Jump to content

Метро на Бор

Share

Recommended Posts

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

От уровня воды, до нижней границы моста, должно быть не менее 30 - 35 метров (для нормального прохода судов (так на нашем метромосте (2 судоходных пролёта из 7 (8)), а на Волге наверное побольше высота будет(к тому же , как вы наверное знаете , у Борского моста только 2 русловых пролёта ,и оба судоходные)

В Казани тоннель не под Волгой

А я имел в виду "Казанку"...

Мне кажется, что отдельный тоннель строить не будут. Это просто экономически не оправдано. Денег угрохают кучу, а получат только метро. Дешевле совмещенный мост. И желательно прямо рядом с тем который есть, а нынешний мост оставить под ж.д., ну и так на случай супер-пробок на будущем мосту.

Есть у меня еще одно предложение - метро пустить по существующему мосту (вместо а\дороги с заездом на мост по отдельной эстакаде над существующей дорогой) + рядом обычный мост 2+2 полосы. Но осуществимость подобного мне кажется крайне низкой, да и цена вопроса может оказаться даже выше, чем строить совмещенный мост.

К тому же строя совмещенный мост нужно думать про метро на Бор, а я понимаю что там даже в проектах ничего нет. Одни разговоры...

Так что это все после года 2030.

К тому времени машины будут заряжатся от розетки, плавать и летать:)))))

Мы говорим про тоннель под Волгой, зачем тогда приводить в пример Казанку? Тогда уж можно и Ржавку нашу в пример привести, перегон от Заречной к Ленинской как раз под ней проходит, там от речного дна вообще пара метров ))

Мы говорим про тоннель под Волгой, зачем тогда приводить в пример Казанку? Тогда уж можно и Ржавку нашу в пример привести, перегон от Заречной к Ленинской как раз под ней проходит, там от речного дна вообще пара метров ))

К твоему сведению :[ , в том месте где туннели проходят под "Казанкой" ширина этой "речушки" составляет 783 метра......

Edited by AIViljin

К твоему сведению , в том месте где туннели проходят под "Казанкой" ширина этой реки составляет 783,93 метра......

При чём здесь ширина? Мы про глубину говорим. К твоему сведению вся эта "ширина" возникла в результате разлива водохранилища, а река как была мелкой, так и осталась.

К твоему сведению , в том месте где туннели проходят под "Казанкой" ширина этой реки составляет 783,93 метра......

При чём здесь ширина? Мы про глубину говорим. К твоему сведению вся эта "ширина" возникла в результате разлива водохранилища, а река как была мелкой, так и осталась.

А с чего ты взял , что Волга глубокая :blink: ???Например в районе стрелки глубина 3 (от силы 4 метра)...(P/S :Вообще то Волга , на отрезке от Нижнего Новгорода до Городца мелеет , и суда ходят недогруженные (поэтому и собираются строить низконапорную плотину), а тоннели после Заречной проходят не под , а над Ржавкой! :umnik:(если посмотреть в сторону Ленинской, томожно заметить , что перегон уходит вверх)

Edited by AIViljin

Волга - крупнейшая река Европы, под её дном не самые лучшие грунты, а то что судоходная глубина 3-4 метра это вообще не показатель. Во-первых, Волга мелеет из-за строительства огромного числа водохранилищ и каналов, и там где сейчас мелко возможно 100 лет назад был омут. А во-вторых не забывай, что под слоем воды в 4 метра может быть 60 метров плывуна. Не существует ни одного тоннеля под Волгой, я думаю неспроста. Во всех случаях в качестве переправы администрация выбирала мост. Наша, кстати, не исключение

Во всех случаях в качестве переправы администрация выбирала мост.

Существует фактически только 2 варианта:

1) строительство 2ого автомобильного моста рядом с существующим Волжским и, соответственно, сооружение подводного туннеля;

2) совмещенный метромост около "Седьмого неба" либо в створе ул. Пролетарская.

НЯЗ, наши власти продвигали именно 1ый вариант B)

(также смотрите генплан, там показано 2 автомоста с ул. Акимова).

Edited by BlackShark

Ну тык у нас вся заречная часть - один сплошной плывун ,однако в плывунах строят и станции , и тоннели.Если так рассуждать, то у нас вообще нельзя строить под землёй - грунты ведь текучие. (А статейке то больше года... За это время многое могло измениться...+ появился генплан ...)Конечно здорово будет , если из окна поезда метро , можно будет увидеть и кремль B) , и "город с птичьего полёта :lol: "!!!...

Edited by AIViljin

вот это наиболее логичный вариант

А где, по-Вашему, лучше? Имхо лучше на Пролетарке, т.к. в седьмом небе вероятно всё будет застроено, и к тому же там радиусы могут быть слишком маленькими :unsure:

Даааа !!! Вариант с мостом в створе ул. Пролетарской конечно :lol: . Сколько уж там метров до ближайших жилых зданий? А сколько метров от Борского моста до близлежащего жилья ?А вот с мостом у Седьмого Неба поконкретнее .Жилой комплекс то большой! ;)

А где, по-Вашему, лучше? Имхо лучше на Пролетарке, т.к. в седьмом небе вероятно всё будет застроено, и к тому же там радиусы могут быть слишком маленькими :unsure:

А на ул. Пролетарской радиусы будут ещё меньше! :lol:

И в тысячный раз повторюсь :abuse: ! Нижний уровень полотна моста будет на высоте минимум 8-го этажа.(Ребят , а вы не забыли про авто и метро подходы к мосту, и какой длинны они должны быть , чтоб под мостом спокойно могли проплывать корабли (Это вам не метромост через Оку... :nono: )

Edited by AIViljin

Конечно здорово будет , если из окна поезда метро , можно будет увидеть и кремль , и "город с птичьего полёта "!!!...

Метро используется пассажирами в первую очередь как транспорт, и только в сто сорок пятую - как экскурсионный маршрут.

Разница в данном случае существенна: стоит только сравнить сроки строительства туннелей и моста в Нижнем B) я уж не говорю об объективной стоимости :rolleyes:

Так что дороже мост или туннели? (Думаю вы знаете , что когда принимали решение строить мост или туннели - говорили что туннель будет чуть - чуть дешевле моста......)

туннель будет чуть - чуть дешевле моста

1) Туннель действительно дешевле моста B)

2) Мост (автомобильный) нужен сейчас, а метро на Бору даже в перспективе под вопросом. А то что, получается, будет как в Ульяновске - построили двухъярусный мост, а теперь не знают, что по нему пустить - для РТ - пасспотоки малы, для а/м тоже вроде верхнего яруса хватает... Нет, не так много у нас денег :idontno:

З.Ы. Кто знает, может быть для Бора и канатной дороги хватит? :lol: :lol: :lol::lol::shuffle:

Да я еще раз повторюсь я не вижу смысла строить мост в районе Мещерского озера. Его строить надо в районе поселка Козино либо ул. 50лет октября продолжить и пустить мост. Там есть место под развязку и пустырей тьма и волга уже в этом месте. А метро пустить так: Ярмарка (Строится мелкого заложения в момент ремонта Канавинского моста.) (Выходит на поверхность за постом ГИБДД в районе моста) , Стрелка ( Станция легкого метро над ул Самаркандская), Мещерское озеро (так же как Стрелка тн легкое метро), далее Волга(?) (пересечение ул. К.Маркса и Пролетарской). Далее легкле метро по ул. К.Маркса идет прямиком до моста и поезд метро идет по ж\д мосту в Бор.

2) Мост (автомобильный) нужен сейчас, а метро на Бору даже в перспективе под вопросом. А то что, получается, будет как в Ульяновске - построили двухъярусный мост, а теперь не знают, что по нему пустить - для РТ - пасспотоки малы, для а/м тоже вроде верхнего яруса хватает... Нет, не так много у нас денег :idontno:

З.Ы. Кто знает, может быть для Бора и канатной дороги хватит? :lol: :lol: :lol::lol::shuffle:

Бор в будущем планируется присоединить к Нижнему Новгороду, так что метро туда по-любому придёт, рано или поздно

Конечно хватит!!!А садоводам думаю пока рано доезжать до своего огорода на метро :lol: (им и электрички хватит :derisive: !)

Да причем тут Бор вообще? НН надо бы со своими внутренними метропроблемами разобраться, а потом уже о Боре думать.

А если учесть что до 30го года проблем хватит точно, то метро за Волгой это скорее иллюзия, чем перспектива. И что будет через 30 лет с существующими мостами через Волгу тоже вопрос, т.к. одному из этой пары (видимо который чисто ЖД) будет почти 100 лет.

Так что автомобильные мосты можно и нужно строить уже сейчас (вопрос только за чей счет?) А вот о метро думать наверное рано. Длинноват перегон получается, если с Мещеры вести. И ненаселенка да болота почти по всей длине. Метро - это транспорт мегаполиса с плотной застройкой, а не заливных лугов. И не факт что там вообще подземный транспорт нужен, а НМ пока-что только подземным может быть. Может и РА хватит если прямой путь сделать, а не как сейчас через Толоконцево. Но мост новенький с запасом под рельсовый транспорт построить было бы можно.

Так что дороже мост или туннели? (Думаю вы знаете , что когда принимали решение строить мост или туннели - говорили что туннель будет чуть - чуть дешевле моста......)

Связка "отдельный автомост"+"тоннель" дороже чем совмещённый мост

Кстати, в голову пришла такая мысль. Помнится по СНИПам ограничена максимальная длина перегона. В Москве перегон между Крылатским и Строгино длиной около 6,5 км поделён пополам станцией "D", т.е. максимальная длина перегона около 3 км. Отложим от Мещерки 3 км в сторону Бора. Где тогда спрашивается будет выход с промежуточной станции?

З.Ы. L1zard, +1

Слэнг на форуме запрещён Правилами. Прошу это учесть в будущем. Ревизор ТКЛ

Edited by ТКЛ

Связка "отдельный автомост"+"тоннель" дороже чем совмещённый мост

Кстати, в голову пришла такая мысль. Помнится по СНИПам ограничена максимальная длина перегона. В Москве перегон между Крылатским и Строгино длиной около 6,5 км поделён пополам станцией "D", т.е. максимальная длина перегона около 3 км. Отложим от Мещерки 3 км в сторону Бора. Где тогда спрашивается будет выход с промежуточной станции?

З.Ы. L1zard, +1

А если совмещённый авто-метро туннель как в Серебряном бору?

А если совмещённый авто-метро туннель как в Серебряном бору?

А длина перегона от этого не изменится. И расширение линии (добавление станций, перепрофилирование рельсовых путей если метро не понадобится) существенно сложнее сделать.

Длина СЗ тоннеля 3км, цена 36млрд, нам надо около 7 км - т.е. 84 млрд. Боюсь не потянем. А вообще проект очень интересный!

Помоему еще весной было официально заявлено, что второй борский мост будет в районе верхних печер, в 2010 или 2011 должны начать строить. Может метро вот и пустят по тому мосту, как продолжение автозаводской ветки. Это и выгодно, т.е из Бора прямиком в центр города, это очень даже неплохо. А если и будет в районе мещер ветка на бор, то строить третий мост ради метро- бред какойто. Ж/д мост есть, Авто-мост есть, еще и метромост строить? Слишком большая концентрация на одну местность. Может соединить тогда с ж/д мостом?