Jump to content

Olimp. Мой вариант.

Share

Оцените схему  

27 members have voted

1. 1.

• 2
      4
    • 3
      10
    • 4
      5
    • 5
      8

Recommended Posts

Прежде чем смотреть схему, прочитайте пожалуйста несколько примечаний.

1. Будут построены 3 платформы: 1. На Киевском направлении, между станциями Очаково и Матвеевская, на пересечении с БКЛ. 2 На Горьковском направлении между станциями Реутово и Новогиреево, на персечении с КлнЛ. 3. На Ленинградском направлении, между станциями Левобережье и Ховрино, на пересечении с ГЗЛ.

2. Моя схема назначена в основном на разгрузку ММ, поэтому, пожалуйста, не говорите "Зачем в Бирюлёво аж 3 ветки".

Сама схема:

Большая (осторожно 2 Mb)

Маленькая (в 4 раза меньше по ширине и высоте, 120 Kb)

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Прикольно, что схемы как таковой мы не увидели, но уже кто-то её оценил.

Автор, наверное.

Мдя. Фантасмагория. Про Международную забыли. Филевку нагрузили под 8 вагонные составы. Жужас.

Непонятное продолжение АПЛ после ПП. Зачем то в Немчиновку. Доставка из коттеджей на Арбат и обратно?

Линия в Химки - это до Зеленограда что-ли? Я представляю стоимость.

В общем много фантазии на основе необходимых реалий.

В принципе возможно с расчетом на 2150 год :) Ну и соответсвующими корректировками.

Michael

Спасибо за помощь.

Посмотрел схему. Она абсолютно незрелая, содержит кучу фактических ошибок и технических огрехов, местами просто нереалистична и бессмысленна. Но поставлю ей оценку "3", т.к. автор вложил в нее немало труда. Позможно, последующие редакции будут более реальными - "задел" есть.

Да, схема серьёзная... С претензией, я бы добавил! Но для новмчка - есть к чему стремиться! Olimp, успехов! :wink:

Олег

Не за что. Как модератор, я должен следить кое за чем...

Olimp

Спасибо за идеи.

• 4 weeks later...

Есть у меня несколько комментариев:

1. Заворачивать СЛ на юге в Ясенево - для чего? Там КРЛ близко, её вполне хватит. А СЛ лучше в Мосрентген вести - он уже в ближайшем будущем будет активно застраиваться.

2. Хорда Коммунарка - Балашиха, на мой взгляд, совершенно не нужна. Через Курьяново лучше БК провести, в Коммуарку лучше КРЛ вести, а в Балашиху пусть идёт хорда Дудкино-Реутов.

3. Линия Зеленоград-Люберцы - не рановато ли закончил? Лучше продлить её до Октябрьского, а ТКЛ пойдёт в Раменское (через Кратово).

4. По трассе вилки Полежаевская-Народное Ополчение лучше провести трамвай.

А в целом - очень даже неплохо. :yeah:

Есть у меня несколько комментариев:

1. Заворачивать СЛ на юге в Ясенево - для чего? Там КРЛ близко, её вполне хватит. А СЛ лучше в Мосрентген вести - он уже в ближайшем будущем будет активно застраиваться.

2. Хорда Коммунарка - Балашиха, на мой взгляд, совершенно не нужна. Через Курьяново лучше БК провести, в Коммуарку лучше КРЛ вести, а в Балашиху пусть идёт хорда Дудкино-Реутов.

3. Линия Зеленоград-Люберцы - не рановато ли закончил? Лучше продлить её до Октябрьского, а ТКЛ пойдёт в Раменское (через Кратово).

4. По трассе вилки Полежаевская-Народное Ополчение лучше провести трамвай.

А в целом - очень даже неплохо. :yeah:

1. КРЛ не справится с этим районом, по моей схеме на КРЛ ещё и часть Бирюлёво.

2. Честно говоря она появилась, когда я думал куда девать перегон Кузьминки- Рязанский проспект. По-моему лучше всего будет так.

3. Исправил, но не так.

4. Её нужно строить, чтобы жители Митино могли быстро попасть в центр, с минимальным кол-вом пересадок.

1. КРЛ не справится с этим районом, по моей схеме на КРЛ ещё и часть Бирюлёво.

Думаю, в Бирюлёво лучше сгодится трамвай до Пражской. А твой загиб КРЛ лучше отдать 3 кольцу: бирюлёвцы сядут, доедут до нужного радиуса и т.д.

2. Честно говоря она появилась, когда я думал куда девать перегон Кузьминки- Рязанский проспект. По-моему лучше всего будет так.

Гораздо лучше оставить его как ССВ, либо пустить по нему скоростной трамвай (встроив 1-2 промежуточные станции).

3. Исправил, но не так.

Надо уж тогда создать эти линии на каждом направлении, соединять их между собой и заводить в центр. Тогда получится нормальная РЕР-система.

4. Её нужно строить, чтобы жители Митино могли быстро попасть в центр, с минимальным кол-вом пересадок.

Её строительство будет для ТКЛ просто смертельно. А пересадок на линии 8 и 4 для митинцев, думаю, хватит.

Её строительство будет для ТКЛ просто смертельно. А пересадок на линии 8 и 4 для митинцев, думаю, хватит.

Зачем тогда трамвай, если надо всеми силами уберечь ТКЛ от митинцев.:?

И ещё: сейчас сверхзагруженность севера ТКЛ как раз и есть Митино, Строгино и Рижская ЖД, 8-ая и 4-ая линии возьмут около половины жителей этих районов, на ТКЛ приедет около 1/3 всего Митнио и Строгино. Можно ещё принять такой факт: человек не станет ехать на ТКЛ, если она перегружена, а пойдёт на другие радиусы или хорды. С Рижской ЖД что делать я не знаю. :?

Зачем тогда трамвай, если надо всеми силами уберечь ТКЛ от митинцев.

Это для тех, кому надо на "Полежаевскую", "Беговую" и "Ул. 1905 г." и "Краснопресненскую".

Вилка смертельна в первую очередь потому, что тогда собьётся всё движение на ТКЛ.

А если вместо неё пустить трамвай, ТКЛ останется жива-здорова.

я оценил на три

трассировка линий - как на трамвайной схеме

но очень интересна идея соеденить КРЛ и ЛЛ в Бирюлёво.

Аффтар, что курил? гы

Таким поганым делом не занимаюсь. Если хочешь меня оскорбить пиши в личку, не засоряй форум.

Интересно! Спасибо, люблю прожекты изучать! Ставлю 5. Но есть одно замечание: а имеет ли смысл Люблинский радиус на юге (в Вост. Бирюлёво) так изгибать? Логичней тот участок, что после изгиба на 180 градусов, идёт с запада на восток передать Калужскому радиусу. Нет?

Логичней тот участок, что после изгиба на 180 градусов, идёт с запада на восток передать Калужскому радиусу. Нет?

Нет, для Калужского радиуса уже есть свои планы. Да и ИМХО ветка получится неимоверно длинной и загогулистой.

Зюля

:) Это же фэнтази-мап! Всё что там нарисовано - плод фантазии автора карты!

Я прекрасно знаю, что калужский радиус никогда туда не утянется, но для данной карты всё возможно.

В общем, этот крючёк я бы перерисовал.

Фуфсяк

:wink: Да знаю, что фэнтэзи. Просто это уже слишком какой-то фэнтэзи, а в планах должен быть хоть какой-то намёк на правдоподобность.

Это для тех, кому надо на "Полежаевскую", "Беговую" и "Ул. 1905 г." и "Краснопресненскую".

Вилка смертельна в первую очередь потому, что тогда собьётся всё движение на ТКЛ.

А если вместо неё пустить трамвай, ТКЛ останется жива-здорова.

Может быть сделать линию типа "Каховская"

Olimp

Ой да ну брось. Господь упаси Москву от всех этих вилок, челноков, трёхстанционных каховок и лёгкого на помине метро. Коли выбрали определённый стандарт, так ему и надо следовать. СТЛ, КРЛ, ТКЛ, ГЗЛ АПЛ, СЛ, ЛДЛ (в перспективе ПСЛ) - и вдруг... Да с чего? Нет денег - стройте меньше, но так, чтобы потом не пришлось перестраивать.