Jump to content

Метрополитен города Шанхай (Китай)

Share

Recommended Posts

Так понятнее. А пока будут "прикомандированы", на 9 линии будет что ли нехватка? Это же моя родная линия и любимый тип подвижного состава именно на ней!

Не в качестве рекламы своего ЖЖ (пишу туда реже раза в месяц, хотя надо бы чаще) - небольшой анализ интересного видео о том, как две китаянки едут из аэропорта в отель, одна на такси, другая на Маглеве + метро.

http://ncd2010.livejournal.com/73932.html

А пока будут "прикомандированы", на 9 линии будет что ли нехватка?

На 9-ой будет еще 13 станций. Возможно, пока их не открыли, "лишние" поработают на 13-й.

Кстати, извесно ли, какие вагоны бегали по 13-й, пока она работала?

Мне нет. Я не застал время, когда она работала. С 2006 по 2011 год меня в Шанхае ни разу не было.

Кстати, на Shanghaidaily нашёл такую картинку:

http://www.shanghaidaily.com/NewsImage/2012/2012-06/2012-06-19/20120619_504165_02.jpg

Новость от июня этого года. http://www.shanghaidaily.com/nsp/Metro/201...ro%2BLine%2B13/

Фото от 19 июня.

Вот ещё фото от 29 июня 2012 года:

http://www.shanghaidaily.com/NewsImage/2012/2012-06/2012-06-29/20120629_504991_01.jpg

Тип подвижного состава напоминает Сименс, но фронтальная часть другая.

А вот тут:

http://www.exploremetro.com/blog/shanghai-...line-13-preview

Не знаю, насколько этому можно верить, но на одном из фото на станции явно 13 лнии стоит Бомбардье Мовиа в ливрее 9 линии:

http://www.exploremetro.com/blog/wp-content/uploads/2010/04/1004201944fd2c40246c069c94.jpg

Салон однозначно Бомбардье:

http://www.exploremetro.com/blog/wp-content/uploads/2010/04/10042019440414051c89820387.jpg

Rebe, похоже, про "прикомандирование" имелось в виду в прошлом.

Очень надеюсь, что новые поезда будут не Альстомовские, надоело их засилье (в Накине только они, в Ханчжоу тоже их закупили) - они самые плохие из всех в Шанхае: самые шумные (причём и внутри), и освещение салона неудовлетворительное. Да и внешний дизайн не шикарен.

похоже, про "прикомандирование" имелось в виду в прошлом

похоже, именно так и было дело! Классно разрулили проблему!

Возвращаясь к теме линии 6 в Пудуне, привожу список ее проблемных моментов из китайской википедии:

Со времени открытия 29 декабря 2007 , линию 6 обвиняют в наличии ошибок проектирования. Есть несколько причин:

• Планирование линии 6 началось в 2000 году, однако строительство объектов недвижимости оказалось более быстрым, чем строительство линии метро.

• При длине линии 32 км ( порядка длины линии 1) линия неспособна обеспечить спрос на перевозки.

• Большие интервалы на линии вызваны неполной поставкой составов, которая ещё не закончена

• Из-за сокращенного времени работы, утренние поезда переполнены студентами.

Я бы отметил ещё два недостатка, которые объясняют уже указанные:

ширина поездов

длина - 4 вагона всего.

И это при том, что Пудун и так по сути обделен метро. Хотя выбор С-типа для 8 линии ещё хуже, так как линия проходит по куда более важным и застроенным местам. Шанхаю нужно строить линии исключительно под А-габарит (3 м ширины, 23,54 м длина вагонов) и под 8 вагонов, просто сначала можно запускать более короткие составы. Хорошо, что на 13 линии будет А-тип.

Где-нибудь можно посмотреть фото станций первой очереди метро?

Много стаций есть в вікіпэдыі -

еще - на скайскреперсити

Где-нибудь можно посмотреть фото станций первой очереди метро?

Тормоз, у меня очень много фото. Но руки никак не доходят сделать всё... Думаю в ближайшие пару месяцев основательно сесть и всё выложить.

• 2 weeks later...

Пуск 12, 13 линий вроде переехал на 2013

Edited by Rebe

Пуск 12, 13 линий вроде переехал на 2113

100 лет будут строить? На китайцев это не похоже :(

На Новый год шанхайские метростроители порадовали продлением на 3 станции линии 9 в Сунцзяне и пуском 5 станции на линии 13 к западу от дороги Цзиньшацзян (с пересадкой на 3/4 линии).

Теперь в Шанхае 299 станций метро на 446.5 км

Edited by Rebe

Пекин обогнал?

Зависит от того, считать ли аэропортовскую линию Пекина

Дай, пожалуйста, цифры в обоих случаях и что такого сложного в линии до аэропорта?

Шанхай - 446,9 км - 11 км (общий участок 3/4) = 435,9 км

Пекин - 442,13 км - 28,1 км (Airport Express) = 414,03 км

Airport Express не считаю, ибо это не метро, а Airport Express

В Шанхае кстати летом видел, что начались работы по разделению 3 и 4 линии. В каком состоянии дело обстоит сейчас, узнаю через несколько дней, надеюсь.

В Шанхае кстати летом видел, что начались работы по разделению 3 и 4 линии.

Ну да, разделить однозначно надо

К тому же весь общий участок эстакадный

Да я-то в курсе. ;)

причём 4 линия на эстакаде именно и только на этом участке. Всё остальное - под землёй. Вроде ещё одна станция под землёй у неё есть, и с неё же есть переход на 3 линию. Где-то на западе центра.

Наконец-то сегодня приехал в любимый город. И в метро мне попался СТАРЫЙ Бомбардье, неприятно удививший тусклым освещением в салоне - такое первый раз вижу. Причём это явно поезд из первой партии. Теперь я понял, что поездов Бомбардье в Шанхае два типа, и это не просто рестайлинг. У старых сечение кузовы шестигранное, как у пекинских поездов или у российсой Яузы. У других - большинство то есть - обычный трапециевидный вагон. Домой ехал именно на таком.

На моей 9 линии на английском языке теперь объявления тоже читает мужской голос, как раньше было только на 2 линии.

В очередной раз приятно поразился длине составов на 2 линии - они без малого 200 метров, 3 метра шириной, сквозной проход! Мечта... Ещё бы не Альстом Метрополис...

Давно удивлялся - 4-я линия только подземка, а совмещенка на эстакаде

Пекин - 442,13 км - 28,1 км (Airport Express) = 414,03 км

То есть Лондон скатился уже на 3-е место, так?

Конечно, окончательно

Вспомнил, Yishan Road у 3 и 4 линий раздельная.

Пекин - 442,13 км - 28,1 км (Airport Express) = 414,03 км

И это не говоря о комфорте и стоимости передвижения.

Еду по 13 линии. Фактически всю снял :) подробнее напишу с компьютера. Поезда очень шумные, как наши Русичи, что очень не понравилось. Очень сильный писк при разгона и торможении, похожий на сирену тревоги. Поезд имеет обычные фары, спереди вроде и на Мовию похож, но не столь стильный. Внутри - гибрид большого Метрополиса и новых шанхайских Сименсов, но намного шумнее, как я сказал.

Интервалы строго 10 минут. В поезде шесть пятидверных вагонов. Сиденья бледно-оранжевого цвета почему-то, хотя линия бледно-розовая.

Перегоны огромные. Снял одну неоткрытую станцию.

Станции имеют уникальный цвет. На переходе с 3 и 4 линии стены стилизованы под бамбуковые рощи, понравилось. В Китае потихоньку тоже начинают украшать метро.