Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Хордовый проект автомагистралей Москвы

Share

Нужен ли он?  

98 members have voted

1. 1. Хорды или ЧТК?

• Хорды
      46
    • Четвертое транспортное кольцо
      44
    • Мне все равно
      8

Recommended Posts

Столичные власти утвердили проект строительства нового автобана, который свяжет Ленинградское и Рублевское шоссе – речь идет о так называемой Северо-Западной хорде.

Утвержденный проект строительства Северо-Западной хорды

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/b/b/bbdce0db55eddf13546984b67cc23f74_small.jpeg

Работы по возведению хорды будет проходить в пять этапов. «На первом этапе рассматривается участок южной части трассы, включающей улицы и узлы от завершающегося строительством Алабяно-Балтийского тоннеля до примыкания Крылатской улицы в спортивной зоне Гребного канала. Рассматриваемый участок включает ул. Алабяна, путепровод через МК МЖД, ул. Народного Ополчения с тоннелем под Звенигородским проспектом, мост над восточными воротами Карамышевского шлюза, улицу Нижние Мневники и Крылатский мост через Мневниковскую излучину Москвы-реки. Протяженность участка составляет 8,2 км и включает 4 действующих искусственных сооружения», - сказано в сообщении Москомстройинвеста.

Предполагается, что Северо-Западная хорда не будет иметь светофоров, зато она получит несколько новых путепроводов и тоннелей, а также большое количество подземных пешеходных переходов.

А вообще в Москве через несколько лет появится сразу несколько хорд. Так, будет Северо-Восточная хорда, которая пройдет от уже возведенного участка Четвертого транспортного кольца до строящейся платной трассы Москва-Санкт-Петербург. А Юго-Восточная хорда соединит Волгоградский проспект и МКАД в районе «Варшавки». Южная хорда свяжет Рублевское шоссе, Балаклавский проспект и улицу Борисовские Пруды.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/b/9/b9d36fe844338b84d716d6dd55dcab42_small.jpeg

Через несколько лет в Москве будет сразу несколько хорд. Рисунок: «Российская газета»

http://auto.mail.ru/article.html?id=38076

Новая только одна=северо-западная.

Северная и южная были проектами еще при Лужкове.

А про Юго-восточную вообще впервые упомянуто.

Хорды имхо,лучше ЧТК хотя бы тем,что будет связка с МКАД как я понял

В идеале их вообще двухэтажными делать, но в наших условиях такого не будет никогда. Главное, чтобы перемещение по радиальным частям этих хорд и частями, образующими кольцо, осуществлялось без задержек.

^ ^ ^

В проектах планировки всё нарисовано... где по эстакадам, а где по земле.

Судя по картинке, совмещенного супер-тоннеля в Коломенском не будет - только метро.

Вообще все эти хорды, это конечно дешевле - просто потому что это на 70% существующие дороги, которые просто (в первом приближении) соединяют тоннелями и мостами. Все бы ничего, но только когда улица под окном в тихом тупиковом районе превращается легким движением в многополосную эстакаду в 10м от фасада твоего дома, это полная... И никто никаких решений не предлагает - ни тоннелей, ни отселения и вывода зданий в нежилой фонд. Как будто это совершенно нормально.

10 м это цветочки, в метрах 3-5 не хотите? и преимущественно по земле, минимум эстакад и тоннелей

10 м это цветочки, в метрах 3-5 не хотите? и преимущественно по земле, минимум эстакад и тоннелей

Можно ещё эстакады впритирку к зданиям. Привет Рио де Жанейро! Здесь ещё более впечатляюще.

А от Юго-Восточной хорды меня оторопь берёт. Видимо, с моей Каспийской произойдёт именно то, о чём пишут выше :( .

Edited by Александр22

• 1 month later...
Можно ещё эстакады впритирку к зданиям. Привет Рио де Жанейро! Здесь ещё более впечатляюще.

Ну это смотря к каким... если к нежилым - почему бы и нет? Вроде одна из эстакад вплотную подходит к одному из зданий ЗИЛа

а по поводу Юго-Восточной хорды - по ходу "привет" Курскому направлению МЖД (его что сносить будут???)

Edited by Rail Angel

а по поводу Юго-Восточной хорды - по ходу "привет" Курскому направлению МЖД (его что сносить будут???)

Зачем сносить? Эстакада!

Опять журналюги косячат, они видимо имеют очень смутное представление о том, что такое автобан, что он городским не может быть в принципе со своими параметрами и требованиями. У нас даже официальные автобаны не полностью соответствуют мировым стандартам.

Все это конечно лучше, чем 4ТК. Но как говориться в России две проблемы - "дураки и дороги". Особенно когда дураки думают, что новыми дорогами только можно решить транспортные проблемы. Я конечно только "за" новых дорог, которые идут по территории промзон, новых путепроводов и т.д. Но вот когда автобан появляется прямо на территории жилой застройки, фактически разрезая район пополам... :(

Конечно, некоторые шевеления мозгов у нынешней власти идут в правильном направлении в отличие от команды Лужкова, но...

Все равно пока Москва превращается скорее не в город для людей, а в город для машин.

Ленинградка 60-70:

http://s017.radikal.ru/i413/1209/c8/192974cc5fb1.jpg

90-е:

http://s014.radikal.ru/i329/1209/a0/f87dafe56e03.jpg

И сейчас. Как видно, даже 10-полосный автобан от пробок не помогает:

http://s60.radikal.ru/i169/1209/41/2c90ddea63ba.jpg

Как видно, даже 10-полосный автобан от пробок не помогает:

А он в существующую дорожную сеть не вписывается :rolleyes:

• 2 weeks later...

Меня просто "Убивает" этот проект, как и весь проект совмещения хордовых магистралей с ЧТК. Как можно было додуматься объеденить транзитные потоки (для которых хорды и предназначались) с городской транспортной магистралью ЧТК, предназначенной для движения городского транспорта.

А теперь скрестили ужа с ежом и ждите новых пробок на новых кольцах, особенно когда через город поедут транзитные фуры.

Как можно было додуматься объеденить транзитные потоки (для которых хорды и предназначались) с городской транспортной магистралью ЧТК, предназначенной для движения городского транспорта.

Заводить транзитные потоки в город - это самая идиотская идея, которую вообще можно придумать в городском планировании. Хорды предназначены не для этого.

• 2 weeks later...

sul

Наверное для внутригородского транзита. А дальнобойщиков в город глупо пускать. Многие города, пустившие в своё время магистрали через город, типа Белграда или Братиславы, теперь активно выводят транзит на объезды.

• 1 month later...

Дальнобойщиков не надо, но грузы в Москву также надо доставлять, а для этого хордовые магистрали очень удобны, если проследить трассу намечаемых хорд, то хорошо видно, что оба конца каждой из них выходят на федеральные трассы, что могло бы обеспечить и доставку и проезд транспорта через город (можно с ограничением до 3.5 тонн например или пассажирские перевозки...). Для внутригородского транзита хорошо подходило 4ТК.

Ну а теперь все объеденили вместе + еще пустили по жилым кварталам.

Отказываюсь голосовать в таком наборе. ТРЕБУЮ вариант "я против строительства новых автодорог в черте города, я за развитие общественного транспорта". А то "мне всё равно" - как-то ни о чём. Мне, например, не всё равно что из-за копеечной экономии сгладили изгиб, и автострада пойдёт прямо под окнами домов на Народного Ополчения (от Берзарина до МК МЖД). Местные пытались протестовать, но похоже тщетно.

З.Ы, Пусть лучше ЦКАД строят, когда-то обещали начало строительства в 2008 году, а воз и ныне там. В области, не дождавшись, уже начали строить локальные объезды городов...

• 2 months later...

Ну ЦКАД раньше 14 года строить не начнут. Это мероприятие продлится лет на десять, ведь протяжённость этого кольца будет более 400 километров. А насчёт магистралей внутри МКАД строить есть ещё где. Например дублёр Варшавского шоссе под ЛЭП примерно параллельно ул. Бехтерева. Кантемировская улица тоже под ЛЭП с выходом с Балаклавского проспекта на ул. Борисовские пруды и далее через Братеево в Капотню и за МКАД в Дзержинский. Ну и других подобных мест ещё хватает. К примеру, над ЖД путями например Курского направления ЖД. Или спрямление М4 от Каширского шоссе через 4-ый квартал Царицыно на Бакинскую улицу, в котором я живу, со сносом пятиэтажек. Так что потенциал для развития дорожной сети и, как следствие, развитие НОТ в Москве в пределах МКАД ещё существует.

Edited by Networkmaster

Ну ЦКАД раньше 14 года строить не начнут.
Боюсь, что и в 2014 не начнут. Ибо ещё в 2007-м обещали начать стройку в 2009-м, под это дело расширяли штаты в одном проектном институте, и я пытался туда устроиться.

По теме: голосовать не буду, пока не появится пункт "я против строительства новых автобанов в Москве в любом виде". Т.е. мне явно не всё равно, и из первых двух пунктов меня не устраивает ни один.

• 2 months later...
Отказываюсь голосовать в таком наборе. ТРЕБУЮ вариант "я против строительства новых автодорог в черте города, я за развитие общественного транспорта". А то "мне всё равно" - как-то ни о чём. Мне, например, не всё равно что из-за копеечной экономии сгладили изгиб, и автострада пойдёт прямо под окнами домов на Народного Ополчения (от Берзарина до МК МЖД). Местные пытались протестовать, но похоже тщетно.

З.Ы, Пусть лучше ЦКАД строят, когда-то обещали начало строительства в 2008 году, а воз и ныне там. В области, не дождавшись, уже начали строить локальные объезды городов...

против строительства дорог в Москве - звучит так же нелепо и даже глупо, как и призывы автомобилистов убирать общественный транспорт. Нужно развивать и то, и другое.

Я бы голосовал и за хорды, и за 4ТК.

Голосую за хорды, но вне жилой застройки!

Дороги (фривеи) нужно строить, но через жилье - только в тоннелях. Или вообще не строить.

• 3 weeks later...

ЧТК надо строить,пусть и отрезками хорд,т.к.в городе расчленённом Ж.Д.из одного периферийного района в другой минуя ТТК и МКАД никак не проехать.

Edited by Salieri