Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Кризис докатился до США?


 Share

Recommended Posts

В этом топике предлагаю отслеживать проявления кризиса на территории США, о которых говорят, что кризис там почти не чувствуется. Любопытно, но ранее у нас такого топика еще не было. Вот пара интересных новостей для начала.

 

Американские штаты хотят перейти на новую валюту
16 Февраля 2011, 11:32

Американский штат Южная Каролина продолжает политику, направленную на усиление независимости от правительства США. Сенатор-республиканец Ли Брайт предложил ввести в обращение новую валюту.

 

В штате могут появиться свои деньги — настоящие золотые и серебряные монеты. Сторонников такой идеи довольно много, они считают, что появление новых денег позволит штату избежать серьезных экономических потерь в случае обрушения Федеральной резервной системы (ФРС, американский Центробанк) при наступлении очередного финансового кризиса.

 

«Раз люди теряют веру в доллар, нам стоит подстраховаться», — заявил Ли Брайт в интервью американским СМИ.

 

Новый законопроект вполне осуществим, так как, согласно законам США, штаты имеют право использовать собственную валюту. Кроме того, с похожей инициативой по защите финансовой системы также выступают законодатели штатов Вирджиния, Джорджия и Миссури. Однако, если инициатива Ли Брайта воплотится в жизнь, Южная Каролина станет первым штатом США, который вернет в страну валюту, привязанную к стоимости золота или серебра.

Источник: news.mail.ru.

 

В штате Висконсин 70 тыс человек протестуют против сокращения бюджета
10:56 20/02/2011

 

Около 70 тысяч человек собрались на марш протеста в столице американского штата Висконсин городе Мэдисоне в связи с планами властей по сокращению бюджетных расходов, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс. Выступления жителей штата, преимущественно госслужащих, вызвала инициатива нового губернатора штата республиканца Скотта Уокера, который намерен сократить дефицит бюджета за счет уменьшения дотаций работникам бюджетной сферы. В частности, предусматривается уменьшение средств на медицинскую страховку и пенсионные фонды госслужащих. Во время субботней демонстрации выступали также и сторонники губернатора штата, которые скандировали "Принять билль!", однако их было меньшинство. В основном люди вышли опротестовать законопроект и предотвратить массовые увольнения госслужащих.

 

Сам Уокер говорит, что у него нет других возможностей сократить бюджет. Штат оказался "на мели" и он выступил с предложением к законотворцам принять его предложение с тем, чтобы сократить бюджетный недостаток в 137 миллионов долларов до 30 июня и залатать дефицитную дыру в 3,6 миллиарда долларов в двухлетнем бюджете на 2011-2013 года, отмечает телеканал CNN. Несмотря на порой гневные лозунги, демонстрации прошли мирно. Тысячи людей не расходятся уже несколько дней, осаждая ряд правительственных учреждений в Мэдисоне, у дома Уокера также собиралась толпа возмущенных. Между тем события в Мэдисоне набирают национальный масштаб - cотни тысяч людей в США виртуально присоединяются к демонстрантом, высказывая свою поддержку госслужащим в социальных сетях интернета.

Источник: РИА Новости.
Link to comment
Share on other sites



А как там дела с индейцами, :oops:

вышедщими из состава США ?

Вероятно всё так же: проблемы индейцев шерифа не волнуют. :P

Edited by workweek
Link to comment
Share on other sites

Американские штаты хотят перейти на новую валюту

Я эту историю слышу уже лет пять…

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Олег, долой Ямайскую валютную систему, даёшь реинкарнацию Бретон-Вудской валютной системы и крах США. :crazy: С таким объёмом долгов, США в жизни этого не сделают. Им проще фантики печатать, безопасно и надёжно. Евро ещё свою силу не набрало в качестве резервной валюты, поэтому 25 лет США может жить спокойно в этом плане.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В то время, как европейский континент каждый год поглощает одну национальную денежную систему за другой под флагом евро, американский начнет потихоньку отсоединиться от долларов. :lol:

Link to comment
Share on other sites

С таким объёмом долгов, США в жизни этого не сделают. Им проще фантики печатать, безопасно и надёжно.

А они фантики и печатают...

 

http://www.fms.treas.gov/mts/mts.pdf

 

Приход Расход

 

Oct.10 145951 286384

Nov.10 148970 299364

Dec.10 236875 315009

Jan.11 226550 276346

Feb.11 110656 333156

Mar.11 150894 339047

 

превышение расходов над доходами - в 1.813 раза... В "минус" идут на ~70-80 %% ежегодно.

Link to comment
Share on other sites

Да, Влад, знаю, к сожалению. В мае у них заканчивается лимит по увеличению долга, если Конгресс не примет решение об увеличение порогового значения, то будет у них "Это мы придумали Виндовз, это мы объявили дефолт". Суммы уже не помню, но там очень много.

Link to comment
Share on other sites

А уже фактический частичный дефолт случился еще в прошлом году, можно всячески игратся словами, но монетизация долга и означает, что под приемлимый процент не удалось занять найти деньги на рынке. Пришлось "рисовать". Хотя конечно получить формальный дефолт в своей собственной валюте, ? я думаю такого не будет.

Edited by Vag
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Китайское рейтинговое агентство считает США банкротом
Китайское рейтинговое агентство обвинило США в том, что Америка уже банкрот по своим долгам, так писали СМИ страны в пятницу, через день после того, как Пекин просил Вашингтон привести свои финансовые дела в порядок.

«По нашему мнению США уже банкрот», говорит Гуань Цзяньчжонь, являющийся президентом Dagong Global Credit Rating Co. Ltd., единственного китайского агентства, которое выпускает кредитные рейтинги для стран.

Вашингтон уже обанкротился по отношению к своим долгам, когда позволил доллару ослабнуть по отношению к другим валютам, таким образом снизив стоимость своих долгов во владении других стран, в том числе у Китая, говорит он.

делее
Рейтинговое агентство Fitch в среду присоединилось к Moody’s и Standard & Poor’s с предупреждением о том, что Америка может потерять свой кредитный рейтинг первого класса, если не сможет поднять долговой потолок, чтобы избежать дефолта по кредитам.

Понижение рейтинга могло бы резко поднять для США стоимость займов, ухудшив и без того весьма мрачное финансовое положение страны, и сильно отразиться на финансовом мире, который долго считал обязательства США по долгам эталоном безопасной инвестиции.

Пока что Китай является самым крупным иностранным держателем американского долга, и в прошлом уже высказывал опасения относительно того, что объёмные стимулы, которые США продолжают проводить для реанимации экономики, ведут к потере стоимости доллара и стоимости холдингов долговых обязательств казначейства США.

Пекин пятый месяц подряд сокращает свои запасы ценных бумаг казначейства. Пресс-секретарь МИДа Китая Хон Лей в четверг призывал США принять «Эффективные меры для улучшения своей финансовой ситуации».

Dagong сделал себе имя, заявив, что три его западных конкурента виновны в финансовом кризисе, потому что не раскрыли риски надлежащим образом.

Китайское агентство, которое пытается наработать имя в международном масштабе, дало США и некоторым другим странам более низкую кредитную оценку, чем «большая тройка» западных кредитных агентств.

Источник: mixednews .

Китай на 97 процентов сократил запасы краткосрочных облигаций казначейства США
Как сообщает министерство финансов США, Китай на 97 процентов сократил свои запасы краткосрочных облигаций США, уменьшив объём краткосрочных ценных бумаг правительства США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011 – последнем отчётном месяце.

Казначейские облигации являются ценными бумагами со сроком погашения в один год или менее, продаваемые министерством финансов США для финансирования долга страны.

До октября месяца китайцы компенсировали снижение своих запасов казначейских облигаций путём наращивания долгосрочных облигаций. Поэтому до октября общий объём американского долга, который находился у китайцев, продолжал увеличиваться.

Однако, начиная с октября, Китай также начал отказываться и от долгосрочных казначеек. Таким образом, как сообщает министерство финансов (США), объём долговых обязательств в ведении Китая последовательно сокращался в течение пяти месяцев – в ноябре, декабре, январе, феврале и марте.

До осени 2008 года, как говорят об этом данные министерства финансов, объём американского долга с краткосрочным погашением во владении у Китая был небольшим – всего 19.8 миллиардов по состоянию на август того года. Но когда в октябре 2008-го президент Буш подписал законопроект о разрешении начала спасательных мер в размере 700 миллиардов для финансовой индустрии, а президент Обама подписал закон об экономических стимулах в размере 787 миллиардов в феврале 2009-го, Китай в больших объёмах начал закупать краткосрочный долг казначейства США.

К декабрю 2008 года Китай владел облигациями казначейства США на сумму 165.2 миллиардов. К марту 2009-го китайские запасы американского долга были в размере 191.1 миллиардов. К маю 2009-го они достигли своего пика в размере 210.4 миллиардов долларов.

В августе 2008-го, ещё до спасательных мер и стимулов, общий объём китайских запасов американского долга находился на отметке в 573.7 миллиардов долларов. Эта цифра продолжала возрастать до мая 2009-го, когда Китай начал снижать свои запасы долгосрочных казначейских облигаций, и в конечном итоге достиг пика в 1.1753 триллиона по состоянию на прошлый октябрь.

В марте 2011-го общие китайские запасы американского долга сократились до 1.1499 триллиона долларов.

Бо́льшая часть национального долга США становится торгуемыми публично ценными бумагами, продаваемыми министерством финансов, и долговыми расписками, называемыми «внутриправительственными» облигациями, которые казначейство отдаёт так называемым правительственным трастовым фондам, когда тратит деньги трастовых фондов на какие-то правительственные расходы.

Публично торгуемый сегмент национального долга включает в себя казначейские обязательства, которые (как определено казначейством) имеют срок погашения один год или менее; казначейские расписки со сроком погашения от 2 до 10 лет; казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции (TIPS), которые имеют срок погашения 5, 10 и 30 лет; и казначейские облигации со сроком погашения в 30 лет.

На конец августа 2008-го года, до спасательных мер и стимулов, публично торгуемый сегмент американского государственного долга составлял 4.88 триллиона. Из них 2.56 триллиона являлись среднесрочными казначейскими бумагами, 1.22 триллиона были краткосрочными расписками казначейства, 582.8 миллиарда были долгосрочными казначейскими обязательствами, и 521.3 миллиарда – были ценными бумагами TIPS.

На конец марта 2011 года, когда китайцы сократили свои запасы казначейских векселей на 97 процентов по сравнению с пиком, публично торгуемый сегмент американского национального долга вырос с августа 2008-го почти вдвое, достигнув 9.11 триллионов долларов. Из этого объёма 5.8 триллионов составляли среднесрочные казначейские бумаги, 1.7 триллиона – краткосрочные расписки казначейства; 931.5 миллиардов долгосрочные казначейские обязательства, и 640.7 миллиардов – TIPS.

До конца марта 2012 года Казначейство должно выкупить все 1,7 триллиона долларов в краткосрочных расписках казначейства, которые существовали на март 2011, а также найти новых и старых покупателей, которые продолжат инвестировать в американский долг. Но пока что, по крайней мере, Китай, похоже, не является перспективным покупателем американского долга с кратким сроком погашения.

Краткосрочные облигации имеют меньшую процентную ставку, чем долгосрочные казначейские расписки и облигации, но более долгосрочные ценные бумаги подвержены более высокому риску потери стоимости из-за инфляции. С момента, когда 1.7 триллионный объём краткосрочных расписок казначейства, существующих на март 2011 года, должен будет конвертирован в долгосрочные ценные бумаги казначейства США, американское правительство вынуждено будет платить больший годовой процент по национальному долгу.

В соответствии с Ежедневным отчётом казначейства, по состоянию на конец рабочего дня четверга, общий долг США составлял 14.34 триллиона долларов. Из них приблизительно 9.74 триллиона были долгами, которые находились у общества, и 4.61 триллиона являлись «внутриправительственными» долгами.

Источник: mixednews.
Edited by PbICb
Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...