Jump to content

Метрополитен Воронежа?

Share

Recommended Posts

Почему в Воронеже нет смысла строить метро, объяснили в мэрии.

Его не будет на 99%.

Слухи о метро в Воронеже были одной из самых популярных тем, которую обсуждали как граждане, так и власти. Однако спустя время эта тема заглохла и больше нигде не поднималась, а точного ответа воронежцы так и не получили.

Главный редактор "Блокнота" Владимир Смехнов поговорил с заместителем руководителя управления транспорта мэрии Максимом Захаровым и выяснил, почему же не стоит ждать появления метро в Воронеже.

– У многих появилось такое заблуждение, что если это город миллионик, то в нем обязательно должно быть метро. Научно-исследовательские работы показали, что метро бы могло нормально функционировать, если бы в нем ежедневно ездили около 700 тысяч пассажиров, а это даже больше, чем мы перевозим на всем транспорте в Воронеже сейчас. Это мы должны всех воронежцев взять и пересадить на метро, чтобы оно хотя бы немного окупалось. А если же нет, то это будут колоссальные убытки для бюджета. Поэтому я могу сказать так, что на 99% метро в Воронеже не будет, – рассказал Максим Захаров.

https://bloknot-voronezh.ru/news/pochemu-v-voronezhe-net-smysla-stroit-metro-obyasn-1586769

• Like 2

7 часов назад, Коржик сказал:

Почему в Воронеже нет смысла строить метро, объяснили в мэрии.

Поэтому я могу сказать так, что на 99% метро в Воронеже не будет, – рассказал Максим Захаров.

Да что уж лукавить и оставлять надежду 1% для горожан. Говорил бы сразу 100%. 

А почему нет в статье альтернативы? Что ведутся предпроектные работы по БРТ Воронежа. 

Кто не знает о проекте "Воронежский метробус" здесь

https://tr.ru/articles/4559-metrobus-pomozhet-vozrozhdeniyu-elektrotransporta-voronezha-kompleksnyy-podhod-k

Edited by knsx