Jump to content

Проект «Метро» Дмитрия Глуховского

Share

Recommended Posts

И все же, откуда Vlad нарыл эту картинку - и где ВЕСЬ оригинал? ;)

• Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И это все? :(

Я-то сдуру думал, что где-то есть и ВСЕ остальное в таком же качестве...

Ладно, все равно спасибо ;)

Тогда вопрос еще такой - что-то в явном виде не нашел на него ответа:

закрытая "Советская" - она как относительно существующих путей расположена? между, в стороне (в какой?)...

Да, и уже просто любопытство может кто удовлетворит... около Калужской, на улю Обручева (в сторону СЛ, или иначе говоря Ленинского проспекта, примерно напротив завода игрушек "Кругозор") есть некое заведение с метрошной вывеской "М" (может, что-то и еще есть, но не помню) - типа склада какого-то или заводика по внешности. В 70-ые или 80-ые там вокруг еще пустрь был (ни гаражей, ни домов не было еще), заставленный вагонетками и чем-то еще... потом расчистили. Это вообще что? место, через которое выработанную породу вывозили или что? и есть ли там соединение с КРЛ?

И еще одно место вызывает любопытство... прочитал где-то что-то у каких-то полупьяных "диггеров", которые искали серетов... сейчас сайт этот найти уже не смог, но не в нем суть, так вот эти чудики залезли на огороженную территорию (описали они ее так примерно: между станциями --------во и ---------но, лесопарк, войсковая часть рядом...) по всему выходит только между "Орехово" и "Царицыно" (других сочетаний я не нашел), на заборе было что-то вроде "строительство оборотного тупика". В общем, эти перцы туда спустились и вышли... не помню, на одну из этих двух станций. Так вот вопрос - на схеме оборот _ЗА_ "Орехово". Есть что-то похожее _МЕЖДУ_ Ц-но и О-во, возможно без путей?

Советская - она, во-первых, не закрытая,а не открытая. По разным данным на ее месте (а распологаться она должна была между Театральной и нынешней Тверской) либо бункер, либо вообще ничего.

Т.е. проект был, но то, где она должна была располагаться, просто пройдено путями.

И это все?

Я-то сдуру думал, что где-то есть и ВСЕ остальное в таком же качестве...

Картинку я рисовал, что бы показать для одного треда, где было глухое пересечение, потом для другого треда пририсовал, где там наверху Манеж, Кремль и какой путь разобрали.

Рисовать подобные картинки для всего Московского Метро - увольте ;-]

закрытая "Советская" - она как относительно существующих путей расположена? между, в стороне (в какой?)...

Т.н. "Советская" - это не станция, а бункер, расположенный около тоннелей метрополитена и соединенный с ним ходком. С правой стороны, если ехать от Театральной.

Таких бункеров (хотя назначение у них разное) в Москве - несколько. На Киевской-Кольцевой, На Таганской-Кольцевой, бункер МПС на Кр. воротах...

Это вообще что? место, через которое выработанную породу вывозили или что? и есть ли там соединение с КРЛ?

Там надпись была:

"Строительство вентиляционных стволов

метрополитена ведет СМУ-161

Начальник участка: Сидоров С.С. 917-04-91

Бригадир: <...> А.К. 931-15-16

Заказчик: ОАО 924-16-<...>

Начало работ: 1988

Окончание работ: 2002

Телефоны есть - звони.

Начало работ: 1988

Окончание работ: 2002

Что то они долго копались то.... 14 лет.. за это время можно шахту выкопать.. и не одну.... :o

Ну, положим, это хитрое местечко там было году уже в 80-м и может ранее, точно помню, что года не позже 82го там было ох*енное поле заваленное вагонетками. Их там не на одну шахту было... да и шахты - они вертикальные, нет? Потом их убрали - там строительство жилья случилось и гаражей всяких...

В общем, для меня "Трансинжстроя" вполне хватает, некоторые места из официального списка московской мэрии, которые он окучивает, мне кое-что говорят...

Насчет расположения Советской - спасибо, я линк Глуховскому дал сюда, надеюсь, ему пригодится ;)

Vlad'у - спасибо ;) Я ее как раз из второго трида и взял... Ладно, раз это действительно все... ;))) Большего не прошу, просто надеялся - а вдруг ;)

Телефоны есть - звони.

Влад, не прикалывайся - позвонит еще ;-)))

Таких бункеров (хотя назначение у них разное) в Москве - несколько

Да назначение в основном одно - управление/связь (дублеры находящихся на поверхности ведомств) и просто промежуточные распределительные узлы связи. И их весьма немало. Еще есть просто убежища, но их как раз очень мало.

прочитал где-то что-то у каких-то полупьяных "диггеров", которые искали серетов...

Сайт пока закрыт, а конкретно эта история была _придумана_ специально как антиреклама для псевдодиггеров, которые просто везде лезут от нех делать (в т.ч. ТИС, на который в истории был сделан упор), такие же антирекламные кампании мы делали на ТВ, но к сожалению эффективность слабовата (кстати Вы не первый с этого форума, кто "купился" на эту историю :)

Их там не на одну шахту было... да и шахты - они вертикальные, не

Шахты не только вертикальные, но и горизонтальные разработки ведутся... в принципе способы постройки метро и шахты почти одинаковые....

Телефоны есть - звони.

Да ладно, не тупей других ;) Хотя и 10 лет на военной службе ;)

Я ж говорю, знаем мы эти Трансы, Инжи и Строи ;) И даже догадываюсь, куда я был бы послан с таким вопросом... и кто был бы третьим на линии ;)

Просто я там рядом прожил бльшую часть жизни, и все любопытство распирало - а вдруг и правда просто Метрострой породу вывозил при строительстве КРЛ ;)

Сайт пока закрыт, а конкретно эта история была _придумана_ специально как антиреклама для псевдодиггеров, которые просто везде лезут от нех делать (в т.ч. ТИС, на который в истории был сделан упор), такие же антирекламные кампании мы делали на ТВ, но к сожалению эффективность слабовата (кстати Вы не первый с этого форума, кто "купился" на эту историю :)

Не уверен, что говорим про одно и то же - или историю куда-то передрали еще, на етот сайт я заходил буквально за день-два до того, как вопрос задал.

Там в Вашей истории их менты 2 раза тормозили... и один раз электрики... и пиво на платформе они пили? В этой истории эти придурки М2 искали ;)

Но в принципе, даже если истории и разные - один хрен. Лезли, лезут и будут лезть.

А вообще ход грамотный, лучше чем через ТВ... Дезу всегда лучше через неявные и как бы незаинтересованные каналы сливать. Только не уверен я в эффективности - охочих до поисков тайн дуриков все равно на наш век хватит...

И ведь главное - не понимают, что или жизнью рискуют, или свободой, или просто гемор занятым людям создают.

К нам вот тоже как-то за забор влезла парочка... то ли потрахаться, то ли тоже - за экзотикой. Правда охрана сработала на удивление быстро и четко - поставили под автоматами к стенке враскоряку... предупредили, что за проникновение на охраняемую военную территорию расстрел полагается... девка в слезы - "Вы только маме не говорите!!!"... у бойцов ржач дикий... ну личности установили да и выгнали пинками за ворота... Вот и вся антиреклама ;)

Шахты не только вертикальные, но и горизонтальные разработки ведутся... в принципе способы постройки метро и шахты почти одинаковые....

А метро и кой-чего еще - пожалуй, что совсем одинаковые. Ладно, не будем это дальше обсасывать - люди взрослые, друг друга более чем поняли ;)

между станциями --------во и ---------но, лесопарк, войсковая часть рядом...) по всему выходит только между "Орехово" и "Царицыно" (других сочетаний я не нашел), на заборе было что-то вроде "строительство оборотного тупика". В общем, эти перцы туда спустились и вышли... не помню, на одну из этих двух станций. Так вот вопрос - на схеме оборот _ЗА_ "Орехово". Есть что-то похожее _МЕЖДУ_ Ц-но и О-во, возможно без путей?

Оборота, в том числе без путей, нету.

Лесопарк и В/ч есть, в стороне. Тоннели под ВЧ не проходят.

Говорю как бывший житель района.

Ага, спасибо ;)

Собственно, я названия станций вычислял по рядом стоящим "--во", "--но", и сочетанию лесопарка и в/ч. Всех факторов нигде больше не вспомнил.

Наверное и правда - антипиар или просто пьяная басня ;)

• 2 weeks later...

Не смешно, я зваонил по таким телефонам! И ничего, номральные люди!

Киевской-Кольцевой' date=' На Таганской-Кольцевой,

[/quote']

Серьёзно?

• 4 weeks later...

Большое спасибо всем, принявшим участие в дискуссии и помогшим проекту.

Не будет ли большой наглостью попросить руководство сайта вывесить ссылку на www.m-e-t-r-o.ru в вашем разделе ссылки?

Не будет ли большой наглостью попросить руководство сайта вывесить ссылку на www.m-e-t-r-o.ru в вашем разделе ссылки?

Пожалуйста, ссылка сделана.

• 5 months later...

Недавно (месяц назад) завершилась публикация в сети романа "Метро". Кто тоже читал? как понравилось?

Отлично, мне больше всего понравилась 18 глава. Концовка тоже нормальная, хоть её многие ругают, бывает и хуже. Теперь фанфики пишу...

• 3 months later...

Сегодня обнаружил, что ссылки на текст романа "Метро" больше не работают ни с одного метро-сайта. :( Еще на днях все было в порядке.

Да, в последнее время, сайт чего-то глючит. Книгу уже пора покупать в бумажном варианте. 8)

Либо срочно копировать себе на комп. текст романа. Сегодня утром сайт опять заработал. Надолго ли?

Ну, текст ещё и в ЖЖ остаётся доступным.

www.livejournal.com/users/dglu

Пока текст никто убирать не собирается. Сайт, в самом деле, часто падает...