Олег Posted November 1, 2005 Share Posted November 1, 2005 Сегодня купил книгу - 78 рублей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 ОлегНа поинт приноси!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Сегодня купил книгу - 78 рублей. Вау! Поздравляю. Интересно, дойдёт ли книга до нас :? Буду искать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 E69Дорогие коллеги из других городов (и стран, если такие будут). Я считаю роман Дмитрия Глуховского одним из лучших произведений современной русской фантастики, поэтому с удовольствием поспособствую его распрастранению. Особенно среди вас, форумчан, которых я воспринимаю как друзей по сообществу. Если кто хочет получить эту книгу сейчас, а не через несколько месяцев, то я готов помочь вам и послать ее по почте. Решите, пожалуйста, вопросы с оплатой и пришлите мне ваши координаты в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Unicorn Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Сегодня купил книгу - 78 рублей.Надо же, я думал она дороже будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дурень Posted November 14, 2005 Share Posted November 14, 2005 Строительство вентиляционных стволов метрополитена ведет СМУ-161Немного ОФФ, да и времени прощло много, но всё же.А не на этой ли шахте (Обручева,23) достаточно долго висела единственная табличка, ссылавшаяся на строительство Митинско-Бутовской линии? Это, конечно, могла быть и грамотная маскировка, но могли ведь и реально на это рассчитывать через nx10 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano Posted November 15, 2005 Share Posted November 15, 2005 В Строгино лет 5 назад висела табличка, повествующая о строительстве здесь МБЛ. Как сейчас не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorka Posted November 16, 2005 Share Posted November 16, 2005 Сегодня купил книгу - 78 рублей.А ты не скажешь, где? Просто в книжном на "Беляево" она 106 рублей стоит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted November 16, 2005 Share Posted November 16, 2005 В интернет-магазине (ссылки см. чуть выше). Склад на "Шаболовской". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серокой Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Не знаю, что было в старой концовке, но новая, в книге, не оптимистичная - это точно. :-/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xvmv Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 СерокойНе такая это книга, чтобы в ней happy end устраивать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Unicorn Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Ну не сказал бы, что концовка получилась грустной... Скорей она неопределённая, что даёт автору большие возможности для написания продолжения, глядишь и слог получше станет, а то стиль автора, откровенно говоря, оставляет желать лучшего. Надеюсь, над печатным изданием поработали хорошие редактор и корректор, хотя, зная сегодняшнюю реальность и учитывая стоимость книги, это сомнительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 А мне почти все понравилось - и идея, и слог, и стиль, и сюжет. Правда ,концовку я бы немного другую написал...О! идея! А давайте устроим конкурс на написание лучшей "своей" концовки? :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Unicorn Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 А мне почти все понравилось - и идея, и слог, и стиль, и сюжет. Правда ,концовку я бы немного другую написал...О! идея! А давайте устроим конкурс на написание лучшей "своей" концовки? :wink:А на форуме сайта книги такого не было? Я несколько раз заходил туда, вроде бы такая тема была... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серокой Posted November 19, 2005 Share Posted November 19, 2005 СерокойНе такая это книга, чтобы в ней happy end устраивать... "Такой" книгу делает концовка. ИМХО, конечно же. Я вижу, что через всю книгу идёт следующая идея, точнее, пара: что человечество война ничему не научила, и в подземке творится то же, что и было "наверху", точно в таких же уродливых формах, и что (в том чсиле и из-за этого) человечество как загнало себя под землю и нескоро оттуда выберется. Если выберется.И главный герой, который опять же всю книгу пытается защитить своё подземное общество от деградации, от врагов, в итоге оказывается только усугублял положение. Но если бы в конце всё чуток повернулось, то, не изменяя остальной текст, книга уже не была бы "такой"!Правда, остаются ещё по крайней мере два момента непонятных, но из которых может сложиться вторая часть: действительно ли чёрные спасили бы человечество и пошли бы на симбиоз, не приманка ли это и зачем они такими толпами ломились с Ботанического Сада и вторая: в чём причина феноменального везения Артёма? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted November 19, 2005 Share Posted November 19, 2005 в чём причина феноменального везения Артёма?В том, что его "вели". Черные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серокой Posted November 20, 2005 Share Posted November 20, 2005 Олег, это в книге сказано? Я не уловил просто.Кроме того, есть ещё и загадочный поезд в "метро-2", и собеседники на "Полянке", и экстрасенс Чумак, и Хан... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted November 20, 2005 Share Posted November 20, 2005 Купил сегодня книгу за 69 рублей в Ашане... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 14.06.2007 Эксклюзивное интервью с Дмитрием Глуховским За несколько месяцев публикации в Интернете «Метро-2033» почитало более 200 тыс. человек http://foto.rambler.ru/public/civiliza/2/m_87989/m_87989-web.jpg Осложнение отношений между Россией и США, гонка вооружений и региональные конфликты вновь, как и во времена холодной войны, обострили тему ядерной угрозы. «В мире падает взаимное доверие, снимаются табу на производство оружия массового поражения, растет политическая паранойя», – обрисовывает диспозицию современного мира автор культового постъядерного романа «Метро-2033» Дмитрий Глуховский в эксклюзивном интервью, подготовленном совместно газетой ВЗГЛЯД и «Буржуазным журналом». Герой нашего времени За несколько месяцев публикации в Интернете «Метро-2033» почитало более 200 тыс. человек. В июне книга выходит в издательстве «Популярная литература», к осени 2008 года на основе сюжета Дмитрия Глуховского будет создана первая из видеоигр, так называемых шутеров или стрелялок. Параллельно обсуждаются съемки фильма и сериала по книге, делая «Метро-2033» самостоятельным культурным и игровым явлением. Ошеломляющий успех книги обусловлен реальными международными событиями, на фоне которых появилось «Метро-2033» – антиутопия-притча о Москве после ядерного взрыва, где выжившие скрываются от радиации и «новых форм жизни» в столичной подземке. Презентация «Метро-2033», назначенная на 22 июня, пройдет в Москве в условиях, максимально приближенных к атмосфере книги, – в рассекреченном недавно бункере Центрального телеграфа на Таганке. На глубине 60 метров (высота 22-этажного дома) под землей сохранен антураж времен холодной войны, из бункера в 1962 году во время Карибского кризиса отдавался приказ о выводе советских ракет с Кубы, а входы в подземелье замаскированы под обычный двухэтажный дом и неприметные дверцы в метро. События в книге развиваются динамично и неожиданно, тем не менее сюжет для Дмитрия Глуховского – всего лишь средство для выражения своих идей. Стержнем «Метро-2033» стала тема осознания человеком самого себя и поиска своего места в мире. В то же время автор пытался понять, изменится ли человечество после апокалипсиса. «Лично мне кажется, что не изменится, – говорит Дмитрий. – Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит». Сам Дмитрий Глуховский, корреспондент канала Russia Today, успевший поработать военным журналистом в Абхазии и Израиле, сегодня входит в кремлевский пул, принимая участие в значительной части международных событий, общаясь с лидерами стран, и хорошо знает угрозу, о которой пишет. – Кто ведет мир к апокалипсису? – Я думаю, что новая холодная война не за горами, – говорит Дмитрий Глуховский. – Когда видишь новостные сводки, кажется, что читаешь пролог к роману-катастрофе про третью мировую войну. Противостояние нарастает. – Как этому способствует развитие отношений России и США? – Наступает глобальное противостояние. Россия проводит все более независимую внешнюю политику, явно не собираясь идти навстречу Западу. Соответственно, у Запада начинается паранойя. В ответ у нас начинается паранойя. Запад размещает ПРО в Польше. Мы говорим о выходе из договора об ограничении обычного вооружения. Американцы вышли из договора ПРО 1972 года. По телевизору у нас постоянно рассказывается о военной угрозе со стороны США, что Штаты начинают гонку вооружений. В США по телеканалам рассказывают, что режим Путина становится неуправляемым, все более агрессивным. Вне зависимости от того, кто виноват, доверие падает. http://foto.rambler.ru/public/civiliza/2/78553/78553-web.jpgАвтор культового постъядерного романа «Метро-2033» Дмитрий Глуховский – Такая угроза, казалось бы, обострилась в период холодной войны между СССР и США, но все закончилось благополучно. – В 60–70–80-х годах вероятность ядерного конфликта была относительно небольшой, а сейчас она, как ни парадоксально, существенно выше. В тот момент, когда стороны гарантированно достигли возможности нанести второй ядерный удар и это означало, что нельзя полностью исключить ответный удар со стороны противника, – в этот момент все поняли, что эскалации конфликта не будет, и наступила разрядка. Но если две стороны как-то могут между собой договориться, то, когда вплетаются другие стороны, ситуация может выйти из-под контроля. – Чего и кого надо бояться? – Учитывая, что иранский, северокорейский или пакистанский режимы не вполне адекватны, есть опасность того, что в определенный момент конфронтация может перерасти в ядерный конфликт. К примеру, в Пакистане совершенно неуправляемое руководство. Президент Мушарраф не контролирует деятельность Объединенного разведывательного управления, плюс на него два раза в год совершаются покушения. Непонятно, кто следующим придет к власти и в чьих руках окажется оружие. Становится ясно, что, готовя свою систему ПРО, США вполне могут защищаться именно от Пакистана. Потому что исламская бомба на самом деле уже создана. Если там будет переворот, может быть совершенно непредсказуемый результат. Есть Иран – Израиль. У Израиля уже есть ядерное оружие. Ирану осталась буквально пара лет до создания своего. Но у него нет средств доставки, чтобы нанести удар по США. Соответственно, Иран должен наносить удар по сателлитам США в регионе – по Израилю и Саудовской Аравии. Далее, есть конфликтующая пара Индия – Китай. И у тех и у других есть ядерное оружие и есть конфликты, которым десятки лет. И если между ними начнется обмен ядерными ударами, Россию это неминуемо заденет. Может быть, это будет не первая зона поражения, но вторая зона – точно. – У гонки есть плюсы: войны всегда двигают прогресс. – Но в данном случае, боюсь, войны настолько продвинут прогресс, что мы уже не сможем им наслаждаться. Американские военные все больше говорят о возможности использования тактического ядерного оружия, то есть снимается некоторое табу на использование этого вида вооружения. Мы живем в тени надвигающегося апокалипсиса. И кажется, многие это чувствуют. Об этом постоянно пишутся книги, снимаются фильмы. – Какова роль России в этой гонке? – Россия сейчас, разумеется, не может потянуть полномасштабную гонку вооружений, соразмерную США, но мы предпринимаем асимметричные шаги, мы развиваем атакующий тип вооружения – «Тополь» и т.п. – с разделяющимися сверхзвуковыми головками, которые американцы не в состоянии перехватить. Американцы в ответ создают новые виды ракет – средства доставки. Сейчас об этом еще неловко говорить, но гонка вооружений уже стартовала. К примеру, Китай недавно испытал ракету, которая сбила их спутник. Американцы встревожены, мы встревожены, все встревожены. Китайцы еще раз доказали то, что табу снимается. Ведь существует запрет на размещение вооружения на орбите, то есть космос по всем международным конвенциям признан мирной территорией. Разрешается только использовать спутники-шпионы. Но в ответ Китаю американцы сейчас намереваются запускать программу создания вооруженных спутников. И Россия, я думаю, тоже будет делать какие-то шаги в этом направлении, потому что мы не сможем отвлечься от этой тенденции. Ядерные державы накапливают взаимное недоверие, подземная московская жизнь скоро даст фору наземной активности, а людское мифотворчество расцвечивает обе эти темы яркими подробностями. И пока не изменится политический мир, пока все тайное не станет явным, пока одной из важных человеческих черт остается любопытство, – темы мира после мира, жизни после апокалипсиса и конспирологические загадки будут востребованы, актуальны и желанны. Источник: http://www.vz.ru/society/2007/6/14/87989.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted June 15, 2007 Share Posted June 15, 2007 Ух ты! Автор открыл лицо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akmep Posted June 15, 2007 Share Posted June 15, 2007 Мы живем в тени надвигающегося апокалипсиса........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 19.06.2007 Самая страшная книга годаНачинается продажа романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033» Сегодня поступает в продажу роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», действие которого развивается в уцелевшем после ядерного взрыва московском метрополитене. Книга Глуховского пугает своей реалистичностью - автору удалось убедительно показать, что ждет человечество, если ядерная катастрофа все-таки произойдет. На сегодняшний день бюджет проекта уже составил почти 10 миллионов рублей, а опубликованные в сети отрывки романа прочли более 200 тысяч человек. Пугающая альтернативная реальность, наложенная на узнаваемые названия станций метро, накаливание международных отношений и гонка вооружений сделали постъядерную сагу Глуховского популярной и обсуждаемой еще до презентации книги. К началу продаж создатели проекта выпустили специальный ролик, полностью передающий атмосферу романа. Во вторник 19 июня, в 17.00 в магазине «Союз» на Новокузнецкой (ул. Пятницкая дом 29) откроется официальное начало продаж «Метро 2033», и начнется встреча автора с читателями. Для первых 50 человек, купивших книгу, предусмотрен специальный бонус; они получат приглашение на презентацию проекта «Метро 2033», которая состоится 22 июня в рассекреченном бункере Минсвязи на Таганке (небезызвестный ГО-42). На глубине 60 метров (высота 22-этажного дома) под землей сохранен антураж времен холодной войны, из бункера в 1962 году во время Карибского кризиса отдавался приказ о выводе советских ракет с Кубы, а входы в подземелье замаскированы под обычный двухэтажный дом и неприметные дверцы в метро. Бункер отвечает атмосфере «Метро 2033», а международная политическая ситуация создает убедительный фон для книги о ядерном Апокалипсисе. Издаваемый роман – первое официально опубликованное произведение Дмитрия Глуховского. Однако автор «Метро 2033» уже давно и хорошо известен во всемирной сети. Публиковавшиеся в Интернете отрывки нового романа были прочитаны уже более чем 200 тысячами посетителей. Дмитрий Глуховский не собирается оставлять свое основное место работы – телеканал Russia Today, но параллельно готовит к выходу два новых произведения. События в его первой книге развиваются динамично и неожиданно, тем не менее, сюжет для Дмитрия Глуховского – всего лишь средство для выражения своих идей. Стержнем «Метро 2033» стала тема осознания человеком самого себя и поиска своего места в мире. В то же время автор пытался понять, изменится ли человечество после апокалипсиса. «Лично мне кажется, что не изменится, – говорит Дмитрий. – Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит». Нет больше Таганско-Краснопресненской или Калужско-Рижской линий. Есть «Арбатская конфедерация», «Ясеневская община» и «Бауманский альянс». Те, кто выжил после ядерной атаки, продолжают борьбу за выживание под землей: строят новое общество, налаживают торговые пути, завоевывают территории и противостоят неизвестному, пугающему противнику. «Я думаю, что новая холодная война не за горами, – прогнозирует Дмитрий Глуховский. – Когда видишь новостные сводки, кажется, что читаешь пролог к роману-катастрофе про третью мировую войну. Противостояние нарастает». Запуская этот проект, издательство «Популярная литература» объявляет о новом подходе к книгопечатанью. Теперь выпуск новых романов не будет ограничен оформлением, выпуском и стандартной рекламой произведений. Так, «Метро 2033» - не только книга, которую можно прочитать, но и сетевая игра по мотивам романа , а в ближайшем будущем - кинофильм и телесериал. Руководство «Популярной литературы» сообщает, что в развитие проекта уже вложено порядка 10 миллионов рублей. Источник: http://www.vz.ru/society/2007/6/19/88754.html Ролик можно посмотреть, "сходив" по ссылке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Статья с видеороликом о презентации этой книги:http://www.vz.ru/society/2007/6/20/89127.html Сегодня я уже видел книгу в продаже в подземном переходе метро по 344 рубля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Бегемот Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 По-моему, тухло называть следующую книгу "Метро 2034". Надеюсь, это только рабочее название. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unclewaighty Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 А вот в той версии, что на сайте, упоминается переход в Д-6 где-то на перегоне Киевская - ПП. вроде там нет никакого перехода? Это домысел автора или я просто что-то не знаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts