Jump to content

Электробусы Москвы и области

Share

Recommended Posts

3 часа назад, Ёжик сказал:

Вы сами выдвинули утверждение "полностью избавиться от износа авторезины", я говорил только о СНИЖЕНИИ износа за счёт иного метода торможения.

Режим торможения - если только не до блокировки колёс - не влияет на износ.

• Like 4

17 часов назад, Tikhonovetskij сказал:

При этом все маршруты стали ходить реже, а вместо гармошек теперь ходят НОТ с обычным салоном

Метро развили в чистом поле. А для чего? Чтобы человейники лучше продавались. А человейники = много людей, больше людей. А больше людей - много машинок!

Электрическое МЦК запланировали ещё в СССР
Мосты поменяли при Лужкове
При Собянине оставалось повесить провода и построить платформы.

А электрички так усилили, что появились постоянные опоздания и время в дороге из-за ввода диаметров увеличилось. А если время в пути увеличилось - тогда люди пересаживаются на машинки!

А ещё все мэрские игрушки-вундервафли потребляют в 1,3-1,5 раза больше электричества. И выбросов от возросшей генерации получается тоже  больше!

А ещё проводит законы, переводящие ООПТ в ООЗТ. Теперь то могут и деревья в парках вырубать.

И реновация + застройка промзон - там тоже люди будут жить. И внезапно - с машинками! И люди кушать будут - нужно больше машинок для снабжения.

Офигительно заботятся об экологии.

В тех местах, на Вернадке, о которых я написал, электробусы стали даже ходить и почаще. )) Вместо прошлых пяти-шести маршрутов тролл/автобус — стало навскидку 8 электробусных.

Электробусы в Москве потребляют больше? Это вам опять британские учёные нашептали?)))

С чего вдруг? Если рекуперация в электробусах раза в 4 эффективнее (30-35% против 5-10%, то есть +25% относительно тролл), потери в з/у электробусов (5-10%) сопоставимы с потерями в КС и фидерах , а цикл перезаряда АКБ отбирает лишь около 5-7%.

+25-6=+19%

Откуда же у вас конкретно минус 30-50%? У Вас лично и в каких конкретно местах течёт (потерями) при виде электробуса ?

Касательно того, что у вас лично все совсем , ну прямо совсем плохо -  относительно московского  электрического  метро, МЦК, электричек, трамваев, электробусов , это всё-таки  скорее всего с лихвой компенсируется тем, что у большинства москвичей, в отличии от вас , становится получше в плане ОТ.

Сейчас вот поеду по МЦК , кстати.

Мысленно скажу спасибо царю Николаю-2 конкретно за створ ОЖД, затем Лужкову — за мосты, затем Собянину и РЖД - за электрификацию, затем Собянину и Ликсутову  - адресно за бесплатные пересадки с метро на МЦК и за небольшие интервалы между тамошними Ласточками.

За ласточки тоже адресно спасибо скажу, немцам, Ликсутову и ещё кое кому. 

Заодно в ваших "полях" не раз приезжал и от Коммунарки на метро в центр, а также и из " полей" Солнцево, да и из "полей" Некрасовки , а также очень радует метро в "полях" - по БКЛ.

Также с удовольствием пользовался и Троицкой линией "в полях" вокруг РУДН.

Мой стакан наполовину полон, короче.  

При этом вижу и трудности и проблемы , вижу и олигархат, причём не изолированный со всей вселенной или планеты Земля только лишь тут в Москве или в России, а  мировой олигархат ,  который столетиями эффективно стрижёт паству через капиталистические жёсткие, а порой просто кошмарные механизмы обмана и прямого кидка.

И что теперь, нам вовсе не жить и только ныть и сопли размазывать ? Не получать удовольствия от того, что нового появляется вокруг? Увольте от такой парадигмы 

Edited by rails
  • Like 4
  • Agree 1

9 часов назад, rails сказал:

Электробусы в Москве потребляют больше?

Я такого не говорил.

Я сказал про игрушки собянина - а это ещё и Москва 20-лохматых годов, Иволги и прочие.

И пиариться на экологии через этоЭлектробус для мэрии сравнимо с переживаниями людоедов в Новой Гвинее за голодающих в Африке.

• Like 4
  • What's the h. is this!? 1

45 минут назад, Tikhonovetskij сказал:

Я такого не говорил.

Я сказал про игрушки собянина - а это ещё и Москва 20-лохматых годов, Иволги и прочие.

И пиариться на экологии через этоЭлектробус для мэрии сравнимо с переживаниями людоедов в Новой Гвинее за голодающих в Африке.

Мне лично пофиг как пиар , так и весь  антипиар.

Больше того, болтовня в форуме на этот пиар-счёт, имхо , глубоко оффтопична , провокативна (пахнет глупыми полит. холиварами).

По-моему, в подавляющем большинстве люди уже давно не обращают внимания на эти отчёты мэрии про сэкономленные электробусами вредные выбросы в тысячах тонн (поскольку даже самому глупому ёжику понятно , что  на фоне 3,5 млн ДВС в сутки внутри МКАД, и при виде почти любой улицы Москвы,  эти 2000 электробусов - капля в море - ещё пока что ) , но — в  подавляющем большинстве думающие люди понимают ещё и тот факт, что электрификация общественного транспорта , а может в будущем и не только общественного - по сути - правильное направление и его, пожалуй нужно бы усиливать, а вовсе не устраивать с непонятными целями истерики на пустом месте , когда мэрия из 1100-1200 электромоторов на маршрутах в предпогромном 2014 г. сделала уже практически под 2000 электромоторов на маршрутах к концу 2024г.

Увеличив и списочно на балансе , электромоторы резиновоколесного НОТ Москвы  почти в 1,5 раза (от 1612 балансовых машин в 2014г — к 2316 таким же машинам на начало 2025г).

Ну да, мы не Китай с его 600-700 тысячами электробусов , но и весь остальной мир - тоже не тянет пока конкурировать по этой части с Поднебесной. 

Какую "Москву" вы имеете ввиду?

Поезд метро? И что там с энергопотреблением , расскажете в профильной теме? 

Мне лично метро-вагоны "Москва" по душе, обеззараживание воздуха, проход сквозь весь поезд, зарядки в современных вагонах, табло удобные для меня, относительно номерных - тише в вагоне..

Edited by rails
  • Like 3
  • Agree 1

В 20.03.2025 в 09:54, Ёжик сказал:

я говорил только о СНИЖЕНИИ износа за счёт иного метода торможения.

В 19.03.2025 в 11:32, Ёжик сказал:

У электромобилей даже проблема возникает с закисанием тормозов из-за того, что водители их почти не используют

В 19.03.2025 в 09:51, Ёжик сказал:

В эти загрязняющие вещества ведь должны попадать и пыль от колодок, и крошка от шин, ведь у электробусов рекуперация есть.

Понятия не имею что именно Вы имели ввиду, я не Вольф Мессинг, но в посте про рекуперацию ни о каком снижении износа речи нет. 

Вообще, для общего развития Вам, износ авторезины происходит не только при торможении, но и при разгоне, прохождении поворотов, да и просто в движении. И вообще я понять не могу каким образом рекуперация влияет на износ резины, и там, и при торможении штатной тормозной системой происходит замедление ТС с износом резины. Если конечно не тормозить на каждой остановке на юз. Тогда да, резины надолго не хватит. 😂

• Agree 4

50 минут назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Да неужели дождались, Боже правый. После таких кадров возрождается вера в чудеса.

Расскажите, что изображено на этом видео, пожалуйста. Ничего не понятно. Что дождались?

• Like 3

3 часа назад, Ярополк сказал:

Что дождались?

Наверное присллнно-сдвижных дверей.

• Like 2
  • Agree 5

25 минут назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Прислонно-сдвижные двери на автобусе/электробусе. 

Чтобы не перемалывать дверьми тех кто находится на накопительной площадке когда автобус заполнен в мясо.

Одновременно и блокировкой их не открытия, когда задницами изнутри прижимают двери, типа «местов нету».

• Like 4

Ну вот в МАЗ256 видел, как в полном автобусе, дверь не села в пазы блокировки из-за толпы и при движении стала приоткрываться. Ощущения так себе

• Like 4
  • Agree 1

17 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Да неужели дождались, Боже правый. После таких кадров возрождается вера в чудеса.

Тут еще вопрос как двери будут на серийных машинах работать. А то на вид кажется хорошо а на деле если автоматика будет выносить мозги. То простые из-за дверей ничего хорошего.

• Like 3

8 часов назад, Паштет сказал:

дверь не села в пазы блокировки из-за толпы и при движении стала приоткрываться.

Мне тоже подобная конструкция в плане безопасности не кажется слишком надёжной. А вот световые полосы как на метровагонах понравились.

• Like 4

9 часов назад, Паштет сказал:

Ну вот в МАЗ256 видел, как в полном автобусе, дверь не села в пазы блокировки из-за толпы и при движении стала приоткрываться. Ощущения так себе

Тут бы как на ЖД - запрет движения без контроля закрытых дверей на замках. В идеале программный.

1 час назад, Кум сказал:

Мне тоже подобная конструкция в плане безопасности не кажется слишком надёжной.

Зато текущая конструкция прекрасна в плане надёжности. А кроме того, это же идеально работающая система утрамбовки людей до состояния шпрот.

• Like 4
  • Agree 2

1 час назад, Кум сказал:

Мне тоже подобная конструкция в плане безопасности не кажется слишком надёжной. А вот световые полосы как на метровагонах понравились.

Световые полосы и на ЛиАЗе-6274.20 было а также будет электропривод дверей вместо устаревшая пневматика

Edited by moscow1234
  • Like 1
  • Thanks 3

2 часа назад, Кум сказал:

А в серийных машинах по ТЗ точно предусмотрены световые полосы как на метровагонах. А то мы сравниваем экземпляр который нашпиговали разных оборудование для испытаний. А вот в серийных скорее более скромная модификация будет. А вот с дверями если пневматика той же фирмы как на 6282 то как она будет работать вопрос. В некоторых машинах Митино 2023 года уже водитель при закрытие дверями приходится  хлопать туда сюда не раз чтобы закрыть их до конца.

• Like 2
  • Thanks 2

58 минут назад, Юрий Бекетов сказал:

вот то, что не надо будет извиваться, позволяя протиснуться еще и двери в салон - ощутимое преимущество. 

Надо смотреть, как будет реализован подвес двери, а то еще колени беречь придется 😉

• Like 3
  • Agree 2

В 22.03.2025 в 22:30, AJLEX10028013 сказал:

Ощущение, что двери напрямую с Витязя взяли. Если так, то испытания должны быть в первую очередь в плане сопряжения электробуса и дверей.

• Like 2
  • Agree 2