Jump to content

Проект metrofuture - "Будущее метро"

Share

Recommended Posts

evgen-i

Переделай свой сайт, т.к. от СЛЛМ судя по-всему отказались

https://www.nashtransport.ru/phpbb/viewtopic.ph...c&start=164

Замечания по схеме на 2024 год:

Предлагаю Южную линию ликвидировать в принципе.

Во-первых, жителям Ясенево совсем не понравится, что ты их отправил от КРЛ на какой-то обрубок на периферии города.

Во-вторых, судя по последнему интервью Лужка, СЛ пойдет до Теплого Стана. А маршрут будет часть этой Южной линии (ЮЗ - Тропарево - Варги - ТС, где можно сделать кроссплатформ)

В-третьих, никтот не отменял связку БЛЛМ от БДД до БЦ

Черкизовская линия :? Убери ее - лучше вилки на СЛ там ничего не придумать

Солнцевская линия - с учетом того, что нет никакого СЛЛМ и есть Солневская линия в офиц. планах по маршруту ПП - ОД с продлением в Солнцево и Новопеределкино - приводим в соответствие с офиц.планами. Соответственно, ликвидировать обрубок, который у тебя называется Можайской линией либо включив его в продолжение Солнцевской. А еще лучше пустить Солнцевскую через Полежаевскую - Ходынку - Динамо вместо гаевского контура, решение по которому так и не принято (отложили, я думаю, отменят в итоге)

Каховку - через Печатники - Текстильщики: это будет линия, которая пройдет по совмещенному с линией метро тонеелю 4ТК (в форуме прозвучала информация, что такое задание на ТЭО действительно выдано). На западе пролить до Кунцевской или ограничить Мичуринским проспектом

ТКЛ: Кузьминки - РП: не надо трогать, трассировка оптимальна. Лучше для разгрузки кинуть отдельный Рязанский радиус

Если делать пересадку на КалЛ на ГЭП в районе Новогиреево - то предлагаю заложить отдельную станцию Кетчерскую (и платформу соответствующую)

АПЛ ограничить Строгино, далее пойдет либо КалЛ, либо ТКЛ по твоей схеме, чтобы народ из Митино едущий в центр не высаживался на Строгино

Не понимаю также, зачем нужна переделка ТКЛ в КалЛ на севере

От Беломорской продлить на Улицу Дыбенко и сделать там пересадку на ГЭП (доп. станция Бусиново)

Вроде все

• Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

aer

переделывать ничего не буду, т.к. это альтернативная реальность, в которой некоторые ошибки были, конечно же, сделаны, но кое-что было сделано и лучше, чем на самом деле. Пускай это будет что-то вроде параллельной вселенной :wink: При этом с мая 2008 года я собираюсь ввести рубрику "Как это было на самом деле", потому что именно с этого момента можно будет сравнивать, что написано в журнале и что произошло в действительности.

Далее, Каховская линия будет продлена до Кунцевской, отдельный Рязанский радиус еще будет, в Новогиреево - наверное, и без этого можно обойтись, т.к. есть пересадка на ту же линию на Пл. Ильича.

В Строгино наоборот задумано так чтобы люди из Митино не пересаживались, потому что им лень задницы поднять, а ехали дальше; пересаживаться будут только те, кому надо на ТКЛ. Тут я придерживаюсь того мнения, что многие готовы проехать лишнего, чтобы только меньше раз пересаживаться. Кроме того, АПЛ в таком виде вообще у меня скоро перестанет существовать и этот участок станет частью хорды.

С ул. Дыбенко так и будет, но сначала - Северная линия.

evgen-i

Для меня альтернативная виртуальность - как красная тряпка.

Вопросов больше не имею, ибо ничего не соображаю :flash:

Для меня проще относится к существующим реалиям и проектам. А рассуждения типа "чтобы было бы, кабы не было войны, да в носу росли грибы", не поддаются моему воображению. :D

• 1 month later...

На проекте metrofuture.livejournal.com - 2025 год, и революционные изменения, касающиеся вновь Кунцевской, а также Парка Победы, и.т.д.

Арбатско-Покровская линия перестает существовать, появляется Филевско-Измайловская и Строгинская.

Подробнее + новая схема здесь:

http://metrofuture.livejournal.com/31613.html

На проекте metrofuture.livejournal.com - 2025 год, и революционные изменения, касающиеся вновь Кунцевской, а также Парка Победы, и.т.д.

Арбатско-Покровская линия перестает существовать, появляется Филевско-Измайловская и Строгинская.

Подробнее + новая схема здесь:

http://metrofuture.livejournal.com/31613.html

Это ты зря сделал. И для чего тогда создавали "Киевскую 4", на вокзале? Закрытие перегона ПП-Киевская тоже зря. Укоротил бы АПЛ до ПП, а ФЛ не трогал бы.

Это ты зря сделал. И для чего тогда создавали "Киевскую 4", на вокзале?

Это временная станция была. Терпеть Филевскую линию в виде вилки я не мог, а обрезать ее по Киевскую тоже, т.к. она еще у меня дальше не запад пойдет. Кроме того, из Строгинской линии получается теперь классическая хорда, что мне очень нравится. Естественно, всё бы это было не правильно, если бы уже не существовало Можайской линии от ПП до ДЦ и Ломоносовского радиуса от Потылихи. А так все эти линии позволят пассажирам Строгина и Митина доехать до центра почти за такое же время, как если бы они ехали по АПЛ через Киевскую.

evgen-i

Насчёт хорды, я только за, но закрытие перегона ПП-Киевская и соединение Филёвского радиуса с глубокой радиальной Киевской, это, на мой взгляд глупо. АПЛ от ПП ножно было продлить в Матвееское, но у тебя там другая линия. А Филёвка в виде "Кунцевская-Киеский вокзал" мне очень нравилась, оставил бы её так, без продления к Можайке.

• 3 weeks later...

В проекте представлена схема путевого развития по состоянию на январь 2026 года.

http://metrofuture.livejournal.com/33257.html

Думаю, многим форумчанам она будет интересна.

М-да, жуть... Не дай бог, старик Батурин это увидит и проникнется... Местами приведённое творение начинает напоминать, прости господи, Нью-Йорк, а это явно не тот образец, к подражанию которому следует стремиться.

Чем же это напоминает Нью-Йорк?

Вилок - 0,

экспресс-движение только на одном коротком кусочке, если я правильно трактовал

эстакадных линий почти нет.

• 2 weeks later...

Ну, ладно, сравнительно короткий, соглашусь. А вилок нет в самом метро, но их сколько угодно у задуманных автором ГЭП. Я ему уже предлагал отBahnить эту схему и попробовать, хотя бы смеха ради, согласовать расписания так, чтобы получить приемлемую парность. Не хочет. Видимо чувствует, что гладко было на бумаге, а на модели задача окажется невыполнимой. Ещё хочу добавить, что переключения, забрасывание перегонов и станций - типично нью-йоркский подход. Виден и ещё один подход, парижский, с линиями-огрызками. Он мне кажется тоже не самым лучшим, что можно позаимствовать.

• 1 month later...

В проекте - июнь 2027 года, открывается Западный Вокзал, продлена на восток Сокольническая линия, в Бирюлево - Южная линия, на запад - Можайская линия... и другие изменения.

Подробности здесь:

http://metrofuture.livejournal.com/35927.html

http://i030.radikal.ru/0803/53/4a762ce2a13ct.jpg

Вот эта схема мне нравится, наконец-то в Бирюлёве метро есть. Только с трудом верится, что оно к 2027 году будет такое :unsure:

• 1 month later...

В проекте наступил 2029 год, схема представлена:

http://metrofuture.livejournal.com/38835.html

Из нового: изменения в Солнцево, продление ЛДЛ в Северный, участок Авиамоторная - Партизанская, и кое-что еще.

Из нового: участок Авиамоторная - Партизанская

Интересно, Сам придумал ? Или в моих схемах смотрел ? :D

Edited by АНТОНИО

Кстати, между ст.м. Рязанский пр-т и ж/д пл. Вешняки тоже 10 минут пешком! :thumbsup:

Со многими трассировками я не согласен, но мне нравится твой подход к делу! Молодец! :thumbsup:

Интересно, Сам придумал ? Или в моих схемах смотрел ?

Сам, причем давно уже. Разработка проекта опережает его опубликование примерно на полгода (или на 5-6 виртуальных лет).

• 3 weeks later...

Порадовала идея о соединении ФЛ и АПЛ. Плевался над словами "Станция Студенческая закрылась и готовится к сносу" :abuse: Что вам неймется?! Ни одна станция не должна быть закрыта - это дурной прецендент :ass:

evgen-i

Планируется ли в вашем проекте:

1)продление ЛДЛ в Развилку

2)продление КРЛ на север

3)Хорды Рождествено-Кунцево-Донская(в обе стороны)

4)Северной линии на юг(если можно трассировку) :rolleyes:

5)ЗЛ на Дыбенко и далее

6)Рязанско-Тушинская линия(трассировка на Юго-Восток)

7)Можайская линия(трассировка на север)

?

Планируется ли в вашем проекте?

Подробности преждевременно раскрывать не буду, но практически всё это планируется. В ближайшее время - Можайская линия до ВДНХ.

А Северная линия далеко на юг не пойдет, на то она и северная :thumbsup:

evgen-i

Снова сегодня зашёл на ваш проект, решил почитать о ЛДЛ.

Так вот станция Северная: расположена не совсем в Северном(стоит сию станцию переименовать и продлить к пос. Северный в сущ. границах).Но меня поразило не столько расп. станции, сколько отделка станции.(Поправочка: Пингвины живут не на севере, а в Антарктиде!)

А от Донской Тульской - линия случаем не в Технопарк-Братиславскую-Капотню пойдёт ?

И что за... Северный пересадочный контур.Если смотреть путевое развитие, там похоже что На Селигерской будет пересадка, возможно ЛДЛ пойдёт в Коровино, а другая линия к Юбилейной ?

И, судя по вашей подписи, метро на Борисовском проезде будет.

Аминьевская:Там будет западная линия ?

ТКЛ:После Юго-восточной не в Лыткарино ли ?

Черкизовка остановится на Тульской ?

Каховка после Пронской будет продлена ?

Догадки верны ? :rolleyes:

Edited by АНТОНИО

Предлагаю также назвать Кремлёвскую линию Кремлёвско-Звенигородской.

Южную линию до Солнцево дотягивать будем ? А в другую сторону ?

Глубокие вводы жд в центре будут ?

Edited by АНТОНИО

Слышал, что планируется Западная линия. Может стоит её объединить с Северной (Сокол-Коптево-Михалково-по Онежской-Петразоводской-Беломорская) ?

Или она пойдёт к Селигерской ?

Edited by АНТОНИО

АНТОНИО , с кем монолог ведёшь?

Прям Эмэрджайзер проектов метро :lol:

Про пингвинов в метро и прочая пиши лучше в одном сообщении, чтобы тему сильно не сорить... :bored: