Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Пригородный поезд 5385 Арчеда-Косарка (Поворино)

Share

Recommended Posts

Здравствуйте!

Предлагаю обсудить ситуацию с пригородным поездом Арчеда-Косарка. Почему РЖДы укоротили маршрут? Жителям северной части Волгорадской области очень важна связь с ж/д узлом Поворино! Сделав пересадку, можноуехать куда угодно: на юг, на север, в сибирь. Я периодически бываю в Новоаннинском (ст. филоново) и для меня это дурацкое укорачивание маршрута - дикость!!! Раньше не раз на нем я добирался до Поворино, где делал пересадку на поезд до Ртищево. Сейчас все едут до Алексиково, а потом на Урюпинской маршрутке. Да и населеность поезда поуменьшилась... Отучают народ от железной дороги. На станции Филоново мне сказали, что две дороги не договорились: Приволжская и Юго-восточная. Блин, как разные государства!!!

в НЙ в своё время не договорились и построили две параллельные абсолютно одинаковые ветки метро - это продолжалось и дальше, если бы не национализация всей системы :)

Подобная проблема с пригородными поездами появилась во многих регионах. Пример, Ярославская область. Поезд Рыбинск-Сонково укорочен до ст. Пищалкино, потому что за движение по 14 километровому участку, пролегающему по тверской области до ст. Сонково , правительство соседней Тверской области отказало в дотациях.

У нас отделения железных дорог, области, все равно что разные государства!

Примечателен факт, что урюпинцы в прошлом году отстояли железнодорожное сообщение самого отдаленного районного цетра с Волгоградом. Приволжская железная дорога назначила вместо поезда прицепной вагон до Урюпинска. А до конца 90-х курсировал пригородный поезд Урюпинск-Поворино. Он сейчас нужен, чтобы добраться до важного ж/д узла!

Я не понимаю о каком вообще ЖД туризме может идти речь, если в Волгоградской области ни до Волгодонска или Цимлянска (это где виноградники и искуственное море и все дела) ни до Эльтона - солёное озеро, мека туристов со всего мира, ни до Урюпинска - это вообще каждый первый в Москве знает - невозомжно добраться на электричке! Что за бред вообще, за что так?

Руководство Приволжской мечтает о том, чтобы прекратить пассажирское ж/д сообщение по малодеятельному участку Алексиково-Урюпино и окончательно превратить его в подъездной путь. Но народ из Урюпинска держится за свой поезд. Столица российской провинции находится за 300 с лишним километров от областного центра, поэтому перемещение только по асфальту недостаточно. Из Урюпинска регулярно в Волгоград катаются автобусы и газели,но регион с очень жарким летом, что очень усложняет поездку. Вроде где-то и кондиционеры есть, но их работоспособность под большим вопросом. Сам на себе испытал в 38грд. жару! Поэтому многие пассажиры, особенно пожилого возраста выбирают поезд. Медленнее, но вернее! Прицепного вагона - сидячки недостаточно! Нужен еще и плацкарт! А разорванная по сей день ж/д связь с Поворино считаю непростительным издевательством над жителями. Скоро еду в Новоанненку, вновь буду писать с местного адреса Приволжским чиновникам. ....

Печально, что одновременно с поездом 5385 подобная участь также настигла пригородный Волгоград-Морозовская. С 2010 года он ходит только до станции Чернышков. Четко в границах Приволжской ж.д...

Edited by parohodchik

• 3 weeks later...

Узнал, что маршрут прицепного вагона до Урюпино был укорочен до станции Алексиково.

http://www.novostivolgograda.ru/novosti/33...d-uryupino.html

С введением нового графика, наверное, будет отменен. Судьба пригородного Арчеда - Косарка тоже под вопросом. Отучает Приволжская людей от железной дороги!

Edited by parohodchik

• 1 month later...

С введением нового графика (27.05.12) окончательно отменен прицепной вагон Волгоград-Алексиково (Урюпино). Также под угрозой снятия остается пригородный 5385. Считается, что с пассажирскими перевозками в регионе успешно справляется скорый поезд №15/16 Волгоград-Москва.

• 1 year later...

Не факт. Вполне возможно, что он перевозит только работников РЖД, как вечерний поезд Волгоград-Суровикино.

Летом точно был в ходу,последний раз наблюдал в августе на разъезде Косарка. На станции Филоново уже не было расписания движения. Приложили максимум усилий, чтобы отучить народ от ж/д транспорта. Весь север области пересадили на маршрутки. Билет на 15-й от Филоново до Волгограда 770р(плацкарт, общие больше не цепляют), на маршрутку 350.

Билеты на ПДС, априори, будут стоить дороже пригорода. Север области - это вроде и не пригород (более 200 км), но и не то чтобы дальнее следование. Вот по этому в Урюпинск давно нет поездов ибо ФПК не хочет, а ВТП не может.

Ну и пресловутый "заказ области на перевозки"... Без него никуда. Будут деньги на обслуживание - будут и поезда Арчеда - Косарка для пассажиров, и иже с ними. Хотя я склонен думать, что 5385 ходит, только пассажиров не берет. Поэтому и расписания в Филоново нет...

• 3 months later...
. Хотя я склонен думать, что 5385 ходит, только пассажиров не берет. Поэтому и расписания в Филоново нет...

Так точно, 5385 работает. 02.01.14 вновь увидел его на разъезде Косарка. В Филоново подтвердили, что рабочий поезд в ходу, расписание дижения прежнее. В расписании не указан, оплата проезда только в вагоне.

• 5 months later...

Пригородный 5385 появился расписаниях на станциях, где прежде не было никакой информации. Алексиково и Филоново.