Jump to content

Olimp. Мой вариант.

Share

Оцените схему  

27 members have voted

1. 1.

• 2
      4
    • 3
      10
    • 4
      5
    • 5
      8

Recommended Posts

Мне так больше нравится. Могу в принципе и обосновать своё мнение если хочешь.

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хорошо. Митино огромный район, по моей схеме его обслуживает одна хорда, но люди в основном работают в центре. Чтобы из Митино добраться в центр люди будут использовать ПСЛ и ФЛ, больше нечего. Недостаток один, но весомый: эти линии идут по югу центра, чтобы добраться до севера центра люди должны делать много пересадок, что ещё больше усугубит ситуацию на перегруженных, центральных пересадках. Остаётся ТКЛ. Пересадка на неё жизненно необходима, хотя можно и поспорить, но по-моему спор бессмыслен. Однако эти утверждения, как и вся схема, созданы на основе моей мании езды с минимальным количеством пересадок. Здесь со мной спорить бесполезно. По настоящему трудно сказать нужна-ли линия Полежаевская - Серебряный Бор.

Чтобы из Митино добраться в центр люди будут использовать ПСЛ и ФЛ

Нет. Кому на какую линию надо, туда и будут пересаживаться.

• 10 months later...
  • 3 weeks later...

Новая схема из жанра альтернативной истории (1,5 MB) :http://i023.radikal.ru/0712/e5/6a53baafc9d0.jpg.

Предварительный вариант. Будут трамваи. Будет РЕР. Готовь тухлые помидоры уважаемый форумчанин! :)

Не то, что я против вилок, но в Кожухово - это просто физически неосуществимо! В центре района просто нет места для станции!

КалЛ на запад после СИТИ - без комментариев! Я сенево-Видное также, ещё ЛДЛ (Печатники-Люблино). Много ещё чего комментировать даже не охота!

А вот трассировка линии из Митина в Бирюлёво через ПП таким образом мне нравится. ТОлько я не переделываю Филёвку и у меня ещё пересадка на Багратионовской...

Ярославский радиус разве не полностью вдоль шоссе идёт?

Ну так, схемка тоже из альтернативного развития истории, мне кажется....

Слишком маленький перегон от Щелковской в Гольяново. Станцию нужно делать как минимум на пересечении усурийской и хабаровской, а то и на пересечении хабаровской, курганской, камчатской и мкада. Там где ты ее поставил, каких либо объектов, возле которых строят станции, нет. Там справа пруд, слева жил. дома. Да и места для стройки там нет - посреди усурийская улица, слева близко дома, справа пруд и вокруг него небольшая городская зона отдыха с зелеными насаждениями, в которой также проводятся всякие местные праздники (там даже для этого небольшая сцена есть). Уничтожать ее муниципалитет Гольяново не даст.

ЗЫ если ее действительно метрострой соберется сносить, я лично возьму транспорант и выйду на акцию протеста, и фиг с два там че построят :lol: 8) :lol: 8) . Больно хорошо там летом отдыхать по выхожным.

Не то, что я против вилок, но в Кожухово - это просто физически неосуществимо! В центре района просто нет места для станции!
Ошибка, исправлю, нужно вести вилку по Салтыковской улицей и построить станцию на пересечении со Святоозёрской.
КалЛ на запад после СИТИ - без комментариев! Я сенево-Видное также
А почему?
ЛДЛ (Печатники-Люблино)
По первоначальному проекту планировалось трассировать линию мимо станции Люблино Курского направления МЖД, обеспечив удобную пересадку на электропоезда. Дальше линия должна была протянуться вдоль Краснодонской улицы, станция "Люблино" предполагалась на пересечении со Ставропольской улицей.

Однако, из-за близости трассы линии к охранной зоне памятника архитектуры "Усадьба Дурасова", под давлением "общественности" (а на самом деле политиков, сделавших на этой волне свою карьеру), проект был изменен, трассу линии перенесли на Совхозную улицу с добавлением еще одной станции.

Ну так, схемка тоже из альтернативного развития истории, мне кажется....
Вообще-то да.
Ярославский радиус разве не полностью вдоль шоссе идёт?
Чуть-чуть зайдём на глубину.
на пересечении усурийской и хабаровской
Она у меня как раз там и стоит!

Olimp

Снаряды (тухлые помидоры) к бою! :lol:

Сначала общее впечатление от линий на этой картооснове: все такое зеленое, что теряется. Как я понимаю, СТЛ пришлось сделать черной, иначе бы она совсем затерлась. Но зато трассировики более приятно рисовать, не спорю.

Общее замечание: не учел РЕР, а надо бы! После того, как ее учтешь, смысл во многих линиях пропадет

красная (СЛ) - поворот на Солнцево лишний. Мне больше теперь нравится поворот в сторону Теплого Стана (с кроссплатформой), а далее можно и в А-101 завернуть, хоть до Бутово с Щербинкой и Милицейским

зеленая (ГЗЛ) - хоть я и живу в Долгопе, но по-моему ее можно ограничить не далее Левобережных Химок. Там где ты разместил станцию - нет застройки, а только территории всяких ксладов и деградирующих заводов. В то, что там появится жилая застройка - не сильно верю

синяя (АПЛ) - в Строгино и Красногорск ее, не считаю, что необходимо заниматься переделкой линий на Кунцевской

голубая (ФЛ, РФЛ) - на западе - по маршруту синей, а далее - не нравится мне она. Мой вариант, который я, естественно, считаю лучшим предложением по перестройки филевки - через Сити на Краснопресненскую, далее вдоль Северной части Садового кольца (там у тебя линий не предложено, а на юге Садового - переизбыток) до Комсомольской - Бауманской - Авиамоторной, далее веди как хочешь в сторону Кожухово. И еще: вилка в Кожухово лишняя, о чем здесь уже было замечание. Ну сделай ты ее по Салтыковской мимо того же Кожухово и будет уже совсем другое дело! И еще не понял, зачем она идет через Кусковский парк - на хрена там нужно глубокое заложение, когда проблему можно решить мелким - не понимаю

оранжевая (КРЛ) - на юге переделку Теплого Стана считаю не нужной (там у тебя существующая станция рушится и строятся 2 новые). По-моему, вообще лучше с ней ничего не делать

сиреневая (ТКЛ) - в Химки ее. Что ей делать в Новогорске - не понимаю. На востоке я являюсь противником ликвидации участка Кузьминки - РП (зачем тогда его строили? - трассировка ТКЛ в свое время была выбрана весьма удачно). И соответственно, ведеим ее на Проноскую - Жулебино. Ну хочешь, продли дальше в Люберцы

желтая (КалЛ) - на западе - ну возможно, но не саое это эффективное решение. Лучше стандарт - в Строгино, причем по левому берегу. Если хочешь метро на Рябиновую- лучше заворачивай туда Филевку

черная (СТЛ) - нормально

салатовая (ЛДЛ) - без особых замечаний, по Долгопе лучше только возьми трассировку из моей схемы (тогда там все решается мелким заложением)

розовая (СЯЛ) - участок ПП - Динамо: я бы не стал возиться с кроссплатформой на ДЦ, ибо из-за нее много проблем возникает с дальнейшей трассировкой. Лучше под углом 90 градусов отправить ее на Полежаевскую - Ходынку - Динамо и с высокой колоокольни плюнуть на гаевский контур. На Ярославке и в Мытищах - решение интереосное, советую сделать все только мелким заложением. Соответственно, возникает вопрос - не пройдет ли твоя линия через жилые дома. И тянуть ее далее не дублируя железку, а по проспекту Королева

сине-зеленая (БКЛ) - не совсем приемлю 2 участка: на севере через ПР и на востоке через Волжскую. И там и там должно быть ближе к центру

буро-малиновая (Строгино - Бирюлево). На западе с учетом моих замечаний - лишняя. А для жителей Бирюлево хватит метро-РЕР по железной дороге. В Бутово - БЛЛМ (какая бы хреновая не была, но разбирать не надо, как и дальше строить), СТЛ, возможно, продолжение СЛ

белая - лишняя. На юге - это скоростной трамвай, а продление ее Видное - это ввообще нонсенс. Линия будет нужна, если население в пределах МКАД вырастет до 15-20 млн., в чем я сильно сомневаюсь. На севере она охватывает только район Полярной и Плещеева, где все можно решить СТ

серая - ну до Зеленограда, Вы батенька, загнули! На хрена она там? РЕР и опять РЕР - и проблем нет. Также с учетом запуска РЕР по маршруту Зеленоград - Раменское она получается совсем не нужной. Участок который готов обсуждать - это линия в Ховрино-Коптево

фиолетовая - на юге все решит скоростной трамвай, в центре - Окружная линия ж/д, на востоке - то же СТ. Но на востоке я готов обсуждать - лучше ее пустить вдоль ШЭ в Балашиху и как, вариант, это может быть вилка от АПЛ

светло-сине-зеленая - убрать и не вспоминать. Юг центра - СТ, юг - СЛ до Теплого Стана, далее - КРЛ, которую не надо никуда перетаскивать, восток - Лужок там предлагает линию Павелецкая - Нагатинский Затон - Братиславская - Капотня - дальше фантазия ее продлевает на Дзержинский - Лыткарино. Нравится? Мне - нет, но лучше чем твой вариант.

Добавлю от себя. Солнцевская линия - сделав её экспрессной, ты, коллега, "избавил" пассажиров от очень нужных станций на Мосфильмовской, в Раменках, да и Олимпийскую деревню с Озёрной повесил на одну. Прочитай ТЭО здесь же на сайте, там указаны ожидаемые пассажиропотоки по ним.

Далее. Ну, хорошо, давай ОЛ через ВДНХ, почему бы нет? Но затем завернуть на Подбельского, устраняя вилку, никто, в общем-то, не мешает. Сделать станцию в Богородском несколько северное, да и всё. Тем более, что Черкизовская на самом деле лежит иначе, развилка и поворот до неё, до. И ИП лучше в смысле пересадочного узла, чем Семёновская, разгрузим АПЛ от части областных приезжающих.

aer Прочитав, твой пост я понял, что ты используешь СТ как панацею, тут у меня принципиальная позиция: "СТ в тысячу раз хуже метрополитена, если его (метрополитен) можно построить, то это точно лучше, чем СТ"

красная (СЛ) - поворот на Солнцево лишний. Мне больше теперь нравится поворот в сторону Теплого Стана (с кроссплатформой), а далее можно и в А-101 завернуть, хоть до Бутово с Щербинкой и Милицейским
Я тоже раньше так думал, но пришёл к выводу, что КФЛ в Солнцево нужно, т.к. из Солнцево пасспоток идёт всего на одну линию, и на неё приходится слишком много районов и нужна дополнительная, разгрузочная линия.
зеленая (ГЗЛ) - хоть я и живу в Долгопе, но по-моему ее можно ограничить не далее Левобережных Химок. Там где ты разместил станцию - нет застройки, а только территории всяких складов и деградирующих заводов. В то, что там появится жилая застройка - не сильно верю
А как-же перспектива. Будет метро, будут дома (и наоборот).
синяя (АПЛ) - в Строгино и Красногорск ее, не считаю, что необходимо заниматься переделкой линий на Кунцевской

голубая (ФЛ, РФЛ) - на западе - по маршруту синей

А собственно говоря зачем? Восмивагонная ФЛ справится.Проект с Апл в Митино предложили из-за нехватки денег, до 90-х все думали, что в Митино и в Бутово придёт одна линия.
а далее - не нравится мне она. Мой вариант, который я, естественно, считаю лучшим предложением по перестройки филевки - через Сити на Краснопресненскую, далее вдоль Северной части Садового кольца (там у тебя линий не предложено, а на юге Садового - переизбыток) до Комсомольской - Бауманской - Авиамоторной, далее веди как хочешь в сторону Кожухово. И еще: вилка в Кожухово лишняя, о чем здесь уже было замечание. Ну сделай ты ее по Салтыковской мимо того же Кожухово и будет уже совсем другое дело! И еще не понял, зачем она идет через Кусковский парк - на хрена там нужно глубокое заложение, когда проблему можно решить мелким - не понимаю
Замечание принято. Переделаю.
оранжевая (КРЛ) - на юге переделку Теплого Стана считаю не нужной (там у тебя существующая станция рушится и строятся 2 новые). По-моему, вообще лучше с ней ничего не делать
Замечание принято, при условии что в Коммунарку придёт фиолетовая.
сиреневая (ТКЛ) - в Химки ее. Что ей делать в Новогорске - не понимаю. На востоке я являюсь противником ликвидации участка Кузьминки - РП (зачем тогда его строили? - трассировка ТКЛ в свое время была выбрана весьма удачно). И соответственно, ведеим ее на Проноскую - Жулебино. Ну хочешь, продли дальше в Люберцы
А Куркино?! В Химках у меня "серая". На юге: вопрос спорный, буду думать.
желтая (КалЛ) - на западе - ну возможно, но не самое это эффективное решение. Лучше стандарт - в Строгино, причем по левому берегу. Если хочешь метро на Рябиновую- лучше заворачивай туда Филевку
Уже говорил, в Митино - Митино-Бутовская хорда, а КлнЛ нужно куда-то девать.
салатовая (ЛДЛ) - без особых замечаний, по Долгопе лучше только возьми трассировку из моей схемы (тогда там все решается мелким заложением)
розовая (СЯЛ) - участок ПП - Динамо: я бы не стал возиться с кроссплатформой на ДЦ, ибо из-за нее много проблем возникает с дальнейшей трассировкой. Лучше под углом 90 градусов отправить ее на Полежаевскую - Ходынку - Динамо и с высокой колокольни плюнуть на гаевский контур. На Ярославке и в Мытищах - решение интересное, советую сделать все только мелким заложением. Соответственно, возникает вопрос - не пройдет ли твоя линия через жилые дома. И тянуть ее далее не дублируя железку, а по проспекту Королева
В проектах 80-х проект СЯЛ через Сити обдуман, он действует, аксиома. По северу: замечание принято. Переделаю.
сине-зеленая (БКЛ) - не совсем приемлю 2 участка: на севере через ПР и на востоке через Волжскую. И там и там должно быть ближе к центру
ПР: куда уж ближе? Волжская: спорный вопрос, буду думать.
буро-малиновая (Строгино - Бирюлево). На западе с учетом моих замечаний - лишняя. А для жителей Бирюлево хватит метро-РЕР по железной дороге. В Бутово - БЛЛМ (какая бы хреновая не была, но разбирать не надо, как и дальше строить), СТЛ, возможно, продолжение СЛ
БЛЛМ не строили, а РЕР в Бирюлёво хуже чем метро. В СССР эту хорду бы обязательно построили
белая - лишняя. На юге - это скоростной трамвай, а продление ее Видное - это вообще нонсенс. Линия будет нужна, если население в пределах МКАД вырастет до 15-20 млн., в чем я сильно сомневаюсь. На севере она охватывает только район Полярной и Плещеева, где все можно решить СТ
СТ не справится, метро лучше. Видное - плоды фантазий, уберу.
серая - ну до Зеленограда, Вы батенька, загнули! На хрена она там? РЕР и опять РЕР - и проблем нет. Также с учетом запуска РЕР по маршруту Зеленоград - Раменское она получается совсем не нужной. Участок который готов обсуждать - это линия в Ховрино-Коптево
Нахрена?!!! 300 000 чел. это вам не шутки шутить, метро нужно, иначе на "Ул. Дыбенко" будет :ass: .
фиолетовая - на юге все решит скоростной трамвай, в центре - Окружная линия ж/д, на востоке - то же СТ. Но на востоке я готов обсуждать - лучше ее пустить вдоль ШЭ в Балашиху и как, вариант, это может быть вилка от АПЛ
Опять-же СТ не панацея метро лучше, Ленинский проспект надо метронизировать.
светло-сине-зеленая - убрать и не вспоминать. Юг центра - СТ, юг - СЛ до Теплого Стана, далее - КРЛ, которую не надо никуда перетаскивать, восток - Лужок там предлагает линию Павелецкая - Нагатинский Затон - Братиславская - Капотня - дальше фантазия ее продлевает на Дзержинский - Лыткарино. Нравится? Мне - нет, но лучше чем твой вариант.
Буду думать.
Добавлю от себя. Солнцевская линия - сделав её экспрессной, ты, коллега, "избавил" пассажиров от очень нужных станций на Мосфильмовской, в Раменках, да и Олимпийскую деревню с Озёрной повесил на одну. Прочитай ТЭО здесь же на сайте, там указаны ожидаемые пассажиропотоки по ним.
Далее. Ну, хорошо, давай ОЛ через ВДНХ, почему бы нет? Но затем завернуть на Подбельского, устраняя вилку, никто, в общем-то, не мешает. Сделать станцию в Богородском несколько северное, да и всё. Тем более, что Черкизовская на самом деле лежит иначе, развилка и поворот до неё, до. И ИП лучше в смысле пересадочного узла, чем Семёновская, разгрузим АПЛ от части областных приезжающих.

Помидоры съел. Жду добавки.

Olimp

Общее замечание: не учел РЕР, а надо бы! После того, как ее учтешь, смысл во многих линиях пропадет

Я тебе уже говорил - РЕР исчерпает себя уже за счет пассажиров, затрамбовывающихся в электрички сейчас. Остальные комментарии - тоже см. мою схему - транспортную систему надо развивать, чтобы поезда не забивались по уши. От себя отвечу - интересно, но есть ряд сомнительных решений. Филевка в Красногорск и СТЛ в Милицейский - в чистом виде альтернативная история. Калининская на западе - зачем так извращаться и трассировать линию такими кругами? Линия Новаторов - Миклухо Маклая - Акад. Варги - Теплый Стан - Ясенево - Аннино - Покровская - Кавказский бульвар - Кантемировская - МИФИ - Курьяново - Перерва (почему, кстатИ, станцию потерял?) - Братиславская - Марьинский парк - для обслуживания каких пассажиропотоков такая хитрая предназначена? Или это из схемы vovы_rus идея трассировок позаимствована? :wink: ЛИнии в Видное и Бутово не проще ли местами поменять? Вилки в Кожухово и на Черкизовской - зачем? Про Кузьминки - РП - ну почему все так не любят этот перегон?

В остальном замечаний не имеется.

sio83

Схема предварительная, замечания учтены.

Добавка - правка :D

Я тоже раньше так думал, но пришёл к выводу, что КФЛ в Солнцево нужно, т.к. из Солнцево пасспоток идёт всего на одну линию, и на неё приходится слишком много районов и нужна дополнительная, разгрузочная линия.

Предлагаемый мной кроссплатформ на Мичуринском проспекте замечательно справляется с данной задачей + РЕР будет

А как-же перспектива. Будет метро, будут дома (и наоборот).

Все-таки не так. Сначала дома (хотя бы в утвержденном виде на Генплане) - потом метро. поверь, что за счет сноса пятиэтажек в МСК проблему новых площадей под застройку решат лет на 50 вперед. Население МСК с пригородами будет расти (если вообще будет) не так стремительно, как в 90-е. А промзона в Долгопе - туда предприятия с Северного поседка Москвы переносятся - какое там закрытие?

А Куркино?! В Химках у меня "серая".

Химки, Куркино охватываем сразу трассировкой ТКЛ по Новокуркинскому шоссе (вдоль границы МСК и Химок)

Уже говорил, в Митино - Митино-Бутовская хорда, а КлнЛ нужно куда-то девать.

Девать ее в Митино, т.к. МБХ уже не нужна - это навсегда проект "на полке"

ПР: куда уж ближе? Волжская: спорный вопрос, буду думать.

Сокол - Балтийская - Тимирязевская - Шереметьевская - ВДНХ. Но здесь я не сильно спорю, т.к. у трассировки Коптево - ПР есть свои плюсы

По востоку это всем известные Печатники - Текстильщики, так по крайней мере дали ТЭО на продление Каховки

БЛЛМ не строили, а РЕР в Бирюлёво хуже чем метро. В СССР эту хорду бы обязательно построили

Ну нарисуй линию метро по выделенной линии железной дороги. Насчет БЛЛМ если заниматься альтернативной историей - то количество станций д.б меньше и поворот на Новокурьяново дурацкий (правда я его тоже рисовал до последнего времени)

А трассировка предлагаемой хорды мне не нравится, т.к. 2 раза пересекает СТЛ

Нахрена?!!! 300 000 чел. это вам не шутки шутить, метро нужно, иначе на "Ул. Дыбенко" будет .

Ну есть у нас еще 400 тыс.чел. в Ногинске - Электростали, 1,5 млн. - в Нижнем Новгороде. Им как до центра Москвы добираться? :D

Это я к тому, что расстояние до Зеленограда большое, эксплуатация линии метро в наземном исполнении дорогое, либо закрывать ее в панцырь, что опять же дорого. О подземном строительстве я молчу, я надеюсь, ты его не имел ввиду. Проблема решается выделением отдельного пути ж/д и пуском по ней модернизированных "электричек" (подделанных близко к вагонам метро) с метрошными интервалами движения, т.е. РЕР, опять же. Токосъем при этом - верхний

Опять-же СТ не панацея метро лучше, Ленинский проспект надо метронизировать.

Мэйби, в даааааааальней перспективе при условии роста народонаселения либо большого обогащения бюджета России в будущем, после того как тоннель в Японию пророют :) . До этого - СТ!

Мэйби, в даааааааальней перспективе при условии роста народонаселения либо большого обогащения бюджета России в будущем, после того как тоннель в Японию пророют :) . До этого - СТ!

До этого - да. Но проектирование СЕТИ метрополитена нужно вести на дальнюю перспективу - для того, чтобы это была именно связная сеть, а не набор извращений...

А линия метро, тупо дублирующая железную дорогу, особенно в Бирюлево - это неинтересно. Во-первых, часть пассажиров железная дорога все-таки на себя возьмет, и сейчас берет тоже, во-вторых, все-таки линия метро должна трассироватиься так, чтобы максимально охватить район возможностью пешего подхода...

Я тебе уже говорил - РЕР исчерпает себя уже за счет пассажиров, затрамбовывающихся в электрички сейчас.

Отвечу на примере Савеловского направления: сейчас электрички ходят со средним интервалом 10 минут (в час пик), везут пассажиров из Дмитрова и дальних окраин. А если они будут ходить раз в 2 минуты по выделенной линии, на твой взгляд ничего не поменяется? Что-то у меня правое с левым полушарием не состыковываются, когда читаю твои возражения. Не догоняю наверно чего-то :)

А линия метро, тупо дублирующая железную дорогу, особенно в Бирюлево - это неинтересно.

Зато полезно, полезнее чем альтернативные предложения по прокладке метро

линия метро должна трассироватиься так, чтобы максимально охватить район возможностью пешего подхода...

Ну про Бирюлёво тут бы лучше помолчал с данным доводом :D Ж/д перерубает аккуратно район на две равные части и лучшей трассировки просто не придумать

Предлагаемый мной кроссплатформ на Мичуринском проспекте замечательно справляется с данной задачей + РЕР будет
А как же путь к центру?
Все-таки не так. Сначала дома (хотя бы в утвержденном виде на Генплане) - потом метро. поверь, что за счет сноса пятиэтажек в МСК проблему новых площадей под застройку решат лет на 50 вперед. Население МСК с пригородами будет расти (если вообще будет) не так стремительно, как в 90-е. А промзона в Долгопе - туда предприятия с Северного поседка Москвы переносятся - какое там закрытие?
Всё таки так. Там будут районы, метро нужно будет
Химки, Куркино охватываем сразу трассировкой ТКЛ по Новокуркинскому шоссе (вдоль границы МСК и Химок)
Девать ее в Митино, т.к. МБХ уже не нужна - это навсегда проект "на полке"
Этот проект полностью был реализован в 2002 году. И хватит спорить.
Ну есть у нас еще 400 тыс.чел. в Ногинске - Электростали, 1,5 млн. - в Нижнем Новгороде. Им как до центра Москвы добираться? Very Happy

Это я к тому, что расстояние до Зеленограда большое, эксплуатация линии метро в наземном исполнении дорогое, либо закрывать ее в панцырь, что опять же дорого. О подземном строительстве я молчу, я надеюсь, ты его не имел ввиду. Проблема решается выделением отдельного пути ж/д и пуском по ней модернизированных "электричек" (подделанных близко к вагонам метро) с метрошными интервалами движения, т.е. РЕР, опять же. Токосъем при этом - верхний

Зеленоград - часть Москвы. Ж/Д хуже, я говорил почему.
Мэйби, в даааааааальней перспективе при условии роста народонаселения либо большого обогащения бюджета России в будущем, после того как тоннель в Японию пророют Smile . До этого - СТ!
Какой нафик СТ? Ленинский Проспект - важная артерия Москвы.

Отвечу на примере Савеловского направления: сейчас электрички ходят со средним интервалом 10 минут (в час пик), везут пассажиров из Дмитрова и дальних окраин. А если они будут ходить раз в 2 минуты по выделенной линии, на твой взгляд ничего не поменяется?

Раз в две минуты они ходить не будут из-за ограничений СЦБ.

А поменяется то, что они не будут забиваться до состояния фарша, а в них можно будет нормально ехать. Но это не повод добавлять туда еще пассажиров.

Зато полезно, полезнее чем альтернативные предложения по прокладке метро

Бездоказательно.

Ну про Бирюлёво тут бы лучше помолчал с данным доводом :D Ж/д перерубает аккуратно район на две равные части и лучшей трассировки просто не придумать

Зато эти две равные части будут удалены от метро достаточно сильно.

А как же путь к центру?

Здесь писал https://www.nashtransport.ru/phpbb/viewtopic.ph...775&start=0

Всё таки так. Там будут районы, метро нужно будет

Ты не в архитектуре Долгопы случайно работаешь :D

Если настаиваешь, тогда, друг мой, протяни хотя бы до Центрального района по Лихачевке, который через 5 лет полностью построят. Вот там будет какой-никакой, но пассажиропоток и 20 тыс.жит. дополнительных (сейчас в Долгопе 80)

Этот проект полностью был реализован в 2002 году. И хватит спорить.

Извини, забыл, тут же "альтернативная история". В прошлый раз в споре с Нейрософтом по альтернативной истории, я ему стал рассказывать, как Тверь стала столицей России, а Москва - захолустным городом. Но метро почему-то строят в Москве, обижая при этом Тверь. Он почему-то не проникся необходимостью строительства метро в Твери :D

Так что тут я перед альтернативной историей ретируюсь. Я ведь совсем забыл, что уже как 5 лет пользуюсь МБХ :lol:

Зеленоград - часть Москвы. Ж/Д хуже, я говорил почему.

Вот объединим город и область, и Ногинск станет частью :wink: А по поводу ж/д я не помню твои контраргументы, скинь ссылку плиз.

Ну и пусти вдоль нее "метротрамвай" т.е. СТ чтобы у каждого перекрестка собирал людей без пробок

СЦБ - вас ис даст, объясни тёмному.

Сегодня не успел на электричку в 8-19, так пришла в 8-21 следующая. 2 минуты получается. А потом получасовой интервал для пропуска аэроэкспресса :0

Так что все возможно в этом мире :0

Бездоказательно.

Аналогично.

Достаточно сильно, это сколько метров?

Там 2 станции Бирюлево пассажирское и товарное - всем хватит

Отвечу на примере Савеловского направления: сейчас электрички ходят со средним интервалом 10 минут (в час пик)' date=' везут пассажиров из Дмитрова и дальних окраин. А если они будут ходить раз в 2 минуты по выделенной линии' date=' на твой взгляд ничего не поменяется?[/quote'']

А поменяется то, что они не будут забиваться до состояния фарша, а в них можно будет нормально ехать. Но это не повод добавлять туда еще пассажиров.

Откуда такая категоричность - либо "фарш", либо "нормально ехать" (что в вашем понимании 2 человека на кв.м.)? Пусть не 2 минуты, а 4-5, но ситуация поменяется - будет как минимум в полтораза раза меньше людей в поезде. Если оптимизировать вагон электрички, то он сможет более комфортно разместить то же количество народа.

В общем, всегда есть середина, которую вы пропускаете почему-то. Вы поймите, я который раз уже вам об этом твержу, - если хотите обсуждать проект, то он должен быть хотя как-то похож на проект (а это невозможно без учитывания денежного момента), а не на фантазии. Вернитесь в реальность.

Ну где "достаточно сильно"? 5-10 минут на автобусе по локальным улицам без пробок - это не рядом? В Строгино ведь то же самое. А вам надо копать дорогущую линию глубоким заложением зачем-то.

белая - лишняя. На юге - это скоростной трамвай, а продление ее Видное - это вообще нонсенс. Линия будет нужна, если население в пределах МКАД вырастет до 15-20 млн., в чем я сильно сомневаюсь. На севере она охватывает только район Полярной и Плещеева, где все можно решить СТ
СТ не справится, метро лучше. Видное - плоды фантазий, уберу.

Где, ну где СТ не справится? На Севастопольском, на Полярной, на Плещеева? Справится он там прекрасно.

Нахрена?!!! 300 000 чел. это вам не шутки шутить, метро нужно, иначе на "Ул. Дыбенко" будет.

Вы что, для 300 000 собираетесь отдельную линию строить? Вы что, думаете эти все люди в Москву едут? Да прекрасно в Зеленограде РЕР справится. Если боитесь за "Ул. Дыбенко", то продлите ТКЛ не в Новогорск, а до ст. Химки.

И что, это аргумент что ли? При чем тут артерии? На Ленинке прекрасно справится частоходящий трамвай. Там даже троллейбус справится, если без пробок поедет.

Где, ну где СТ не справится? На Севастопольском, на Полярной, на Плещеева? Справится он там прекрасно.
Метро куда лучше. В Котловке и Южном Медведково оно нужно.
Вы что, для 300 000 собираетесь отдельную линию строить? Вы что, думаете эти все люди в Москву едут? Да прекрасно в Зеленограде РЕР справится. Если боитесь за "Ул. Дыбенко", то продлите ТКЛ не в Новогорск, а до ст. Химки.
Замечание принято. Исправлю
И что, это аргумент что ли? При чем тут артерии? На Ленинке прекрасно справится частоходящий трамвай. Там даже троллейбус справится, если без пробок поедет.
Вообще-то согласен, но на востоке линия необходима, что с ней сделать?

Исправленная версия:

PNG версия без фона 500 Kb

JPG версия 1700 Kb

Версия CDR (для CorelDraw) 10 Mb

Откуда такая категоричность - либо "фарш", либо "нормально ехать" (что в вашем понимании 2 человека на кв.м.)? Пусть не 2 минуты, а 4-5, но ситуация поменяется - будет как минимум в полтораза раза меньше людей в поезде. Если оптимизировать вагон электрички, то он сможет более комфортно разместить то же количество народа.

Более комфортно не сможет. Ситуация-то поменяется, но это не значит, что на электричку можно вешать дополнительных пассажиров.

В общем, всегда есть середина, которую вы пропускаете почему-то. Вы поймите, я который раз уже вам об этом твержу, - если хотите обсуждать проект, то он должен быть хотя как-то похож на проект (а это невозможно без учитывания денежного момента), а не на фантазии. Вернитесь в реальность.

Проект должен предусматривать решение поставленной задачи. Учет денежного момента может проявляться только в разбивке проекта по очередности реализации. Но все равно это должна быть комплексная схема, а не "слепим сейчас изврат, а дальше пусть другие думают, это все равно нескоро".

Это вы докажите, что ваш проект имеет какую-либо возможность для осуществления.

Имеет. Техническая возможность вполене себе присутствует. А финансовая возможность - это вопрос изыскания средств, и вообще, если ориентироваться на финансирование, этот раздел можно закрыть сразу.

Вы от всех требуете доказательств, так докажите сами, что то, что вы придумали, возможно не на бумаге, а в жизни.

И не подумаю. Вы считаете предложенную схему бредом, но ни одного разумного довода не привели, только одну и ту же песню про "жалко денег".

Ну где "достаточно сильно"? 5-10 минут на автобусе по локальным улицам без пробок - это не рядом?

Когда почти весь район нужно привозить автобусом - это уже не совсем рядом. В строгино станция все-таки в центре района, а в Западном и Восточном Бирюлево ж/д по окраине района проходит. А глубоким заложением придется строить почти всё, потому что землеотводов под потребное количнество линий метро все равно нет.