Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Маршрутные такси

Share

Recommended Posts

Маршрутное такси – один из часто используемых видов транспорта Волгограда

Специалисты Центра социологических и маркетинговых исследований "Аналитик" в рамках проекта "Волгоградский Омнибус" провели анализ отношения волгоградцев к маршрутным такси, как к виду пассажирского транспорта. Опрос проходил в период с 23 ноября по 4 декабря 2011 года. Всего опрошено 455 жителей Волгограда.

Основные выводы по результатам исследования могут быть сформулированы следующим образом:

1. По мнению жителей города-миллионника, одними из часто используемых видов транспорта, являются маршрутные такси (68%), троллейбусы (35%) и трамваи (33%).

2. Ответы респондентов различны в каждом из районов. Например, жители южных районов, помимо "маршруток" чаще, чем жители северной или центральной частей города, пользуются услугами городского автобуса (23%) и пригородными электропоездами (6%).

Основными причинами, по которым люди пользуются маршрутными такси, являются следующие:

1. Почти половина опрошенных (43% респондентов) поставили на первое место высказывание "Могу добраться на маршрутке туда, куда не ходит общественный транспорт".

2. На втором месте расположилось мнение "Могу доехать до пункта назначения без пересадок" (40%). Помимо прочего, респондентами высказывалась точка зрения, что у маршрутных такси малые интервалы движения и это очень удобно.

3. Треть жителей города-миллионника (33%) ценят в "маршрутках" скорость передвижения. Это мнение получило почетную "бронзу".

4. Около 15% опрошенных считают, что им важен комфорт, а именно "Могу ехать сидя, а не стоя в общественном транспорте" и "Могу выйти из маршрутки там, где попрошу, а не на остановке".

gallery_10694_837_6912.gif

Рис. 1. Распределение ответов на вопрос "Какими видами общественного транспорта Вы лично пользуетесь?"

gallery_10694_837_12203.gif

Рис. 2. Распределение ответов на вопрос "По каким причинам Вы пользуетесь "маршрутками"?

Источник: Александр Забелин. ЗАО «ЦСМИ "Аналитик"»

Сильно не бейте :) Только набираюсь опыта :)