Jump to content

Голоса метро и голосовая информация

Share

Recommended Posts

37 минут назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Огонь, спасибо большое.

А дадите ссылку, где подавали обращения? Я периодически бываю на БКЛ, и мог бы помочь с обращениями.

Полагаю, если они увидят возросшее число обращений, возьмут эту катавасию с громкими информаторами на контроль.

Веселитесь: https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1

Думаю, лучше писать сразу про весь состав в таком случае, а не про отдельные вагоны.

Авось, подобным образом можно будет вернуть Каланчёвской её историческое название...

Edited by Семён Персунов
  • Thanks 2

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

6 hours ago, Семён Персунов said:

Думаю, лучше писать сразу про весь состав в таком случае, а не про отдельные вагоны.

А во всём составе завышенная, по Вашему мнению, громкость? Или в отдельных вагонах? Если в отдельных, то и обращаться надо конкретно. А то ищи потом, что клиент хотел сказать.

Да еще учитывая, что половина жалобщиков - грамотеи, которые и объяснить толком не могут, что им в голову взбрело.

• Agree 2

12 часов назад, 262 сказал:

Да еще учитывая, что половина жалобщиков - грамотеи, которые и объяснить толком не могут, что им в голову взбрело.

Ну касаемо повышенной громкости не только я это замечаю. И не думаю, что кому-то может навредить небольшое уменьшение громкости информатора, тем более в поездах, где все дублируется массой мониторов.

К слову о мониторах - не раз замечал бардак с ними. То попутанная сторона открытия дверей, то не та станция. Часто слышу, как в динамики раздается громкий звук "Пооп", означающий переключение информатора. Иногда машинисты сами объявляют станцию.

• Agree 2

21 минуту назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Часто слышу, как в динамики раздается громкий звук "Пооп", означающий переключение информатора.

А я всё думал, что за звук я слышу, когда уезжаю на поезде со своей "домашней" станции, которая ещё и конечная для линии.

• Like 3

2 минуты назад, Семён Персунов сказал:

А я всё думал, что за звук я слышу, когда уезжаю на поезде со своей "домашней" станции, которая ещё и конечная для линии.

Точно такой же на нижегородской слышно при отправлении поезда по некрасовской линии. На международной - тот же звук.

И вот на петровском парке или савеловской прямо на ходу, или подъезде к одной из этих станций, было слышно переключение информатора.

p.s. не в тему, но поезд стоял то ли перед марьиной рощей, то ли перед рижской. Отсюда у меня предположение, что либо разово, либо какой-то части поездов удлиннили маршрут с ДЦ-Савеловская до ДЦ-Нижегородская. К слову, месяц назад, когда так же ехал от хорошевской до ДЦ. Так вот - проехало три поезда БКЛ, и четвертый лишь следовал до ДЦ. Это очень странно было.

• Like 1

5 часов назад, Дмитрий Канделаки сказал:

ДЦ-Нижегородская

Скорее ДЦ - Электрозаводская, за Нижегородской негде на БКЛ оборачиваться

• Like 1

16 минут назад, Ёжик сказал:

Скорее ДЦ - Электрозаводская, за Нижегородской негде на БКЛ оборачиваться

Я сел в поезд на деловом центре БКЛ. В районе петровского парка или савеловской машинист на каждой станции стал объявлять, что поезд следует до нижегородской. Собственно я, сидя на одном месте, доехал от ДЦ БКЛ до Нижегородской.

На самой нижегородской раза три видел, как на путях БКЛ высаживали пассажиров.

Edited by Дмитрий Канделаки
  • Like 1

2 часа назад, Дмитрий Канделаки сказал:

На самой нижегородской раза три видел, как на путях БКЛ высаживали пассажиров

Немудрено, там заходы в депо. 

• Like 2

21 час назад, 262 сказал:

А во всём составе завышенная, по Вашему мнению, громкость? Или в отдельных вагонах?

Так вроде громкость из кабины настраивается во всём составе целиком, разве нет? 

3 часа назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Я сел в поезд на деловом центре БКЛ. В районе петровского парка или савеловской машинист на каждой станции стал объявлять, что поезд следует до нижегородской. Собственно я, сидя на одном месте, доехал от ДЦ БКЛ до Нижегородской

Офф:

Спойлер

Получается, заходы/выходы в/из депо с пассажирами ходят? Или это разовая акция была?

Edited by art_b
  • Like 1

9 часов назад, art_b сказал:

Так вроде громкость из кабины настраивается во всём составе целиком, разве нет?

Верно. 

9 часов назад, art_b сказал:

Получается, заходы/выходы в/из депо с пассажирами ходят? Или это разовая акция была?

С пассажирами. Особо ничего не мешает же. 

• Like 1

В 14.10.2023 в 19:47, Дмитрий Канделаки сказал:

На самой нижегородской раза три видел, как на путях БКЛ высаживали пассажиров.

Одно дело, когда высаживают на пути в сторону Авиамоторной, там уход в депо без смены кабины, другое - в сторону Текстильщиков, там надо менять кабину

• Like 1

• 4 weeks later...

Или я глухой стал, или информатор сейчас объявил Тушинскую как "нскую"

• Like 1

• 1 year later...

На Замоскворецкой линии сегодня попалась Тина Канделаки на информаторе, внезапно. Голос существенно тише стандартного, надо сильно прислушиваться, на фоне прибытия/отправления встречных номерных почти не слышно (а вещала в составе 75399-75400, Москва-2024). Причем как-то странно, записи прибытия на станцию нет вообще, а отправление ей озвучено только на двух или трех станциях, с Белорусской или Динамо на север (в конце добавление "всем привет, с вами Тина Канделаки, едем навстречу спорту") и точно при отправлении с Водного Стадиона ("с вами была Тина Канделаки" и тоже что-то про спорт). На остальных станциях отправление стандартным голосом, прибытия также нету - хотя допускаю, что последнее есть баг.

Давненько в метро не было голосов артистов. С чем связана сия акция?

• Thanks 1

10 минут назад, курчатовец сказал:

С чем связана сия акция?

С 1 ноября объявления голосами Дмитрия Губерниева и Тины Канделаки запустили на «спортивных» станциях метро

пишут, что в честь дня рождения Матч-ТВ

Edited by Юрий Бекетов
  • Thanks 2