Night City Dream Posted November 6, 2012 Share Posted November 6, 2012 Появился в коллекции билет пекинского метро, позже выложу фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/82260854.23f/0_8d29a_25462096_XXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6515/82260854.23f/0_8d29b_95051327_XXL.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Прошлогодний. И неиспользованый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Прошлогодний. И неиспользованыйВторое верно, жена специально купила.А как определил, что он прошлогодни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted November 13, 2012 Share Posted November 13, 2012 (edited) Прошлогодний. И неиспользованыйВторое верно, жена специально купила.А как определил, что он прошлогодни?До пуска линии 9 и продления линии 8 на север Ну и линия 15 восточный конец, там это в глаза не бросается, как остальные два признака Edited November 13, 2012 by Rebe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted November 13, 2012 Share Posted November 13, 2012 Ясно. Я уж думал, как-то по порядковому номеру. Пекин надо бы мне поизучать, плохо знаю и сам город, и его метро. Это Шанхай мне дом родной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avega Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 В пекинском метро можно будет оплатить проезд пластиковыми бутылкамиhttp://cdn1.vesti.ru/p/o_552523.jpgПассажиры пекинского метро теперь могут извлекать выгоду из мусора. 12 декабря в подземке китайской столицы установили автоматы по сбору пластиковых бутылок. На вырученные средства пассажиры смогут оплатить проезд. За каждую бутылку автомат дает от 0,1 до 0,5 юаня (от 50 копеек до 2 рублей). Чтобы получить одну бесплатную поездку, нужно сдать 20 бутылок.Как передает агентство "Синьхуа", четыре таких аппарата уже появились на станциях Цзиньсун и Шаояоцзю. В автомате бутылки будут сжиматься так, что их размер составит лишь третью часть от изначального. А после их будут отправлять на перерабатывающие предприятия.Установленные автоматы заработают на следующей неделе. "Поскольку аппараты еще требуют некой "обкатки", чтобы удостовериться, что они работают как следует, пассажирам придется подождать до следующей недели, когда мы сможем их запустить", – сказал Чан Тао, главный менеджер компании-оператора Incom. По его словам, в будущем планируется модернизировать "тароприемники" таким образом, чтобы они могли принимать и железные банки.Эксперты ожидают, что такие автоматы помогут удешевить процесс уборки мусора. По их словам, четыре автомата в метро – это только первый шаг: такие машины в будущем появятся на автобусных остановках и в других общественных местах в Пекине.Как заявил эксперт Чэн Хуэйцян, ежегодно китайцы выбрасывают более 3 миллионов тонн пластиковых бутылок. "Утилизация такого количества тары могла бы сэкономить до 18 миллионов тонн нефти в стране, – отмечает он. – Если мы будем использовать каждую выброшенную бутылку еще раз, это можно будет сравнить с открытием нового нефтяного месторождения".К слову, такие автоматы – не новинка для китайской столицы. Нечто подобное уже устанавливали тут в 2009 году. Но вскоре мусоросборники убрали из-за их низкой эффективности. Впрочем, компания Incom утверждает, что их новую разработку не постигнет такая же участь. "Мы уже добились успеха в городе Сучжоу на юге Китая", – говорят ее представители. И добавляют, что в планах у них – выход на зарубежные рынки.Источник: Вести.Ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тормоз Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 (edited) Если верить Урбанрейлу, уже через 6 дней состоится открытие новой Линии 6, а также трёх участков действующих линий (8-й, 9-й и 10-й). МосМетро всё труднее догнать и перегнать Пекинское метро. Edited December 22, 2012 by Тормоз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 МосМетро всё труднее догнать и перегнать Пекинское метро.Никогда не догонит, не надейся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Зато не удивлюсь, если по провозной способности с учетом скорости Москва лидирует в мире. По километражу сейчас как раз Пекин с Шанхаем стали серьезными конкурентами друг другу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Если верить Урбанрейлу, уже через 6 дней состоится открытие новой Линии 6, а также трёх участков действующих линий (8-й, 9-й и 10-й). МосМетро всё труднее догнать и перегнать Пекинское метро.Решение о пуске одновременно всех станций принимали еще в сентябре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тормоз Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Сегодня как раз открываются 3 новых участка Пекинского метро Не знаю, сколько станций там прирастает, но наверняка больше десятка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Сегодня как раз открываются 3 новых участка Пекинского метро Не знаю, сколько станций там прирастает, но наверняка больше десятка.Таки вроде перенесли на 30-еПрирастет на 51 станцию, 70 км Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тормоз Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 (edited) Сегодня как раз открываются 3 новых участка Пекинского метро Не знаю, сколько станций там прирастает, но наверняка больше десятка.Таки вроде перенесли на 30-еПрирастет на 51 станцию, 70 км Всё равно во всём бывшем СССР за уходящий год столько не открыли Edited December 28, 2012 by Тормоз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Всё равно во всём бывшем СССР за уходящий год столько не открылиС 2001 года в одном Пекине в 2 раза больше чем в бСССР понастроили (181 против 92) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted December 30, 2012 Share Posted December 30, 2012 Прирастет на 51 станцию, 70 кмЕще с ночи зарядили страницы википедии к сегодняшнему открытию Несколько станций пропущено Итого 45 станций на 73,12 км Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted December 30, 2012 Share Posted December 30, 2012 Оценил немного пекинское метро (я сейчас в Пекине диву и еще три дня пробуду). От остального Китая очень сил но отличается. Характерная особенность - пезда на станут выключает фары. Подробнее напишу дома с компьютера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blackhawk Posted December 30, 2012 Share Posted December 30, 2012 (edited) Добавили 45 станций, но как тогда получилось из 218 261 станция, хотя должно быть 263. Я все проверил и выходит именно 263 но втюхивают 261. Edited December 30, 2012 by Blackhawk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted December 30, 2012 Share Posted December 30, 2012 Добавили 45 станций, но как тогда получилось из 218 261 станция, хотя должно быть 263. Я все проверил и выходит именно 263 но втюхивают 261.У меня с точным подсчетом выходит 257 без аэропортовской линии Проблемы с подсчетом - на Дасине общая станция с №4, а на Ичжуане нет крайней станции Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blackhawk Posted December 30, 2012 Share Posted December 30, 2012 Ладно пусть так, но получается что раньше было не 218 а 216 станций? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted December 30, 2012 Share Posted December 30, 2012 Ладно пусть так, но получается что раньше было не 218 а 216 станций?Так получаетсяК тому же кроме пропущенных станций есть еще две, не открытые сегодня - Military Museum на линии 9 и Erligou на линии 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted January 2, 2013 Share Posted January 2, 2013 Кстати, а что известно по подвижному составу пекинского метро. Вообще из метро очень сильно отличается от остальных китайских городов. Ближе даже к московскому типу. Поезда однако очень тихие везде, но узкие, как в Москве. Тип подвижного состава ничуть не похож на все, что я видел в Китае. На первой линии ходят старые поезда, которые я назвал табуретками, очень уж жуткий дизайн фронтальной части у них, даже наши все намного лучше. А вот новые весьма симпатичные. Как уже сказал, на большинстве линий при подъезде к станции поезда выключают головной свет фар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 Кстати, а что известно по подвижному составу пекинского метро.70% ПС из Чанчуня. Кроме того есть CSR Qingdao Sifang Locomotive Co, Ltd Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 Кстати, а что известно по подвижному составу пекинского метро.70% ПС из Чанчуня. Кроме того есть CSR Qingdao Sifang Locomotive Co, LtdЯ так и понял. Но подвижной состав абсолютно не похож на то, что бегает в южных городах. Надо будет изучить этот вопрос. К сожалению, пользовался только линиями 1, 2 и 10 и из окна поезда до Великой китайской стены видел на эстакаде поезда 13 линии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Сообщения о сравнении длин метро Пекина и Шанхая переехали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts