Jump to content

Голоса метро и голосовая информация

Share

Recommended Posts

По-моему, тема эта где-то уже была. Если так, пусть меня поправят...

На кольцевой линии вчера обнаружил новый голос автоинформатора. Что прикольно, дикция у него странная:) Когда с Курской отправлялись объявление звучало так: "Следуюшая станция Стаганская":) уж не знаю почему, но именно так отчетливо слышится:)

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Угу! :( Тольок это уже с начала сентбяря всё фурычит!

мужика в новом информаторе меня не порадовал

да, как то этот голос не звучит, давит, особенно когда еду в институт очень не приятно это слушать, а вот женский голос лучше чем тот и намного, радостный, не давит

Новые голоса - фигня. Иногда вообще не поймёшь, что говорят. Особенно на иностранцев прикольно смотреть. Бедные :lol: 8) :abuse:

На ЗЛ уже давно пора менять, но только те которые 1998 года записи(такие кстати были на ЛЛ до 1999 года), а вот запись 1995 года оставить в покое

Раньше пленки Риома писала. На ТКЛ и КФЛ - голоса ихних дикторов.

На самом деле, на кольце этот шепелявый мужик не в тему совсем. Со своей Стаганской:)

Не надо трогать ЗЛ! Там все просто отлично! Голоса нормальные, без дурацкой радости (как на красной ветке), но и не убитые горем, как "..следующая станция Савеловская... :( ". И говорят качественно. Если, конечно, не убыстрять пленку...

но и не убитые горем,

очень нудные на ГЗЛ, уши вянут от них, особенно когда возвращаешься домой

Крысуцкий

Дык, куда ж она денется-то?:) Кто объявления делать будет? Они ж и делают. Только рекламу свою убрали.

5yr

что именно поподробнее-то?:) Про Риому?:) Это рекламное агенство, возможно, что сейчас и не является отдельной фирмой (Крысуцкий, я об этом, кстати, только сейчас подумал), а входит в состав какой-нить метрорекламы, как ее там, которое занимается звуковой рекламой в метро. Она же делает все объявления по громкой связи, которые крутят по определенному графику. Однако, сообщения об увеличенных интервалах пишут дежурные механики ЦДП В-3, оттуда же и они и передаются, перекрывая в нужных случаях вещание Риомы. Вот и все.

• 2 weeks later...

А про пенсиоенров все слышали по ЦУС? :lol:

Я не слышал. И что я должен был слышать?

• 3 months later...

Иногда остановится поезд в тоннеле (например, было такое на подходе к "Таганской" от "Китай-города", на перегоне "Маяковская" - "Тверская"), и можно услышать, как откуда-то поблизости вещает (достаточно громко) информатор, прямо как на эскалаторах - объявления или выдержки из Правил пользования метрополитеном. Становится смешно - да что же это такое!? Для кого? Зачем ещё и в тоннеле это крутят? Понимаю, что эта же запись в тот же момент идёт и где-нибудь на соседней станции. Но всё равно смешно - ведь вроде бы не должно быть так.

Оповещение и в тоннелях работает. Оно общее. Все завязано на ЦУС.

Прикалывает, когда посередине перегона в электричках говорят "Проверка тормозов"

:wink:

АЛС-АРС

и как это относица к теме?

а на КРЛ очень порадовали новые голосы, живые такие :)

Leon, спасибо! Наконец-то въехал, что происходит. А то весь конец года на эскалаторах то и дело: "Вас приветствует радиопрограмма Риома!". Я каждый раз удивлялся: "Чего ето она меня приветствует? И по какому радио эту программу слушать?"

Сегодня на кольце редкий (по моим наблюдениям) глюк услышал: диктор "забыл" название следующей станции. А все остальное - от "осторожно" до "станция" сказал без проблем.

Володя

Ну, дык, зажевало:))) Бывает:)

Ну, дык, зажевало:))) Бывает:)

Если новый информатор то глюкнуло, если старый - зажевало

• 2 months later...

Офф: всему тому, что говорят и пишут в СМИ первого апреля, можно верить только после тщательной проверки 8)

По-моему, многие из нас и так уже сделали свой голос - голосом метро, :wink:

Не надо нам этих голосов в метро, пускай лучше обычные информаторы заработают нормально...