Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Устройства для определения оптимального маршрута


 Share

Recommended Posts

Где-то лет десять назад в вестибюлях станции появились устройства для определения оптимального маршрута. Там нужно бало вводить код станции назначения и с помощью светодиодов подсвечивался маршрут. Есть ли у кого-нибудь фотографии этих штук и как они вообще правильно называются. Просуществовали они недолго, не знаю почему.

Заранее благодарен за инфу

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Если мне память не изменяет, я их увидел еще где-то в 1996-1998 годах. К сожалению, как называется, не помню, и фото тоже нет.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

перенесено

 

Давно хотел задать вопрос на форуме, но всё забывал.

Где-то в начале или середине девяностых на станции Планерная в северном вестибюле рядом с входом в комнату милиции висела "интерактивная" схема метро. Интерактивность заключалась в том, что нажимая на кнопки на схеме, можно было увидеть в виде какой-то подсветки маршрут следования. Помню еще, что на ней были "строящиеся" станции Живописная и еще что-то в той стороне. Висела она, мне кажется, очень недолго.

Есть о ней какая-то информация?

Link to comment
Share on other sites

Давно хотел задать вопрос на форуме, но всё забывал.

Где-то в начале или середине девяностых на станции Планерная в северном вестибюле рядом с входом в комнату милиции висела "интерактивная" схема метро.

Я тоже припоминаю, были такие. Я видел, кажется, на одной из центральных станций в вестибюле.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже припоминаю, были такие. Я видел, кажется, на одной из центральных станций в вестибюле.

Уже хорошо: значит, она мне не приснилась:)

Я помню эту штуку весьма расплавчато, но заполнился черный (или какой-то очень темный) цвет: то ли фон был у схемы черный, то ли кнопочки черные. А подстветка вроде бы была красная или двух цветов...

Link to comment
Share on other sites

На Проспекте Мира и вроде Красных Воротах или Сухаревской в 1996-1997 году была.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

На трех станциях московском метро установят интерактивные информационные стенды.

 

С их помощью пассажиры смогут проложить маршрут и получить информацию о затруднениях в движении поездов.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского метро, интерактивные информационные стенды установят в рамках пилотного проекта на станциях "Проспект Мира" (радиальная), "Пушкинская" и "Жулебино" в течение месяца. Инфостенды будут установлены по одному в каждом вестибюле станции.

 

С помощью стендов пассажиры смогут самостоятельно проложить маршрут от одной станции метро до другой. При возникновении затруднений в движении поездов на них будет появляться информация в виде бегущей строки. Также там будет содержаться информация о погоде, курсе валют, о районе, где находится данная станция, и о близлежащих достопримечательностях.

 

Ожидается, что пилотный проект продлится до лета 2014 года, а затем будет принято решение об их установке на других станциях метро Москвы.

 

http://www.m24.ru/articles/37460

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Эти самые "стойки" разнообразят: попмимо интерактивной схемы будут кнопки выхова такси и розетки для мобильников.

На станциях метро появятся стойки для вызова такси
С помощью информационных стоек в метро можно будет вызвать такси и зарядить мобильный телефон, сообщает Агентство "Москва". Пилотный проект по размещению конструкций на станциях подземки будет запущен в I квартале 2015 года.

 

Первая стойка появится в кассовой зоне станции "Комсомольская".

 

Ранее M24.ru сообщало, что в метро появятся стойки, за которыми будут работать люди, владеющие иностранными языками. Они помогут туристам ориентироваться в подземке.

 

Кроме того, в метро заменят навигацию на станциях. Помимо привычных элементов здесь будут использовать динамические табло с информацией об экстренных ситуациях, а также часы с обратным отсчетом времени до прибытия поезда.

 

Кроме того, в следующем году метро планирует запустить специальное мобильное приложение, где будет вся навигация.

Отметим также, Московский метрополитен в следующем году планирует открыть виртуальный музей. Для пассажиров планируется разработать мобильное приложение с функцией дополненной реальности. С его помощью можно будет увидеть облик станций в день открытия, а виртуальный машинист расскажет об истории подземки и палеонтологических находках.

 

По словам специалистов, музейное приложение должно быть представлено на нескольких языках, чтобы оно было актуально для туристов.

 

Пилотный проект может быть запущен на станции "Проспект Мира". Сам музей хотят запустить к 80-летию метро, которое будет отмечаться 15 мая 2015 года.

Источник: Москва-24.
Edited by Шерлок Холмс
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Даже не в 90-х, а в 70-х на многих станциях при входе висели большие щиты со схемой метро, внизу был перечень всех станций, и, если нажмешь на кнопочку возле названия нужной станции, на схеме загоралась подсветка от станции, где пассажир находится, до станции назначения. Для работы устройства использовалась элементарная электросхема, где замыкаются проводки при нажатии кнопки. Сейчас на всех станциях в центре вестибюля торчат экраны с рекламой, на которую никто, кроме скучающих ожидающих встречи, не обращает внимание. Под экраном висит печатная схема метро со списком станций, напечатанных довольно мелким шрифтом. Постоянно можно увидеть, как пассажир тупо разглядывает эту схему - надо же найти нужную станцию и определить, где ты находишься. Можно же легко эти никчемные экраны озадачить программкой, которая позволяла бы, нажав на кнопочку нужной станции, определить маршрут. Ведь все же нет очереди к этим схемам. Посмотрел, определил, как ехать, и пусть дальше мелькает реклама. Как говорится, пустячок, а приятно.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
На Проспекте Мира и вроде Красных Воротах или Сухаревской в 1996-1997 году была.
Надо мне покопаться в своём блокноте школьных времён - благо я недавно на него наткнулся. Там должен быть полный список станций, на которых эти "лампово-интерактивные схемы" были установлены. Первая появилась, по традиции, в вестибюле "Проспекта Мира"-радиальной в 1994 или 1995 году, а к 850-летию Москвы уже появились схемы "2-го поколения", более компактные.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...