Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Выборы президента - 2012


Sabonis
 Share
Followers 2

За кого будете голосовать?  

85 members have voted

  1. 1. Варианты:

    • Путин
      16
    • Зюганов
      16
    • Жириновский
      5
    • Прохоров
      21
    • Миронов
      4
    • Не смогу пойти на выборы
      0
    • Лень идти
      0
    • Голосуй-не голосуй...
      23


Recommended Posts

Решил открыть тему про выборы в президенты, после того как сегодня появился окончательный список кандидатов.

Edited by Sabonis
Link to post
Share on other sites


  • Replies 309
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Понятно, что выборы нелигитимны. "Выиграет" Путин, это всем ясно. Нет в этой стране демократии.

Link to post
Share on other sites

Я в опросе проголосовал за Путина. Стало быть, я - очередной гвоздь в крышку гроба российской демократии? :D Или моим мнением и мнением других людей, голосующих за него (не в рамках форума, а в рамках страны) нужно пренебречь?

Link to post
Share on other sites

Нравится последний вариант. :lol: Но голосовать буду за Прохорова.

Link to post
Share on other sites
Нравится последний вариант. lol.gif Но голосовать буду за Прохорова.
Аналогично.
Link to post
Share on other sites
Нравится последний вариант. :lol: Но голосовать буду за Прохорова.

Вам нравится 60-часовая рабочая неделя?

Или приблатнённое название "Ё-мобиль"?

И не припомните ли, откуда вошло в обиход слово "Куршавель"?

Link to post
Share on other sites

Трубадур, программу читайте, а не бабушек у подъезда слушайте.

В начале января специально ездил на центральный телеграф - ставил подпись в поддержку Михаила Дмитриевича.

Link to post
Share on other sites
Трубадур, программу читайте, а не бабушек у подъезда слушайте.

В начале января специально ездил на центральный телеграф - ставил подпись в поддержку Михаила Дмитриевича.

Бабушки не при чем.

У Вас память короткая?

Я отметил те моменты, по которым данный персонаж уже засветился. И красивым словам после этого уже веры нет.

 

Почитал его программу: это развал страны.

Link to post
Share on other sites
Вам нравится 60-часовая рабочая неделя?

 

Я при нынешней власти иногда больше работаю, так что ничего страшного.

 

Или приблатнённое название "Ё-мобиль"?

 

Очень нравится! :yeah:

Link to post
Share on other sites

Прочитал программу Прохорова. То, что заметно сразу:

Придерживаться четкой ориентации на главного экономического партнера России Европейский Союз
общей валютой на базе евро и рубля

Странно сейчас предлагать в качестве главного партнёра ЕС, учитывая текущую экономическую ситуацию в нём и весьма пессимистичные прогнозы экспертов. Нетрудно предположить, какое это будет парнёрство - России придётся "вытягивать" наиболее тяжёлые страны Европы, вроде Греции. Оно нам надо? А с крупнейшими промышленными концернами ЕС, которые и владеют всеми теми технологиями, которые у нас принято называть европейскими, экономические отношения и так выстраиваются. Покупка акций ТМХ Альстомом и разворачивание его же трамвайного производства под Питером - один из примеров. Строительство завода Liebherr в Нижегородской области - другой. И примеров много. Но текст программы Прохорова неявно намекает на то, что у нас якобы сейчас автаркия, и что мы до сих пор в плане иностранной продукции живём за железным занавесом.

снизив при этом акцизы на бензин и другие виды моторного топлива
Отменить транспортный налог

В то время как в европейских странах экономически автомобильные дороги преимущественно содержатся и строятся за счёт автовладельцев (на это направляются сборы, заложенные в акцизы на бензин), а бюджет финансирует развитие современного и комфортного ОТ, Прохоров предлагает все расходы на содержание дорог с автомобилистов снять - и прямой налог отменить, и акцизы на топливо снизить. Это значит, что либо десятки и сотни миллиардов будут либо просто дариться автовладельцам из бюджета, либо, учитывая ориентированность на частный бизнес, большая часть дорог перейдёт в собственность коммерческих компаний и станет платной (или этим компаниям опять же все расходы + прибыль будет компенсировать бюджет). Про городской транспорт - ни слова; видимо, по его программе, в цивилизованной России все и везде должны ездить исключительно на личных авто... Блестящий пример популизма.

Резко нарастить инвестиции в инфраструктуру с тем, чтобы не менее 50% их осуществлялось частным капиталом с условием последующего использования объектов инвесторами

Учитывая, сколько налоговых послаблений предлагается ввести и сколько отраслей перевести в частный сектор, возникает вопрос: а на какие шекели столько всего будет построено к 2015 году, сколько обещается в разных пунктах программы? Или частному бизнесу в "добровольно-принудительном" порядке будет рекомендовано инвестировать в железные и автомобильные дороги? Опять же сравниваем с Европой - во Франции строительство высокоскоростных ЖД финансируется государством. И национальная железнодорожная компания SNCF во Франции - именно государственная, каковой она стала в 1983 году. И именно начиная с 80-х годов во Франции стала активно развиваться сеть высокоскоростных ЖД. Аналогично с немецкой Deutsche Bahn AG, по мнению многих экспертов являющейся образцовой железнодорожной компанией - акционерное общество с контрольным пакетом у государства. До 2008 года вообще 100% акций были государственными, потом заговорили о приватизации примерно 25% общей стоимости, но судя по той информации, что удалось найти, воз и ныне там. Потому что противники задают тот же главный вопрос - кто будет компенсировать издержки частным компаниям и как это отразится на стоимости и качестве услуг.

Отменить понятие стратегических отраслей

Мимо кассы. В космическую отрасль, например, инвестор сильно вкладываться не будет, равно как и в фундаментальные научные исследования - слишком велика неопределённость результата и велик риск, что вложения окажутся потраченными впустую. Хотя космические программы на протяжении всего 20-го века были генераторами самых современных технологий. Например, ни один инвестор систему глобальной навигации GPS или ГЛОНАСС разворачивать не возьмётся - максимум запустит один спутник для аэрофотосъёмки, как это сделал Google, хотя инвесторов уже такого масштаба - по пальцам пересчитать можно. И тем не менее. Инвестор будет вкладываться в небольшие практические улучшения и доводки тех технологий, что у него есть сейчас. А принципиально новые и действительно прорывные научные результаты, которые потом породят множество новых технологий, имеющих практическое применение, получаются именно в государственных исследовательских институтах и научных лабораториях, финансируемых из бюджета. Исследовательская лаборатория энергогенерирующей компании максимум может разработать новую конструкцию изолятора для ЛЭП или аварийного выключателя на случай короткого замыкания. А вот заниматься исследованиями водородного синтеза - уже нет, хотя в случае успеха проект сулит прибыли мирового масштаба. Но слишком велики риски.

Ввести в действие на территории Российской Федерации с 1 января 2015 г. принятые в Европейском Союзе сертификаты безопасности и технические регламенты производства продукции;

Новые технические регламенты Таможенного союза (первоначально принимавшиеся как просто федеральные) уже написаны по-европейски - указаны только минимальные требования по безопасности продукции, стандартизация почти по всем отраслям добровольная. Последняя редакция ФЗ "О техническом регулировании" позволяет применять на территории РФ иностранные стандарты. Переход, разумеется, будет постепенным, чтобы не вынуждать закрываться разом все те производства, которые не успели модернизироваться на сегодняшний день. Данный пункт программы Прохорова рассчитан на тех, кто не осведомлён о том, что делается в плане совершенствования техрегулирования сейчас, но легко поддаётся на пламенные речи "всё будет как в Европе, причём сразу и повсеместно".

 

Общее впечатление: очень много популизма, красивых слов и обещания хорошей жизни уже к 2015 году (большая часть преобразований должна закончиться именно к этому сроку). Личное ощущение, что в 90-е годы окунулся - тогда тоже все программы всех кандидатов, начиная с мэров и депутатов, были из серии "всем будет хорошо и если не сразу, то очень быстро". И используется тот же приём, что и в те годы: декларируется, что в итоге будет "всё как в Европе", обещается революционно быстрый рывок в светлое будущее, но одновременно с этим отвергаются те экономические меры, благодаря которым Европа достигла таких высоких стандартов жизни. Пример с транспортным налогом я уже привёл. Думаю, если дать почитать тем, кто разбирается в других отраслях, то подобные несуразности обнаружатся и там.

Edited by Anakin
Link to post
Share on other sites
Понятно, что выборы нелигитимны. "Выиграет" Путин, это всем ясно. Нет в этой стране демократии.

 

 

Откуда ж в "это стране"™ возьмется демократия, если некоторые люди, идущие кандидатами в президенты и _призывающие к соблюдению закона_, подделывают подписи в свою поддержку? "Абрам Моисеич, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте"(с) Вообще, зачем "Яблоко" достало из холодильника Явлинского? Чтоб он так тупо слился еще до выборов? И эти люди претендуют на власть в стране после этого?

 

Прохоров - хрен с ним, с Куршевелем и ё-мобилем. В своей программе он переплюнул Зюганова, Жириновского и Миронова вместе взятых. По популизму переплюнул. Набрать какое-то значимое число голосов может (в крупных городах, из тех, кто Прохорова видел, а программу его - нет). Но не более того.

 

Кстати, знаю некоторых людей, кто разделяет идеалы КПРФ, но которым омерзительна рожа Зюганова, голосовать за которого они не собираются.

 

Жирик никогда не станет президентом. Это факт. У него другое амплуа, и он от него никогда не откажется.

 

Миронов - просто дурак. Не в значении "Иван-дурак", а в значении "деревенский дурачок". Всегда им был, им и останется. Зачем СР выставила его кандидатуру, тоже непонятно. Может, тоже боятся за что-то отвечать, как "Яблоко".

 

Путин - виноват во всем, что происходит в нашей стране. Пусть будет виноват и дальше. Но думать о том, кто будет виноват за все после него, ему бы неплохо начать уже сейчас. Дмитрий Айфоныч на эту роль, мягко говоря, не подошел.

 

Так что действительно, голосуй - не голосуй...

Edited by Rover
Link to post
Share on other sites
Почитал его программу: это развал страны.

Мне самого начала очень не нравилось это:

 

"Превратить Калининградскую область в плацдарм сотрудничества между Россией и ЕС через создание схожего и совместимого правового регулирования деятельности хозяйствующих субъектов; обеспечить развитие региона как в полной мере свободной экономической зоны"

 

"Радикально сократить число статей Уголовного кодекса, предусматривающих лишение свободы за экономические преступления"

 

"Провести радикальную реформу земельных отношений, сняв ограничения на использование земель в загородной местности (за исключением особо охраняемых природных зон и зон отчуждения вблизи опасных промышленных объектов)"

 

Ну и Куршавель с Ё. Это конечно... (хотя мне кажется, что до Ё дело не дойдет, никому он кроме Прохорова не нужен)

 

Поэтому, увы и ах, я за мистера Пу.

Link to post
Share on other sites
"Радикально сократить число статей Уголовного кодекса, предусматривающих лишение свободы за экономические преступления"

 

Мне с самого начала очень нравилось это. Я бы только эту фразу окончил на слове "свободы". Достаточно и других статей УК, по которым лишение свободы нужно отменять.

Link to post
Share on other sites
Мне с самого начала очень нравилось это.

Я мне кажется кое-кто хочет откупится вместо отсидки, в случае запала.

Скажи еще Ходорковский незаслуженно присел.

 

Центризбирком России опубликовал данные о доходах кандидата в президенты России Михаила Прохорова - за прошедшие четыре года бизнесмен заработал больше 115,253 миллиардов рублей, а на его 28 счетах лежит 5,503 миллиарда рублей.

 

Источником доходов Прохорова является зарплата в "Норильском Никеле" и в группе "ОНЭКСИМ", вознаграждение в ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", авторское вознаграждение в ООО "Русский пионер", доходы по операциям с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, проценты по вкладам в банках, страховые выплаты, дивиденды, возврат займа и процентов, договор дарения, говорится в декларации.

 

Прохоров располагает также правом требования по договорам займа и договору купли-продажи на 15,759 миллиарда рублей.

 

Согласно декларации, Прохорову принадлежат земельный участок в 229 соток, дом площадью 2,1 тысячи квадратных метров и нежилое помещение (25,2 квадратных метра) в Подмосковье.

 

У Прохорова также три квартиры, одна из них площадью 699 квадратных метра, другие - 205,9 и 68,8 квадратных метра, и четыре машиноместа в Москве. Транспортными средствами Прохоров не владеет.

 

Помимо этого бизнесмен по договору найма снимает квартиру площадью 60,6 квадратных метра в Красноярском крае и по договору аренды - нежилое помещение площадью 217,7 квадратных метра в Москве.

 

Прохоров владеет также пакетами акций, в том числе крупными, ряда компаний.

 

Нормально, правда?

Link to post
Share on other sites
Скажи еще Ходорковский незаслуженно присел.

 

Второй срок незаслуженно, первый не знаю, но уж во всяком случае тогда с ними должно было присесть еще много народу.

 

Но это вообще о другом. О том, что надо в разы сокращать число тех, кто осужден к лишению свободы и тех, кто заключен в ходе следствия под стражу. А то сидят по 3-5 лет за кражу курицы. Экономическое преступление.

Link to post
Share on other sites
Скажи еще Ходорковский незаслуженно присел.

 

Конечно, заслуженно. Он же сам у себя нефть воровал, что доказано самым честным судом мира - Хамовническим.

А еще Великий Пу назвал его убийцей, правда это даже Хамовнический суд пока не доказал, но, ничего подойдет срок, и наши доблестные судьи и прокуроры без всякой указки сверху посадят Ходорковского еще лет на 20.

 

По теме- проголосовал за последний пункт, а голосовать буду скорее всего за Прохорова, если на выборы пойду

Link to post
Share on other sites
Откуда ж в "это стране.........................................................

................................................................................

.....уй...

 

Блеск! :yeah:

Поржал от души.

Почти со всем согласен.

 

Голосовал за Прохорова.

Почему?

Просто мне импонирует его медвежья "грация" в его политических потугах.

За версту видно что он не политик, а я политиков не люблю.

Link to post
Share on other sites
За версту видно что он не политик

ИМХО президент обязан быть политиком. А не потугами в этом направлении. А то будет дерготня - сегодня одно, завтра другое нравится.

Как это сейчас и происходит.

Он же сам у себя нефть воровал,

У тебя, у меня и всех, кто в Рашке живет.

Link to post
Share on other sites
ИМХО президент обязан быть политиком.

Президент обязать иметь мышление управленца. Просиживая штаны десятилетиями в штабе и выступая на митингах, как другие кандидаты, знаний в области менеджмента не получишь. Любая страна- это одна большая корпорация, и умение видеть ситуацию на десять шагов вперед важней умения создавать красивые лозунги.

Edited by TheViktorych
Link to post
Share on other sites
Любая страна- это одна большая корпорация...

В "корпорациях" не держат тех, кто не может приносить этой самой корпорации прибыль. Страна - это несколько другое. Или предлагается ликвидировать недееспособное население?

Link to post
Share on other sites
В "корпорациях" не держат тех, кто не может приносить этой самой корпорации прибыль. Страна - это несколько другое. Или предлагается ликвидировать недееспособное население?

Есть же в корпорациях люди, которые на больничных, в декрете, просто инвалиды (налоговые льготы же за них), которые практически не создают доход.

Link to post
Share on other sites
Есть же в корпорациях люди, которые на больничных, в декрете, просто инвалиды (налоговые льготы же за них), которые практически не создают доход.

Их не 70 (или сколько там около того) процентов.

Link to post
Share on other sites

Вне зависимости от того, каков процент дееспособного населения в России, государство - это не бизнес-проект и не должно ставить своей целью извлечения прибыли (читай максимизацию размера федерального бюджета). А должно обеспечивать возможность достойно и кофмортно жить максимальному числу своих граждан. Что бывает, когда на первое место ставится прибыль - мы все видим на примере маршруток.

Link to post
Share on other sites
не должно ставить своей целью извлечения прибыли (читай максимизацию размера федерального бюджета).

Интересно, за счет чего будет обеспечивается приемлимый уровень жизни, если государство не должно заботится о максимизации бюджета? В 2001 году бюджет целой России был меньше бюджета города Нью-Йорк. Бюджет как раз таки и должен быть максимальным. Наполняемость не равна прибыли.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...