Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.


 Share

Recommended Posts

На аэродроме аэропорта "Емельяново" города Красноярска смонтирована и введена в эксплуатацию система огней высокой интенсивности; в самой полосе и вдоль неё - осевые огни, а также огни зоны приземления (т. н. световой ковёр). Оборудование, поставленное фирмой "СИМЭНС", было закуплено из средств краевого бюджета. Взлётно-посадочная полоса аэропорта (бетонная, армированная), была недавно реконструирована с применением иностранных технологий. Полученная ныне сертификация аэропорта "Емельяново" по II категории IKAO - непременное условие достигнутых ранее договорённостей о переносе базовых промежуточных посадок авиакомпании "Люфтганза" из Астаны (Казахстан) в Красноярск, стоящий на перекрёстке азиатско-европейских и кроссполярных путей. Уже в 2009 году только одна "Люфтганза" намерена увеличить частоту посадок в Красноярске в 40 раз, сообщают СМИ.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...


Сибирский аэропорт уволит всех
Авиапредприятие «Черемшанка» собирается уволить несколько десятков сотрудников с подведомственных аэропортов Красноярского края.

Как рассказалив территориальной организации общероссийского профсоюза авиационных работников, к ним поступили копии документов от ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» о возможном сокращении 48 работников.

Почти половина из них приходится на аэропорт в Мотыгино, где из 21 сотрудника собираются оставить только одного, что фактически означает ликвидацию, отметили в профсоюзе. Остальных работников «Черемшанка» намерена сократить в других краевых аэропортах малой авиации, в том числе в Северо-Енисейске и Игарке.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Все аэропорты и авиаперевозчики, работающие в Красноярском крае, будут подвергнуты тщательной прокурорской проверке по соблюдению прав потребителей.
Она уже началась и сразу же выявила нарушения. В основном они допускаются при оформлении электронных авиабилетов.
Однако как показывает практика, подавляющее большинство красноярцев либо не знают о своих правах, либо закрывают глаза на их ущемление. Сегодня, во всемирный день защиты прав потребителей, красноярские специальные управления в очередной раз решили напомнить жителям края о том, что от грамотных действий и знания закона самих пассажиров во многом зависит качество обслуживания авиаперевозчиков и аэропортов.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В аэропорту "Емельяново" появился новый базовый авиаперевозчик
20 мая в аэропорту «Емельяново» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию обширной программы регулярных рейсов авиакомпании «Таймыр», ставшей базовым авиаперевозчиком для аэропорта, сообщили в компании.
Вся статья
В торжественной презентации программы приняли участие председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов, министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков, директор Московского филиала ОАО авиакомпании «Таймыр» Кирилл Бурый, генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин, а также представитель консорциума «ATR» Бернар Фондо и атташе посольства Франции по вопросам гражданской авиации Тибо Лальман.
Приход в аэропорт «Емельяново» базового перевозчика будет способствовать расширению маршрутной сети и увеличению количества рейсов по действующим направлениям. На сегодняшний день, кроме традиционных для авиакомпании «Таймыр» направлений – Норильск и Москва - открыты продажи еще по 13 направлениям. Из них 4 - по Красноярскому краю, 8 - по России, и 1 - по СНГ (Душанбе - Таджикистан). Подробное расписание полетов можно найти на официальном сайте аэропорта «Емельяново».
Первый регулярный рейс новой программы был выполнен из аэропорта «Емельяново» в Иркутск, на французском самолете ATR-42 500. Среди первых пассажиров – журналисты краевых и федеральных СМИ. 23 мая 2011 г.
Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Объем пассажирских перевозок аэропорта "Норильск" за семь месяцев увеличился на 8%
Объем пассажирских перевозок ООО «Аэропорт «Норильск» за семь месяцев текущего года увеличился на 8 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в аэропорту.
Услугами Аэропорта в период с января по июль воспользовались 244 705 пассажиров, из них 147 130 пассажира были отправлены и 97 575 пассажира прибыли. Количество самолетовылетов составило 1 866 , что на 17 % превышает аналогичный показатель в 2010 году.
В июле текущего года услугами аэропорта воспользовались 53 847 человек. Из них 29 638 человек было обслужено на отправку, а 24 209 человек на прибытие. Количество самолетовылетов составило 349 , что на 10 % больше аналогичного, прошлогоднего показателя. Июльский показатель грузопотока составляет 1 210 тонны, что по сравнению с прошлогодним аналогичным показателем ниже на 2%. Это связано, с тем, что летняя, речная навигация находится в активной фазе. За период январь-июль 2011 года, грузопоток составил 1 134 тонны, что на 7 % превышает аналогичный показатель прошлого года. 11 августа 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

Аэропорт "Емельяново" продолжает планомерное обновление парка спецтехники
Красноярский аэропорт «Емельяново» продолжает планомерное обновление парка спецтехники, в рамках модернизации программы наземного оборудования, сообщили в аэропорту.

Для перевозки пассажиров от самолета до аэровокзала и обратно было приобретено два современных автобуса Cobus 3000, производства Германии. Техника такого уровня широко используется в аэропортах ведущих европейских стран. В парке аэропорта «Емельяново» насчитывается теперь четыре автобуса Cobus.

Главные преимущества автобуса Cobus 3000:
- вместимость до 112 человек и до 14 посадочных мест;
- три экстра широкие автоматические двойные двери, гарантирующие беспрепятственный и безопасный вход и выход пассажиров с обеих сторон автобуса, и обеспечивающие максимально быструю посадку и высадку пассажиров;
- алюминиевый корпус, обеспечивающий по меньшей мере 25-летний срок службы;
В салоне немецкого автобуса все продумано до мелочей: высокие потолки, тонированные стекла и потолочные люки с электронным управлением создают комфортную обстановку для пассажиров. Двойная выхлопная система автоматически направляет выхлопные газы в противоположную от открытых дверей сторону автобуса.

«В таком автобусе удобно не только пассажирам, но и водителю. Эргономично спроектированная кабина, сиденье с полной регулировкой и система кондиционирования воздуха создают комфортную обстановку для «капитана» Cobus. Большие зеркала и камеры заднего вида с хорошим обзором дают возможность легкого маневрирования даже в самых загруженных зонах перрона», - заявили в аэропорту.

Уже 20 августа новые автобусы примут на борт первых пассажиров – гостей празднования Дня воздушного флота России в аэропорту «Емельяново». В рамках большой программы праздника, для всех желающих будут организованы автобусные экскурсии по перрону, с рассказом о самых интересных объектах аэропорта и фактах истории их строительства.

Аэропорт «Емельяново» планомерно обновляет парк спецтехники. С начала 2011, для нужд аэропорта в рамках программы реновации, была приобретена противообледенительная установка Tempest ( одна из самых последних и высокотехнологичных моделей), фронтальный погрузчик ПК-65, спецмашина для уборки аэродрома и вывоза снега ДМК-65, бульдозер ДЭТ-320. Кроме того, приобретены контейнерный погрузчик, багажный тягач, автолифт для бортпитания и трапы– поставка этого оборудования ожидается в начале сентября.

Модернизация аэродромной техники позволяет на качественно более высоком уровне обслуживать пассажиров и авиакомпании. 12 августа 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

Общий объем пассажирских перевозок аэропорта "Емельяново" в июле составил более 197,1 тыс. пассажиров
Сезон отпусков – в самом разгаре. Для красноярского аэропорта «Емельяново» июль стал по-настоящему горячей порой. Объемы перевозок – и пассажирских, и грузовых – существенно выросли, заявили в аэропорту.
По оперативным данным, общий объем пассажирских перевозок в июле составил 197 142 человек, что на 29 % выше показателей аналогичного периода прошлого года.

На внутренних воздушных линиях наиболее значительный рост пассажиропотока – практически втрое – отмечен на южных направлениях: Анапа (303% по отношению к июлю 2010), Сочи (299%), Краснодар (158%). Популярные курорты продолжают пользоваться стабильным спросом среди красноярцев, поэтому на этих направлениях увеличено количество рейсов - за счет открытия в летнем сезоне новой программы а/к «Таймыр». Кроме того, а/к «Руслайн» открыла новые южные направления: Геленджик и Ростов-на-Дону.

Почти вдвое вырос объем перевозок в Санкт-Петербург, и в 1,5 раза - в Новосибирск, за счет открытия новых регулярных рейсов а/к «Таймыр».С увеличением числа рейсов а/к «Уральские авиалинии» и а/к «Руслайн» пассажиропоток на Екатеринбург существенно вырос (всего перевезено 1839 пассажиров). В общей сложности, на внутрироссийских направлениях было обслужено 144 857 пассажиров, что на 23% больше, чем в июле 2010.

На международных направлениях пассажиропоток вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Практически по всем направлениям ближнего зарубежья наблюдается рост объемов перевозок: Ташкент (рост на 73%), Душанбе (рост на 57%), Худжант (рост на 49%). Увеличение объемов перевозок обусловлено открытием прямых регулярных рейсов а/к «Таймыр» и а/к «Уральские авиалинии», а также появлением нового авиаперевозчика – а/к «Avia Traffic Company».
Среди направлений дальнего зарубежья излюбленным летним маршрутом красноярцев остается Турция, которую уже называют «Всероссийской здравницей». К турецким берегам в июле отправились почти 22 000 человек. (21 821), что составляет 117% по отношению к июлю 2010. Стабильный спрос отмечается и на тайском направлении. Количество рейсов на Бангкок выросло почти в 4 раза, прямые чартерные рейсы на Пхукет и в Бангкок выполняются теперь круглый год. В общей сложности, в Таиланд перевезено 5 948 человек. Растет спрос и на египетском направлении, после стабилизации политической обстановки в арабских странах. Рост пассажиропотока на Хургаду и Шарм-эль-Шейх составил 33%.

Всего на международных воздушных линиях было обслужено 52 285 пассажиров. Общий объем грузовых перевозок составил 1209 тонн, что на 8% больше аналогичного показателя прошлого года. Количество самолетовылетов по сравнению с июлем 2010 выросло почти на половину (49%), и составило 1 426.

«По прогнозам, при сохранении темпов роста объемных показателей семи месяцев 2011, миллионного пассажира в этом году аэропорт «Емельяново» встретит уже в конце августа», - сообщили в пресс-службе аэропорта.12 августа 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Красноярский аэропорт "Емельяново" встретил миллионного пассажира
Сегодня утром аэропорт «Емельяново» преодолел знаковый рубеж. В пассажирском терминале № 1 был обслужен миллионный пассажир, сообщили в аэропорту.
Им стала Ульяна Кузочкина, 26-летняя журналистка из Абакана. Сегодня она впервые в жизни готовилась лететь самолетом - в командировку, из Красноярска в Москву, рейсом № 108 авиакомпании «Таймыр». И на регистрации, под аплодисменты пассажиров других рейсов, ей торжественно объявили радостную новость – о том, что именно она стала миллионным пассажиром, обслуженным в аэропорту «Емельяново» с начала 2011 года. Для Ульяны эта новость была крайне неожиданной: « Если честно, для меня это стресс, в хорошем смысле. Даже мурашки по коже! Так совпало, что у меня вообще сегодня дебют – первый в жизни полет на самолете. А тут еще и такой неожиданный сюрприз. Думаю, это судьба!»
Юбилейной пассажирке торжественно вручили ценные призы. Вместе с роскошным букетом цветов генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин преподнес Ульяне ВИП-карту, дающую право на годовое бесплатное обслуживание в ВИП-зале аэропорта. А представители авиакомпании «Таймыр» вручили девушке бесплатный билет – до Москвы и обратно. Как призналась Ульяна, у нее есть давняя мечта – встретить Новый год на Красной площади, в столице. И теперь эта мечта может легко осуществиться.
Встреча миллионного пассажира – своеобразный юбилей, знаковое событие для аэропорта, как сказал генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин. Он подчеркнул: « Пассажиропоток – это один из основных показателей работы аэропорта. Если говорить о динамике, то в 2009 мы это замечательное событие встречали в декабре, в прошлом году мы его встречали в октябре, а в этом году встречаем в августе. Это говорит о динамике развития пассажирских перевозок в Красноярске и Красноярском крае. Мы планомерно наращиваем объемы перевозок. Встреча миллионного пассажира – это приятное для нас событие, и показатель для аэропорта. Я уже фактически уверен, что этот год мы будем завершать на рубеже полутора миллионов пассажиров».
Всего в 2010 году в аэропорту «Емельяново» было обслужено 1 миллион 275 тысяч пассажиров, что стало абсолютным рекордом за последние 10 лет. Текущий 2011 год, при сохранении темпов роста объемных показателей первых восьми месяцев, имеет все шансы улучшить динамику прошлого года и установить новый рекорд. 24 августа 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Третий арбитраж подтвердил наличие нарушений в аэропортовом комплексе Красноярска
Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Красноярского края, в соответствии с которым признаны законными решение и предписание УФАС России о признании ОАО «Аэропорт Красноярск» нарушившим законодательство о естественных монополиях. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 13 сентября, в пресс-службе краевого УФАС, авиапредприятие не предоставило ходатайства о передаче части основных средств в собственность ООО «Аэропорт Емельяново».

«Движение аэропортового комплекса между образованными после краха группы «Красноярских авиалиний» хозяйствующими субъектами сопровождается неоднократными нарушениями антимонопольного законодательства, – заявил заместитель начальника красноярского УФАС Олег Харченко. – Эти нарушения необходимо жестко пресекать во избежание более масштабных отклонений от режима соблюдения законодательства».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», ОАО «Аэропорт Красноярск» было выделено из состава ОАО «Красноярские авиалинии», которое было основным авиаперевозчиком края. После банкротства «КрасЭйр» выяснилось, что его владельцы бизнесмены Александр и Борис Абрамовичи повесили на аэропорт огромные долги. Для того чтобы оздоровить ситуацию в авиакомплексе региона, краевые власти создали ООО «Аэропорт Емельяново», которое на 100 % находится в собственности края. В него были переведены ликвидные активы ОАО «Аэропорт Красноярск». 13 сентября 2011

Источник: ФедералПресс.
Link to comment
Share on other sites

В Красноярском аэропорту "Емельяново" завершились работы по текущему ремонту ВПП
В Красноярском аэропорту «Емельяново» завершились работы по текущему ремонту взлетно-посадочной полосы и перрона. Подобные плановые работы проводятся регулярно, для поддержания нормативного эксплуатационного состояния покрытия ВПП, сообщили в аэропорту.
К ремонту приступили 1 июня. За летние месяцы были выполнены работы по ремонту трещин и межплитных швов, была произведена пропитка части взлетной полосы и рулёжной дорожки специальным составом - для укрепления. Пока рабочие трудились, взлетно-посадочная полоса была закрыта для всех типов воздушных судов в соответствии с регламентом. Но на график движения воздушных судов плановые работы никак не повлияли, поскольку летнее расписание аэропорта «Емельяново» было составлено уже с учетом утвержденного плана ремонтных работ.
ВПП аэропорта «Емельяново» длиной 3 700 была построена в 1980. Капитальная реконструкция была проведена в 2001-2007 гг. В 2008-2009 была произведена реконструкция светосигнального оборудования, после которой международный аэропорт «Емельяново» был допущен к приему и выпуску рейсов в соответствии с требованиями II категории ИКАО. Состояние ВПП, техническое оснащение и существующая технология обслуживания воздушных судов позволяет аэропорту «Емельяново» обслуживать более 50 типов пассажирских и грузовых воздушных судов, в том числе таких как Боинг-767, Боинг-747, Боинг-737 800, Боинг-757, А310, А330, MD-11, Ил-96, Ан-124-100. 19 сентября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Аэропорт "Емельяново" и авиакомпания Lufthansa Cargo подписали новое соглашение о наземном обслуживании воздушных судов
Из Франкфурта-на-Майне в Красноярск вернулась представительная делегация во главе с министром промышленности и энергетики Красноярского края Денисом Пашковым. В состав делегации также вошли члены Совета директоров аэропорта «Емельяново» Андрей Августинович и Вадим Григоренко, генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин, ведущий менеджер коммерческого департамента аэропорта Дмитрий Ильюкевич, сообщили в аэропорту.

Красноярские делегаты провели рабочую встречу с представителями топ-менеджемента авиакомпании Lufthansa Cargo. Итогом рабочей встречи стало подписание между красноярским аэропортом «Емельяново» и немецким грузовым авиаперевозчиком Соглашения о наземном обслуживании воздушных судов на новый трехлетний период.
Вся статья

Согласно подписанному документу, самолеты немецкого грузового авиаперевозчика будут продолжать выполнять технические посадки в красноярском аэропорту в период до 2015. Соглашение о продолжении сотрудничества было подписано 28 сентября 2011 во Франкфурте-на-Майне генеральным директором ООО «Аэропорт Емельяново» Олегом Шпагиным и вице-президентом Lufthansa Cargo по корпоративной политике авиакомпании Томасом Зонтагом, уточнили в компании.

Аэропорт «Емельяново» и Lufthansa Cargo успешно сотрудничают уже третий год. Первый рейс по маршруту «Европа-Азия» с технической посадкой в красноярском аэропорту немецкая авиакомпания выполнила 3 июня 2009. Это важное, знаковое событие стало результатом большой подготовительной работы как российской, так и немецкой стороны. Со дня первой технической посадки до сегодняшнего дня Lufthansa Cargo остается надежным партнером красноярского аэропорта, и выполняет ежедневно 4 -5 рейсов.

По итогам 2010 года, немецкий грузовой перевозчик осуществил 1 515 взлетов и посадок. А за 8 месяцев 2011 – 1 153 самолетовылетов, что почти на 24% выше аналогичных показателей прошлого года и свидетельствует о динамике увеличения количества рейсов.

"Сегодня красноярский аэропорт является вторым по величине после Франкфурта по количеству обслуживаемых рейсов авиакомпании Lufthansa Cargo. Техническое обслуживание воздушных судов немецкого авиаперевозчика, а также устранение неполадок в случае их возникновения, осуществляют специалисты линейной станции Lufthansa Technic", - заявили в "Емельяново".

Аэропорт «Емельяново» стремится создать оптимальные технические условия для воздушных судов европейской авиакомпании-партнера. Регулярно обновляется парк спецтехники: уже в эту зиму планируется приобретение современной аэродромной снегоуборочной техники высокой производительности Schmidt. В рамках сотрудничества менеджментом аэропорта совместно с Советом директоров принято решение об обучении, с последующей стажировкой, специалистов инженерно-авиационной службы техническому обслуживанию воздушных судов типа MD-11 и Boeing 747.

Новое соглашение между аэропортом «Емельяново» и авиакомпанией Lufthansa Cargo, по словам министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, дает уверенность в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества, что очень важно для экономики всего нашего региона. В свою очередь, немецкие представители дали высокую оценку работе служб аэропорта, выразив также заинтересованность в совершении коммерческих посадок в красноярском аэропорту.

5 октября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer .
Link to comment
Share on other sites

Пассажиропоток аэропорта "Емельяново" вырос в сентябре а 31%
Международный аэропорт «Емельяново» подводит итоги работы сентября. Первый осенний месяц отмечен существенным ростом объемных показателей в сравнении с сентябрем прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта. Общий пассажиропоток в сентябре составил 169 399 человек, что на 31% выше аналогичного показателя прошлого года.
На внутренних воздушных линиях услугами аэропорта «Емельяново» воспользовались в общей сложности почти 119 тысяч пассажиров (118 761), что на 24% больше, чем в сентябре 2010. Наиболее существенный рост пассажиропотока зафиксирован на южных направлениях: Анапа (рост на 192%), Сочи (рост на 126%). Это говорит о том, что популярные российские курорты в сентябре по-прежнему пользовались повышенным спросом, с наступлением сезона, который традиционно называют бархатным. Кроме того, рост наблюдается на восточных направлениях - Владивосток, Хабаровск (+27%), и на Иркутском направлении (+ 24%) за счет открытия новой программы а/к «Таймыр» и а/к «Руслайн», соответственно.
На международных воздушных линиях объем пассажирских перевозок вырос на 49 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Вся статья
Стабильным спросом по-прежнему пользуются направления ближнего зарубежья: Ош и Бишкек ( + 113%) - за счет появления нового перевозчика – а/к «Avia Traffic Company», Душанбе ( +106%) – увеличение количества рейсов за счет новых перевозчиков: а/к «Таймыр» и а/к «Уральские авиалинии», и Худжант (+ 45%) – за счет всплеска сезонного спроса.
На направлениях дальнего зарубежья рекордсменом по объемам перевозок по-прежнему остается Турция. В Анталью в сентября отправлены в общей сложности 18 376 пассажиров, что на 8% больше, чем в сентябре 2010. Набирают темп объемы перевозок в Тайланд, который стал доступен для красноярцев в течение всего года, а не только зимой. В сентябре в Бангкок перевезено более 4,7 тысяч (4721) пассажиров (в 11 раз больше, чем в сентябре 2010), а на Пхукет отправились 1750 человек. По-прежнему стабильным спросом пользуется открытые этим летом новые направления: Барселона, Ираклион, Пафос.
Всего на международных воздушных линиях было обслужено 50 638 пассажиров.
Объем грузовых перевозок в сентябре 2011 составил 1 488 тонн, что на 28% выше аналогичного показателя прошлого года.
Количество самолетовылетов выросло на 36% по сравнению с сентябрем 2010 и составило 1289.
Всего за девять месяцев 2011 в аэропорту «Емельяново» было обслужено 1 236 544 пассажира, что составляет 126% к сентябрю 2010. На внутренних воздушных линиях с января по сентябрь услугами аэропорта воспользовались 887 830 пассажиров, что на 16% выше аналогичного показателя прошлого года. На международных направлениях всего было обслужено 348 714 человек, что на 66% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Общий объем грузовых перевозок за 9 месяцев 2011 составил 11 448 тонн, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество взлетов-посадок за девять месяцев 2011 по сравнению с 2010 выросло на 38% и составило 9 777.
На всех направлениях аэропорта «Емельяново» сохраняются высокие темпы роста объемных показателей, что позволяет говорить о стабильной и эффективной работе всех служб аэропорта.
6 октября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer .
Link to comment
Share on other sites

Инженерно-авиационная служба аэропорта "Емельяново" готовится к сертификации по правилам EASA PART 145
Инженерно-авиационная служба аэропорта «Емельяново» (г.Красноярск) готовится к сертификации по правилам EASA PART 145. Получение такого сертификата не только престижно, но и экономически выгодно, заявили в аэропорту.
«В дополнении к имеющемуся сертификату на ТО ВС отечественного производства по правилам Российских авиационных властей ( ФАП-145) , это позволит нашим специалистам выполнять полный комплекс работ по техническому обслуживанию воздушных судов иностранного производства - как отечественных, так и зарубежных авиакомпаний, » - говорит начальник инженерно-авиационной службы аэропорта «Емельяново» Владимир Петрович Телишевский.
В рамках подготовки к сертификации все производственные помещения ИАС приводятся в соответствие требованиям Европейской системы качества PART 145. На сегодня полностью завершены ремонтные работы инструментальной кладовой. Сотрудники ИАС уже прошли с успехом теоретическую подготовку по базовому курсу на воздушные суда типа AirBus 319, 320, 321. Обучение проходило в двух группах: 1) специалисты по планеру и двигателю, 2) специалисты по радиоэлектронному оборудованию. Кроме того, с 4 октября началась теоретическая подготовка на ВС Боинг 747, а также курс лекций по изучению Европейского авиационного законодательства ( Part 66 Module 10) и по изучению влияния человеческого фактора на качество выполняемых работ при техническом обслуживании ВС( Part 66 Module 9) . Обучают специалистов Красноярского аэропорта преподаватели учебного центра «Амикон», Литва, и немецкого учебного центра “Lufthansa Technical Training”.
После завершения теоретического курса обучения планируется стажировка сотрудников инженерно-авиационной службы аэропорта «Емельяново» во Франкфурте-на-Майне.
7 октября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer .
Link to comment
Share on other sites

Hochtief Airport и аэропорт "Емельяново" подписали соглашение о начале проектирования нового пассажирского терминала
В Дюссельдорфе (Германия) 27 сентября прошла встреча между представителями немецкой консалтинговой компании Hochtief Airport и Красноярской делегацией, в состав которой вошли члены Совета директоров аэропорта «Емельяново» Андрей Августинович и Вадим Григоренко, а также генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин, сообщили в аэропорту.
Результатом встречи стало подписание сторонами Соглашения о начале проектирования нового пассажирского терминала, концепция которого была разработана и представлена немецкой консалтинговой компанией в мастер-плане развития Красноярского аэропорта до 2030 года.
Согласно подписанному документу, компания Hochtief Airport должна осуществлять общее руководство и организацию разработки архитектурной концепции, а также проектирования всех объектов функциональной структуры нового пассажирского терминала. Соглашение вступает в силу уже в ближайшее время, и как результат будет разработан новый проект, проведены все виды государственных экспертиз и получено разрешение на строительство.
Новый терминал, с пропускной способностью до трех с половиной миллионов пассажиров, будет соответствовать классу С аэропортового уровня обслуживания по классификации ИАТА – это преобладающий класс всех европейских аэропортов. Его главное преимущество в том, что он модульный. И ,при необходимости, существует возможность его расширения. Новый терминал планируется возвести с учетом самых современных и наиболее эффективных технологий энергосбережения, максимально приближенных к природе. Предполагается, что внутри терминала будут расти живые деревья и растения. В просторных залах терминала планируется также большая зона торговли и разнообразных сервисных услуг.
Кроме того, планируется строительство новых парковок, гостиницы, новой котельной и топливно-заправочного комплекса - второго на территории аэропорта.
7 октября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer .
Link to comment
Share on other sites

Ространснадзор запретил авиакомпании "Таймыр" летать из аэропорта Валёк
В связи с отсутствием сертификата соответствия по авиационной безопасности в аэропорту Валёк ОАО «Авиакомпания «Таймыр» введен запрет на выполнение полетов, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам мониторинга состояния авиационной безопасности в поднадзорных субъектах Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу было установлено, что в аэропорту Валёк ОАО «Авиакомпания «Таймыр» истек срок действия сертификата соответствия по авиационной безопасности.

В соответствии со статьёй 8 Воздушного кодекса Российской Федерации юридические лица, осуществляющие деятельность по обеспечению авиационной безопасности подлежат обязательной сертификации. В связи с этим, осуществление деятельности без обязательного сертификата соответствия по авиационной безопасности является прямым нарушением законодательства Российской Федерации и ставит под угрозу жизнь и здоровье авиапассажиров.

Учитывая вышеизложенное, Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу в адрес ОАО «Авиакомпания «Таймыр» было направлено предписание о введении запрета на выполнение полетов из аэропорта Валёк до устранения выявленного нарушения.
10 октября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

Аэропорт "Емельяново" продолжает обновление спецавтопарка
Аэропорт «Емельяново» приобрел новый автолифт бортпитания WXQ5110JSP, который также называют кейтеринговым автолифтом. Он предназначен для загрузки продуктов питания на борт воздушного судна. В спецавтопарке аэропорта это первая машина производства КНР. Ее главное преимущество - приемлемая цена при необходимом уровне качества. Подобная техника с аналогичными техническими характеристиками европейских производителей стоит более чем в полтора раза дороже, сообщили в пресс-службе аэропорта.
Китайский автолифт WXQ5110JSP успешно эксплуатируется в аэропортах Сибири и Дальнего Востока и получил положительные отзывы специалистов.
Автолифт оснащен системой безопасности, блокирующей движение машины при поднятом кузове. Подъемная кабина изготовлена из термоизолирующих панелей. Для обеспечения безопасной стыковки с самолетом передняя часть платформы автолифта оборудована резиновым отбойником и инфракрасным выключателем, что сводит к минимуму угрозу столкновения с самолетом. Кроме того, на этой модели установлена задняя площадка, что дает дополнительные преимущества при погрузке и выгрузке продуктов питания. Максимальная грузоподъемность автолифта – четыре тонны. Площадка может подниматься на высоту более шести метров. Это позволяет обслуживать все без исключения типы воздушных судов, в том числе и Airbus 380.
В настоящее время сотрудники службы спецтранспорта проходят курс обучения по эксплуатации нового автолифта. Уже в ближайшем будущем эта техника будет работать на обслуживании рейсов.
Аэропорт «Емельяново» продолжает реализацию программы модернизации аэродромной техники, что способствует повышению качества обслуживания как воздушных судов авиакомпаний, так и пассажиров.
С начала 2011 года в рамках программы реновации было приобретено 44 единицы спецтехники (в том числе, автотрап, тягач буксировочный, два автобуса Cobus 3000, обновлен весь парк багажных телег), на общую сумму более 80 млн рублей.
17 октября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

Службы аэропорта "Емельяново" провели мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период
Все службы Красноярского аэропорта «Емельяново» провели комплексные мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период, сообщили в аэропорту.
Задолго до наступления первых заморозков и снегопада были завершены плановые ремонтные работы взлетно-посадочной полосы. Проведен сезонный смотр снегоуборочной техники и спецавтотранспорта аэропорта, во время которого комиссия в составе представителей инженерно-авиационной и аэродромной служб дали оценку техническому состоянию машин. Вся наземная спецтехника для обслуживания воздушных судов и аэродромного обеспечения признана комиссией исправной и полностью готовой к эксплуатации в зимних условиях.
К наступлению сложного периода межсезонья готовы обе противообледенительные установки: LMD 2000 и Tempest. На сегодняшний день аэропорт обеспечен достаточным количеством противообледенительных химических реагентов, гранулированных и жидких, для борьбы с обледенением как воздушных судов, так и аэродромного покрытия. В настоящее время надлежащее состояние ВПП, покрытий перрона и рулежных дорожек успешно обеспечивают тепло-ветровые машины.
21 октября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

В аэропорту Норильска "электронный страж" безошибочно вычисляет преступников
Аэропорт Норильска "Алыкель" первым в стране обзавелся новейшей видеосистемой отечественного производства, которая в режиме реального времени безошибочно вычисляет в плотном потоке авиапассажиров преступников, а также граждан, объявленных в розыск.

Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу /СФО/ Тимур Курбангалеев, программно-аппаратный комплекс разработали специалисты екатеринбургской фирмы "МТК Профит". В основе работы "электронного стража" лежит принцип биометрического распознавания лица человека. Видеокамеры высокого разрешения фиксируют объект по 16-ти контрольным точкам. Применительно к лицу человека достаточно совпадение шести параметров, чтобы достоверно констатировать - перед нами искомый гражданин. "При этом изменение внешности - причёска, борода, усы, а также шрамы или иные следы физического воздействия на достоверность результата совершенно не влияют", - сказал Курбангалеев.

Если фотоизображение человека уже находится в базах данных оперативных учётов органов внутренних дел, система сразу оповещает оператора и сотрудников дежурной части полиции.

Новейший комплекс, запущенный в аэропорту Норильска месяц назад, успешно прошел тестирование и доказал свою эффективность: в аэропорту задержаны уже пять граждан, числившихся в местном и федеральном розысках. Причем одного из них разыскивали сыщики МВД республики Мордовия за совершение разбоя.

Транспортная полиция сообщает, что на сегодня есть технические возможности для внедрения новой системы контроля как в больших, так и в маленьких аэропортах, вокзалах, но для этого необходима заинтересованность не только со стороны полиции, но и местных властей.

"Например, запуск программно-аппаратного комплекса в аэропорту "Алыкель" состоялся благодаря активной поддержке администрации Норильска. Местные власти, понимая, что авиация - это единственный вид транспорта, позволяющий постоянно поддерживать связь с российскими регионами, выделили на приобретение новейшего оборудования 3 млн рублей. Зато теперь можно смело утверждать, что в самой северной части территории, обслуживаемой транспортной полицией Сибири, мы имеем надежный форпост", - сказал начальник управления на транспорте МВД России по СФО Аркадий Иванов.

НОВОСИБИРСК, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/.

Источник: ИТАР-ТАСС Урал.
Link to comment
Share on other sites

Норильский аэропорт получил новейшую технику
В ООО "Аэропорт "Норильск" поступила новая спецтехника для обслуживания воздушных судов и аэродрома.
Эта техника сможет обслуживать все типы самолетов, которые принимает аэропорт "Норильск" (входит в группу компаний "Норильский никель"). В число новинок вошли, в частности, усовершенствованные самоходные трапы, аэродромный тягач, снегоходы, топливозаправщики, техника, предназначенная для выполнения задач службы авиационной безопасности, автомобили для погрузки и выгрузки багажа.

Технический парк аэропорта "Норильск" пополнился и тремя новыми автобусами производства Минского автозавода, предназначенными для перевозки сотрудников аэропорта.
Всего в этом году запланировано купить 50 единиц техники: 26 машин уже поступило, остальные будут доставлены до конца этого года. Это самое большое приобретение техники за последние годы. На обновление парка машин в аэропорту компания "Норильский никель" выделила около 290 млн. рублей.
В 2012 году ООО "Аэропорт "Норильск" планирует приобрести еще около 25 единиц спецтехники, предназначенной для технического обслуживания воздушных судов и содержания аэродрома.

Источник: ИА Пресс-Лайн.
Edited by workweek
Link to comment
Share on other sites

Аэропорт "Емельяново" работает в штатном режиме несмотря на снегопад
Накануне в Красноярске прошел обильный снегопад, на дорогах образовался снежный накат и гололедица. Несмотря на сложные погодные условия, Красноярский аэропорт «Емельяново» работает в штатном режиме, сообщили в аэропорту.
Надлежащее состояние взлетно-посадочной полосы обеспечивают тепло-ветровые машины, при необходимости ВПП обрабатывают химическими реагентами. Воздушные суда перед взлетом обливают противообледенительной жидкостью. За последние сутки ни один рейс не был задержан по причине погодных условий.
Все службы аэропорта «Емельяново» задолго до наступления первых заморозков и снегопада провели комплексные мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период. Была подготовлена спецтехника; аэропорт обеспечен достаточным количеством химических реагентов и противообледенительной жидкости.
С 30 октября аэропорт перешел на зимнее расписание, при этом впервые стрелки часов не переводились в последнее воскресенье октября.
31 октября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

За 10 месяцев услугами аэропорта "Емельяново" воспользовались 1,37 млн. пассажиров
Международный аэропорт «Емельяново» подводит итоги работы октября и 10-ти месяцев 2011 года. По всем направлениям в октябре 2011 года наблюдается значительный рост производственных показателей, в сравнении с октябрем прошлого года, сообщили в аэропорту.
По оперативным данным, общий пассажиропоток октября превысил 138 000 человек, что на 34% выше аналогичного показателя прошлого года. На международных воздушных линиях объем пассажирских перевозок увеличился на 53% по сравнению с октябрем 2010.
Стабильный сезонный спрос наблюдается на направлениях ближнего зарубежья: пассажиропоток на Ош и Бишкек вырос на 64%: увеличение количества рейсов произошло за счет привлечения нового перевозчика, а/к «Avia Traffic Company»; также рост на 63% отмечен на направлении Душанбе - за счет рейсов а/к «NordStar» и «Уральские авиалинии» (в 2010 на этом направлении работала одна а/к «Сомон Эйр»).
На направлениях дальнего зарубежья в октябре отмечено падение по сравнению с летним сезоном объемов пассажирских перевозок на Анталью. Это связано с завершением туристического сезона на популярных среди россиян турецких курортах. Но при этом, в сравнении с октябрем 2010 наблюдается рост пассажиропотока. Всего за октябрь к турецким берегам перевезено более 4 900 пассажиров, что на 42% выше аналогичного показателя 2010. Лидером по объему перевозок на международных туристических маршрутах стал в октябре Таиланд. Всего на Пхукет и в Бангкок было перевезено более 12,5 тысяч пассажиров, что вдвое больше аналогичного показатели прошлого года. Такой рост объясняется сезонным повышением спроса, а также тем, что кроме а/к «Nord Wind» на тайских направлениях работают теперь а/к «ЮтЭйр», «Трансаэро», «I fly», уточнили в аэропорту.
Всего на международных направлениях было обслужено более 40,5 тысяч пассажиров.
На внутренних воздушных линиях услугами аэропорта «Емельяново» воспользовались в общей сложности более 98 тысяч человек, что составляет 128% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом произошло перераспределение пассажиропотока. Заметное сокращение объемов пассажирских перевозок отмечено в октябре на южных направлениях, традиционных для лета. Закрыты рейсы на Анапу, Ростов-на-Дону, Геленджик. Это связано с завершением сезона на популярных российских курортах и падением спроса. При этом, существенный рост пассажиропотока по сравнению с октябрем 2010 отмечен на следующих направлениях: Новосибирск ( + 132% - увеличение количества рейсов за счет новых программ а/к «NordStar» и «S7»); Кызыл (+ 89% - за счет введения дополнительных рейсов а/к «Авиа Менеджмент Групп»); Санкт-Петербург ( + 67% - за счет программы а/к «NordStar»); Екатеринбург ( + 46% - за счет стабильного выполнения программ а/к «Руслайн» (добавлена 1 частота) и а/к «Уральские авиалинии»).
Объем грузовых перевозок в октябре составил 1 700 тонн, что на 32% выше аналогичного показателя прошлого года. За октябрь выполнено 1 200 самолетовылетов, что составляет 140% по отношению к октябрю 2010.
Всего же за 10 месяцев 2011, по оперативным данным, услугами аэропорта «Емельяново» воспользовались 1 376 000 пассажиров, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2010. На внутренних воздушных линиях с января по октябрь было обслужено 986 000 человек, что составляет 117% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. На международных линиях за 10 месяцев текущего года было обслужено более 389 000 человек, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем грузовых перевозок за 10 месяцев составил 13 321 тонн, что на 38% выше аналогичного показателя 2010. Количество самолетовылетов с января по октябрь выросло на 39% и составило 10 993.
По прогнозам, при сохранении темпов роста объемных показателей 10 месяцев, уже в первые дни декабря аэропорт «Емельяново» достигнет исторического максимума пассажирских перевозок, и встретит полуторамиллионного пассажира, отметили в пресс-службе аэропорта.
3 ноября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Аэропорт "Емельяново" встретил полуторамиллионного пассажира
Годовой пассажиропоток Красноярского аэропорта «Емельяново» преодолел исторический рубеж. Сегодня утром в аэропорту был зарегистрирован полуторамиллионный пассажир, сообщили в пресс-службе аэропорта.
Получить статус юбилейного пассажира мог каждый, кто вылетал или прилетал в «Емельяново» на одном из утренних рейсов. Удача улыбнулась Сергею Юрьевичу Смирнову – шоферу из Красноярска. Он вылетал в Сочи, через Москву, рейсом 158 авиакомпании «Трансаэро». «Такого я не ожидал, для меня это большой сюрприз, - признался юбилейный пассажир, - до сих пор не верится, что стал полуторамиллионным пассажиром. Спасибо большое за всё».
Юбилейному пассажиру приготовили множество приятных сюрпризов. Генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново Олег Шпагин подчеркнул, что имя Сергея Смирнова теперь вписано в историю аэропорта «Емельяново», и вручил юбилейному пассажиру карты на годовое обслуживание в ВИП-залах как первого, так и второго терминала, парковочную карту, а также теплый фирменный плед – в дорогу, и, разумеется, букет цветов. От имени авиаперевозчика руководитель представительства авиакомпании «Трансаэро» Роман Максименко подарил счастливчику бесплатный билет по маршруту Красноярск-Москва-Красноярск.
«Полтора миллиона пассажиров - рекордный показатель в истории нашего аэропорта за последние 20 с лишним лет, начиная с Советских времен, - подчеркнул генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин, - прежде всего, это показатель того, что авиация в Красноярском крае живет и развивается, и вместе с ней развивается аэропорт, успешно оказывая авиационные услуги. Перевозки сегодня востребованы как никогда и продолжают набирать обороты. Растет и деловая активность пассажиров, и туристические маршруты активно развиваются. Наиболее существенный рост наблюдается на международных направлениях. В прошлом году объем пассажиропотока вырос более чем в два раза. В этом году на международных линиях намечается рост объемов перевозок на 65%. Хочется сохранить эту тенденцию развития и дальше, в 2012 году. Мы будем делать для этого все, что от нас зависит».
"Аэропорт «Емельяново» приступил к проектированию нового пассажирского терминала, продолжает успешно реализовывать программу модернизации парка аэродромной техники, что способствует повышению качества обслуживания как авиапассажиров, так и воздушных судов авиакомпаний-партнеров. К концу текущего года, по прогнозам, аэропорт обслужить 1 миллион 600 тысяч пассажиров, что станет новым рекордом пассажирских перевозок", - отметили в аэропорту.
30 ноября 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Общий пассажиропоток аэропорта "Емельяново" в ноябре составил почти 126 тыс. человек
Международный аэропорт «Емельяново» подводит итоги работы последнего месяца осени. По оперативным данным, общий пассажиропоток в ноябре составил почти 126 000 человек, что на 31 % выше аналогичного показателя прошлого года, сообщили в аэропорту.
На внутренних воздушных линиях услугами аэропорта «Емельяново» воспользовались в общей сложности более 87 000 человек, что составляет 126 % по отношению к ноябрю 2010. В связи с переходом на зимнее расписание полетов отмечено существенное сокращение объемов пассажирских перевозок на южных направлениях. При этом, значительный рост пассажиропотока по сравнению с ноябрем 2010 отмечен на следующих направлениях: Новосибирск ( + 136% - увеличение количества рейсов за счет новых программ а/к «Сибирь» и а/к «NordStar»); Дальний восток - Владивосток, Хабаровск ( + 129% - увеличение количества рейсов за счет введения новой программы а/к «NordStar» ); Кызыл ( + 74% - за счет введения дополнительных рейсов а/к «Авиа Менеджмент Групп»). Отмечен стабильный спрос на новых для зимнего расписания направлениях: Благовещенск (а/к «Руслайн»), Томск (а/к «NordStar»), Светлогорск (а/к «КрасАвиа» и а/к «NordStar»), Минеральные воды (а/к «NordStar»), Наманган (а/к «Уральские авиалинии»), уточнили в аэропорту.
Новинками в направлениях дальнего зарубежья в ноябре стали прямые чартеры на Бали ( а/к «Северный Ветер»), в Дубаи ( а/к «Трансаэро»), Нячанг (а/к «Оренбургские авиалинии» и а/к «Владивосток Авиа»), Харбин «а/к «Уральские авиалинии»), Маньчжурию (а/к «Руслайн»).
Всего на международных направлениях было обслужено более 39 000 пассажиров, что на 41% больше, чем в ноябре 2010. При этом, произошло перераспределение пассажиропотока. Закрыты рейсы на Анталью, в связи с завершением сезона. Практически вдвое упал спрос на египетском направлении, зато существенный рост пассажиропотока наблюдается на тайском направлении: Пхукет ( + 124%) и Бангкок (+43%). Всего в Тайланд за ноябрь было перевезено более 15,5 тысяч человек, отметили в "Емельяново".
Среди направлений ближнего зарубежья повышенным спросом пользуются: Бишкек ( +313% - увеличение количество рейсов за счет прихода а/к «Avia Traffic Company» и а/к «Эйр Бишкек», а также за счет всплеска сезонного спроса); Душанбе ( +43%) и Худжант (+23%) – за счет рейсов а/к «NordStar».
Всего в ноябре было выполнено 1 086 самолетовылетов, что составляет 131% по отношению к ноябрю 2010. Объем грузовых перевозок в ноябре составил 1 656 тонн, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года.
Напомним, что 30 ноября аэропорт преодолел исторический максимум пассажирских перевозок – в «Емельяново» был зарегистрирован полуторамиллионный пассажир. Всего за 11 месяцев 2011, по оперативным данным, услугами аэропорта «Емельяново» воспользовались около 1 501 400 пассажиров, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2010. На внутренних воздушных линиях с января по ноябрь было обслужено более 1 073 000 человек, что составляет 117% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. На международных линиях за 11 месяцев текущего года было обслужено более 428 000 человек, что на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Общий объем грузовых перевозок за 11 месяцев составил 14 977 тонн, что на 36% выше аналогичного показателя 2010. Количество самолетовылетов за 11 месяцев 2011 составило 12 090, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам, при сохранении темпов роста объемных показателей 11 месяцев, к концу года аэропорт обслужит не менее 1 600 000 пассажиров, уточнили в пресс-службе аэропорта.
8 декабря 2011 г.

Источник: Aviation Explorer.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Пожар произошел в понедельник в здании красноярского аэропорта "Черемшанка"

В здании красноярского аэропорта "Черемшанка" произошел крупный пожар, представитель управления МЧС по краю Татьяна Дорогова сообщила РИА Новости, что сообщение о возгорании поступило в 11.40 по местному времени.
На момент прибытия первых подразделений МЧС площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров. Пожару присвоен третий номер сложности, обрушилась кровля, здание горит внутри, площадь пожара увеличилась до 2,5 тысяч квадратных метров.
Из горящего аэровокзала был спасен диспетчер, людей в здании нет.

Источник: АН-online.
Link to comment
Share on other sites

Вопрос знатокам Красноярска - сгорел основной аэропорт иди это аэропорт местных линий?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...