Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Наклон на «Павелецкой»

Share

Recommended Posts

Есть бункер?

Есть. Называется - перегонные тоннели.

Не может он быть оставшейся выработкой для откатки породы?

Зачем? Там ВШ рядом, в двух шагах буквально, т.е. бывший ствол.

Эта ВШ и выводит в наклон.

Эта ВШ и выводит в наклон.

Вот эта что ли?

http://photos.wikimapia.org/p/00/02/83/22/03_big.jpg

Она же в стороне, хотя и рядом.

Эта, да.

В стороне от чего? От пандуса - да. От наклона - да. Наклон от пандуса - тоже в стороне. По факту он примерно посередине между ВШ и пандусом начинается.

Понял. А что Вы можете сказать по поводу предположения об использовании наклона в строительстве участка?

Понял. А что Вы можете сказать по поводу предположения об использовании наклона в строительстве участка?

Ничего не могу сказать. Достоверных упоминаний про это никогда не слышал. Надо просто не забывать, что это был 38й год, метро только учились строить, может быть пробовали какие-то новые способы или технологии. То что наклон оборудован широкой лестницей с перилами конечно говорит в пользу ГО. Однако не факт что именно ради ГО он изначально и строился.

Ребятушки! Ещё раз - не придумывайте лишнего. В 30-х годах даже из жилых (и не жилых) домов делали прямые спуски в тоннели метро. И именно для эвакуации. В одном месте даже лифт есть из жилого дома. Есть прямые проходы и из всяких крупных магазинов, театров и т.д. и т.п.

Однако не факт что именно ради ГО он изначально и строился.

Никакого ГО минимум до весны 1941-го вообще никакого не было и в помине, потом стали приспосабливать по чуть-чуть под газоубежища, колхозя деревянные "гермозатворы".

Ребятушки! Ещё раз - не придумывайте лишнего. В 30-х годах даже из жилых (и не жилых) домов делали прямые спуски в тоннели метро. И именно для эвакуации. В одном месте даже лифт есть из жилого дома. Есть прямые проходы и из всяких крупных магазинов, театров и т.д. и т.п.

Там где лифт - не такой простой жилой дом как кажется :)

А насчет магазинов и театров - это всеже преувеличение. Подземных соединений "метро" и "не метро" не так уж и много и все уникальны в своем роде.

Чтоже касается наклона - то других подобных также не известно, что делает и его тоже уникальным. Если бы их быо много то и вопросов бы не было. А он один.

Однако не факт что именно ради ГО он изначально и строился.

Никакого ГО минимум до весны 1941-го вообще никакого не было и в помине, потом стали приспосабливать по чуть-чуть под газоубежища, колхозя деревянные "гермозатворы".

Ну тут встает вопрос - когда строили и достраивали наклон. Достраивали вероятно уже после войны, а начинали строить?

Edited by alex_avr

А насчет магазинов и театров - это всеже преувеличение.
Нет, реальность.

Чтоже касается наклона - то других подобных также не известно
Мне известно (и не только мне, естественно). Сам там ходил. Где, не скажу, есть предел разумного.

Если что-то не освоено диггерами, ещё не значит, что этого не существует.

Нет, реальность.

Было бы интересно увидеть какое-то подтверждение :)

Мне известно (и не только мне, естественно). Сам там ходил. Где, не скажу, есть предел разумного.

Другие наклоны существуют, да, но это не наклонные ВШ в чистом виде, как на Павелецкой.

Edited by alex_avr

Я думаю, бесполезно спрашивать, что за дом с лифтом прямо в метро? :)

Я думаю, бесполезно спрашивать, что за дом с лифтом прямо в метро? :)
Ну на уровне легенд этот дом пол-Москвы знает, а вот правда или нет - то неведомо. Но очень похоже - ФЛ вообще почти под домом, да и АПЛ недалеко, а дом кстати достраивался как раз синхронно с глубоким Арбатским радиусом. Логика, во всяком случае, есть.

Было бы интересно увидеть какое-то подтверждение :)

И не надейся, при всём уважении к тебе... ;)

По крайней мере - не из моих рук.

И не надейся, при всём уважении к тебе... ;)

По крайней мере - не из моих рук.

Да я особо и не надеялся :rolleyes:

Все ОК! :)

• 5 years later...
  • 3 years later...

@Russos Там в одном месте есть упоминание про камеру для запасного диспетчерского пункта. Можно потом при случае сделать материал по нему? Это же явно что-то из уже давно рассекреченных мест и даже, возможно, не существующих.

51 минуту назад, Leon сказал:

@Russos Там в одном месте есть упоминание про камеру для запасного диспетчерского пункта. Можно потом при случае сделать материал по нему? Это же явно что-то из уже давно рассекреченных мест и даже, возможно, не существующих.

Скорее всего это, цитирую: «С введением Угрожаемого Положения, диспетчерский пункт переведен в подземное помещение станции «Площадь Свердлова».»

Вот тут есть вся записка Новикова целиком: https://zen.yandex.ru/media/russos/dokladnaia-zapiska-ob-organizacii-rabot-po-ukrytiiu-naseleniia-v-metro-v-1941-godu-6299ecd4a32b3a29ac100948

• Like 2

Так существует ли возможность использовать данный наклонный ход в качестве эскалаторного наклона при гипотетическом сооружении станции ("Дербеневская"?) на действующем перегоне "Павелецкая" - "Автозаводская"?

• Surprised 1

В 17.06.2022 в 13:16, Олег сказал:

Так существует ли возможность использовать данный наклонный ход в качестве эскалаторного наклона при гипотетическом сооружении станции ("Дербеневская"?) на действующем перегоне "Павелецкая" - "Автозаводская"?

Нет, такой возможности нет. Диаметр этого хода 5,6 метра. Также, если верить одной из схем, в этом месте междупутье у тоннелей, такое же, как на станции Павелецкая. Т.е. пилонную станцию туда не впихнуть.

• Thanks 3