Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Пригородный поезд 5385 Арчеда-Косарка (Поворино)


 Share

Recommended Posts

Здравствуйте!

Предлагаю обсудить ситуацию с пригородным поездом Арчеда-Косарка. Почему РЖДы укоротили маршрут? Жителям северной части Волгорадской области очень важна связь с ж/д узлом Поворино! Сделав пересадку, можноуехать куда угодно: на юг, на север, в сибирь. Я периодически бываю в Новоаннинском (ст. филоново) и для меня это дурацкое укорачивание маршрута - дикость!!! Раньше не раз на нем я добирался до Поворино, где делал пересадку на поезд до Ртищево. Сейчас все едут до Алексиково, а потом на Урюпинской маршрутке. Да и населеность поезда поуменьшилась... Отучают народ от железной дороги. На станции Филоново мне сказали, что две дороги не договорились: Приволжская и Юго-восточная. Блин, как разные государства!!!

Link to comment
Share on other sites



в НЙ в своё время не договорились и построили две параллельные абсолютно одинаковые ветки метро - это продолжалось и дальше, если бы не национализация всей системы :)

Link to comment
Share on other sites

Подобная проблема с пригородными поездами появилась во многих регионах. Пример, Ярославская область. Поезд Рыбинск-Сонково укорочен до ст. Пищалкино, потому что за движение по 14 километровому участку, пролегающему по тверской области до ст. Сонково , правительство соседней Тверской области отказало в дотациях.

У нас отделения железных дорог, области, все равно что разные государства!

Примечателен факт, что урюпинцы в прошлом году отстояли железнодорожное сообщение самого отдаленного районного цетра с Волгоградом. Приволжская железная дорога назначила вместо поезда прицепной вагон до Урюпинска. А до конца 90-х курсировал пригородный поезд Урюпинск-Поворино. Он сейчас нужен, чтобы добраться до важного ж/д узла!

Link to comment
Share on other sites

Я не понимаю о каком вообще ЖД туризме может идти речь, если в Волгоградской области ни до Волгодонска или Цимлянска (это где виноградники и искуственное море и все дела) ни до Эльтона - солёное озеро, мека туристов со всего мира, ни до Урюпинска - это вообще каждый первый в Москве знает - невозомжно добраться на электричке! Что за бред вообще, за что так?

Link to comment
Share on other sites

Руководство Приволжской мечтает о том, чтобы прекратить пассажирское ж/д сообщение по малодеятельному участку Алексиково-Урюпино и окончательно превратить его в подъездной путь. Но народ из Урюпинска держится за свой поезд. Столица российской провинции находится за 300 с лишним километров от областного центра, поэтому перемещение только по асфальту недостаточно. Из Урюпинска регулярно в Волгоград катаются автобусы и газели,но регион с очень жарким летом, что очень усложняет поездку. Вроде где-то и кондиционеры есть, но их работоспособность под большим вопросом. Сам на себе испытал в 38грд. жару! Поэтому многие пассажиры, особенно пожилого возраста выбирают поезд. Медленнее, но вернее! Прицепного вагона - сидячки недостаточно! Нужен еще и плацкарт! А разорванная по сей день ж/д связь с Поворино считаю непростительным издевательством над жителями. Скоро еду в Новоанненку, вновь буду писать с местного адреса Приволжским чиновникам. ....

Link to comment
Share on other sites

Печально, что одновременно с поездом 5385 подобная участь также настигла пригородный Волгоград-Морозовская. С 2010 года он ходит только до станции Чернышков. Четко в границах Приволжской ж.д...

Edited by parohodchik
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Узнал, что маршрут прицепного вагона до Урюпино был укорочен до станции Алексиково.

http://www.novostivolgograda.ru/novosti/33...d-uryupino.html

 

С введением нового графика, наверное, будет отменен. Судьба пригородного Арчеда - Косарка тоже под вопросом. Отучает Приволжская людей от железной дороги!

Edited by parohodchik
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

С введением нового графика (27.05.12) окончательно отменен прицепной вагон Волгоград-Алексиково (Урюпино). Также под угрозой снятия остается пригородный 5385. Считается, что с пассажирскими перевозками в регионе успешно справляется скорый поезд №15/16 Волгоград-Москва.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Не факт. Вполне возможно, что он перевозит только работников РЖД, как вечерний поезд Волгоград-Суровикино.

Link to comment
Share on other sites

Летом точно был в ходу,последний раз наблюдал в августе на разъезде Косарка. На станции Филоново уже не было расписания движения. Приложили максимум усилий, чтобы отучить народ от ж/д транспорта. Весь север области пересадили на маршрутки. Билет на 15-й от Филоново до Волгограда 770р(плацкарт, общие больше не цепляют), на маршрутку 350.

Link to comment
Share on other sites

Билеты на ПДС, априори, будут стоить дороже пригорода. Север области - это вроде и не пригород (более 200 км), но и не то чтобы дальнее следование. Вот по этому в Урюпинск давно нет поездов ибо ФПК не хочет, а ВТП не может.

Ну и пресловутый "заказ области на перевозки"... Без него никуда. Будут деньги на обслуживание - будут и поезда Арчеда - Косарка для пассажиров, и иже с ними. Хотя я склонен думать, что 5385 ходит, только пассажиров не берет. Поэтому и расписания в Филоново нет...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
. Хотя я склонен думать, что 5385 ходит, только пассажиров не берет. Поэтому и расписания в Филоново нет...

 

Так точно, 5385 работает. 02.01.14 вновь увидел его на разъезде Косарка. В Филоново подтвердили, что рабочий поезд в ходу, расписание дижения прежнее. В расписании не указан, оплата проезда только в вагоне.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Пригородный 5385 появился расписаниях на станциях, где прежде не было никакой информации. Алексиково и Филоново.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...