Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Мнения иностранцев о московском метро

Share

Recommended Posts

30.01.2007

Иностранцу жить в Москве удобнее, чем во Франкфурте и Хельсинки

Пьер-Кристиан Броше

Скажем, станции метро в пределах кольцевой ветки расположены удобно и близко, как в том же Париже. Но за кольцевой расстояние от станции до станции уже очень велико.

В заключение можно сказать, что с моей личной точки зрения Москва приспособлена для жизни лучше, чем ряд других городов. Например, Санкт-Петербург, Хельсинки, Франкфурт.

Вся статья здесь: http://www.vedomosti.ru/comments/news.shtml?2007/01/30/142

Интуристы поставили российскую столицу по привлекательности на 48-е место из 60

А вот общественным транспортом иностранцы пользуются охотно, так как он намного дешевле, чем у них дома. Впрочем, о наших автобусах и троллейбусах отзываются без восторга. "У нас в Берлине они работают строго по времени, вагоны и салоны безопасные и чистые, чего не скажешь о московских", - сказал корреспонденту "РГ" Кай Сиверт, маркетолог из Германии. Зато как жутко переполненная столичная подземка с ее отвратительной вентиляцией умудряется работать почти как часы, немцу еще более непонятно.

Из статьи: http://www.rg.ru/2007/01/31/moscow-tur.html

Guest Гость
Зато как жутко переполненная столичная подземка с ее отвратительной вентиляцией умудряется работать почти как часы, немцу еще более непонятно.
Вот блин цена презда им нравится а вот метро нет, ну и пусть едут в свою германию. :abuse:
российскую столицу по привлекательности на 48-е место из 60
Что то плохо

:[

Зато как жутко переполненная столичная подземка с ее отвратительной вентиляцией умудряется работать почти как часы, немцу еще более непонятно.

Основы бумагомарательства: как написать о положительном явлении так, чтобы оно выглядело как отрицательное. Урок первый.

хе-хе....

Не буду касаться вопросов, затронутых в статье, многие из них весьма справедливы, но вот журналисты, редакторы и корректоры работают в Российской Газете крайне непрофессионально:

Экономист Виктория Сярги из Латвии пожаловалась

- жалуется туристка из Финляндии Виктория Сярге.

Я вообще удивляюсь, каким образом Москва попала в 60-ку по привлекательности)) Даже по сравнению с некоторыми российскими городами Москва совершенно неприспособлена для жизни. В частности, совершенно неудобные маршруты НОТ, метро - чтобы попасть в соседний район, нужно ехать полтора часа, а железные дороги составляют непреодолеваемые препятствия и делят город на разные части и т.п. Лично для меня ОТ кроме метро в Москве в принципе не существует - он то стоит в пробках, то на остановках по полчаса - а про маршруты уже говорилось...

Guest Гость
В частности, совершенно неудобные маршруты НОТ, метро - чтобы попасть в соседний район, нужно ехать полтора часа

Вот в этом ты совершенно прав. :yeah:

Ребят, странно. БОльшая часть мнений - то, что иностранцу неудобно жить в Москве и совсем мало мнений о самом метро. Как правило, иностранцы без ума от нашего метро, от его архитектуры. Очень приятно смотреть, как толпа туристов фотографирует и снимает на видеокамеру станцию Маяковская, пускай со стальными огородками, но всё же...

ЗЫ. Метро у нас не такое уж и душное. В Париже в час пик также жарко, как и у нас.

• 2 months later...

06.04.2007

Из интервью руководителя департамента управления платными городскими трассами Управления транспорта Лондона Стива Кернса:

в: А какого мнения вы о нашем метро?

о: Это уникальное сооружение. Метро в Москве надо холить, беречь и активно развивать. Такой транспортной системы нет нигде в мире. Я уже не говорю о его потрясающей архитектуре...

Из статьи: http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1179275

• 1 month later...

25.05.2007

Директор Британского совета в Москве Мартин Хоуп:

Зато у вас лучшее и самое чистое метро в мире.

Из статьи: http://www.izvestia.ru/weekend/article3104520/

Лучшее метро в мире, красивеёшее метро в мире - по каким параметрам это определяется? Самое красивое - по внешнему виду станций? А самое лучшее тогда как?

Лучшее метро в мире, красивеёшее метро в мире - по каким параметрам это определяется? Самое красивое - по внешнему виду станций? А самое лучшее тогда как?

Это просто давно признанные факты.

25.05.2007

Англичане признали, что Московский метрополитен безопаснее, чем метро Лондона

На днях Московский метрополитен посетила британская делегация во главе с директором компании «Tube Lines LTD», обслуживающей подвижной состав в Лондонском метро, Питером Тирретом.

В ходе рабочей встречи с руководством столичного метро обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности на метрополитене, в частности противопожарное оборудование в вагонах. Делегация из Лондона ознакомилась с ноу-хау Московского метро - Ситуационным центром, в который стекается вся информация с видеокамер. Одной из основных целей приезда специалистов из Лондона было изучение общих принципов работы Ситуационного центра. Система видеонаблюдения на станциях, в вестибюлях и в вагонах поездов, колонны экстренного вызова, единый центр по регулированию и оперативному реагированию признаны самым эффективным комплексом обеспечения безопасности, существующим в мире.

Следующим этапом программы стало посещение электродепо «Красная Пресня» Московского метрополитена, где было продемонстрировано противопожарное оборудование на составе, а также принципы работы самого депо. Иностранные специалисты высоко оценили современные технологии безопасности Московского метро, которое, по их признанию, на несколько шагов впереди метрополитена Лондона. Кроме того, гости были удивлены функциональностью и универсальностью нашего депо. Здесь, в отличие от метро Лондона, в одном месте находится всё необходимое для обслуживания подвижного состава: условия для проведения ремонта, моечные машины и т.д.

В заключение программы, была организована экскурсия по самым красивым станциям: «Комсомольская», «Новослободская», и «Белорусская». Гости из Англии впервые приехали в Москву и были поражены и удивлены грандиозностью, размерами, оформлением и чистотой нашего метрополитена, а также красотой его станций, сообщает пресс-служба Московской подземки. «Мы себя не чувствуем под землей – сказал господин Тиррет - здесь такое большое пространство, красота и чистый воздух!».

Источник: http://caoinform.ru/news_more.php?nid=3852

Лучшее метро в мире, красивеёшее метро в мире - по каким параметрам это определяется?

В данном случае — по субъективной совокупности параметров. Бывают официальные рейтинги, где каждый параметр учитывается отдельно и в которых понятно, как всё оценивалось.

Ну тут можно по-разному оценивать. Если за основу рейтинга взять комфорт поездки в час-пик, то Московское метро будет далеко не первом месте.

• 2 weeks later...

Мои друзья из германии тоже признали, что Московское метро гораздо лудше по многим параметрам, не считая канешно проезда в час-пик....хотя я уверен что такое во всех метрополитенах встречается....

• 1 month later...

26.07.2007

Из интервью фотографа из Великобритании Стива Блума:

— Вы много путешествуете. Можете сравнить Москву с другими столицами?

— Мне очень нравится ваш город. После того как я несколько десятков лет регулярно ездил в лондонской подземке, московское метро стало для меня откровением. Неужели так правда бывает?! Когда я спустился в первый раз, у меня перехватило дыхание: настоящий дворец, такая роскошь!

Из статьи: http://www.aif.ru/culture/article_prmid_dta64023.html

• 2 weeks later...

03.08.2007

Рауль в восторге от московского метро

В скором времени состоится футбольный Кубок РЖД, и к российским командам в гости приедут знаменитые европейские клубы: итальянский "Милан" и испанский "Реал". Капитан последнего Рауль – лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов, признался, что рад вернуться в Москву.

"Я считаю Москву одним из красивейших городов Европы, - сказал он. – Кстати, с большим удовольствием советую своим знакомым посетить этот удивительный город. В Москве есть столько всего, что посмотреть!"

По признанию знаменитого форварда, у него уже есть в российской столице любимые места. "На меня, например, огромное впечатление произвели Собор Василия Блаженного и Кремль, - рассказал он. – Ну а любая станция метро - это настоящий памятник искусства! Мне доводилось спускаться в московскую подземку, и я был сражен красотой ее станций. Мозаика, картины, статуи - и все это в метро!"

Вся статья здесь: http://www.dni.ru/news/sport/2007/8/2/113424.html

• 1 month later...

20.09.2007

В Дюссельдорфе проходят Дни Москвы

...Один из самых интересных культпроектов – фотовыставка в метро Дюссельдорфа, посвященная метрополитену Москвы. На ней можно увидеть снимки советского метро, сделанные в 30-е и 70-е годы прошлого века.

Вся статья здесь: http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070920/13/76015

Интересно было бы узнать мнения посетителей этой выставки. 8)

Я-бы хотел высказать мнение о иностранцах в метро: задолбали.

Не сами иностранцы, а организация поездок. Некоторые "экскурсоводы" выстраивают всю толпу возле одного дверного проема, некоторые водят экскурсии в час пик.

Все иностранцы , кроме монголоидов(китайцы, японцы), загружаются в вагон в два раза медленнее обычных пассажиров.

• 1 month later...

Это правда :D. Но правда так же и то, что в Германии на ж/д бардак тоже есть. Жизнь есть жизнь - как везде ;).

Вот блин цена презда им нравится а вот метро нет, ну и пусть едут в свою германию. :abuse:

:) Москва дорогой город - ничего не поделаешь. Хм... Тут понять можно - примерно за 20 евро можно кататься сутки на всех видах транспорта (Это что-то вроде аналога российского единого билета).

российскую столицу по привлекательности на 48-е место из 60 Что то плохо

:[

Это все с непривычки. Например, человеку, который приехал "из другого метро" московское метро понять сложно. Ну, то есть, оно простое по схеме само по себе - не надо по времени ориентироваться, но - шум, толкотня (специфическая), плюс оно практически полностью под землей, двери автоматически открываются, узковато - вообщем, есть чему впечатлиться. Поэтому, думаю, опросы на привлекательность проводились не в России, либо в весьма ограниченной аудитории (что наиболее вероятно). Потому и результат такой.

Впрочем, это просто мое мнение.

08.11.2007

– Мало ли что придет в голову русским фашистам. Пожалуйста, не упоминайте мою фамилию, – просит уроженец Ганы Даниель.

Мой новый знакомый признается, что в относительной безопасности чувствует себя только на территории студенческого городка.

– Каждый выход в город для нас – как вылазка в зону боевых действий. Самое страшное место в городе – метро. Из вагона от фашистов не убежишь. Любой чернокожий студент выучил наизусть самые опасные дни – день рождения Гитлера, а также футбольные и хоккейные матчи. Пьяные болельщики – те же расисты. Поэтому мы особенно не любим «красной» ветки подземки – ведь по ней расположено два стадиона.

Из статьи: http://moscor.ru/stolica/chernoe_getto_moskvy/

Поэтому мы особенно не любим «красной» ветки подземки – ведь по ней расположено два стадиона.

Ой не соглашусь. Очень часто на СЛ встречаю представителем стран Азии и Африки. Мне кажется даже чаще, чем обычно.

И вообще, количество нападений в метрополитене в разы меньше, чем элементарно на улицах.

Ой не соглашусь. Очень часто на СЛ встречаю представителем стран Азии и Африки.

Ну ещё бы: наще общежитие на Миклухо-Маклая: оттуда либо до Коньково/Беляево, либо до Юго-Западной, потому и больше.

• 2 weeks later...

Мне непонятно как это самый загруженный метрополитен может считаться "лучшим" в мире. Неужели из-за пары десятков помпезных сталинских "дворцов" в центре? Я полагаю, что ежели провести опрос - что бы вы предпочли видеть на Кольцевой линии - одинаковые односводы с нормальными широкими переходами (это, кстати, предполагало бы равномерную заполненность вагонов поезда и отсутсвие давки) или всю эту мишуру-лепнину с маленькими центральными залами - люди, ездящие там каждый день, предпочли бы первое.

Эта тема предназначена для выкладывания мнений иностранцев о московском метро. Для мнений россиян есть другие темы.

И если иностранцы имеют своё собственное мнение (а они имеют на это полное право), что московское метро - лучшее, то почему об этом надо молчать?

Вообщем, сворачиваем оффтоп. :brain: