Jump to content

Спорные решения в оформлении объектов южного участка ЛДЛ

Recommended Posts

Метро должно скромно вписываться в сложившуюся местность. Быть как можно менее заметным.

Как раз наоборот - вестибюли метро должны быть как можно более заметными. Что касается того, как входы и венткиоски вписались в общую картину района, то повторюсь, вписались просто отлично. В Зябликово не имело никакого смысла создавать "космические" вестибюли, как на Славянском бульваре, сделали куда более скромные, но заметные.

А вот Мусы Джалиля и Шипиловская были очень приятными и милыми улицами.

Тихими - возможно, но никак не приятными. Два года доводилось ездить по ним на работу, и положительных эмоций от их внешнего вида, увы, не испытывал. Надеюсь, что новые станции изменят облик района в лучшую сторону.

• Replies 114
  • Created
  • Last Reply
Целесобразнее говорить про одинаковые станции севера Люблинки и ТПК

Уже говорили.

пластик вместо мрамора

Вопрос вкуса, "пластиковые" станции в Питере вполне неплохи.

серые проекты для Челябинска, одинаковые проекты для Омска и прочую шумаковщину

Рациональное зерно в этом есть, соглашусь.

Блин, да сделали бы голосовалку из 4-х пунктов, раз уж всё равно тут сплошное бла-бла-бла про "трубы", типа:

- очень нравится

- скорее нравится

- скроее не нравится

- категорически не нравится

А как же пятый пункт "Мне всё равно"?

Метро должно скромно вписываться в сложившуюся местность.

Стесняюсь спросить: кому должно и почему должно?

Жителям района.

Мне жаль, что на форуме запрещена нецензурная брань.

Не могу осознать, судя по себе, что у кого-то может быть настолько маниакальное желание искать плохое в хорошем и говорить "мы" от себя лично

Причем эта помесь злобы и эгоизма настолько отравляет людям мировоззрение, что даже если бы (гипотетически) из-за их инициативы было объявлено о полной переделке коммуникаций вентиляции и задержке открытия на полгода-год, они бы, уверен, даже гордились этим.

А как же пятый пункт "Мне всё равно"?

Это был бы неправильный пункт, ибо "нравится" или "не нравится" - это скорее "художественно-эстетические" категории, а "всё равно" - "отношенческо-пофигистическая". То есть "всё равно" совершенно не отменяет "вкусовщину"... можно даже считать, что приписка "скорее" и означает, что по большому счёту "всё равно" :P

В ЖЖ-сообществе anothercity появился рассказ с фотографиями местности у вестибюлей будущих станций. Сам рассказ имхо достаточно зауряден, а вот фотографии интересные.

Жителям района.

Под ником RomanMM пишут все жители района? Если да, то, робея перед таким количеством людей, всё же рискну сказать, что метро строится не для одного района (и не на деньги исключительно его жителей), а для всего города.

Посмотрел фотографии в ЖЖ. Согласен с Noel G, эти вентиляционные вытяжки неплохо украсили вид довольно унылого района, есть теперь за что глазу зацепиться. Так что будет у вас в Зябликово и Борисово новая местная достопримечательность :) Может даже туристы приезжать фотографироваться на фоне этих "пароходиков" будут :lol: Согласен и с тем, что вход в метро должен быть чем заметнее, тем лучше.

Буква М, я так смотрю, установлена только на Борисово.

А вы тут про какие-то трубы уже три страницы извели — как это по-фанатски, придираться к мелочам и не замечать по-настоящему крупные мерзости!

Вот с этим полностью согласен. Раздражает, когда замечают всякие мелочи, а крупные, настоящие проблемы не хотят видеть.

Причем эта помесь злобы и эгоизма настолько отравляет людям мировоззрение, что даже если бы (гипотетически) из-за их инициативы было объявлено о полной переделке коммуникаций вентиляции и задержке открытия на полгода-год, они бы, уверен, даже гордились этим.

Надеюсь такого не произойдёт :) Вытяжки как вытяжки. Поэтому смиритесь уже с такими, никто переделывать не будет.

Лично мне всё равно, как выглядят вентшахты, главное чтобы воздух нормально подавали в метро.

Cypok

Букву М потом везде установят.

Я смотрю, тут все так обсуждают дизайн вентеляционных труб. По мне непонятно, чем от так сильно отличается от таких же труб на "Славянском бульваре"? Единственное, как я понял, народ напрягает цвет их покраски. Сероватые они действительно напоминают скелет динозавра. На АПЛ их сделали бирюзовыми. Ну ещё, наверное, на руку пришлось то, что там они находятся не во дворе, а в полосе отчуждения ЖД, вот особо на них никто внимания не обращает.

Ну ещё, наверное, на руку пришлось то, что там они находятся не во дворе, а в полосе отчуждения ЖД, вот особо на них никто внимания не обращает.

Вид из окон домов за ж.д. на эти трубы - прекрасный.

Я смотрю, тут все так обсуждают дизайн вентеляционных труб. По мне непонятно, чем от так сильно отличается от таких же труб на "Славянском бульваре"? Единственное, как я понял, народ напрягает цвет их покраски. Сероватые они действительно напоминают скелет динозавра. На АПЛ их сделали бирюзовыми. Ну ещё, наверное, на руку пришлось то, что там они находятся не во дворе, а в полосе отчуждения ЖД, вот особо на них никто внимания не обращает.

Ну, с зоной отчуждения всё понятно...А вот интересно , у нас в жилой зоне эти трубы будут затем как-нибудь доводиться внешне эстетически или оставят как есть? Мне кажется, просто так их не оставят

metroman2010

Проявите инициативу, предложите метрополитену сделать их веселее, какие проблемы-то? Подстанции вон украшают рисунками, почему бы трубы так не оформить?

metroman2010

Проявите инициативу, предложите метрополитену сделать их веселее, какие проблемы-то? Подстанции вон украшают рисунками, почему бы трубы так не оформить?

Есть идея -всю площадку оформить в виде военного полигона для пуска ракет!!! Круто будет!!! :lol:

metroman2010

Есть идея -всю площадку оформить в виде военного полигона для пуска ракет!!! Круто будет!!! :lol:

америкосы со спутника увидят- у них же инфаркт будет)))))))))) :lol:

BUM, спасибо за фотки. Жду с нетерпением конца месяца)

Это в память о парке "Космос" ?

На правах ОФФа: трубы выглядят как воткнутые в землю ракеты для запуска хэдкрабов из Half-life 2 :)

Ещё бы хотелось узнать мнения насчёт вестибюлей-надгробий у самго известнго жителя Зябликова - Валерия Александровича Кипелова, по-моему, в этих вестибюлях есть что-то, имеющее отношение к лирике Маргариты Пушкиной (кто не знает - это автор текстов "Арии" и пр.)

Ну, Метрогипротранс всё время упрекали в отсутствии трэша. Вт вам трэш, пожалуйста. :) Входы в метро в виде надгробий, даже ограждение лестниц входов в форме стенок гроба. Каждый день люди спускаются в эту могилу и выходят из неё. уУууУУУУУуууу…

Сегодня слышал шутку одного из работников нашей управы. Говорит, слыхали, в Зябликово открывается филиал Ваганьковского кладбища... :)

Посмотрел фотографии в ЖЖ. Согласен с Noel G, эти вентиляционные вытяжки неплохо украсили вид довольно унылого района, есть теперь за что глазу зацепиться. Так что будет у вас в Зябликово и Борисово новая местная достопримечательность :) Может даже туристы приезжать фотографироваться на фоне этих "пароходиков" будут :lol: Согласен и с тем, что вход в метро должен быть чем заметнее, тем лучше.

Юмор какой то не местный. Вы не турист?

Мне вытяжки нравятся.Действительно,как тут выше уже подметили-главное чтобы с вентиляцией всё ок было,А то будет братская могила не наверху,а уже под землёй.Зажрались,товарищи.

Мне вытяжки нравятся.Действительно,как тут выше уже подметили-главное чтобы с вентиляцией всё ок было,А то будет братская могила не наверху,а уже под землёй.Зажрались,товарищи.

Та шоп тэбе у Братеево метростроевцы накосячили со станцией к ее открытию :lol::P

госопода, Зябликово - УГ, пишете? а что, сами вы живете в престижных, веселых и красивых райончиках?! :lol:

а что, сами вы живете в престижных, веселых и красивых райончиках
Северный, например, - вполне весёлый и красивый.

Та шоп тэбе у Братеево метростроевцы накосячили со станцией к ее открытию

госопода, Зябликово - УГ, пишете? а что, сами вы живете в престижных, веселых и красивых райончиках?!

Знаете, уважаемый, у нас есть Правила форума, которые вы согласились соблюдать. Будьте так добры, соблюдайте. Подобные сообщения не приветствуются. На первый раз - устное замечание по п.3.2.5 и 3.2.11.

На одном из выходов "Шипиловской" смонтировали "те самые" светильники:

Инопланетяне над могилой... :lol:

А вообще глянуть бы их в рабочем режиме, может они как раз исправят положение.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...