Jump to content

Маршрутки

5yr
 Share

Recommended Posts

По такому вопиющему случаю надо сразу звонить 02, и сообщить, что в маршрутке отсутствует пол. (или как там называется "дыра"). Всё равно пост ГИБДД на пути, поймают быстро.

Не все пассажиры такие дотошные. Доехал куда надо и пошёл восвояси, а что там с ней (с маршруткой) будет дальше- одному Богу известно.

• Replies 147
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В случае с автобусами и маршрутками я знаю что едут до станции "Пражская".

Я летом часто езжу по этой трассе. После своих наблюдений ни за что не поехал бы на маршрутке.

Почему низачто? Так же быстрее вроде.

Почему низачто? Так же быстрее вроде.

Потому что жить хочу.

На микроавтобусе с пассажирами нельзя вытворять то, что я с 20-летним стажем никогда не позволю себе на современной легковушке. Последствия этого иногда можно наблюдать в кюветах :(

Помнится знакомый рассказывал, как он ехал на маршрутке до Беговой. И маршрутка, бац, и перевернулась. Никто, к счастью, не пострадал. Выбили лобовое стекло и пошли пешком дальше. Правда знакомый очень сильно расстроился не из-за того, что перевернулись, а из-за того, что не доехали :cheesy:

Появились желтые Газели с автоматическими дверями. Видел пока что на 942 маршруте (м. Нагорная - ул. Нагорная - Нагорный проезд - Варшавка - м. Нагатинская. )

Появились желтые Газели с автоматическими дверями

Они по моему год ходят , если не ошибаюсь :shuffle:

Появились желтые Газели с автоматическими дверями.

И как они устроены? Вроде у моего дома, но пока не попадались.

workweek

если я правильно понял где ты живешь ( ;) ) то этот маршрут твой дом минует, сразу поворачивая из проезда на Варшавку.

Устроено оч. просто - дверь открывается и закрывается по нажатию кнопки. Кнопка у водителя. Ручка обычно открытия ОТСУТСТВУЕТ (по крайней мере изнутри, снаружи не обратил внимания).

Сделано, вероятно, для удобства пассажиров и борьбы с зайцами.

если я правильно понял где ты живешь, то этот маршрут твой дом минует, сразу поворачивая из проезда на Варшавку.

Ну так до метро я от этого угла Нагорного проезда и добираюсь.

Устроено оч. просто - дверь открывается и закрывается по нажатию кнопки. Кнопка у водителя.

То есть дверь обычная, но на неё штатно или кустарно установлен электропривод, как на дорогих комплектациях MB Viano?

Сделано, вероятно, для <...> борьбы с зайцами.

А как это помогает с зайцами бороться?

То есть дверь обычная, но на неё штатно или кустарно установлен электропривод, как на дорогих комплектациях MB Viano?

Ага, причем видна измененная конструкция замка - там теперь несколько стержней и что-то еще (я точно не запомнил).

А как это помогает с зайцами бороться?

Можно не открыть дверь и не выпустить зайца :D

Можно не открыть дверь и не выпустить зайца

А если заяц окажется принципиальным, то налететь как минимум на административную статью.

За три года работы на маршрутке (правда, 10 лет назад) у меня был только один заяц (и еще всего о парочке я слышал от своих коллег). Если сильно ничего не изменилось, то с зайцами в маршрутке бороться - не проблема.

• 6 months later...

В Калуге перед судом предстанет водитель маршрутки, который перевозил пассажиров на сломанной машине.
В Калуге перед судом предстанет водитель маршрутки, который перевозил пассажиров на сломанной машине. Сотрудники ГИБДД задержали его в конце сентября на улице Телевизионной. В ходе проверки обнаружилось, что у маршрутного такси было не закреплено колесо. Как выяснилось, неделей ранее водитель уже был привлечен к административной ответственности за эксплуатацию транспортного средства с такой неисправностью. В отношении него следователи прокуратуры возбудили уголовное дело по части 1-й статьи 238 - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Обвиняемый свою вину признал полностью. В ходе допроса он пояснил, что знал о неисправности, понимал, что ставит в опасность жизнь людей, однако продолжал перевозить пассажиров, чтобы не потерять заработок. Сейчас уголовное дело направлено в суд. За данное преступление предусматривается наказание до 2-х лет лишения свободы.

Источник: Ника ТВ.

Если это случится и водитель будет осуждён, хотелось бы, чтобы процесс и приговор были освещены в СМИ.
Мне кажется, это подействует сильнее, чем всяческие рейды ГАИ, которые воспринимаются просто как дополнительный налог.

А если заяц окажется принципиальным, то налететь как минимум на административную статью.

А такие зайцы существуют? :D

А такие зайцы существуют?

В смысле принципиальные?

В 90-х они были занесены в Красную книгу.

За проезд платили все: кто-то сразу, кто-то после напоминания.

Как сейчас, не знаю.

Как сейчас, не знаю.

сейчас бывают часто случаи, когда люди с утра дают купюры в 1000р или даже в 5000р. сдачи у водителя нет, высадить тоже не может - человек же дал деньги.

своего рода "зайцы" получаются.

з.ы: просто каждое утро и каждый вечер езжу на маршрутке в Матвеевское и обратно - довольно часто наблюдаю.

сейчас бывают часто случаи, когда люди с утра дают купюры в 1000р или даже в 5000р. сдачи у водителя нет

Мы возили достаточно размена, чтобы дать сдачи с 20-30 самых крупных купюр.

Мы возили достаточно размена, чтобы дать сдачи с 20-30 самых крупных купюр.

сейчас, видимо, не так, иначе бы это не стало повсеместной практикой. уже даже в Интернете на баш.орге есть шутка типа "заламинированная купюра в 5000р - проездной на все виды транспорта".

да что уж там - мне иногда и с 500-то сдачу дать не могут с утра. поэтому с вечера приходится готовить купюру не больше 100. (если что - маршрут 474м, хотя это вряд ли важно) :)

Edited by Flar

сейчас, видимо, не так

Возможно, для большинства маршрутчиков такая сумма размена критична.

Когда работал я, самый дальний приезжий работник был из Калуги, остальные - Москва и область, нам было нетрудно иметь постоянный резерв в полмиллиона рублей (до деноминации).

если что - маршрут 474м, хотя это вряд ли важно

Для меня точно неважно; последний раз я работал на маршрутке году в 98-м.

(до деноминации).

ааа! тогда конечно. Я, конечно, не знаю, как вообще происходит деньгообмен между, грубо говоря, владельцем компании и самим водителем, но все равно проблематично с утра иметь 1000р в размене 9 по 100р (или любым способом 900р), 1 по 50р, 5 по 10р, и плюс монеты 5р. А ведь получается, именно столько нужно, чтобы дать сдачу человеку, который хочет проехать, дав 1000р (при стоимости проезда 25р).

Извините, если несколько запутанно получилось. :)

Edited by Flar

не знаю, как вообще происходит деньгообмен между, грубо говоря, владельцем компании и самим водителем

Элементарно: ты должен отдать владельцу в день определенную сумму. Накатал больше - твоё, меньше - добавляешь свои.

проблематично с утра иметь 1000р в размене 9 по 100р (или любым способом 900р), 1 по 50р, 5 по 10р, и плюс монеты 5р.

Очень легко: у тебя накануне этих по 100, по 50, по 10 и по 5 будет столько, что хоть мешками носи. Так почему бы свою дневную долю не взять мелочью? Она и будет вечным разменом.

Конечно, и раньше были умники с крупными купюрами. Но пассажиры-то большей частью одни и те же. Дашь такому пару раз сдачу с крупняка самой мелочью - и больше с ним проблем не будет.

Крутые маршрутки на Домодедовской. Это не газели, а какие-то мини-автобусы. Что не мешает им лихо летать во дворах между мусорками и прочими изысками архитектуры.

И кстати, сколько езжу, всегда размен есть.

Крутые маршрутки на Домодедовской. Это не газели, а какие-то мини-автобусы. Что не мешает им лихо летать во дворах...

Несколько лет назад эти маршрутки до аэропорта Домодедово летали так, что таксисты на Опелях и Ситроенах их догнать не могли B)

А у нас так летают рейсовые Мерседесы... Наши простые рейсовые автобусы - водители в костюмах, при галстуках, кондиционер летом, мягкие сиденья. И летят как угорелые:)

Наши простые рейсовые автобусы - водители в костюмах, при галстуках, кондиционер летом, мягкие сиденья. И летят как угорелые

В порядке оффа: ты не представляешь, как летают междугородние автобусы, особенно на южном направлении.