Falcon Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Необычная станция, после постоянных пилонов и односводов. Как верно уже было замечено - сочетание тёмного и светлого очень оригинально. Завтра обязательно поеду посмотреть.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paulus Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 http://www.rg.ru/2012/12/28/shosse-metro-site-anons.html Кому интересно, здесь журноламерский бред в связи с открытием П/Ш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semkin1 Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Офф-топ: Что-то Ивана Беседина уже на втором открытии нет. Он же тоже должен по идее принимать новую станцию?http://cdn4.img22.rian.ru/images/91660/65/916606565.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wolliger Mensch Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Москва 24 в своём репертуаре. В телекомпании даже не знают, как устроено административное деление города: "В Северо-Западном автономном округе столицы открылась новая станция метро "Пятницкое шоссе".... АО — автономный округ. Что поделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anadolu Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/38572053.f/0_8e82f_1148c47_XL.jpg Красота!!!Чёрный - эталон стиля.Сочетание чёрного и белого - классика. Инь -Янь, Однако !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genrih Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 (edited) ЭТО Я ЕЁ "АВТОР" !!!!ЭТО Я В 2002 ГОДУ В РАССЫЛКЕ [metroo] ПРЕДЛОЖИЛ ПОСТРОИТЬ ЕЩЁ ОДНУ СТАНЦИЮ ЗА МИТИНО И НАЗВАТЬ ЕЁ "ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ". ЕЁ НИКТО СТРОИТЬ ТОГДА ТАМ НЕ СОБИРАЛСЯ !Я БЫЛ ПЕРВЫЙ ! И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ГАЕВ СКАЗАЛ, ЧТО ТАМ СТАНЦИЯ ТОЖЕ БУДЕТ!ЭТО МОЯ БЫЛА ИДЕЯ. ОНА ПРОСТО БЫЛА ПУЩЕНА В ПРОСТРАНСТВО И ЕЁ ПОДОБРАЛ ТОТ, КОМУ НАДО. ТАК ИДЕИ И ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ. ОНИ НЕ ПРОПАДАЮТ. А вот и не первый. В средине 90х, в передачах с участием Префекта СЗАО, а затем и Главы управы Митино, я несколько раз звонил в прямой эфир и говорил, раз ветка идёт в депо, то логично сделать станцию, тем более, здесь стык трёх микрорайонов. Edited December 28, 2012 by genrih Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 А вот и не первый.А вот и не подерётесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrishko Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Поздравляю москвичей с открытием новой станции!Мы живём в действительно интересное время, когда пусков действительно ощутимое количество! Станция действительно очень интересная: достаточно малый радиус, оформление в двух цветах, символизирующих противоположность. Доступность метро в Митино стала гораздо весомее, и верю, что такая радость ожидает ещё далеко не один район в Москве.А вот и мои кадры с пуска:WP_000586.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,26 мегабайт) WP_000587.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,27 мегабайт) WP_000588.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,74 мегабайт) WP_000589.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,63 мегабайт) WP_000590.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,47 мегабайт) WP_000591.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,29 мегабайт) WP_000602.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,54 мегабайт) WP_000593.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,38 мегабайт) WP_000594.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,29 мегабайт) WP_000595.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,38 мегабайт) WP_000596.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,22 мегабайт) WP_000597.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,32 мегабайт) WP_000598.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,3 мегабайт) WP_000599.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,64 мегабайт) WP_000600.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,74 мегабайт) WP_000601.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,26 мегабайт) WP_000602.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,54 мегабайт) WP_000603.jpgОткрыть в полном размере (3264x2448; 1,41 мегабайт) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К13 Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям!Жаль что так и не встретился с коллегами по форуму, очень много работы =( Станцию скорее всего погляжу уже после Нового Года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wamaza Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Что-то Ивана Беседина уже на втором открытии нет. Он же тоже должен по идее принимать новую станцию?ПШ вам уже скинули, тогда АА еще: http://www.stroi.mos.ru/news/images/Albom_2/Alma-atinskaya_st_7m.JPG Станция симпотная получилась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anna_R Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Ура! Поздравляю Москву и москвичей и особенно соседей-митинцев с открытием прекрасной станции! Столько лет смотрели за её строительством с балкона - теперь даже побаиваюсь, что будем скучать по интереснейшему зрелищу Огромное спасибо метростроевцам! Станция получилась замечательная , очень приятно будет с неё ездить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильяс Нурутдинов Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Акварели номер маршрута поменяли? Станция отличная! Лично мне она понравилась больше, чем АА со всех точек зрения.Митинцам теперь вообще живётся в шоколаде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorka Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Был.... Оценил... Понравилось )) в Отличие от "А-А"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugeny1988 Posted December 28, 2012 Share Posted December 28, 2012 Внесу и свои пять копеек. Станция очень красивая, а цветовое решение я считаю очень оригинальной идеей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Networkmaster Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Это как в автономном? В резервации что-ли. Там на этом канале точно белены объелись все уже или обкурились чего-то не того. Каждый день несут какую-нибудь околесицу Митинцев от всей души поздравляю с новой станцией! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mukaltin Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 В связи с таким цветовым оформлением можно бы было станцию назвать «Ангелово», тёмные-светлые ангелы, борьба противоположностей, все дела Всех поздравляю, хоть и выгода от открытия сомнительная пока что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Болеет поди-ка. По такой погоде неудивительно.Живой и здоровый. Станция симпотная получиласьНе сезон ещё станции потеть. Акварели номер маршрута поменяли?Акварель давно в общем графике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avil Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 (edited) Что ж сказать. Отличная станция. Вот это я понимаю - смелое архитектурно-художественное решение, а не идиотизм с "мухобойками" как на АА. Всё радует - и чёрно-белость и кривизна и наземник. Последний, правда, помельче, чем у АА, и надпись снаружи не горит, но лампочку вкрутят, а снаружи павильон смотрится изумительнейше. Прибывающие составы действительно за время моего пребывания на станции периодически останавливались, не полностью въехав, и судорожно добирались до рейки. Вряд ли тут дело в непривычности кривизны для машинистов, скорее там имеет место быть какой-то другой фактор... Станция будет востребована для окрестных м/р, но городу давно пора менять ситуацию с транспортными потоками из/в Митино. Ситуация, когда полрайона при 3 (трёх!!!) своих станциях (причём, тыкскыть, "конечных") ездит через Тушино, ухудшает транспортную ситуацию и должна решать исключительно волевым путём. Оставить из Митино до Тушинской 1-2 маршрута с интервалом средней унылости, а остальное замкнуть на ПШ/Митино/Волоколамскую. Только так! Раз уж было принято стратегическое решение тянуть метро в Митино через ж***, раз уж сказано "А" в отношении того, что "ничего, что 45 минут до центра, хотя через Тушино и быстрее", то надо обязательно говорить "Б" и организовать транспортные потоки и обеспечить более-менее равномерное перераспределение пассажиропотока, а не бросать дело на самотёк, говоря, что "пусть выбирают, кому что удобнее". Ибо народ не дурак, выгоду свою знает - удобнее всяко через Тушино. Так же как в архитектурно-пространственном отношении город - это не скопище хибар, а особым образом организованный организм, так и в транспортном отношении недопустим такой подход: "мы вам чё-то прорыли, теперь у вас есть метро, ну и ездите как хотите". Ситуация, когда после открытия в крупных безметрошных районах своих станций минимум половина их населения эти станции игнорирует, свидетельствует об ошибках в стратегических решениях развития города вообще и метро в частности. Но! Так как все мы люди и можем ошибаться, то нужно уметь эти ошибки исправлять. Иными словами, если уж организовали подземный поезд с окраин Москвы в центр Москвы же через Сыктывкар, так теперь извольте заставить (да-да!) народ ездить именно через Сыктывкар, а не как ему удобнее, т.е. напрямик. В этом решении была простая управленческая логика. Правда, эта возможность, наверное, появится, лишь после строительства ТПУ у ПШ. Кстати, а когда его планируют строить? А то много, где обещают ТПУ, но что-то их не прибавляется от этих разговоров... Возможно, вышенаписанное покажется многим излишне несправедливым и жестоким, но жизнь города подчиняется определённым правилам и неплохо бы их соблюдать. Иначе зачем тогда строить метро? Ради галочки? Edited December 29, 2012 by Avil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenii_1987 Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 (edited) Это как в автономном? В резервации что-ли. Там на этом канале точно белены объелись все уже или обкурились чего-то не того. Каждый день несут какую-нибудь околесицу Митинцев от всей души поздравляю с новой станцией! Я присоединяюсь ко всем поздравлениям по поводу открытия станции! Меня на открытии не было, потому что от работы далеко Вчера смотрел репортаж про открытие на том же канале, там ведущая сказала, что эта станция 187 (!), а не 188! Этот выпуск был в 21 час! Edited December 29, 2012 by evgenii_1987 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cerebro Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 был там сегодня.Станция понравилась - считаю самой красивой из открывшихся за этот год. Особенно оформление чёрное-белое, как рай и ад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rebe Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Поздравляю с открытием ПШ! Строить бы побольше и не на таком отшибе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Я из Митино Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Avil Я в принципе не против сокращения выпуска до Тушинской при двух реальных и одном из разряда фантастики условиях1. Отмена дневного перерыва у электричек2. Увеличение частоты хождения поездов по АПЛ3. Фантастика ИМХО: сделать переходы/ линии на КРЛ и Калининской линии.Тогда поток возможно измениться. Но лучшим вариантом считаю делить поток пополам из Митино и Красногорска, в том числе пересадка с пл. Трикотажная на ст. м. ВолоколамскаяДа и по моим наблюдениям до Тушинской народу ездит не так уж и много.Но и вопрос к тебе (если оскорбил прошу прощения) если сократить до ужасающего минимума автобусы до Тушинской(Сходненской/Планерной) что делать людям которые работают в тех краях скажем много лет и расчет времени проверен опытом?В Митино таких большинство.Кстати если большую часть митинцев пересадить на АПЛ может последовать отрицательная реакция на станциях далее Строгино и сейчас там в вагон заходится с трудом, а будет вообще не реально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Затрас Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 (edited) После работы приеду смотреть!!!И сюда заходи Реально спасибо за приглашение!Но ехал с Тульской в Отрадное (к жене и дочке (а она у меня родилась в день открытия Новокосино - совсем ещё крошка), девочкам очень был нужен вечером папа) и я побыстрому рванул с Арбатской на ПШ, ну потому-что не мог не... Приятные впечатления от станции! Станция не просто в кривой - станция в вираже!!! Потолок под уклоном во внутрь радиуса и подсветка по нисходящей (над темной стороной пути только полоса света над ограничительной полосой на полу), таким образом реально более низкая белая часть как будто ближе... скажем так, к нулевой точке, а более высокая темная как бы задрана вверх... Таким образом полное ощущение что делаем круг. Гениально я считаю! Очень сильно смотрятся световые круги вначеле и вконце платформы. Стильно. А потолок в этом месте так низко что поезд въезжает чуть проходя. Оригинально.Северный выход (в таблетку) я так понимаю, а-ля Алма-Атинкая (признаюсь я в таблетку АА я ДО СИХ ПОР не выходил, в праздники сгоняю, по-светлому) - просторно. Но облицован вестибюль только с парадной стороны. Я понимаю - зима, мостить дорожки не сезон, но по оси "таблетки" установлен беленький "типазабор" (о нем уже писали), а за забором... полный метрострой: недоделаная таблетка, недоделанный я так понял ВШ, буераки, техника... Мелочи, конечно, но показуха перед начальством огорчает (прикрыли), как буд-то для Беседина и Собянина, а не для народа... Всё понимаю - мы простим, а начальство врятли... Южный вестибюль в стиле юга ЛДЛ. От турнекутов ступеньки вниз, а напротив глаз такой же матового стекла экран с подсветкой из пяти ламп далеко не рассеянного света (на АА на эти стекла голубого рафарета орнамент накляели в стиле "казахстан"). Со ступеньками по-моему перемудрили - за кассами ступенек пять вниз, за поворомом - опять вверх... Выходы явно недоделдали (писали уже), капель там недетская... 3 из 4-х выходов, кроме выходя к Авоське, текут безбожно, хоть зонтик открывай!!!!Съездил не зря - что там у нас следующее??? Сити-Парк Победы? Edited December 29, 2012 by Затрас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Традиционный репортаж Russosа об открытии:http://russos.livejournal.com/990485.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Posted December 29, 2012 Share Posted December 29, 2012 Акварели номер маршрута поменяли?Да, теперь постоянно по 56-му работает. Я так понимаю, у Измайлово теперь 56 маршрутов и есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts