knsx Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 (edited) Я живу на Затулинском ж/м, и мне Кировская линия очень бы даже пригодилась. Ну вот мы оказывается с вами АртНовосиб соседи, я на ВАСХНИЛе живу, и мне бы Кировская линия тоже пригодилась бы. Мне о Кировской линии говорил господин Ксензов (тогда еще не первый вице-мэр) 4 марта этого года на прямой линии по вопросам организации пассажирских перевозок. О том, что следующая линия после постройки четырех станций - Кировская, что пойдет она на Северо-Чемской ж/м, повернет на мой Затулинский ж/м (я так его понял) и т.д. Ну сначала надо достроить эти 4 станции на Ленинской и Дзж линиях. Я вам скажу, что кроме ТЭО Кировской линии, которое составлено в середине 90-х прошлого века, еще ничего из документов нет - это точно. Ну а за дальнейшее видение у г-на Ксензова на развитие метро, спасибо. Ведь скоро еще питерский институт ему предоставит в составе документа "Перспективное развитие улично-дорожной сети Новосибирска" - схему развития скоростного трамвая в Новосибирске. Тогда он может окончательно укрепиться в правоте этой трассировки. А может и нет. Поживем - увидим. Edited April 29, 2009 by knsx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горячий крокодил Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Я живу на Затулинском ж/м, и мне Кировская линия очень бы даже пригодилась. Ну вот мы оказывается с вами АртНовосиб соседи, я на ВАСХНИЛе живу, и мне бы Кировская линия тоже пригодилась бы. Я думаю, Вы быстрее переедете, чем дождётесь метро. Я вот тоже ждал, когда на Лебедевского (между Красным проспектом и Снегирями) проведят метро. А сам с тех пор два раза переехал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АртНовосиб Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Я живу на Затулинском ж/м, и мне Кировская линия очень бы даже пригодилась. Ну вот мы оказывается с вами АртНовосиб соседи, я на ВАСХНИЛе живу, и мне бы Кировская линия тоже пригодилась бы. Я думаю, Вы быстрее переедете, чем дождётесь метро. Я вот тоже ждал, когда на Лебедевского (между Красным проспектом и Снегирями) проведят метро. А сам с тех пор два раза переехал И что, теперь по линии метро живете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheViktorych Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 Соглашусь с мнением про то, что Москва и Питер вполне могут сами строить метро. Несправедливо, что Москве каждый год выделяют 15-20 млрд минимум, а остальным городам по миллиарду в лучшем случае. Вообще даже в условиях кризиса Россия вполне может позволить ежегодно выделять 100-150 млрд рублей на строительство метро в регионах, каждому городу по 10-15 млрд поровну. Стабфонд и так очень большой, кризис его не сумел съесть и на десятую часть, цены на нефть стабилизировались.А по теме- если в НН после пуска Горьковской сразу займутся Оперным театром, который будет вроде как пересадочным с третьей линии, то можно считать что в НН первым появится третья ветка в виде одной пересадочной станции Про Новосибирск не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmi Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 (edited) Vladg2008, в том-то и дело, что не Москве выделяют, а Москва выделяет. Из средств города. То же самое и с Петербургом. И только поэтому там и строится метро. А в этом году, насколько помню, из госбюджета собираются выделить средства только Волгограду.появится третья ветка в виде одной пересадочной станцииА что, разве вторую станцию собираются строить вместе с первой (примерно как в Москве на Деловом центре)? Edited January 2, 2010 by dmi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 ...Про Новосибирск не знаю.В Новосибирске рядом со станцией Берёзовая роща строится ТЦ (на данный момент временно заморожен), в качестве обременения они должны соорудить станцию под ТЦ, которая будет частью Первомайской линии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheViktorych Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 А что, разве вторую станцию собираются строить вместе с первой (примерно как в Москве на Деловом центре)?нет, насколько я понял-просто оставят задел, что тут будет пересадка, на генплане на Оперном театре идет пересадка с третьей линии на Автозаводскую. А так первую "непересадочную" станцию третьей ветки начнут строить не раньше, чем построят по 2-3 станции на уже существующих направлениях, три в Нагорной части города, и две в Сормово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rockstar Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 (edited) Ну я же писал об этом, в начале 2007 года в Вечернем Новосибирске появляется заявление Хвана Николая Бенхировича о том, что в этом году будет составляться ТЭО Первомайской линии. Потом это транслирует на публику Городецкий несколько раз в том числе это проходит по СМИ 7 ноября 2007 года во время принятия тоннеля от камеры до БР. Я уже выше все писал, не хочу повторяться, прочтите это, плиз. Потом потихонечку это заявление забывают, потому что Росжелдор от Росстроя достается пакет документов под названием ТЭО Кировской линии составленной ее в середине 90-х. Ну АртНовосиб переиграют это много раз, переиграют, не вытягивайте из меня прогноз, в нашей стране прогнозировать на дальнюю перспективу дело неблагодарное. А 2015 год - это дальняя перспектива. Властям это только на руку, чтобы строить следующую линию Кировскую, чтобы потом говорить "Извините денег на строительство метро нет" чтобы"забить" на это дело. Впрочем я не против Кировской или Первомайской. ...Про Новосибирск не знаю.В Новосибирске рядом со станцией Берёзовая роща строится ТЦ (на данный момент временно заморожен), в качестве обременения они должны соорудить станцию под ТЦ, которая будет частью Первомайской линии. Очень интересно.Я знал про переход под платформой БР, но про сооружение второй станции под ТЦ - первый раз слышу Edited November 8, 2010 by rockstar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aluminium Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 3-я линия появится в Нижнем Новгороде. Причём линия придёт из Москвы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Майкл Posted June 22, 2013 Share Posted June 22, 2013 3-я линия появится в Нижнем Новгороде. Причём линия придёт из Москвы. Ваше высказывание, сударь, весьма многозначительно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Лещев Posted October 6, 2023 Share Posted October 6, 2023 К Нижнему Новгороду и Новосибирску скоро добавится Казань. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knsx Posted October 7, 2023 Share Posted October 7, 2023 (edited) 12 часов назад, Егор Лещев сказал: К Нижнему Новгороду и Новосибирску скоро добавится Казань. причем Казань с пуском Дубравной уже обогнала Новосибирское метро по протяженности. Теперь и по числу станций обгонит и сравняет количество линий. Но по пассажиропотоку пока сложно. Edited October 7, 2023 by knsx 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alekseev Posted October 11, 2023 Share Posted October 11, 2023 В 06.10.2023 в 18:44, Егор Лещев сказал: К Нижнему Новгороду и Новосибирску скоро добавится Казань Ну как скоро... не так уж и скоро. В 07.10.2023 в 07:05, knsx сказал: причем Казань с пуском Дубравной уже обогнала Новосибирское метро по протяженности И это с одной линией и нормальным путевым развитием и обоими тоннелями до каждой из станций... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts