Welcome to Наш транспорт
Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.
- Start new topics and reply to others
- Subscribe to topics and forums to get email updates
- Get your own profile page and make new friends
- Send personal messages to other members.
- 0
Announcements
-
Active topics
-
Recently Browsing
- No registered users viewing this page.
-
Tell a friend
Question
Leon
Зачем нужен третий путь на «Полежаевской»?
Планировалось построить от Таганско-Краснопресненской линии ответвление в сторону Серебряного Бора под проспектом Маршала Жукова. Но после открытия линии полностью выяснилось, что большие пассажиропотоки заставляют работать линию на пределе пропускной способности, а вилочное движение только ее снизит.
В настоящее время третий путь и тоннель за ним используются для ночной расстановки составов. Два ставятся в тоннель /его длинна около 350 метров/, а третий прямо на станции.
Зачем нужен третий путь на «Партизанской»?
Первоначально станция была конечной, оба боковых пути и средний были тупиками и оканчивались прямо на станции. В таком режиме оборот составов осуществлялся по среднему пути, а на боковых поезда отстаивались.
А вот и причина постройки такой большой станции:
Станция Измайловская. Планом реконструкции Москвы намечено развитие Измайловского парка культуры и отдыха. Здесь строится самый большой в СССР стадион. Поэтому станционному залу приданы огромные размеры; в нем устроены две платформы с тремя путями. Имеется в виду перед началом и по окончании соревнований на стадионе одновременно принимать или отправлять по два поезда.
По одному из вариантов должно было быть построено ответвление в сторону Черкизова, по другому варианту, рядом со станцией должен был быть построен огромный стадион и после окончания мероприятий на станцию подавали бы сразу два состава и поочередно уводили бы их в центр.
Есть ли в метро неиспользуемые тоннели?
Неиспользуемых тоннелей в метро практически нет, зато есть много служебных.
Что за странные тоннели видны из поезда рядом с «Петровской – Разумовской» при следовании на север?
В будущем, станция «Петровско-Разумовская» будет пересадочной на Люблинско-Дмировскую линию. Там будет организована кроссплатформенная пересадка. Пока построена только одна станция. Тогда с нынешней станции поезда СТЛ и ЛДЛ будут уходить в центр, а рядом будет построена вторая станция, с которой поезда будут уходить на север. Пока же поезда северного направления прибывают на станцию на 1 путь ЛДЛ, проходя по соединительной ветви.
Куда ведут тоннели в сторону центра от станции «Александровский Сад»?
Они выходят на перегон «Арбатская» – «Площадь Революции». Раньше по ним ходили поезда с пассажирами, до постройки глубокого Арбатского радиуса. Также эти тоннели вели раньше на перегон «Охотный Ряд» – «Библиотека им. Ленина», но ныне из них остался только один – второй был разобран при строительстве торгового комплекса «Охотный Ряд». Все эти тоннели до сих пор используются для служебных перегонок.
Просьба делать замечания.
Раздел полностью составлен по версии 0.4.
Link to comment
Share on other sites
40 answers to this question
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.