Jump to content

Голоса метро и голосовая информация

Share

Recommended Posts

НННН

Я думаю, наоборот! Попросили бы некоторых товарищей - объявляльщиков в автобусах да и объявили бы остановки в метро, а то в автобусах получается лучше, чем в метро!

А должны бдить

Тогда нухен голос с резким и неожиданным увеличением громкости - чтобы все спящие проснулись, а читающие подняли головы и начали бдить...

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Метро - это особая жизнь, там люди в основном читают или спят.

И разве это хорошо? Разве обыденность и монотонность не пугают? Я считаю, что надо делать оригинальные записи, можно даже анекдоты рассказывать по автоинформатору. Настроение, ИМХО, у народа поднимется.

Не надо анекдоты... Их все равно не слышно.

Метро - это особая жизнь, там люди в основном читают или спят.

Я этого не писал. Будь внимательнее с цитатами.

Я считаю, что надо делать оригинальные записи, можно даже анекдоты рассказывать по автоинформатору. Настроение, ИМХО, у народа поднимется.

А где набрать столько хороших анекдотов, чтобы понравились всем? И не стали "баянами" (--чем-то приевшимся) при каждодневных поездках.

В Киеве анекдоты крутят на видеоинформаторе, в бегущей строке. В основном про Вовочку :( Но каждый раз что-то новое, в в/и информация заливается каждые сутки. А радиоинформатор так не попереписываешь.

• 2 weeks later...
Не надо анекдоты... Их все равно не слышно.

Эт-точно!

Но если даже что-нибудь придумают (типа музыки, новостей и т.п.), могут взять дополнительную плату. :yeah:

• 2 weeks later...

На СЛ появилась новая запись. Слышал в поезде 2743-2744. Звучат те же голоса, что и в старой северной записи, но немного по-другому. Например, мужской голос сменяется женским не на Лубянке, а между Лубянкой и ОР. Получилось неплохо, хотя мужской голос в старой записи мне нравится больше.

АЛС-АРС

Насколько она старая, я не знаю, но это та запись, которая сейчас звучит в большинстве поездов ТЧ-1 (а недавно звучала во всех).

• 2 weeks later...

Сейчас хоть попривык народ к этим "артистам",а когда это дело только началось,так машинисты на конечных из кабины стеснялись выходить.По не знанию пассажиры думали,что это они там "развлекаются".Поэтому пальцем у виска крутили довольно часто,а фраза:"вы,что там пьяные?"стала повторяться в адрес машинистов особенно часто...Особенно повезло нашей женщине-машинисту(две их на линиях осталось.Одна на АПЛ и одна на СЛ)все перлы,которые выдавали "голоса метро"женского пола некоторые пассажиры приписывали ей.И смотрели на неё не очень хорошо.Короче неудобство с этими голосами одно.И стараются машинисты переключить информатор на резервный канал,чтобы не слушать эту бредятину.

• 1 month later...
Короче неудобство с этими голосами одно.И стараются машинисты переключить информатор на резервный канал,чтобы не слушать эту бредятину.

:ap: :beer:

• 1 month later...
Голос метро появился в Еже 5323-5324

Какой?

Год назад на ГЗЛ в одном составе слышал новый информатор, как на ТКЛ и СЛ... (голос натянутой улыбки). Так вот, он мне попадался ещё несколько раз в составе ТЧ-7. А потом изчез. Почему?

попадался ещё несколько раз в составе ТЧ-7

он установлен в вагонах 8717, 8721, 8722, 0045, 0046, 0126, 8818 и еще каких-то, которые на Каховской линии бегают, но не все.

В скором они будут во всех вагонах, в связи с переходом на новое АСНП

Какой?

Актеры, кто конкретно не знаю

В скором они будут во всех вагонах, в связи с переходом на новое АСНП

То есть будут не только на КахЛ, но и на ГЗЛ тоже?

Кстати про голоса, ни у кого случайно нет записи "В метрополитене объявлена воздушная тревога..."?

Jarod

Есть. На ЦУСе. Но ее никто не даст:)

Jarod

Есть. На ЦУСе. Но ее никто не даст:)

Жадные они :)

Я когда только начинал работать это объявление произвело на меня неизгладимое впечатление. Я тогда не знал про учения ГО и все такое, иду по перегону, никого не трогаю до Китай-города метров 100 осталось и тут сначала сирена, а потм это объявление. Странное чувство появляется :)

• 4 months later...

Тема широкая, у кого что есть более-менее по этому поводу, высказывайте.

1) Каждую пятницу еду по Калининской Линии, просто режут уши информаторы. Объявляют: "Станция "Марксистская", переход на Кольцевую и Таганско-Краснопресненскую линию"... - ну прямо узел трёх "Марксистских" (не приведи Господь, конечно)! Почему же не как в других местах ("Станция "Новокузнецкая", переход на станцию "Третьяковская" Калужско-Рижской и Калининской линий"; "Станция "Чкаловская", переход на станцию "Курская" Арбатско-Покровской и Кольцевой линии")?

2) Согласно данным ММ, в нашем городе насчитывается только 3 ж/д вокзала, расположенные в непосредственной близости от метро.

3) Режет уши: "Станция "Медведково", конечная. Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны... [пауза секунд 8-10] Уважаемые пассажиры! При выходе из поезда не забывайте свои вещи"...

Как будто на середине фразы она забыла, о чём, собственно говорила (ну или бумажку с текстом уронила...)

4) Немного off - вот в Лондоне мало информаторов, там машинисты в свой intercom не только остановки объявляют, но ещё и отрываются по полной программе, кто как может.

4) Немного off - вот в Лондоне мало информаторов, там машинисты в свой intercom не только остановки объявляют, но ещё и отрываются по полной программе, кто как может.

:? Сколько там был, везде были информаторы с приятным женским голосом.

Согласно данным ММ, в нашем городе насчитывается только 3 ж/д вокзала, расположенные в непосредственной близости от метро

остальные совпадают названиями с близжайшей станцией

3) Режет уши: "Станция "Медведково", конечная. Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны... [пауза секунд 8-10] Уважаемые пассажиры! При выходе из поезда не забывайте свои вещи"...

Как будто на середине фразы она забыла, о чём, собственно говорила (ну или бумажку с текстом уронила...)

Это разные записи. Просто маш сначала включил одну,а потом другую. Таое же слышал на ВДНХ,когда "поезд дальше не шел"

2) Согласно данным ММ, в нашем городе насчитывается только 3 ж/д вокзала, расположенные в непосредственной близости от метро.

Это уже вроде где-то обсуждалось. И потом станции метро назавали в честь вокзалов(Киевская-Киевский в-л,Курская-Курский в-л.) Исключение-как раз таки Комсомольская,на которой и объявляют о трех вокзалах,да и востребованы эти вокзалы чаще других.

Это разные записи. Просто маш сначала включил одну,а потом другую.

Одна и та же.

Тема широкая, у кого что есть более-менее по этому поводу, высказывайте.

Высказываю. :)

Очень много лишней информации. К примеру:

1. "Уважаемые пассажиры, просьба заранее готовиться к выходу из поезда" (перед Выхино и Петровско-Разумовской).

2. "Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи" (считаю, что данное объявление нужно сделать только на конечных).

3. "Платформа справа"

4. "...и выход к вокзалам: Ленинградскому, Ярославскому и Казанскому".

5. "Будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона".

6. "При обнаружении забытых вещей сообщайте машинисту поезда".

Также, неплохо бы после фразы "осторожно, двери закрываются" делать небольшой перерыв (секунд 5-7) и в это время закрывать двери. А потом уже "следующая станция..."

О да. У нас из-за коронной фразы "Уважаемые пассажиры! Не забывайте свои вещи в вагонах. При обнаружении чужих вещей, оставленных без присмотра, сообщайте о них машинисту электропоезда" бывает так, что все пассажиры вошли, а поезд стоит и ждет когда закончится объявление станции и можно будет включить "ОДЗ"

Хотя, поскольку на нашем "речном" всегда полно народу и посадка длинная, так происходит далеко не каждый раз.

2. "Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи" (считаю, что данное объявление нужно сделать только на конечных).

И взорвется в один прекрасный день такая забытая вещь где-нибудь на Бауманской...

3. "Платформа справа"

Конешно, куча бестолковых пассажиров, которые например подъезжая к Каширке стоят в сторону левых дверей по ходу движения. Естесственно нафик тогда не нужно это объявление. Но если слушают, то им пригодится в случае давки и в случае стояния у противоположных дверей, чтоб заранее пропихнуться.

Ну почему же? Я думаю просто эта объява должна прозвучать раньше, чем откроются двери и начнет вылазить народ.

4. "...и выход к вокзалам: Ленинградскому, Ярославскому и Казанскому".

Приезжие и возможно некоторые москвичи не в курсе где пл-дь трех вокзалов. С этой объявой я согласна. Выйдут, а там разберутся к какому идти.

5. "Будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона".

Если только просто перефразировать до конкретного смысла почему осторожно. Что там? Кирпичи на голову посыпятся, с платформы свалишься или что? Опять-таки не каждый знает почему "осторожно".

6. "При обнаружении забытых вещей сообщайте машинисту поезда".

Почему лишнее? Едут, сообщили машу, что забыта вещь. Как тогда по-другому? Дежурной говорить или ментам уже на выходе, что ехали, а там в одном вагоне сумка бесхозная? Не согласна с тобой ssv!!