Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Обеспечение безопасности в Самарском метрополитене


 Share
Followers 2

Recommended Posts

Уважаемые самарцы! Вопрос такой: начали ли устанавливать в Самарском метрополитене терминалы системы ОКСИОН? Официальные лица говорят следующее:

 

Представитель МЧС также рассказал, что пилотный проект введен в эксплуатацию в восьми городах России, где есть метрополитен.

 

"Взято по одной станции в каждом городе, опыт эксплуатации на них будет обобщен", - добавил Мирочицкий.

 

В Москве это "Охотный ряд", в Нижнем Новгороде пару дней назад терминалы появились на "Московской". Интересно, куда их впихнут в Самаре?

Link to post
Share on other sites


  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Взято по одной станции в каждом городе, опыт эксплуатации на них будет обобщен"

Опыт распила бабла под видом установки бесполезных предметов будет творчески переработан! :lol:

Link to post
Share on other sites

Сегодня побывал на Московской и увидел ОКСИОН.

Есть несколько фоток. Пока снимал на телефон привлёк внимание сотрудников милиции, у меня проверили документы записали мои данные. Первый раз, кстати, в метро такое со мной.

Так что не просто всё...

tn_gallery_16333_838_70226.jpg

Московская 014.jpg

 

 

 

tn_gallery_16333_838_35882.jpg

Московская 013.jpg

 

 

tn_gallery_16333_838_44796.jpg

Московская 012.jpg

 

 

tn_gallery_16333_838_105150.jpg

Московская 011.jpg

Link to post
Share on other sites
Сегодня побывал на Московской и увидел ОКСИОН.

Есть несколько фоток. Пока снимал на телефон привлёк внимание сотрудников милиции, у меня проверили документы записали мои данные. Первый раз, кстати, в метро такое со мной.

Так что не просто всё...

 

Не имеют права, есть постановление, согласно ему можно свободно фотографировать.

Link to post
Share on other sites

Проверить документы имеют права полицаи. Вопрос другой, кто либо их с собой носит. :thumbsup:

 

А так интересно было взглянуть, что за информацию выдает "столб".

Edited by metrovS
Link to post
Share on other sites
Не имеют права, есть постановление, согласно ему можно свободно фотографировать.

Не имеют права запретить фотографировать. А проверить документы, не запрещая при этом снимать - это в рамках закона.

Link to post
Share on other sites

Удивительно, что его поставили вдоль оси станции. Мне кажется, при этом искажение перспективы гораздо меньше.

Link to post
Share on other sites

Я вставлю статью целиком (не без опечаток, конечно, ну да ладно).

 

В Самарском метро устанавливают «тревожные» колонны
Через них можно будет сообщить о подозрительных людях, а также поучать информацию МЧС

 

Самарцы, попавшие в конце прошлой недели на станцию метро Московская, обратили внимание на большие металлические колонны, стоящие на входе в метро и на платформе. На форумах появились предположения:

 

– Это новейшие антитеррористические модули, – выдвигали версии самарцы. – На них установлены сенсорные датчики, способные по нескольким молекулам обнаружить в воздухе взрывчатные вещества.

 

http://kp.ru/f/12/image/64/34/2353464.jpg

Загадочные столбы в метро озадачили любознательных самарцев

 

«КП» решила выяснить, так ли это.

 

– Это информационные колонки, – сообщил нам Алексей Гурьянов, главный инженер Самарского метрополитена. – Устанавливаются в рамках федеральной программы. Их уже смонтировали, сейчас идут работы по подключению их к электропитанию.

 

Колонки на перроне будут выполнять две функции: тревожной кнопки и «бюллетеня» МЧС, ФСБ и МВД.

 

– Если кто-то заметил на перроне что-то подозрительное, – пояснил Алексей Гурьянов,– достаточно нажать кнопку на панели, - информация в ту же секунду поступит в информационный центр МЧС. Тревожные кнопки в вагонах существуют давно, теперь они будут и на перроне.

 

http://kp.ru/f/4/image/28/92/389228.jpg

Странные колонны на перроне будут выполнять две функции: тревожной кнопки и «бюллетеня» МЧС, ФСБ и МВД

 

В случае чрезвычайной ситуации информационные табло колонок будут сообщать сведения о масштабах ЧП, ходе спасательных работ и советы населению, как себя вести, чтобы выжить. На экранах будут высвечиваться руководства к действию и номера телефонов, куда необходимо обращаться при обнаружении бесхозных предметов.

 

Кстати, установки с сенсорными датчиками в самарском метро тоже будут. Правда, пока называть точную дату их установки никто не берется.

 

– А вот информационные колонки должны заработать уже в конце марта, – добавил Алексей Гурьянов. – Со временем такие же колонки появятся на остальных станциях.

Источник: КП-Самара.
Link to post
Share on other sites

Журналисты в своём репертуаре :(

На них установлены сенсорные датчики, способные по нескольким молекулам обнаружить в воздухе взрывчатые вещества.

Причём тут сенсорность? Предполагается, что в эти датчики сознательные граждане будут пальцами тыкать? И поэтому непонятно, что имел ввиду господин Гурьянов, отвечая на последний вопрос журналистов - то ли датчики взрывчатых веществ, то ли колонны с сенсорными экранами для пассажиров.

достаточно нажать кнопку на панели, - информация в ту же секунду поступит в информационный центр МЧС. Тревожные кнопки в вагонах существуют давно, теперь они будут и на перроне.

Хм, под "тревожной кнопкой в вагоне" подразумевается экстренная связь "пассажир-машинист"? Интересно, информация из нее тоже в ту же секунду поступает в МЧС? :rolleyes:

Edited by Anakin
Link to post
Share on other sites

Anakin

В Москве на кольце оператор СЦ имеет возможность принимать вызовы из вагонов. Нет ничего сложного в этом.

Link to post
Share on other sites
В Москве на кольце оператор СЦ имеет возможность принимать вызовы из вагонов. Нет ничего сложного в этом.

Это через второй пульт, который снизу приделан, или прямо с машинистского? Если второе - как на этапе нажатия кнопки определить, отправлять ли его машинисту или в СЦ?

 

P.S.: Да, и речь-то о Самаре. И у меня есть некоторые сомнения относительно наличия в Самарском метро СЦ, аналогичного Московскому.

Link to post
Share on other sites

Насколько я помню, пульт для связи с центром ставился отдельно. Вообще можно все вызовы передавать в СЦ, а уже оттуда, если нужно, сообщать машинисту.

 

Судя по всему, внедрение Оксиона предполагает в том числе и создание ситуационного центра, причем, учитывая масштабы самарского метро, возможно, что он будет общим у метро и других структур - ведь программа охватывает не только метрополитены, но и другие "места массового пребывания людей", и все информационные точки должны иметь единое управление.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Перекликается с этой новостью, но с местной спецификой.

В метро установят систему досмотра пассажиров
Министерство внутренних дел РФ предлагает ввести проверки пассажиров метро. Все необходимые для этого документы уже направлены на согласование в заинтересованные ведомства и законодателям. Пока же досмотр пассажиров «подземки» проводится в качестве эксперимента. В том числе и в самарском метро.

 

Суть идеи состоит в создании многоступенчатых систем безопасности с необходимой технической оснащенностью. И одновременно с обеспечением бесперебойности работы метро. То есть задумано сделать так, чтобы не было столпотворения на входах и турникетах из-за «проверок на дорогах». И при этом скрупулезно соблюдались все гражданские права пассажиров.

 

Как рассказал порталу Самара.ру начальник ОВД Самарского метрополитена Иван Локтев, сейчас на трех станциях («Российская», «Победа» и «Безымянка») уже установлены рамочные металлодетекторы. Сотрудники правоохранительных органов проверяют не всех, а выборочно. Тех, кто наиболее заинтересовал дежурного полицейского. Человека, скажем, с объемным багажом или с подозрительной внешностью могут пригласить отойти в сторонку - в специально оборудованный проверочный пункт. За время работы этих самых проверочных пунктов (чуть меньше месяца), таких «подозрительных» в самарском метро нашлось около 100 человек. «Люди относятся к проверке с пониманием, - отмечает Иван Локтев, - нареканий на действие полицейских не было». Также не было и случаев, когда у пассажиров метро находили какие-то запрещенные предметы.

 

Планируется, что до конца года все станции метро будут оборудованы не только рамочными металлодетекторами, но и другим оборудованием, способным распознать наличие опасного багажа. В ближайшее время «рамки» появятся еще на двух станциях самарского метро. Скорее всего, это будут «Кировская» и «Гагаринская».

Источник: samara.ru.
Link to post
Share on other sites
В Самарском метро появились взрывобезопасные контейнеры
На трех станциях самарского метро - Российской, Победы и Безымянке установлены современные металлоискатели и взрывобезопасные контейнеры "ЭТЦ-3К", а сотрудники оснащены ручными металлодетекторами. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил замглавного инженера "Самарского метрополитена" Владимир Веневитинов.

Решение повысить безопасность граждан в самарском метро было принято министерством транспорта и ГУВД области после серии громких терактов в метрополитенах мира, в том числе и взрыва в минском метро.

Подобная аппаратура практически исключает шансы злоумышленников на теракт, считает замначальника ОВД на метрополитене Виталий Лукьянов.

"Контейнер способен погасить энергию взрыва до 1,5 кг тротила", - пояснил он. Для сравнения: в минском метро было взорвано устройство эквивалентом в 5-7 кг тротила.

По словам Владимир Веневитинов, на новое оборудование уже израсходовано более 80 млн руб. На других станциях также устанавливают рамки металлоискателей, но более простой модели. В планах метрополитена оснастить каждую станцию подобным оборудованием, а также рентгеновской установкой для просвечивания багажа граждан, как в аэропортах.

Link to post
Share on other sites

Уже с апреля этого года в вестибюле Безымянки вижу этот серый параллелепипед взрывобезопасного контейнера.

Link to post
Share on other sites
24.05.2011 16:54 В самарском метрополитене принимают повышенные меры безопасности
В рамках программы обеспечения безопасности населения на транспорте самарский метрополитен оснащают новейшим оборудованием. В настоящее время на станции метро «Московская» устанавливают пилотный проект «Общероссийская система информирования населения». Уже установлено восемь панелей. В случае чрезвычайной ситуации на них будет выводиться вся необходимая информация. Кроме того, в эти панели встроены датчики обнаружения газов по трем параметрам. Также в рамках этого проекта ведется монтаж системы видеонаблюдения. Уже имеющиеся видеокамеры в метрополитене установлены в 2005 году и морально устарели.

Также, в целях повышения безопасности, на шести станциях метрополитена уже установлены многозоновые рамки металлобонаружителя. За смену через них проходит около 40 человек. Кроме того, на всех станциях метро установили защитные взрывоконтейнеры. Они предназначены для взрывоопасных предметов, обнаруженных в метро.

В планах руководства метрополитена организовать отдельный защищенный радиоканал для связи с подразделениями, находящимися внутри подземных сооружений метрополитена, создать систему громкоговорящего оповещения и видеонаблюдения на станциях метро, а также внедрить систему распознавания лиц. На эти цели потребуется около 300 миллионов рублей.

Светлана Гордеева, специально для 63.ru

http://63.ru/factsline/2011/05/24/#396370
Link to post
Share on other sites

Интересно, кнопки Сос и инфо будут у нас работать?)))

На Московской и так не развернуться, а тут еще эту хрень поставили, непонятно зачем.

Link to post
Share on other sites
Интересно, кнопки Сос и инфо будут у нас работать?)))

На Московской и так не развернуться, а тут еще эту хрень поставили, непонятно зачем.

Что значит "не развернуться"? А поставили для безопасности и информации.

Link to post
Share on other sites
Что значит "не развернуться"?

Это значит, что на Московской очень мало места, а тут еще и эту хреновину поставили.

Link to post
Share on other sites
Что значит "не развернуться"?

Это значит, что на Московской очень мало места, а тут еще и эту хреновину поставили.

Вам места мало? :shok:

Link to post
Share on other sites
эту хреновину поставили.

Где что поставили?

Какую такую хренштуковину?

В каком месте станции?

Link to post
Share on other sites
В каком месте станции?

По сути такой http://s2.ipicture.ru/uploads/20110225/RFEsoXNA.jpg , но выглядит иначе.

Рядом с лестницей (между лестницей и эскалаторами).

Я так понял, что еще идет монтаж оборудования.

Edited by ROOT
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...