Jump to content

Share

Понравилась ли Вам станция?  

171 members have voted

1. 1. Варианты ответа:

• Да
      159
    • Нет
      3
    • Затрудняюсь ответить
      9

Recommended Posts

Необычная станция, после постоянных пилонов и односводов. Как верно уже было замечено - сочетание тёмного и светлого очень оригинально. Завтра обязательно поеду посмотреть.))

Офф-топ:

Что-то Ивана Беседина уже на втором открытии нет. Он же тоже должен по идее принимать новую станцию?

http://cdn4.img22.rian.ru/images/91660/65/916606565.jpg

Москва 24 в своём репертуаре. В телекомпании даже не знают, как устроено административное деление города:

"В Северо-Западном автономном округе столицы открылась новая станция метро "Пятницкое шоссе"....

АО — автономный округ. Что поделать. :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/38572053.f/0_8e82f_1148c47_XL.jpg

Красота!!!

Чёрный - эталон стиля.

Сочетание чёрного и белого - классика.

Инь -Янь, Однако !!!

ЭТО Я ЕЁ "АВТОР" !!!!ЭТО Я В 2002 ГОДУ В РАССЫЛКЕ [metroo] ПРЕДЛОЖИЛ ПОСТРОИТЬ ЕЩЁ ОДНУ СТАНЦИЮ ЗА МИТИНО И НАЗВАТЬ ЕЁ "ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ". ЕЁ НИКТО СТРОИТЬ ТОГДА ТАМ НЕ СОБИРАЛСЯ !Я БЫЛ ПЕРВЫЙ ! И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ГАЕВ СКАЗАЛ, ЧТО ТАМ СТАНЦИЯ ТОЖЕ БУДЕТ!ЭТО МОЯ БЫЛА ИДЕЯ. ОНА ПРОСТО БЫЛА ПУЩЕНА В ПРОСТРАНСТВО И ЕЁ ПОДОБРАЛ ТОТ, КОМУ НАДО. ТАК ИДЕИ И ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ. ОНИ НЕ ПРОПАДАЮТ.

А вот и не первый. В средине 90х, в передачах с участием Префекта СЗАО, а затем и Главы управы Митино, я несколько раз звонил в прямой эфир и говорил, раз ветка идёт в депо, то логично сделать станцию, тем более, здесь стык трёх микрорайонов.

Edited by genrih

Поздравляю москвичей с открытием новой станции!

Мы живём в действительно интересное время, когда пусков действительно ощутимое количество! Станция действительно очень интересная: достаточно малый радиус, оформление в двух цветах, символизирующих противоположность. Доступность метро в Митино стала гораздо весомее, и верю, что такая радость ожидает ещё далеко не один район в Москве.

А вот и мои кадры с пуска:

WP_000586.jpg

gallery_15673_2911_201648.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,26 мегабайт)

WP_000587.jpg

gallery_15673_2911_1401828.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,27 мегабайт)

WP_000588.jpg

gallery_15673_2911_1903646.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,74 мегабайт)

WP_000589.jpg

gallery_15673_2911_976237.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,63 мегабайт)

WP_000590.jpg

gallery_15673_2911_1002395.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,47 мегабайт)

WP_000591.jpg

gallery_15673_2911_563923.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,29 мегабайт)

WP_000602.jpg

gallery_15673_2911_317808.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,54 мегабайт)

WP_000593.jpg

gallery_15673_2911_378106.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,38 мегабайт)

WP_000594.jpg

gallery_15673_2911_379735.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,29 мегабайт)

WP_000595.jpg

gallery_15673_2911_1292760.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,38 мегабайт)

WP_000596.jpg

gallery_15673_2911_92066.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,22 мегабайт)

WP_000597.jpg

gallery_15673_2911_400604.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,32 мегабайт)

WP_000598.jpg

gallery_15673_2911_317194.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,3 мегабайт)

WP_000599.jpg

gallery_15673_2911_1809133.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,64 мегабайт)

WP_000600.jpg

gallery_15673_2911_1404589.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,74 мегабайт)

WP_000601.jpg

gallery_15673_2911_321436.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,26 мегабайт)

WP_000602.jpg

gallery_15673_2911_317808.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,54 мегабайт)

WP_000603.jpg

gallery_15673_2911_515234.jpg

Открыть в полном размере (3264x2448; 1,41 мегабайт)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Жаль что так и не встретился с коллегами по форуму, очень много работы =(

Станцию скорее всего погляжу уже после Нового Года.

Что-то Ивана Беседина уже на втором открытии нет. Он же тоже должен по идее принимать новую станцию?

ПШ вам уже скинули, тогда АА еще:

http://www.stroi.mos.ru/news/images/Albom_2/Alma-atinskaya_st_7m.JPG

Станция симпотная получилась :)

Ура! Поздравляю Москву и москвичей и особенно соседей-митинцев с открытием прекрасной станции! Столько лет смотрели за её строительством с балкона - теперь даже побаиваюсь, что будем скучать по интереснейшему зрелищу :cheesy: Огромное спасибо метростроевцам! Станция получилась замечательная :yeah:, очень приятно будет с неё ездить!

Акварели номер маршрута поменяли?

Станция отличная! Лично мне она понравилась больше, чем АА со всех точек зрения.

Митинцам теперь вообще живётся в шоколаде:)

Внесу и свои пять копеек. Станция очень красивая, а цветовое решение я считаю очень оригинальной идеей.

Это как в автономном? В резервации что-ли. Там на этом канале точно белены объелись все уже или обкурились чего-то не того. Каждый день несут какую-нибудь околесицу :[

Митинцев от всей души поздравляю с новой станцией! :rolleyes:

В связи с таким цветовым оформлением можно бы было станцию назвать «Ангелово», тёмные-светлые ангелы, борьба противоположностей, все дела :)

Всех поздравляю, хоть и выгода от открытия сомнительная пока что.

Болеет поди-ка. По такой погоде неудивительно.

Живой и здоровый.

Станция симпотная получилась

Не сезон ещё станции потеть.

Акварель давно в общем графике.

Что ж сказать. Отличная станция. Вот это я понимаю - смелое архитектурно-художественное решение, а не идиотизм с "мухобойками" как на АА. Всё радует - и чёрно-белость и кривизна и наземник. Последний, правда, помельче, чем у АА, и надпись снаружи не горит, но лампочку вкрутят, а снаружи павильон смотрится изумительнейше. Прибывающие составы действительно за время моего пребывания на станции периодически останавливались, не полностью въехав, и судорожно добирались до рейки. Вряд ли тут дело в непривычности кривизны для машинистов, скорее там имеет место быть какой-то другой фактор...

Станция будет востребована для окрестных м/р, но городу давно пора менять ситуацию с транспортными потоками из/в Митино. Ситуация, когда полрайона при 3 (трёх!!!) своих станциях (причём, тыкскыть, "конечных") ездит через Тушино, ухудшает транспортную ситуацию и должна решать исключительно волевым путём. Оставить из Митино до Тушинской 1-2 маршрута с интервалом средней унылости, а остальное замкнуть на ПШ/Митино/Волоколамскую. Только так! Раз уж было принято стратегическое решение тянуть метро в Митино через ж***, раз уж сказано "А" в отношении того, что "ничего, что 45 минут до центра, хотя через Тушино и быстрее", то надо обязательно говорить "Б" и организовать транспортные потоки и обеспечить более-менее равномерное перераспределение пассажиропотока, а не бросать дело на самотёк, говоря, что "пусть выбирают, кому что удобнее". Ибо народ не дурак, выгоду свою знает - удобнее всяко через Тушино. Так же как в архитектурно-пространственном отношении город - это не скопище хибар, а особым образом организованный организм, так и в транспортном отношении недопустим такой подход: "мы вам чё-то прорыли, теперь у вас есть метро, ну и ездите как хотите". Ситуация, когда после открытия в крупных безметрошных районах своих станций минимум половина их населения эти станции игнорирует, свидетельствует об ошибках в стратегических решениях развития города вообще и метро в частности. Но! Так как все мы люди и можем ошибаться, то нужно уметь эти ошибки исправлять. Иными словами, если уж организовали подземный поезд с окраин Москвы в центр Москвы же через Сыктывкар, так теперь извольте заставить (да-да!) народ ездить именно через Сыктывкар, а не как ему удобнее, т.е. напрямик. В этом решении была простая управленческая логика. Правда, эта возможность, наверное, появится, лишь после строительства ТПУ у ПШ. Кстати, а когда его планируют строить? А то много, где обещают ТПУ, но что-то их не прибавляется от этих разговоров...

Возможно, вышенаписанное покажется многим излишне несправедливым и жестоким, но жизнь города подчиняется определённым правилам и неплохо бы их соблюдать. Иначе зачем тогда строить метро? Ради галочки?

Edited by Avil

Это как в автономном? В резервации что-ли. Там на этом канале точно белены объелись все уже или обкурились чего-то не того. Каждый день несут какую-нибудь околесицу :[

Митинцев от всей души поздравляю с новой станцией! :rolleyes:

Я присоединяюсь ко всем поздравлениям по поводу открытия станции! Меня на открытии не было, потому что от работы далеко :(

Вчера смотрел репортаж про открытие на том же канале, там ведущая сказала, что эта станция 187 (!), а не 188! :abuse: Этот выпуск был в 21 час!

Edited by evgenii_1987

был там сегодня.

Станция понравилась - считаю самой красивой из открывшихся за этот год. Особенно оформление чёрное-белое, как рай и ад.

Поздравляю с открытием ПШ! Строить бы побольше и не на таком отшибе :)

Avil Я в принципе не против сокращения выпуска до Тушинской при двух реальных и одном из разряда фантастики условиях

1. Отмена дневного перерыва у электричек

2. Увеличение частоты хождения поездов по АПЛ

3. Фантастика ИМХО: сделать переходы/ линии на КРЛ и Калининской линии.

Тогда поток возможно измениться.

Но лучшим вариантом считаю делить поток пополам из Митино и Красногорска, в том числе пересадка с пл. Трикотажная на ст. м. Волоколамская

Да и по моим наблюдениям до Тушинской народу ездит не так уж и много.

Но и вопрос к тебе (если оскорбил прошу прощения) если сократить до ужасающего минимума автобусы до Тушинской(Сходненской/Планерной) что делать людям которые работают в тех краях скажем много лет и расчет времени проверен опытом?

В Митино таких большинство.

Кстати если большую часть митинцев пересадить на АПЛ может последовать отрицательная реакция на станциях далее Строгино и сейчас там в вагон заходится с трудом, а будет вообще не реально.

После работы приеду смотреть!!!

И сюда заходи :rolleyes:

Реально спасибо за приглашение!

Но ехал с Тульской в Отрадное (к жене и дочке (а она у меня родилась в день открытия Новокосино - совсем ещё крошка), девочкам очень был нужен вечером папа) и я побыстрому рванул с Арбатской на ПШ, ну потому-что не мог не... :)

Приятные впечатления от станции! Станция не просто в кривой - станция в вираже!!! Потолок под уклоном во внутрь радиуса и подсветка по нисходящей (над темной стороной пути только полоса света над ограничительной полосой на полу), таким образом реально более низкая белая часть как будто ближе... скажем так, к нулевой точке, а более высокая темная как бы задрана вверх... Таким образом полное ощущение что делаем круг. Гениально я считаю! :) Очень сильно смотрятся световые круги вначеле и вконце платформы. Стильно. А потолок в этом месте так низко что поезд въезжает чуть проходя. Оригинально.

Северный выход (в таблетку) я так понимаю, а-ля Алма-Атинкая (признаюсь я в таблетку АА я ДО СИХ ПОР не выходил, в праздники сгоняю, по-светлому) - просторно. Но облицован вестибюль только с парадной стороны. Я понимаю - зима, мостить дорожки не сезон, но по оси "таблетки" установлен беленький "типазабор" (о нем уже писали), а за забором... полный метрострой: недоделаная таблетка, недоделанный я так понял ВШ, буераки, техника... Мелочи, конечно, но показуха перед начальством огорчает (прикрыли), как буд-то для Беседина и Собянина, а не для народа... :) Всё понимаю - мы простим, а начальство врятли... :)

Южный вестибюль в стиле юга ЛДЛ. От турнекутов ступеньки вниз, а напротив глаз такой же матового стекла экран с подсветкой из пяти ламп далеко не рассеянного света (на АА на эти стекла голубого рафарета орнамент накляели в стиле "казахстан"). :) Со ступеньками по-моему перемудрили - за кассами ступенек пять вниз, за поворомом - опять вверх... Выходы явно недоделдали (писали уже), капель там недетская... 3 из 4-х выходов, кроме выходя к Авоське, текут безбожно, хоть зонтик открывай!!!!

Съездил не зря - что там у нас следующее??? Сити-Парк Победы? :)

Edited by Затрас

Да, теперь постоянно по 56-му работает. Я так понимаю, у Измайлово теперь 56 маршрутов и есть...