Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Размещение фотографий в темах

kviten
 Share

Recommended Posts

Оптимальным является средний размер

Ты сам с собой споришь? :wow: Ты уж определись, превью или средний размер ты выкладываешь.

За полтора года на форуме я впервые сталкиваюсь с требованием убирать средний размер под спойлер.

За полтора года увеличилось количество фото на форуме, за полтора года мы опытным путём пришли к тому, что большое количество изображений на одной странице (не в твоём конкретном сообщении, а на странице, да ещё с учётом, что их потом и цитируют полностью) неудобны при просмотре форума с медленным интернетом или со смартфонов.

• Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ты уж определись, превью или средний размер ты выкладываешь.

Я выкладываю превью средного размера. По-любому это превью, оригинал вылазит по клику и там и там одинаково.

Просто превью среднего размера в большинстве случаев вполне информационно и большинству вполне удобно. 3G интернет легко открывает такие страницы.

А за цитирование с картинками и выкладывание простыней с других источников, кроме галереи, надо конкретно убивать из рогатки! А у вас за это только устные замечания. Зато когда случайно забредёшь в оффтопик и перекинешься там парой фраз со знакомым форумчанином, так тебе сразу выпишут 30% за троллинг!

Edited by Nadezda

Я выкладываю превью средного размера.

Да, в галерее своя терминология: "эскиз" и "средний размер". Привычнее называть превью то, что самое маленькое. Но проблема-то не в этом.

3G интернет легко открывает такие страницы.

Взять тебя куда-нибудь в Можгу или Благодарный с собой? :wow: Какой там 3G! Ты телефонный модем из девяностых будешь как благо вспоминать.

А за цитирование с картинками и выкладывание простыней с других источников, кроме галереи, надо конкретно убивать из рогатки!

Неважно, из галереи или нет.

Я никак тебя не пойму, в чём твоё недовольство? Сложно потратить четыре секунды и убрать в спойлер?

• 5 weeks later...

В связи с постоянными рецидивами (после неднократных предуреждений), цитирование с фото, не свернутым в спойлер или не вытертым из цитаты в разделе СиП будет стоить + 10% с момента написания этого сообщения.

Пишу это здесь, чтобы не было разговоров, что не предупреждали.

• 2 months later...

Ezh

Пожалуйста, перезаливайте фото из инстаграмма куда-нибудь. На компе их не открыть без ухищрений.

Edited by Loader

Пожалуйста, перезаливайте фото из инстаграмма куда-нибудь. На компе их не открыть без ухищрений
Почему? Вполне всё нормально открывается, без каких-либо ухищрений.

Пожалуйста, перезаливайте фото из инстаграмма куда-нибудь. На компе их не открыть без ухищрений
Почему? Вполне всё нормально открывается, без каких-либо ухищрений.

Инстаграм тупит с некоторыми браузерами.

Инстаграм тупит с некоторыми браузерами
Выходит, что с IE у него всё в порядке.

Ezh

Пожалуйста, перезаливайте фото из инстаграмма куда-нибудь. На компе их не открыть без ухищрений.

Интересно, что же у вас за браузер? Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera всё открывают без проблем.

Night City Dream

Есть тег слева от поля ввода текста и сверху, в выпадающем меню Спец. элементы.

Безымянный.jpg

• 4 months later...

Всем привет! Просто не нашел места лучше, где потренироваться...

Сейчас будет проверка вставки изображения из альбома в Picasa:

DSC_0054.jpg

Если нетрудно, тот, кто прочитал это сообщение, скажите, видите вы картинку или нет?

Guest SNEIKS

Картинку вижу отлично.

Я категорически не рекомендую вставлять в сообщения изображения такого размера. К тому же вставка изображений больше 200 Кб запрещена Правилами форума, а изображение выше — 3 Мб.

KVentz

А не устарело ли давно это? Писалось, наверное, в эпоху диал-апа.

А не устарело ли

Нет, у многих канал узковат, тем более по GPRS. :idontno:

Тогда проще мобильную версию сайта делать :):rolleyes:

Мобильная версия никак не убережёт от многомегабайтовых картинок.

А не устарело ли давно это? Писалось, наверное, в эпоху диал-апа.

Нет, не устарело, потому что GPRS и 3G ещё никто не отменял. Да и WiFi в общественных местах не всегда на хорошей скорости. Так что это ограничение по-прежнему актуально.

Мобильная версия никак не убережёт от многомегабайтовых картинок.

Наверное, имелась ввиду такая мобильная версия, которая будет и картинки пережимать на лету ;)

Большое спасибо всем за проверку и за то, что обратили внимание на слишком большой размер фотографии. Пережму в 1024х768 - как раз укладывается в 200 Кб.

Большое спасибо всем за проверку и за то, что обратили внимание на слишком большой размер фотографии. Пережму в 1024х768 - как раз укладывается в 200 Кб.

При загрузке фотографии в галерею форума её вес автоматически уменьшится, а вот в сообщение лучше вставлять превью среднего размера со ссылкой на оригинал (в галерее есть такой код, справа от картинки и второй сверху). При необходимости просматривающий сам перейдёт к полноразмерному изображению.

• 5 years later...

Перенесено из темы Пойма.

Tolik

Что изображено на фотографии?

Неужели то так трудно описать?

RSJ, на фотографии изоображен сабж. Подробное описание по ссылке.

Tolik

В чём этот "сабж" (с) заключается? И посему надо шастать по ссылкам? (Не у всех есть такая возможность, почему и спрашиваю).

Что изображено на фотографии?
Строительство платформы Пойма. Новый путь кладут, т.к. платформа будет островная. Движение в Москву переключат на новый путь, а старый путь, тот что в середине разберут и будут строить на его месте островную платформу.

FIPS

Вот я новый пользователь (гость или ещё что-то в этом роде). Почему мне нужно будет идти на бог весть какой сайт (а может там вирусы/черви/трояны или ещё что) вместо того, чтобы узнать всё это здесь? На этот вопрос могу ли я получить ответ? Что мешает написать полстроки здесь?

FIPS

Вот я новый пользователь (гость или ещё что-то в этом роде). Почему мне нужно будет идти на бог весть какой сайт (а может там вирусы/черви/трояны или ещё что) вместо того, чтобы узнать всё это здесь? На этот вопрос могу ли я получить ответ? Что мешает написать полстроки здесь?

Я придерживаюсь того же мнения. Поэтому если сюда какая-то информация не доходит, я просто её не знаю. Почему вообще я должен ходить на дорожный форум, чтобы узнать о строительстве железки? Вот у нас Дима workweek несколько лет своей жизни посвятил тому, чтобы здесь с нуля фактичечки собрать ж.д. библиотеку. И коллеги ему в этом сильно помогли. Никто ж толком ничего не знает. Я наверное месяц или полтора просто не вылезал с форума, чтобы привести ж.д. раздел к нынешнему виду. Чтобы было удобно работать с большим объёмом информации. А теперь неизвестно кто в соседней теме просто плюёт всем нам в лицо. Тут тоже смотрю, как Пётр бьётся за информативность выкладываемых материалов. И опять я его поддержу. Не нужно лениться. Это же всё делается для нашего с вами удобства.

• KVentz unpinned this topic