Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Работа метро после 1 часа ночи

Share

Recommended Posts

В метрополитене повсеметно мода отключать эскалаторы в час ночи.

Очень "приятно", порой, бывает топать с кольца на филевскую киевскую зная, что поезда ходят до 1: 08.

Почему нельзя увязать работу эскалаторов с расписанием следования последнего состава?

• Replies 345
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да, интересный вопрос. В правилах оговорено, что метрополитен работает до 01:00. И в это время закрываются пересадки и двери метро. Тогда зачем отправляют последний поезд в 01:03? Это бонус припозднившимся пассажирам? Вот в Питере последний поезд с конечной уходит раньше, чем официальное время закрытия метро. И звучит объявление, что больше поездов в сторону центра не будет.

По-моему, в Москве все правильно. И время закрытия позднее (ритм жизни города таков), и отключение эскалаторов (метрополитен обязан оказывать свои услуги в полном объеме только до часу ночи, как и оговорено, а потом - "бонус опаздавшим пассажирам", и на том спасибо).

Это не бонус пассажирам а необходимость. Если человек зашел до часу начи в Алтуфьево то он должен быть уверен что доедет до бульвара дмитрия донского. И никого не волнует что это будет уже в третьем часу ночи.

leo21

По-моему, метрополитен обязан предоставлять свои услуги только в заявленное время. И он этого времени не скрывает. Все, что свыше - бонус.

Если человек зашел до часу начи в анинно то он должен быть уверен что доедет до бульвара дмитрия донского. И никого не волнует что это будет уже в третьем часу ночи.

Только не в Аннино, а в Алтуфьево наверное?

Нет, я знаю, что от Аннино до БДД тоже можно два часа ехать :D. Иногда.

Apropos: Есть у меня приятель, он однажды сел вечером на Полянке в сторону Бибирева, и очнулся ночью где-то в подземном переходе как раз у БДД :) .

Всё очень просто: не устраивает условия проезда, ищите себе другой транспорт. Таксисты ждут вас! А если вы выбрали всё-таки метро, значит вас устраивают условия проезда.

А ради десятка пассажиров после часа ночи гонять эскалаторы никто не будет.

Угу, нужно же время и на их ТО.

А в Киеве немного по-другому.

Станции закрываются с таким расчетом, чтобы пассажир, зашедший в метро, гарантировано доехал до любой станции (если, конечно, не проедет станцию пересадки или не будет тормозить).

Станции закрываются с таким расчетом, чтобы пассажир, зашедший в метро, гарантировано доехал до любой станции (если, конечно, не проедет станцию пересадки или не будет тормозить).

Тоже разумно, но более все усложненно, чем в Москве, имхо.

У нас 3 линии и 3 пересадочных узла.. А в Москве такое труднореализуемо.

Есть такое понятие как засылочные поезда - они следуют резервом до станции пересадки, забирают оттуда пассажиров и едут до конечной в обычном режиме.

Пан_Учитель

Да именно так прошу прощения исправлюсь.

Leon

Угу, нужно же время и на их ТО.

ТО эскалаторов по которым топают пассажиры? Не нарушает ли это техники безопасности? Может лучше уж ещё восемь минут покрутятся?

Zemelya

не устраивает условия проезда, ищите себе другой транспорт. Таксисты ждут вас! А если вы выбрали всё-таки метро, значит вас устраивают условия проезда.

Полный диагноз - Издевательство над пассажирами в условиях монополии. Причем монополии некомерческой а следовательно безнаказанно."не нравится не ездий""Вас много а я одна""Ушла на базу" Что-то мне эти выражения напомянают.

А что мне делать если я люблю метро и люблю его после часу начи а таксистов плохо понимающих по русски не люблю?

А на том эскалаторе Киевская КЛ - Киевская ФЛ вовсе не десяток пассажиров а топают строиными рядами и стар и млад.

leo21

Ну и что, что они топают? Никому это не мешает. Хотя есть пункты, коотрые выполняются на ходу, тогда эскалаторы ограждаются.

Помоему на много более экономно дать людям возможность успеть на поезд который идет пустым и будет идти потому, что отправился в час ночи и должен следовать до конечной. Работающий эскалатор загрузит состав больше, чем если бы люди шли бы пешком и потратив больше времени на пересадку опоздали бы на последний поезд.

leo21! С таким же успехом кому-то захочется воспользоваться метрополитеном в 3 часа ночи. И что?

Есть Правила пользования Московским метрополитеном. Пункт 2.1. Станции метрополитена открыты для входа и пересадки с одной линию на другую ежедневно с 6 часов утра до 1 часа ночи. И всё!

Кстати на "высоких" переходах эскалаторы на подъём работают до последнего пассажира.

Какая разница-то? Сколько есть, столько и есть... График работы эскалаторов - до 01:00 МСК, все!

А что мне делать если я люблю метро и люблю его после часу начи

Тогда надо идти туда работать, другого выхода нет. 8)

Очень хотелось бы надеяться, что устроившись в метро я не поменяю своей точки зрения и не стану считать тех кто успел купить билет, но не успел выйти до часу неполноправными пассажирами

другого выхода нет.

Есть. Платишь кучу денег и катаешься по АПЛ на "Скифе" с ряжеными. :flash: :lol: Но пойти работать в метро - безусловно дешевле. :yeah:

leo21! С таким же успехом кому-то захочется воспользоваться метрополитеном в 3 часа ночи. И что?

Есть Правила пользования Московским метрополитеном. Пункт 2.1. Станции метрополитена открыты для входа и пересадки с одной линию на другую ежедневно с 6 часов утра до 1 часа ночи. И всё

Просто в 3 часа ночи не надо продавать билеты. А если уж продали тык пусть везут куда надо.

Кстати на "высоких" переходах эскалаторы на подъём работают до последнего пассажира

Сам топал знаю.

поезд который идет пустым и будет идти потому, что отправился в час ночи

НЕ БЫВАЕТ! Последние поезда никогда не отправляются ровно в 01-00. В 01-03 или в 01-05, смотря на какой конечной.

Если человек зашел до часу начи в Алтуфьево то он должен быть уверен что доедет до бульвара дмитрия донского.

Если он сядет в "Алтуфьеве" в 0:59, а в "Бибиреве" в 01-01 его попросят покинуть не только состав, но и вообще метро, то будут всё же правы.

Хотя у меняи приколы были... Как-то в "Текстильщиках" зашёл на станцию в 1:45. Турникеты были выключены, вахтёрша уже ушла. И... в 2:25 вышел на "Черкизовской". Эскалаторы не работали, но пересадку сделал.