kviten Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Поздравляю всех нижегородцев и любителей метро! Открытие знаковое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Один из первых фоторепортажей:http://s1rus.livejournal.com/56635.html Ну и повторю вопросы и поздравления: Как в итоге всё это заработало? Во сколько открыли станцию?Во сколько ушёл первый поезд?Каков интервал на Горьковской?Каков интервал на Сормовской? И добавляю свой вопрос - работают ли оба выхода со станции? Ну... и к поздравлениям тоже присоединяюсь, конечно! От всей души поздравляю любимый город с открытием "Горьковской". Сегодня - великий, исторический день для Нижнего!Сура вчера написал, что "Горьковская" - самый важный пуск года, а я скажу что этот пуск среди малых метрополитенов России встает на уровень по важности наряду с пуском всего метрополитена в Казани или продления екатеринбургской подземки до "Площади 1905 года". а может - и со времен запуска метрополитена в Новосибирске...В 1986 году... Ведь по сути только сейчас, спустя 27 лет с даты - 19 ноября 1985 года в Нижнем Новгороде открылось полноценное метро. Которое поможет решить самую главную транспортную проблему города - обеспечить удобную, надежную связь между двумя окскими берегами. Чтобы лучше осознать, что сегодня произошло, нижегородцам нужно подождать совсем недолго - первого серьезного снегопада...Когда кривые съезды-серпантины превратятся в глухую пробку из автомобилей, автобусов, трамваев. В таких случаях жители Заречной части города обычно шли пешком по мостам...А теперь - теперь все будет по-другому! !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Holodos Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Прокатился и я на новом метро))) УРА! Поздравляю, друзья! Это очень знаменательное событие! Сегодня в 7:30 на станции было достаточно много народа, все с камерами или с мобилами в руках, короче, снимали многие Время в пути реально впечатляет, поезд едет очень быстро, 4 минуты против обычных 1.5часов через пробки из нагорной в заречку дествительно круто По приезду на Московскую, поезд продолжает движение по автозаводской линии до парка культуры и в обраном порядке. Пересаживаться не требуется. Кстати, сначала пытался пройти через вход, расположеный между НБД банком и МВД оказалось он пока закрыть (Чувак с камерой из белой иномарки с которым мы одновременно туда ломились, Привет!) Простите за сумбур. Впечатлён до сих пор! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PbICb Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Пожалуй, самая долгожданная станция последних лет в России! Поздравляю!Простите конечно Вы модераторы, мы 20 (ДВАДЦАТЬ) лет строили эту станцию,форсировали ОКу почти Волгу по ширине, обидно а какая была щумиха по поводу "Золотой нивы", обидно еще раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrovS Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Поздравляю, коллег волжан, с запуском метро в Нагорной части города! Ура! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
runix Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 (edited) Станция хороша! На твердую, уверенную четверку. Панно с удивленным Горьким... наверное стоило другую технику применять, и было бы вообще пять с плюсом. Лавочки в зале - так и хочется присесть. Материалы - выглядит все достойно, такой и должна быть одна из центральных станций. Вилочное движение при текущем потоке вполне нормально, даже удобно я бы сказал - при движении в главном для системы направлении через мост, никому не нужно делать лишних пересадок. Какая парность (общая) в пик на станции планируется на ближайшее время?И еще любопытно, планируется ли подвоз к станции, изменение маршрутов НОТ? Edited November 5, 2012 by runix Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackShark Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Вилочное движение при текущем потоке вполне нормально, даже удобно я бы сказал - при движении в главном для системы направлении через мост, никому не нужно делать лишних пересадок. Какая парность (общая) в пик на станции планируется на ближайшее время?Вы, наверное, не поняли. При движении с Горьковской на Буревестник пересадку делать придется — это раз, и интервалы на сормовской ветке будут утроенные — это два.Так что ждём новостей от TheViktorych о новых рекордах заполнения составов 81.717/714 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
colonelrabin Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Славный и прекрасный город, место моей службы в Советской армии в 1988-89 гг! Поздравляю тебя и твоих горожан с разрешением от четвертьвекового (!) ожидания! Пусть метро перестанет быть дорогой игрушкой, пусть твои улицы и мосты вздохнут свободнее, пусть метро дальше строится быстрее! Ура! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrovS Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Традиционный вопрос: Какова стала длина эксплуатируемых участков метро в городе с открытием станции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hyperion Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Традиционный вопрос: Какова стала длина эксплуатируемых участков метро в городе с открытием станции? 15,5+3,4=18,9 км. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kviten Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Простите конечно Вы модераторы, мы 20 (ДВАДЦАТЬ) лет строили эту станцию,форсировали ОКу почти Волгу по ширине, обидно а какая была щумиха по поводу "Золотой нивы", обидно еще раз.Это вообще к чему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
runix Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 При движении с Горьковской на Буревестник пересадку делать придется — это раз, и интервалы на сормовской ветке будут утроенные — это два.Это какое-то неправильное вилочное движение. Тут было сказано что от "Горьковской" один поезд на "Буревестник", два на "Парк Культуры". Я так понял что это обычная вилка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Филиппов Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Тут было сказано что от "Горьковской" один поезд на "Буревестник", два на "Парк Культуры". Я так понял что это обычная вилка. Это было бы логичнее, но путевое развитие не позволяет, ибо на «Московской» поезда следующие с/на «Горьковскую» можно принять только на центральные пути, а с/на «Буревестник» только на крайние. А вот со стороны «Парка Культуры» можно принять на любой путь. Я хоть никогда и не был в Нижнем, но эти нюансы почему-то знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nnruslan Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 (edited) Присоединяюсь ко всем поздравлениям! 3 ноября катался от Московской до Горьковской и обратно.Из разговора с директором метрополитена выяснил, что точно будет вилочное движение.2 поезда из 3х с Парка культуры до Горьковской, 1 поезд из 3х до БуревестникаИнтересная схема получается...Если едешь с «Горьковской» до «Буревестника» (пересадка на "Московской") то переходишь на другую сторону платформы. Если наоборот, то надо переходить на другую платформу.И еще платформы на "Московской" получаются неравнозначные - на одной с обоих сторон поезд идет на Автозавод (либо с «Горьковской», либо с «Буревестника»), - на другой с одной стороны посадка на «Горьковскую», а с другой на «Парк Культуры». Я правильно все понимаю? Edited November 5, 2012 by nnruslan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим Викторович Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Поздравляю всех Нижегородцев с открытием станции!!! Она для вас не менее долгожданная, чем для нас Алабинская, вот только её ещё не скоро откроют. ДА и станция Московская теперь у вас заработает в полноценном режиме!!! Поздравляю!!! Побольше вам новых станций!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Если едешь с «Сормовской» до «Горьковской» то переходишь на другую сторону платформы. Если наоборот, то надо переходить на другую платформу. Нет. Насколько я понимаю при любом сообщении (и туда и обратно) "Сормовская" точнее "Буревестник" - "Горьковская" надо пользоваться пешеходным мостом. Пока на линии не сделают полноценное правосторонее движение и не будет кросс-платформы. Все это не айс, конечно, но думаю жители Сормова и такому будут рады, тем более по "Буревестнику" достаточно удобные пересадки на НОТ. Просьба к нижегородцам - спасибо за фото которые уже есть, но мы тут все очень ждем фотографии станции и поездов с большим количеством пассажиров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kviten Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Она для вас не менее долгожданная, чем для нас АлабинскаяОна круче, чем Алабинская! Алабинская большой погоды не сделает, в отличие от Горьковской. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nnruslan Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Если едешь с «Сормовской» до «Горьковской» то переходишь на другую сторону платформы. Если наоборот, то надо переходить на другую платформу. Нет. Насколько я понимаю при любом сообщении (и туда и обратно) "Сормовская" точнее "Буревестник" - "Горьковская" надо пользоваться пешеходным мостом. Пока на линии не сделают полноценное правосторонее движение и не будет кросс-платформы. Все это не айс, конечно, но думаю жители Сормова и такому будут рады, тем более по "Буревестнику" достаточно удобные пересадки на НОТ. Да, верно, сейчас посмотрел путевое развитие и все понял - и так и так переход мостиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L1zard Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Просьба к нижегородцам - спасибо за фото которые уже есть, но мы тут все очень ждем фотографии станции и поездов с большим количеством пассажиров.Скоро будут.)) Разберу и выложу. Сегодня в первом часу народу в метрополитене было по нижегородским меркам очень много. Все ездили на Горьковскую смотреть. Эскалаторы на станции не работают, народ по ним идет пешком. Это наверное фишка нашего метро. На Московской тоже эскалаторы отключены. На Горьковской интервал минут 5 наверное в среднем. На Сормовской линии - 12. Один состав уходит с Московской, на Канавинской если выйти и ждать поезда - сядешь в тот же самый. На Московской много путаницы, пассажиры спрашивают что куда идёт. Но по указателям всё правильно. Как написано так и ходит. Фото и видео поездки через метромост будут позже.P.S. Наблюдение: на поверхности люди, выходящие из метро заполонили нерегулируемые переходы, так что гибдд приходится разруливать ситуацию. Троллейбус 6 и автобус 1а ходят как обещано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kronos Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 В блоге kronos. Взгляд через объектив опубликована новая запись. Горьковская http://andrey-kronos.ru/photo/blog/gork_otk/gork_otk_title.jpg Сегодня, 5 ноября, в Нижнем Новгороде открылась для пассажиров станция Горьковская. Событие это весьма значимо не только тем, что на одну станцию метро в городе стало больше, но и тем, что метро теперь пересекает реку. Для многих горожан это означает существенное сокращение пути на работу и... Прочесть полностью... Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тормоз Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Поздравляю нижегородцев! Желаю им как-то разрулить ситуацию с третьей линией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimlys1994 Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 (edited) Поздравляю Нижний Новгород с открытием новой станции метро. Я думаю, вам будет интересно, что говорят международные журналы по рельсовому транспорту. Ссылка (на английском) Меня смущает в этой статье одно: действительно ли город закупил щит у Лондона? Edited November 5, 2012 by dimlys1994 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L1zard Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Меня смущает в этой статье одно: действительно ли город закупил щит у Лондона?При строительстве тоннелей в нагорной части действительно использовался щит, ранее использовавшийся при строителстве Лондонской подземки. Потомм его купил московский метрострой, который и строил наши тоннели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anadolu Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Поздравляю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L1zard Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 В блоге L1zard. Мой блог опубликована новая запись. Горьковская. Первые впечатления. Сегодня состоялось долгожданное событие в жизни Нижегородского Метрополитена. Для пассажиров открылась первая в нагорной части города станция - Горьковская. Это событие всё последнее время сопровождалось слухами, что мол не успеют, не откроют, откроют торжественно и закроют. Однако, несмотря на то... Прочесть полностью... Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts