждаемых органами законодательной, исполнительной и судебной власти исключительно для издания их официальных сообщений и материалов, нормативных и иных актов;[*]периодических печатных изданий тиражом менее одной тысячи экземпляров;[*]радио- и телепрограмм, распространяемых по кабельным сетям, ограниченным помещением и территорией одного государственного учреждения, учебного заведения или промышленного предприятия либо имеющим не более десяти абонентов;[*]аудио- и видеопрограмм, распространяемых в записи тиражом не более десяти экземпляров." Сайтов нет в списке СМИ, освобождаемых от регистрации. А раз сайтов нет в этом списке, значит либо они подлежат обязательной регистрации, либо не являются СМИ. А поскольку сайты у нас не подлежат обязательной регистрации, они не являются СМИ. Но могут быть и зарегистрированы как СМИ, хотя в законе о СМИ это не прописано. Вот такой вот парадокс. Дальше веселее - даже определить "сайт" чётко не получится. Это неизвестно что. www.mymetro.ru и forum.mymetro.ru - это один сайт или разные? А www.nagod.ru и pupkin.narod.ru? А provider.ru или provider.net.ru? А кто их учредитель? А что изменится, если сайт будет размещён на хостинге в Лондоне? Пока законотворческие усилия в этой области не вылились в ничего более интересного, чем провальный (и проваленный) законопроект про "Интерсеть". Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 KVentzДа уж. Спасибо! Информация конечно исчерпывающая, только я не говорил про наш сайт как СМИ зарегистрированное. Яимел в виду что раз он даёт информацию значит его можно считать (незарегистрированным) но всё же средством массовой информации. Это чисто теория. Ведь масы заходят на сайт и получают информацию независимо от того является он зарегистрированным как СМИ или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Яимел в виду что раз он даёт информацию значит его можно считать (незарегистрированным) но всё же средством массовой информации. Это чисто теория.Ну, это область юриспруденции. СМИ - всё-таки юридический термин, ко многому обязывающий. Поэтому, к сайтам я стараюсь его не применять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Ну, это область юриспруденции.Ну я так и понял по серьёзности ваших рассуждений и аргументов. Я же оперировал это аббривиатурой не как научным термином а как...так ненавижу такие ситуации когда не могу обьяснить. Но думаю вы уже понли о чём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Но думаю вы уже понли о чём.Да понял, понял. Просто я зануда Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleepingToss Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Если сайт зарегистрировать как СМИ, его корреспонденты смогут получать аккредитации и присутствовать на пресс-конференциях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Если сайт зарегистрировать как СМИ, его корреспонденты смогут получать аккредитации и присутствовать на пресс-конференциях.Совершенно верно. И корреспонденты могут быть, и вся ответственность и все права, которые даёт закон о СМИ, по идее, на него должны распространятся. Ещё на таком сайте можно размещать информацию для акционеров, которая по закону должна обязательно размещаться в СМИ, размещать, как уже говорили, статьи, которые только так будут зачтены как публикации и так далее. Но это не отменяет тех проблем и парадоксов, которые внесли сайты своим появлением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Но это не отменяет тех проблем и парадоксов, которые внесли сайты своим появлением.Странно но особо ни о каких проблемах связанных с сайтами как со средсвами массовой информации мне на курсах не рассказывали((( Может это действительно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.