Jump to content

От «Преображенской площади» вдоль Щёлковского шоссе

Share

Recommended Posts

Guest kaliguloid

Да. Да. Да. Оказывается, здесь и за сарказм тоже линчуют.

А ТПК зачем? В смысле, почему на северо-западе? В чём там больше нужды?

А ТПК зачем? В смысле, почему на северо-западе? В чём там больше нужды?

Здесь это офф-топик. Идите в тему про ТПК! :[ :[ :[

Первая станция после Черкизовской-2 планируется не на пересечении с Щелковского шоссе с Никитинской улицей, а на пересечении со Щелковским проездом.

Это один выход. Но должен быть и второй. Ближе к 3-ей парковой, или ближе к Никитинской?

Но должен быть и второй. Ближе к 3-ей парковой, или ближе к Никитинской?

Станция расположена между Никитской и Монтажной на нечетной стороне Щелковского. Техзона напротив дома 27 по Щелковскому уже делает поворот.

Vlad - новый торговый центр вместо дома в вышеуказанном месте - не на месте ли вестибюля этой станции?

Лёша

Западный подземный вестибюль, НЯП, выход только на нечетную сторону шоссе.

Восточный подземный вестибюль., совмещенный с подземными переходами под Щелковским ш.

Guest kaliguloid
Лёша

Западный подземный вестибюль, НЯП, выход только на нечетную сторону шоссе.

Восточный подземный вестибюль., совмещенный с подземными переходами под Щелковским ш.

Позвольте поинтересоваться - откуда такая информация?

И ещё - ну место допустим почти одно и то же, с разницей в 200-300 м туда-сюда. Я же не бываю там каждый день чтобы с точностью до одного описать расположение. Просто основываюсь на равное расстояние перегонов между станциями.

Из градостроительной документации.

Guest kaliguloid

Из градостроительной документации.

Из какой именно? Доступна ли она всем? Или вы где-то работаете что имеете к этому доступ?

kaliguloid, у нас не принято о таких вещах спрашивать.

Не вся градостроительная документация по метро находится в общем доступе, но эта часть может быть доступна на определённых этапах реализации инвестиционного проекта.

Вот как-то так.

Guest kaliguloid

Не вся градостроительная документация по метро находится в общем доступе, но эта часть может быть доступна на определённых этапах реализации инвестиционного проекта.

Вот как-то так.

Хорошо, т.е. тот факт что г-н Влад об этом знает означает что он имеет доступ к отдельным док-ам, не находящимся в сети. Тогда можно пожалуйста попросить его не портить тему альтернативных предложений своей теорией постоянства и дать людям хоть немного помечтать? Большое спасибо.

kaliguloid, данная тема была перенесена из официальных, т.к. кроме градзадания и отдельных рабочих моментов по продлению СЛ вдоль Щёлковского шоссе не существует, но так как другой темы для обсуждения перспективного продления линии не существует, то мы делаем это в этой теме.

PS: У нас здесь не принято указывать кому, что делать, и что где писать, о чём в правилах написано чётко. Такие полномочия только у Администрации ресурса. Поэтому, я Vladа не о чём просить не собираюсь. :)

не портить тему альтернативных предложений своей теорией постоянства

Людям во всяком случаи интересно узнать существующее положение дел, а каждому желающему ничто не мешает навешивать канделябры своих фантазий, как вон делают в теме про Бирюлево. :crazy:

Guest kaliguloid

PS: У нас здесь не принято указывать кому, что делать, и что где писать, о чём в правилах написано чётко. Такие полномочия только у Администрации ресурса. Поэтому, я Vladа не о чём просить не собираюсь. :)

Вы-таки сами себе противоречите. Я уже ознакомился досканально с правилами форума (не могу сказать что с ними согласен, но просто жду когда закончу проект облицовки "Спартака" и вывешу сюда, а там посмотрим - если опять залинчуют то уйду нафиг). Просто я как раз пришёл и высказался по поводу своего предложения, на что мне ответили в духе "Это ты так думаешь, а будет вот этак". Если уж на то пошло, заметьте я не тыкаю администрацию носом в правило, просто хочу внести свою альтернативную лепту =) - в одно секции будет обсуждение официальных проектов, в другой - альтернативные мнения. Потому что ответ Влада я воспринял как "А я вот считаю..." - замечательно! Иное мнение. Давайте поспорим =)

если опять залинчуют то уйду нафиг

Здесь не тр.ру, линчеватели не в почёте.

Я тоже не согласен с тем, что тема перенесена из официальных проектов. Но, тем не менее, много интересного узнал. Вплоть до того, что метро хотят построить прямо под моим домом. Я живу: Большая Черкизовская ул., д.22, к.3. Нет, конечно, непосредственно под домом не построят - трасса ложится под мелкое залегание под пока ещё существующей ж.д. веткой от МК МЖД к Электрозаводу. Но ведь это всего лишь альтернатива, ведь так?

ОФФ: Влад на самом деле Владимир. А я - Виталий.

... много интересного узнал. Вплоть до того, что метро хотят построить прямо под моим домом. Я живу: Большая Черкизовская ул., д.22, к.3. Нет, конечно, непосредственно под домом не построят - трасса ложится под мелкое залегание под пока ещё существующей ж.д. веткой от МК МЖД к Электрозаводу. Но ведь это всего лишь альтернатива, ведь так?

Это какая альтернатива под Б.Черкизовской,22к3?

tn_gallery_10660_1269_122947.jpg

Щелк

Проект

Edited by РРР

Выше в теме Владимир Свириденков дал ссылку на проект трассировки Большого Кольца всё же через "Черкизовскую", и это ОФФом в теме считать нельзя. Если бы не проект Большого Кольца, не загнали бы "Черкизовскую" в такую даль.

Большую спортивную арену "Лужников" могут снести

Большая спортивная арена "Лужники", где проходило закрытие Олимпиады-80, может быть снесена. Власти столицы готовы инвестировать в ее реконструкцию к чемпионату мира по футболу 2018 года не более 20 миллиардов рублей. Если смета окажется выше, будет проще, считают чиновники, построить новый стадион, пишет "Коммерсантъ".

Скажете, полнейший ОФФ? Да нет. Вдумайтесь в слова: проще построить новый стадион. Зачем сносить Большую Спортивную Арену "Лужников", когда можно снести недострой-долгострой Стадиона Народов имени Сталина? После чего построить действительно современный футбольный стадион. Метро под толпы болельщиков давным-давно существует. И появляется отличное применение третьему пути - для линии "Улица Подбельского" - "Партизанская".

Было бы классно если начили продление Сокольнической линии на восток. А где написано что в 2016 году в планах?

Было бы классно если начили продление Сокольнической линии на восток. А где написано что в 2016 году в планах?

Есть такой проект документа

Приложение № 4 пункт 9.2 (стр. 135): "Преображенская площадь"- вдоль Щелковского шоссе

Увы документ не принят его надо корректировать с учетом расширения Москвы и согласовать с федеральным правительством сколько уйдет на времени неизвестно. Если считать дату ввода 2016 "реальной" то не ранее конца 2012, а то 2013 года может появится задание на проектировку данного участка так что года два-три можно просто ждать конкретных действий со стороны правительства Москвы.

• 2 months later...

Немного оффа. Два года назад жил на Уссурийской, счас на Сокольниках. Приходится ездить туда, а кроме как Сокольники-Черкизовская-до фига идти пешком-716 автобус ничего нет, то проект очень для меня интересный. В балашиху к нгвым микрорайонам метро наземное уже сейчас надо, уже сейчас на Щелковском шоссе творится просто АТАС.

К предложенным проектам добавил бы продление АПЛ к 12 месяцам на пересечении Хабаровской и Уральской улиц, так как там огромный автобусно-троллейбусный хаб маршрутов всего района и плотная застройка вокруг.

кроме как Сокольники-Черкизовская-до фига идти пешком-716 автобус ничего нет,

Зачем ездить через "Черкизовскую", когда через "Преображенскую площадь" быстрее и удобнее? Да и на Уссурийскую троллейбусы идут, а не 716.

В балашиху к новым микрорайонам метро наземное уже сейчас надо,

Не будет его. Громов не профинансирует. Если же предположить маловероятную щедрость федерального бюджета, то куда цеплять это наземное метро?