Jump to content

В каком российском городе раньше появится 3-я линия метро?

Share

В каком российском городе раньше появится 3-я линия метро?  

153 members have voted

1. 1.

• Другой
      29
    • Новосибирск
      92
    • Нижний Новгород
      30

Recommended Posts

В Екатеринбурге сразу построят и 2, и 3 линию метро

Вот это уж точно из разряда фантастики.

• 1 month later...

Воздержался от голосовния - слишком всё неопределённо на ближайшие 10-15 лет в данном вопросе :(

• 2 weeks later...

Полностью согласен с Дуренем, уже в 2009 может всё сильно измениться. Остаётся порадоваться, что хоть что-то пройдено за текущее время.

[/b]

• 11 months later...

Ну вот уже и меняться стало...

На сегодня пожалуй наибольшая возможность остаётся у Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Ну вот уже и меняться стало... На сегодня пожалуй наибольшая возможность остаётся у Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Ваш оптимизм подобен ленинскому. Когда-то давно в детстве, я читал рассказ о том, как великий писатель-фантаст из Англии Герберт Уэлс в холодном и голодном 1920 году посетил Россию и встретился с В.И.Лениным. Тот ему много рассказывал о светлом будущем России, говорил о том, как только что принятый План ГОЭЛРО осветит страну и как она вырвется из мрака. И это все происходило в холодной, голодной измученной гражданской войной стране.

Прошло 14 лет, Ленин умер, а Герберт Уэлс снова приехал в СССР в 1934 году, и вот опираясь на трость идя по гранитным ступеням Мавзолея, он вспоминал холодный 20 год, когда он выслушав Ленина навал его "кремлевским мечтателем". А сейчас перед ним уже открывалась другая страна, исполненная оптимизма и строящая свое будущее на стройках пятилеток. Как тогда сокрушался Герберт Уэлс, что он-писатель фантаст не видел так, как видел В.И.Ленин.

Вот и сейчас Времяход, я поймал себя на мысли, что я как Герберт Уэлс не вижу в ближайшем будущем третьих линий в указанных вами городах-миллионниках России, а вы как Ленин, как "кремлевский мечтатель" видите их, и намечаете на карте страны, как когда то Ленин намечал звездочки электростанций на карте плана ГОЭЛРО.

Сравнение у вас неверное.

А подход таков, что можно утверждать, что лета и зимы не бывает :lol: Тогда и выражайте его, как своё мнение и без неверных сравнений.

Моё же мнение лишь отражало общую картину возможности появления 3 линии в одном из городов, опираясь на сегодняшний расклад. Будет изменение, может и прогноз изменится. Скорее уточниться.

Сравнение у вас неверное.

А я бы гордился, если бы меня с В.И.Лениным сравнили. Какой масштаб личности!!!

Все-таки к нему по-разному можно относится, но то, что он перевернул 20 век в истории человечества - это очевидно.

Это во-первых.

Во-вторых, к примеру в Новосибирске говорить о третьей линии рановато, поскольку и уровень финансирования строительства второй оставляет желать лучшего. Да еще и на первой линии надо "Пл.Станиславского" построить.

Да у нас еще и не решено - а какая линия (Кировская или Первомайская) будут третьими по счету. Причем на мой вопрос о третьей линии руководители метростроя и города ничего внятного ответить не могут.

Поэтому я вас и сравниваю с "кремлевским мечтателем".

Edited by knsx

• 2 weeks later...

Зачем тут сравнения. Речь о 3 линии. Сроки здесь не указываются. Я назвал 3 города, которые на сегодняшний день могут на это претендовать в первую очередь. Обстановка может меняться. Речь о сроках после 2015 года.

• 4 weeks later...

Думаю, что Новосибирск. После ЗН, ПС, Доватора и Волочаевской - может к 2016-2017 годам начнётся строительство третьей линии. У меня всё-таки ещё есть надежда, что этой линией будет Кировская...

Ну если ничего сверхъестественного в планах развития не случится, то я думаю, что это будет Новосибирск. Время у нас сейчас такое - все меняется в одно мгновение.

Думаю, что Новосибирск. После ЗН, ПС, Доватора и Волочаевской - может к 2016-2017 годам начнётся строительство третьей линии. У меня всё-таки ещё есть надежда, что этой линией будет Кировская...

Если к тому времени Николай Бенхирович Хван не останется начальником управления заказчика. А то ведь это он в начале 2007 года заявил: «В этом году мы планируем разработать технико-экономическое обоснование Первомайской линии и защитить его в Главгосэкспертизе в Москве», — сообщил Николай Хван.

Данное заявление он сделал еще в начале 2007 года (!), правда, дело так с этой устной точки и не сдвинулось. Зато он это протранслировал несколько раз на встречах с мэром. Мэр этот тезис также протранслировал. Ну и все пока.

Хотя как нам всем известно, ТЭО Кировской линии еще в середине 90-х защищено в Госстрое РФ, ну а теперь находится в Росжелдоре.

Edited by knsx

• 1 month later...

Хотя и люблю метро, но хотелось бы прекратить длительное и нередко бестолковое закапывание денег: не строить никаких 3-х и 4-х линий нигде. Там потоки уже под трамвай, который местами можно сделать подземным (ежели так хочется) и разветвлённым по окраинным районам, где метро раз в 3-5 минут - воздуховоз.

Метрополитены Нижнего Новгорода, Свердловска, Новосибирска, Омска должны в конечном счёте прийти к двум полноценным линиям. Казань, Самара, Красноярск - одна полноценная линия как минимум. Челябинск - вообще не строить метро, так как до нормальных размеров и пассажиропотоков сеть будет достроена только через полтора-два поколения.

• 2 weeks later...
Хотя и люблю метро, но хотелось бы прекратить длительное и нередко бестолковое закапывание денег: не строить никаких 3-х и 4-х линий нигде

Не согласен, что не нужно строить 3-4е линии. Но согласен, что строить по 1 станции в 3 года бессмысленно. Нужно хотя бы две в год, чтобы от метро был прок.

Я вообще подумываю о крамольной мысли - лишить федерального финансирования Москву и Питер, а все деньги отдавать остальным метрогородам. Либо вариант два: каждый год отдавать все деньги одному городу и строить махом штук по 5-7 станций. В остальные годы - за свой счет. Раз в 10 лет цикл будет работать :)

Каждый год отдавать все деньги одному городу и строить махом штук по 5-7 станций.
В советское время это занимало около пятилетки.

А ещё представь себе, что значит для города сначала создать возможность строить метро такими огромными темпами, а потом через несколько лет разрушить, ибо до следующего аза ещё очень далеко. Похожие последствия на региональное метростроение имел только кризис начала 90-х.

Это щиты ещё можно довольно легко перевезти, а специалистов, а заводы стройматериалов, а многое другое из города в город каждый год не потаскаешь.

Кстати, и развернуть масштабную стройку мгновенно не удастся.

А ещё это потребует увеличения федеральнго финансирования в несколько раз...

лишить федерального финансирования Москву и Питер, а все деньги отдавать остальным метрогородам

Тогда вот этот вариант. Москва и Питер на свои деньги и так неплохо строят. А у других дела быстрее раза в 2-3 пойдут.

В Москве и Санкт-Петербурге тоже активно строят метро, и свои деньги они ни кому не отдадут

В Москве и Санкт-Петербурге тоже активно строят метро, и свои деньги они ни кому не отдадут

В Санкт-Петербурге на этот год, по моему, выделено 3,5 млрд рублей на строительство метро-это половина от необходиомго.В Казани появится 3-я линия быстрее остальных городов,потому что нефть в Татарстане есть, близко к Москве Казань находится(легче Шаймиеву деньги на метро выбивать) и Универсиада поможет

• 1 month later...
Слишком далеко заглядвыаете, товарищи. Я, склоняюсь к тому, что третья линия появится сначала в Нске, но это будет ооочень нескоро.

Если ПлСтаниславского построят в 2012, Доватора+депо в 2015, то 1-й перегон третей линии будет уже в 2018-2019!

Слишком далеко заглядвыаете, товарищи. Я, склоняюсь к тому, что третья линия появится сначала в Нске, но это будет ооочень нескоро.

Если ПлСтаниславского построят в 2012, Доватора+депо в 2015, то 1-й перегон третей линии будет уже в 2018-2019!

Shest08, не слишком ли ты торопишься?

Вот гипотетическая ситуация. Первым перегоном третьей линии может быть либо "Пл.Маркса-2"-"Пл.Ефремова" , либо "Октябрьская-2"-"Никитина". При первом варианте предполагается глубокое заложение. Глубокое заложение - это значит долгострой и тремя годами тут явно не обойдешься. Посмотри по сторонам - глубокое - это растянутое на много-много лет строительство (Красноярск, Челябинск, Екатеринбург) - я не думаю что наш метростроевский потенциал превысит эти города и у нас будет быстрее!

Второй вариант - Октябрьская-2 - 20-этажный альфастроевский дом на Кирова влез в охранную зону метро, значит надо будет заглублять и передвигать станцию, а это опять сроки. Так что если до 2015 года уложимся с планами намеченными в Программе развития скоростного внеуличного транспорта до 2015 года" что уже само по себе сомнительно, то след пуск в Новосибе состоится не ранее 2020 года. Ну можно с этим спорить, конечно.

• 2 weeks later...

Shest08, не слишком ли ты торопишься?

Вот гипотетическая ситуация. Первым перегоном третьей линии может быть либо "Пл.Маркса-2"-"Пл.Ефремова" , либо "Октябрьская-2"-"Никитина".

Уважаеиый knsx, первым перегоном третьей линии не будет "Пл.Маркса-2"-"Пл.Ефремова", потому что хорошо Вам известный господин Ксензов неоднократно говорил, что Кировская линия будет пролегать под улицей Ватутина, а не Сибиряков-Гвардейцев. А вот по поводу глубокого заложения под улицей Ватутина не могу ничего сказать - не знаю.

Edited by АртНовосиб

Уважаеиый knsx, первым перегоном третьей линии не будет "Пл.Маркса-2"-"Пл.Ефремова", потому что хорошо Вам известный господин Ксензов неоднократно говорил, что Кировская линия будет пролегать под улицей Ватутина, а не Сибиряков-Гвардейцев. А вот по поводу глубокого заложения под улицей Ватутина не могу ничего сказать - не знаю.

Это не Ксензов говорил, а Арбатский, который во время составления генплана озвучивал перетрассировку Кировской линии.

А вообще Кировская линия слишком далекая перспектива, чтобы сейчас рассуждать какова будет ее трассировка. Поэтому я не думаю, что сейчас в 2009 году стоит делать точный прогноз, еще может быть все переиграно много раз.

Но с учетом уже имеющегося ТЭО - перегон пока видится вот тот, о котором я написал.

А вообще Кировская линия слишком далекая перспектива, чтобы сейчас рассуждать какова будет ее трассировка.

А какая тогда линия - недалекая перспектива? Первомайская?

Ну я же писал об этом, в начале 2007 года в Вечернем Новосибирске появляется заявление Хвана Николая Бенхировича о том, что в этом году будет составляться ТЭО Первомайской линии. Потом это транслирует на публику Городецкий несколько раз в том числе это проходит по СМИ 7 ноября 2007 года во время принятия тоннеля от камеры до БР. Я уже выше все писал, не хочу повторяться, прочтите это, плиз. Потом потихонечку это заявление забывают, потому что Росжелдор от Росстроя достается пакет документов под названием ТЭО Кировской линии составленной ее в середине 90-х.

Ну АртНовосиб переиграют это много раз, переиграют, не вытягивайте из меня прогноз, в нашей стране прогнозировать на дальнюю перспективу дело неблагодарное. А 2015 год - это дальняя перспектива.

Ну АртНовосиб переиграют это много раз, переиграют, не вытягивайте из меня прогноз, в нашей стране прогнозировать на дальнюю перспективу дело неблагодарное. А 2015 год - это дальняя перспектива.

Да я отлично понимаю, что прогнозировать в России - смертоубийственное занятие, просто я у Вас спрашиваю как у человека сведущего в этом вопросе. Я живу на Затулинском ж/м, и мне Кировская линия очень бы даже пригодилась.

Мне о Кировской линии говорил господин Ксензов (тогда еще не первый вице-мэр) 4 марта этого года на прямой линии по вопросам организации пассажирских перевозок. О том, что следующая линия после постройки четырех станций - Кировская, что пойдет она на Северо-Чемской ж/м, повернет на мой Затулинский ж/м (я так его понял) и т.д. Конечно, я прекрасно понимаю, что его прогнозы и заявления зачастую не сбывались, но все это я говорю с его слов. Вы более близки к властным кругам, Вам он мог говорить совершенно другое, не спорю.

Поживем, может быть, и доживем до третьей линии в Новосибирске. По крайней мере, я на это надеюсь.